Шитик Опубликовано 29 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2022 1 минуту назад, fishscout сказал: А что делать-то? Это уже второй вопрос😏 И решать его мне пока не доводилось. И не факт, что решу, не меняя точки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2022 Первое, что приходит в голову, это сделать длиннющий отвод на толстом монтаже и коротенький поводок, правда, потеряем в амортизации. Ну и, как вариант, относительно толстый поводок из флюрика, тот, вроде, поизносоустойчивее. Но это не точно🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2022 Ещё вариант, планер из бутылки на монтаже. Размер где-нибудь 5 на 2, 6 на 3. Пластинку несколько раз протыкаем иглой по оси и вставляем леску. Даёт быстрый взлёт от дна. Видел такие пару раз у разных людей на фидере, сам пробовал раза два с джигом, там сильно замедляет падение на мели тяжёлого джига. Не помогло, адин хрен не клевало😒 В общем, рассуждения диванные, надо пробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 29 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2022 1 час назад, Шитик сказал: Ещё вариант, планер из бутылки на монтаже. Размер где-нибудь 5 на 2, 6 на 3. Пластинку несколько раз протыкаем иглой по оси и вставляем леску. Даёт быстрый взлёт от дна. Видел такие пару раз у разных людей на фидере, сам пробовал раза два с джигом, там сильно замедляет падение на мели тяжёлого джига. Не помогло, адин хрен не клевало😒 У меня на прошлой рыбалке как раз стоял флюр 0.18, не помог. Порвался в том же месте. У меня отрывы на зацепах происходят, а не на рыбе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2022 33 минуты назад, Alpine сказал: У меня на прошлой рыбалке как раз стоял флюр 0.18, не помог. Порвался в том же месте. У меня отрывы на зацепах происходят, а не на рыбе. Может, где царапается, там потом и рвётся 🤷♂️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 Тюльпан посмотри, скорее всего микро скол, а рвется в том месте, которое непосредственно гнется при забросе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 19 минут назад, Геодез сказал: Тюльпан посмотри, скорее всего микро скол, а рвется в том месте, которое непосредственно гнется при забросе. Поводок в фидере не проходит через тюльпан. Он визит в воздухе. Снасть выглядит как отводной поводок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 Приветствую, хочу в этом сезоне активно половить на неогруженную резину в густой траве, возник вопрос по выбору поводков. Сам в 100 процентов случаях ловлю струной, но в траве она долго не живёт, гнется, раскручивается и т.д. подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть, титан, вольфрам или обычные многожилки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 Флюркарбон не рассматривали? Можно и вдвойне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 9 минут назад, Iwan сказал: Флюркарбон не рассматривали? Можно и вдвойне. у меня товрищ на флюрик 0.7 ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 2 часа назад, Alpine сказал: у меня товрищ на флюрик 0.7 ловит. 0,7 мм? Есть ощутимая разница между флюром и леской при таком диаметре? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 4 минуты назад, eloff сказал: 0,7 мм? Есть ощутимая разница между флюром и леской при таком диаметре? Как по мне, так только в ценнике Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 5 минут назад, eloff сказал: 0,7 мм? Есть ощутимая разница между флюром и леской при таком диаметре? Вот этого я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 Только что, Blesnyk сказал: Как по мне, так только в ценнике Ни разу не ловил поводком из флюра 0,7, но почему то поддерживаю предыдущего оратора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 3 часа назад, Iwan сказал: Флюркарбон не рассматривали? Можно и вдвойне. Странно, вроде отвечал, а сообщение пропало. Да как то нет особого доверия флюру, да и громоздко это всё выглядит, хочется просто метал, вопрос какой более живучий будет в крепких местах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 49 минут назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Да как то нет особого доверия флюру дык кроков ловят с миллиметровым флюровым поводком только в путь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 Полёвка форева. Я скручиваю, пропаиваю и застёжку ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 3 часа назад, вадим сказал: Полёвка форева. Я скручиваю, пропаиваю и застёжку ставлю. Поди и вертлюг ставишь? Таки, сводя на нет все преимущества чистой струны.. Ай-вей...! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Поди и вертлюг ставишь? Таки, сводя на нет все преимущества чистой струны.. Ай-вей...! Вертлюг не ставлю. Не расстраивайся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 Ну прям отлегло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 Струна/полевка в траве не очень. Сильно кривая становится после каждого зацепа. В траве либо мягкий поводочный материал, либо так называемая титановая проволока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 28 минут назад, Master Yoda сказал: Струна/полевка в траве не очень. Сильно кривая становится после каждого зацепа. В траве либо мягкий поводочный материал, либо так называемая титановая проволока. Титановая проволока, что то типо этого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 10 минут назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Титановая проволока, что то типо этого? Ну я конкретно эту не знаю, но да, типа того. У нее нет остаточной деформации. Вернее есть, но сильно меньше, чем у струны. Там проволока пружинистая сильно. Нужна хорошая обжимка. Но там проще - при ловле на меляке потерь приманок мало, а потому 2 поводка сделал и на сезон хватит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 23 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 Можно найти титан без обжимных трубок. Привычную скрутку. Самое то будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Апреля 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2023 21 час назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Приветствую, хочу в этом сезоне активно половить на неогруженную резину в густой траве, возник вопрос по выбору поводков. Сам в 100 процентов случаях ловлю струной, но в траве она долго не живёт, гнется, раскручивается и т.д. подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть, титан, вольфрам или обычные многожилки? Титан практичнее, однозначно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения