Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 СтрайкеруСТРАЙКЕРУблеснилку сделайте вместо бубна Свою отдам !Обловленную ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Свою отдам !Обловленную !так не отдавай !!только мена на бубен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 так не отдавай !!только мена на бубен И у Зеленцов , на льду ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Муха правильная - да, дает результат.Фото в студию!ТОка я 1 куй не понимаю как и куда её(муху) вешать.И как работать прокладками.И как работать цепочками. Слава, в идеале ловить надо на нормальную блесну и не ебать себе моск +100500. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 ТОка я 1 куй не понимаю как и куда её(муху) вешать.И как работать прокладками.И как работать цепочками.Так тут писал кто-то уже http://www.maxfishin...at=3&category=3И здесь немного http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1137517860&archive=&start_from=&ucat=3&category=3Гыгыгы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 20 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Фото в студию!ТОка я 1 куй не понимаю как и куда её(муху) вешать.И как работать прокладками.И как работать цепочками. Сергей, приезжай на открытие сезона твердой воды, у нас обычно общая тусовка на первый лед образуется, за один день обучат всему, еще и блесен рабочих припросить вежливо можно будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Максим Петрович! Читал статью "Как правильно д." обртил внимание на такую фразу-"Дно должно быть сантиметрах в 10 от поверхности воды."(с) :D. Не надо ли немножко поправить фразу, а то ведь кто нибудь может буквально понять, и навсегда разочароваться в зимней рыбалке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 20 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Максим Петрович! Читал статью "Как правильно д." обртил внимание на такую фразу-"Дно должно быть сантиметрах в 10 от поверхности воды."(с) :D. Не надо ли немножко поправить фразу, а то ведь кто нибудь может буквально понять, и навсегда разочароваться в зимней рыбалке А мы в этом году на щуку заточены, так что все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 20 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Максим Петрович! Читал статью "Как правильно д." обртил внимание на такую фразу-"Дно должно быть сантиметрах в 10 от поверхности воды."(с) :D. Не надо ли немножко поправить фразу, а то ведь кто нибудь может буквально понять, и навсегда разочароваться в зимней рыбалке Чёт навеяло."Лев Николаевич, у Вас во втором томе историческая ошибка: Болконский никогда не сравнивал себя с дубом!"А на фразу тоже обратил внимание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 20 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 А мы в этом году на щуку заточены, так что все ок.Да хоть под Голубого Мэрлина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Максим Петрович! Читал статью "Как правильно д." обртил внимание на такую фразу-"Дно должно быть сантиметрах в 10 от поверхности воды."(с) :D. Не надо ли немножко поправить фразу, а то ведь кто нибудь может буквально понять, и навсегда разочароваться в зимней рыбалке Ну рыбаку это должно быть понятно, а не рыбак все равно дрочить по другому будет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Сергей, приезжай на открытие сезона твердой воды, у нас обычно общая тусовка на первый лед образуется, за один день обучат всему, еще и блесен рабочих припросить вежливо можно будет :) Спасибо за приглашение, но лучше вы к нам. :)Я в общем-то ловлю на прокладки и цепочки, просто как-то малорезультативно, и не до конца понимаю в каких ситуациях их использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Спасибо за приглашение, но лучше вы к нам. :)Я в общем-то ловлю на прокладки и цепочки, просто как-то малорезультативно, и не до конца понимаю в каких ситуациях их использовать.В принципе в любых) Но логичнее на малоактивной рыбе. Или на некрупной рыбе (допустим у нас на ФЗ). Еще я ими на мели ловлю от 0,2 м Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Альберт, У нас вся(почти) рыба, по вашим (зажравшимся Питерским) меркам, мелкая. У вас нахерачить окуня 100-300 гр зимой - не вопрос, а у нас попасть на раздачу окуня, где хотя-бы 50% будут более 50гр - щястье. Глубины окунёвые 1-6 метров. Вот на меляке нихрена на них не могу ловить. Да и вообще, как-то на обычные с подвесным тройником веселее клюёт даже 25-30гр. полосатик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Альберт, У нас вся(почти) рыба, по вашим (зажравшимся Питерским) меркам, мелкая. У вас нахерачить окуня 100-300 гр зимой - не вопрос, а у нас попасть на раздачу окуня, где хотя-бы 50% будут более 50гр - щястье. Глубины окунёвые 1-6 метров. Вот на меляке нихрена на них не могу ловить. Да и вообще, как-то на обычные с подвесным тройником веселее клюёт даже 25-30гр. полосатик.Так и есть. На рыбе мельче 100г цепочка не канает. Она канает по крупному но херово клюющему окуню. Либо она канает, когда ловить не умеем, снасть говно и нормальной блесны не купить - тогда вешаем покупную блесну с цепочкой и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Петрович, ты б поделился бы своими знаниями по безмотылке ). Я знаю, что ты из поплавка в спиннинг пришёл, а вот про мормышку был не в курсе ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Петрович, ты б поделился бы своими знаниями по безмотылке ). Я знаю, что ты из поплавка в спиннинг пришёл, а вот про мормышку был не в курсе )Он же бухает каждый день ,поэтому по утрам на безмотылку ловит..))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Петрович, ты б поделился бы своими знаниями по безмотылке ). Я знаю, что ты из поплавка в спиннинг пришёл, а вот про мормышку был не в курсе )Про безмотылку вот здесь очень много http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=429 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Петрович, ты б поделился бы своими знаниями по безмотылке ). Я знаю, что ты из поплавка в спиннинг пришёл, а вот про мормышку был не в курсе )Безмотылкой ловил 1-2 раза в жизни:) Я занимался поплавочным и мормышечным спортом. Ну то есть на мормышку ловил на мотыля:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Так и есть. На рыбе мельче 100г цепочка не канает. Она канает по крупному но херово клюющему окуню. Либо она канает, когда ловить не умеем, снасть говно и нормальной блесны не купить - тогда вешаем покупную блесну с цепочкой и впередПрекрасно мелочь на заливе и в дерене хуярит на прокладки. На заливе прошлую зиму специально пробовал на мелкой рыбе. На раздроченых и новых лунках. Так что останусь при своем мнении. Причем цепочки на разных блеснах работают на мелочи, не обязательно прокладки. Но это так, от нахуй делать, в основном у меня литые блесны. Заябывает доставать цепочки из окуня, особенно когда начинает хуярить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Петрович, в ролике ты сначала ловил на блесну и не маленькую, затем нацепил мини балансир- а какой толщины леска была на удочке ?И еще вопросик ко всем: влияет ли цвет лески на клев ( я имею в виду флуо) ?. Просто на льду её хорошо видно, распутывать на фоне льда опять же проще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Прекрасно мелочь на заливе и в дерене хуярит на прокладки. На заливе прошлую зиму специально пробовал на мелкой рыбе. На раздроченых и новых лунках. Так что останусь при своем мнении. Причем цепочки на разных блеснах работают на мелочи, не обязательно прокладки. Но это так, от нахуй делать, в основном у меня литые блесны. Заябывает доставать цепочки из окуня, особенно когда начинает хуярить.Альберт, я не спорю - работают они конечно на любой рыбе. Просто микриков "выгодно" ловить на спортивные. При прочих равных поймаешь больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Петрович, в ролике ты сначала ловил на блесну и не маленькую, затем нацепил мини балансир- а какой толщины леска была на удочке ?И еще вопросик ко всем: влияет ли цвет лески на клев ( я имею в виду флуо) ?. Просто на льду её хорошо видно, распутывать на фоне льда опять же прощеА в каком ролике то? У меня зимних тока за последнюю зиму несколько, а были и более ранние. Так что я хз. Леска обычно от 0.18 до 0.26, чаще 0.22Цвет лески... Как то пробовал зеленую яркую, но не вштырило из за повышенной жесткости. Больше и не пробовал. Лески зимой намеренно более толстые чем нужно, поэтому наматываю абы что и не парюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Ролик: Ладога. Окунь. Шальдиха. 1 серия. Это я к тому , что на толстую леску маленький балансир наверное не очень будет работать. Я у себя на ФЗ всегда ловлю на 0,25, местные мужики на 0,3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Ролик: Ладога. Окунь. Шальдиха. 1 серия. Это я к тому , что на толстую леску маленький балансир наверное не очень будет работать. Я у себя на ФЗ всегда ловлю на 0,25, местные мужики на 0,3Да я хрен помню - может и 018 леска была. Баланс хоть и маленький, но если это был Линдрос, то он весьма тяжелый и шлубина там вроде всего метра 3 была. Конечно, лучше на тоненькую ловить леску, но если раздача... то тоненькой вынешь раза в 2 меньше рыбы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения