LeFFer Опубликовано 10 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2012 народ... ну наезжать... сдувать... это не серьезно все... это все для мелкий комплектов и моторов 5л.с. а если у меня на острове стоянка куда я буду наезжать? ну и потом... вот у меня 20-ка хонда... весит 46кг... ну ок.. снять поставить перед(после) рыбалкой я еще согласен... но вот на стоянке еще его снимать желания особо уже не возникает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано 10 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2012 А вот кто мне скажет насколько будет разница в скорости между надувной плоскодонкой 310 с навесным транцем и килевой 310 с жестким полом и вклеенным транцем, мотор ( не ржать) 3 силы? Андрей привет. Позволю себе не согласится с Аксакалами. Мне кажется что в твоём случае лодка с жёстким транцем пойдёт резвее насколко а хуй его знает. Лодка с жестким транцем будет идти более горизонтально, соответствено меньше тащить кормой воду. Надувной киль на лодке длиной 310 небольшой, т.е. она тоже плоскодонка а наличие пайол лучше натянет днище что опять хорошо. п.с. Моя пирога с китайцем в 2.5 силы даёт 16 км в одно рыло. Незнаю больше это или меньше чем сейчас у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 10 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2012 На острове тоже не снимаю, если в непосредственной близости от палатки стоянка. А вот на Паше паркуюсь у вдовушки на плавучем пирсе и Т-18 приходится каждый день снимать на ночь, при этом стоя в лодке - жесть, ставить обратно чуть проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 10 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2012 Карповый сигнализатор + плетня = афигенная противоугонка. Правда раз в астрахани табун хрюшек залез... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Сегодня испытывал свой новый кораблик :) http://s016.radikal.ru/i336/1208/c6/d994f0d04ba7.jpg т.к. хороший насос в моей "деревне" купить нереально, пришлось качать штатным :blink: - сказать "это пиздец" значит не сказать ничего, это мегапиздец. После первых пятнадцати минут моя правая нога сказала мне бАльшое ФИ :mrgreen: Фурнитура оставляет желать лучшего, вёсла я так и не одел - надо растачивать дырки. В принципе из негатива это всё. Бля как же высоко она стоИт на воде – непривычно по началу, нопотом ахуена. ЗЫ Подъезжал гимс, сиротливо спросили наличие жилета (расстроилисьувидев его в лодке), посоветовали одеть – так теплее говорят, пожелали удачи и помчали дальше (обломали их бизнЕс новым законом :mrgreen: ) Люди добрые ПОСОВЕТУЙТЕ хороший насос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 11 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2012 Сегодня испытывал свой новый кораблик :)Поздравляю! Какой двиг? Скока идёт? т.к. хороший насос в моей "деревне" купить нереально, пришлось качать штатным :blink: - сказать "это пиздец" значит не сказать ничего, это мегапиздец. После первых пятнадцати минут моя правая нога сказала мне бАльшое ФИ :mrgreen:гыгыгы. Фурнитура оставляет желать лучшего, вёсла я так и не одел - надо растачивать дырки.Я силовым методом забил таки первый раз. Потом нормально стало. Бля как же высоко она стоИт на воде – непривычно по началу, нопотом ахуена.Ахуенна-не то слово. Люди добрые ПОСОВЕТУЙТЕ хороший насос Хороший-дорого нахуй. Но в баджере есть.Я сделал так:Объём набиваю улиткой со встроенным аккумулятором а дальше лягухой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 А вот кто мне скажет насколько будет разница в скорости между надувной плоскодонкой 310 с навесным транцем и килевой 310 с жестким полом и вклеенным транцем, мотор ( не ржать) 3 силы? Могу ответить точно. Максимальная скорость на лодке с навесным транцем, будет 7-9км/ч. На лодке с вклеенным транцем 15-19км/ч. Навесной транец, из за загибания под днище лодки во время движения, не дает реализовать, всю возможную мощность мотора. И вообще, из личного опыта, считаю навесные транцы, ошибкой лодкостроения. И также ошибаются, те кто покупает лодки подобной конструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Могу ответить точно. Максимальная скорость на лодке с навесным транцем, будет 7-9км/ч. На лодке с вклеенным транцем 15-19км/ч. Навесной транец, из за загибания под днище лодки во время движения, не дает реализовать, всю возможную мощность мотора. И вообще, из личного опыта, считаю навесные транцы, ошибкой лодкостроения. И также ошибаются, те кто покупает лодки подобной конструкции.В одно лицо в штиль лодка шла 17 км/ч, в 2 лица 10-11:), Жень, а у тебя твой комплект эгоиста разве не с навесным транцем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Могу ответить точно. Максимальная скорость на лодке с навесным транцем, будет 7-9км/ч. На лодке с вклеенным транцем 15-19км/ч. Навесной транец, из за загибания под днище лодки во время движения, не дает реализовать, всю возможную мощность мотора. И вообще, из личного опыта, считаю навесные транцы, ошибкой лодкостроения. И также ошибаются, те кто покупает лодки подобной конструкции. Да ладно. Мы с Ереминым вдвоем (200 кг) 12 км/ч на трех силах с навесным транцем. Вклеенный транец конечно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Прикольно мы одновременно ответили. На заливе в первый год 12 км Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 В одно лицо в штиль лодка шла 17 км/ч, в 2 лица 10-11:), Жень, а у тебя твой комплект эгоиста разве не с навесным транцем? С навесным. Адмирал-280. Сейчас бы взял только с вклеенным. Очень привлекает Флинк-290 с аэрдеком. Лодки лодкам рознь. Прошлой осенью, проводились тесты лодок с навесным транцем. Самой скоростной, оказалось лодка ПрофМарин-280Т. Под Ямахой-3, с одним чел. она показала скорость 19км/ч. Но тут есть нюансы. Плотная накачка, размещение шкипера, удлинитель румпеля, лодка пустая. http://evgenij-m.gallery.ru/watch?a=3zF-hKQ2 Но это скорее исключение чем правило. У всех других лодок показатели ниже. Еще учтите, что необходимость в удлинителе румпеля, на лодках с навесным транцем, предпологает, обязательное смещение шкипера к центру лодки, что не критично для размещения рыбацкого скарба, но очень критично, если в лодке предполагается пассажир, место в лодке и так очень мало. А вот так идет ВотМастер-300 под Ям-3. На подобном комплекте, вы наверное и ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 В одно лицо в штиль лодка шла 17 км/ч, в 2 лица 10-11: Вклеенный транец конечно лучше. Парни. Ну если нет прав, так лучше решать тактические цели с двигателем в 5 л.с.( у старшего до Т-18 была Суза -5 4т - и очень даже прилично...), а от него уже плясать в плане выбора лодки для двух хомячков. Ей богу, ведь ходите и на ФЗ и Свири. Становится актуальным и прибрежная Ладога. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Парни. Ну если нет прав, так лучше решать тактические цели с двигателем в 5 л.с.( у старшего до Т-18 была Суза -5 4т - и очень даже прилично...), а от него уже плясать в плане выбора лодки для двух хомячков. Ей богу, ведь ходите и на ФЗ и Свири. Становится актуальным и прибрежная Ладога. имхода права то есть:))), я решаю вопрос целесообразности замены мелкогандона с навесным на мелкогандон со вклеенным транцем, и пришел к выводу что смысла нет и там и там свои +- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 У вклеенного транца, плюсиков пожалуй больше. У навесного, назови хоть один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Поздравляю! Какой двиг? Скока идёт? Двиг хотел покупать - тоху 9.8, но в связи с очередным изменением в правилах покупка откладывается до получения прав :angry: гы пока выхожу на глис с электропихлом :mrgreen: это суперскорость против ветра :mrgreen:, находиться в лодке только в очках мАтАцыклетных можно иначе из-за слёз нихрена не видно http://s019.radikal.ru/i618/1208/65/f668f657b326.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Вопрос - реально ли поставить на мотор к примеру 9.8 крыжечку от другого моторчика, с другими цЫфирками - например с пИтёрочкой :rolleyes:??? Или гимс так не обмануть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 У вклеенного транца, плюсиков пожалуй больше. У навесного, назови хоть один.вес, возможность использования вообще без транца, бывают рыбалки при которых мотор не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 У вклеенного транца, плюсиков пожалуй больше. У навесного, назови хоть один.Кормовой борт - удобная сидуха. А так, конечно, надо покупать большую лодку с большим мотором. Щас Макс свою пирогу склеит - глянем и, скорее всего, такую же куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 вес, возможность использования вообще без транца, бывают рыбалки при которых мотор не нужен Так в том то и дело, что все лодки с навесным транцем, изначально и предназначены на 80% к использованию как гребные. В этом случае, они очень комфортны и удобны. А установка мотора, как вариант от случая к случаю, для не быстрого и не дальнего перемещения. Но согласись, имея в наличии мотор, захочется использовать его постоянно, а не тогда лишь, когда вдруг стало лень грести на веслах. Тем более на тех водоемах, где мы чаще всего и ловим (Кошкино, Ф.З.,Ильмень, озера К.П.) Я лучше, пару раз в году, погребу на веслах на лодке с вклеенным транцем, (на небольших озерцах), чем двадцать раз буду использовать мотор, на лодке, которая в принципе, под него, малопригодна. Что касаемо веса. Сравниваем. http://flinc-shop.ru/product/boatmaster-300af/ по факту, Ботмастер, в сборе, тяжелее килограмм на три. http://lodki-rus.ru/node/838 http://flinc-shop.ru/product/naduvnaja-lodka-flinc-290la/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Кормовой борт - удобная сидуха. А так, конечно, надо покупать большую лодку с большим мотором. Щас Макс свою пирогу склеит - глянем и, скорее всего, такую же куплю. А рулить как в одно лицо? Надо иметь два комплекта лодка+мотор. Основной и лайт. Но как показывает практика, вскорости, лайт становится основным. За два последних сезона, Кайман-330 с Тох-9.8, на воду спускал один раз. Адмирал-280 с Суз-2,5 раз тридцать. Места рыбалок, остались те же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Кормовой борт - удобная сидуха. Для ловли на поплавок. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif А так, конечно, надо покупать большую лодку с большим мотором. Золотые слова. Надо иметь два комплекта лодка+мотор. Не плохо бы, но один из них - в котором легко можно стоять на небольшой ладожской волне и комфортно ловить в заброс двоим, а не тролить. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Вопрос - реально ли поставить на мотор к примеру 9.8 крыжечку от другого моторчика, с другими цЫфирками - например с пИтёрочкой :rolleyes:??? Или гимс так не обмануть?с Т9.8 наверное не удастся, крышка от Т5 совсем другого размера. Одинаковые колпаки имеют, напрмиер, Я15 и Я 9.9, М15 и М10, но оригинальный колпак стоит таких денег, что проще права купить. Можно купить Я9.9, открутить органичитель газа и получить примерно 13сильный лодочный мотор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Сегодня поиспытывал новую пирогу с фанерным дном и разведенными кормовыми булями. Как обычно, мои склейщики забыли укомплекторать лодку веслами и сидухами, а вместо нормального насоса положили еботень литровую. В общем накачать ее получилось слабенько. А киль оказался сука дырявым.Но пока киль был не дырявым, лодка с двумя рылами и кучей шмоток (один акумулятор тока 10кг весит) шла 30км/ч. Были бы сидухи что б второй сел ближе к транце и если б датчики эхолота не тормозили - думаю пошла бы больше 30.Лодка длиной 440см с фанерным дном и маленьким килем. При этом ширина лодки небольшая. Очень удобно - компактна в свернутом виде. По свернутому объему она меньше лодки 360, а ловить вдвоем с такой на порядок удобнее - практически друг другу не мешаешь. Однако конечно 440 уже не для волны - узкие длинные пайолы уже начинают играть.Со своей лодкой определился - будут мне делать черную лодку Максфишинг длиной 400, а в остальном это будет копия Пироги с разведенными задними булями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 Зачем тебе лодка не для волны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
крушкин Опубликовано 12 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2012 А рулить как в одно лицо? Надо иметь два комплекта лодка+мотор. Основной и лайт. Но как показывает практика, вскорости, лайт становится основным. За два последних сезона, Кайман-330 с Тох-9.8, на воду спускал один раз. Адмирал-280 с Суз-2,5 раз тридцать. Места рыбалок, остались те же. На мой взгляд они одинаковы.Я бы продал Кайман-330 с Тох-9.8 и купил 370+Т18 и пригласил напарника. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/biggrin.gif У меня 4 лодки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения