крушкин Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 И-раз, и-два, и-три. и-четыре. Только я не считаю никогда как душа подскажет так и делаю, сразу дергаю или жду не считая. Сейчас пытаюсь окончательно отучиться от анимации катушкой.А передатка на катушке обычная около 5 или повыше 6.Мне кажется что лучше повыше.Что бы удобнее выбирать слабину и не заморачиваться на это,а сосредоточиться на амплитуде потяжки удилища соответственно контроле дна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Не знаю, как то пауза по месту. На течкей той же бывают места, чуть легла, больше касания- зацеп мертвый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Не знаю, как то пауза по месту. На течкей той же бывают места, чуть легла, больше касания- зацеп мертвый.Например Нарова.Чуть проебланил и мертвяк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 А передатка на катушке обычная около 5 или повыше 6.Обычная, просто подстраиваешься, немного непривычно поначалу, будто контроль теряешь над приманкой при выматывании. Но потом нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Например Нарова.Чуть проебланил и мертвяк. И ее тоже имел в виду. Там иногда даже предугадываешь что-ли. Т.е. уже чувствуешь каким то ощущением близости дна и начинаешь подвыбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Например Нарова.Чуть проебланил и мертвяк. И ее тоже имел в виду. Там иногда даже предугадываешь что-ли. Т.е. уже чувствуешь каким то ощущением близости дна и начинаешь подвыбирать. Ссыкуны :-) :pisya: :pisya: :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Заебывает когда три заброса, три обрыва. Я на третий иду чайку попить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 И ее тоже имел в виду. Там иногда даже предугадываешь что-ли. Т.е. уже чувствуешь каким то ощущением близости дна и начинаешь подвыбирать.Мы раз с братаном стояли на песках в трёх метрах друг от друга. Бросаем практически в одно место. За три часа ловли я не отрываю не одной приманки, а братан за десяток оторванных перевалил.Вся причина была именно в поздней реакции после касания дна. Я за рулём был, а он пару тройку пива засадил и нет реакции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Вот для этого и полезен способ kloda,но блин там другое понимание парения приманки,надо привыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Касательно проводок и оснащения. Немножко расскажу о сегодняшней рыбалке.Ловили с Бауковым. Бауков рыбу ловить умеет.Снасти Баука - шнур 5кг, приманки в основном мелкие, типа твистеров 1,5 - 2 дюйма +небольшие черви. Все на двойнике и чебурахеУ меня шнур 12-14кг, приманки в основном твистера 3 и 4 дюйма + небольшие черви. Все приманки на офсете (номер 3/0 и 4/0) и чебурахи Ловили с одной лодки, я выше по течению. Там где я едва чувствовал 36г голову (поставил бы больше, но небыло), Баук спокойно чувствовал 25-30г. Так вот окуня Баук поймал сильно больше меня. Окунь 100-150гА вот по судаку, даже по мелкому, Баук делал меня только там, где у меня ощущался слишком явный перегруз. То есть метрах на 4 со слабой течкой. Как только мы выходили на участок с 2 до 6м с сильной течкой - так сразу у меня число поклевок сильно возрастало, а у Баука падало. Хотя дно мы чуяли совершенно одинаково. Ну и по итоговому кол-ву у меня вышло больше рыбков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Касательно проводок и оснащения. Немножко расскажу о сегодняшней рыбалке.Ловили с Бауковым. Бауков рыбу ловить умеет.Судя по описанию, вы оба ловить не умеете. :pisya:Хотя я ни разу вас обоих по судаку не облавливал. Но все впереди. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Судя по описанию, вы оба ловить не умеете. :pisya:Хотя я ни разу вас обоих по судаку не облавливал. Но все впереди. :pisya:Если ты про размер приманок, то ты не путай Волгу с нашими речками. Это 2 большииие разницы. у нас иногда даже пайк предпочитает небольшие твистерочки. Вон в прошлом годе в том же месте меня Мартынчек обул 7 к 1 на обычный троечный твистер, а у меня Савамуры и прочие муры и размер крупный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Если ты про размер приманок, то ты не путай Волгу с нашими речками. Это 2 большииие разницы. у нас иногда даже пайк предпочитает небольшие твистерочки. Вон в прошлом годе в том же месте меня Мартынчек обул 7 к 1 на обычный троечный твистер, а у меня Савамуры и прочие муры и размер крупный Посылку с шестеркой савамурой обратно отсылать Сычу, даже не открывая? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Посылку с шестеркой савамурой обратно отсылать Сычу, даже не открывая? :pisya:Если на нашу поездку - то тока на пийка она может сработать. Да и то под вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Извиняюсь, а пийк это кто? Я то, помня прошлый год - на щуку ее беру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Посылку с шестеркой савамурой обратно отсылать Сычу, даже не открывая? :pisya:Конечно отсылайте.:) Пускай только уменя две пачечки будут.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Конечно отсылайте. :) Пускай только уменя две пачечки будут. :) Щука на сколько? Олежику привет передал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Извиняюсь, а пийк это кто? Я то, помня прошлый год - на щуку ее беру.пийк=пайк=щук Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Щука на сколько? Олежику привет передал?На 4005 гр. Передал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 пийк=пайк=щук Спасибо. Мог бы и сам догадаться. Идиотикус. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 23 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2013 Если ты про размер приманок, то ты не путай Волгу с нашими речками.Я про то что вам обоим можно было подстроится под ловлю. Тебе шнурок потоньше поставить а Бауку приманку поменять. Посылку с шестеркой савамурой обратно отсылать Сычу, даже не открывая? :pisya:Отдай мне я ему передам. :pisya:5 ти дюймовым я ловил в прошлый год, были рыбки по 1,5-2 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Приму в дар любую съедобную,которая у вас не сработала,обязуюсь дать полный отчет о её пригодности и способах подачи на реках Н,Ои Пельменя!)(не шутка)))Теперь о наболевшем,хочется обсудить с бывалыми такое понятие,как-ПОДСЕЧКА.(можно тупо судака) Кто как подсекает,когда,каким движением,с какой силой,какой палкой,течка-нетечка,глубина- меляк,ветер-штиль,выброс-под собой-средняя дист,повтор,движение после подсечки.....можно положение рук и.т.д мне кажется интересно!У меня часто так:http://s60.radikal.ru/i167/1306/c5/718f33198bfd.jpgУжасная картина,писал про это,что подсечка на пробив,ломает рыбу,потому часто не секу вообще.Может лучше давать иногда шанс рыбе?А этому малышу выжить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Гыгыгывчера Баук ахуевал от моих подсечек. Секу только когда лоалю джигом и когда рыбалка трофейная. Удочки, лески, условия - не ебет. То, что у тебя на фото, Было у меня только когда я нового Гарика одночастного в глх купил и поехал за окунем - часто тока губы приезжали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Я подсекаю всегда. Правда, губы никогда не вытаскивал. Если подсек невнятно, а на крючке что-то тяжелое, то сразу подсекаю повторно. Касательно проводок и оснащения. Немножко расскажу о сегодняшней рыбалке.Ловили с Бауковым. Бауков рыбу ловить умеет.Снасти Баука - шнур 5кг, приманки в основном мелкие, типа твистеров 1,5 - 2 дюйма +небольшие черви. Все на двойнике и чебурахеУ меня шнур 12-14кг, приманки в основном твистера 3 и 4 дюйма + небольшие черви. Все приманки на офсете (номер 3/0 и 4/0) и чебурахи Ловили с одной лодки, я выше по течению. Там где я едва чувствовал 36г голову (поставил бы больше, но небыло), Баук спокойно чувствовал 25-30г. Так вот окуня Баук поймал сильно больше меня. Окунь 100-150гА вот по судаку, даже по мелкому, Баук делал меня только там, где у меня ощущался слишком явный перегруз. То есть метрах на 4 со слабой течкой. Как только мы выходили на участок с 2 до 6м с сильной течкой - так сразу у меня число поклевок сильно возрастало, а у Баука падало. Хотя дно мы чуяли совершенно одинаково. Ну и по итоговому кол-ву у меня вышло больше рыбков.Петрович, так чо, перегруз форева? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2013 Я подсекаю всегда. Правда, губы никогда не вытаскивал. Если подсек невнятно, а на крючке что-то тяжелое, то сразу подсекаю повторно. Петрович, так чо, перегруз форева?Не, не обязательно перегруз.Я сказать хотел, что каждая ситуация требует своего решения. В данном случае сработало: перегруз, толстый шнур, крупная приманка. А вот помнб как меня ФМА обувал по мелкому судаку на 8м грубине - я ловил 20г, а он 5г. то есть надо постоянно пробовать.Что могу сказать точно - крупная и редкая рыба - это перегруз с толстым шнуром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения