Poker Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 если коротко - на начало зимы маленькую черную смерть стандартной черносмертевой окраски достаточноКоля, ты что то бизнес свой не любишь совсем.Предлагаешь одну 100 рублевую блесну.Предложилбы сразу "спортивные блесны от Баука" и трехгранки Мартынова, причем каждых нужно по 5 штук брать сразу.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Предложилбы сразу "спортивные блесны от Баука" и трехгранки Мартынова, причем каждых нужно по 5 штук брать сразу.)))Гыыы... Спортивные есть, причем 100-рублевые, причем работают. Тоже с Кондратия. Кстати, заметил, что в них иногда больше от подвеса все зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Дик если есть лишние монеты, возьми "клюкву" и "жабу" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 А жаба - это вот этот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 А я весь свой зимний стаж (1,5 сезона) так и не поймал ни одной рыбы на баланс,хотя штук 10 в коробочки имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 стандартной черносмертевой окраски достаточноЭто какая конкретно расцветка?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 А жаба - это вот этот? Она 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 А я весь свой зимний стаж (1,5 сезона) так и не поймал ни одной рыбы на баланс,хотя штук 10 в коробочки имеется.Я в том сезоне столкнулся : обрыв, ставлю точно такой-же- не ловит не хуя, вроде не подделка. Так его и не разловил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Это все хуйня. От приманки зависит поймаешь ты 5 или 10кг, 10 или 20. Но не зависит 0 или 5кг и не зависит 20 или 40. Ну мне так чисто по опыту кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 От приманки зависит поймаешь ты 5 или 10кг, 10 или 20. Но не зависит 0 или 5кг и не зависит 20 или 40. Не вкурил, можно попроще мысль донести))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Проще попробую.Нету приманок (ну кроме совсем уж неправильно-жутких), на которые окунь совсем не клюет. Если его мало или он в пассиве (уловы профи до 5кг), то на любую приманку ты что нить да поймаешь. Пусть не 5кг (как лучшие профи), но пару кил наковыряешь. А если раздача (у лучших профи до 40кг улов), то какая бы небыла у тебя блесна, поскольку окунь активен и ты правильно двигаешься - ты все равно нахуяришь и степень нахуяривания не так зависит от приманки, так от тебя самого.А вот посерединке, когда окунь есть и его много (но он дуркует) или когда его мало (но он активен) - в этом случае от приманки зависит уже гораздо больше. Ты будет 10 минут дрочить лунку и получишь тычок или максимум пару рыбок. А хорошей блесной ты бы снял 5кг с лунки (а профи снял бы 10) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 (изменено) Теперь понятно.Но был сам факт того , что я стоял и ловил на баланс, оторвал его, поставил такойже- не ловит, пробовал потом еще в нескольких дырках- опять ни хуя. Хотя на другое полавливалось Изменено 19 Октября 2012 пользователем Петров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Отсюда вывод - подойти с зади к профи и переебать его со всей дури, пока он приходит в себя нужно спиздить его блесну и оттащить от рабочей лунки.зы Макс ты помнишь что в этом году приоритет - щука! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Все-таки масштабы у Вас недецкие там... Я с лунки ну кг-полтора если вытащу, считаю, что я гуру и мегакрут. А у вас 5, 10... Офигеть... как-то рыбачил на хорошем таком озере неглубоком. Сверлишь лунку вытаскиваешь штук 10-15 окуней и идешь дальше. Потом через час возвращаешься и снова из этой лунки чутка потаскал, типа выбиваешь рыбу пятнами, потом эти "дыры" плавно затягиваются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Теперь понятно.Но был сам факт того , что я стоял и ловил на баланс, оторвал его, поставил такойже- не ловит, пробовал потом еще в нескольких дырках- опять ни хуя. Хотя на другое полавливалосьНу это могло произойти по разным причинам. У меня было 100 раз так - хуяришь без остановки, запутался, минуту распутывался - опустил - а там хуй ночевал. По соседним дыркам - хуй. Ставишь другую приманку (более заточенную на выбитую рыбу) - и выскребаешь остатки. Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Теперь понятно.Но был сам факт того , что я стоял и ловил на баланс, оторвал его, поставил такойже- не ловит, пробовал потом еще в нескольких дырках- опять ни хуя. Хотя на другое полавливалось Кста, помоему даже с жабой была эта история. Покупалось в одном магазине, но в разное время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Ну это могло произойти по разным причинам. У меня было 100 раз так - хуяришь без остановки, запутался, минуту распутывался - опустил - а там хуй ночевал. По соседним дыркам - хуй. Ставишь другую приманку (более заточенную на выбитую рыбу) - и выскребаешь остатки. Это нормально. Аааа... ну для этого и здесь, шоб учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Отсюда вывод - подойти с зади к профи и переебать его со всей дури, пока он приходит в себя нужно спиздить его блесну и оттащить от рабочей лунки.зы Макс ты помнишь что в этом году приоритет - щука!На тебя я обиделся и не разговариваю, но да, помню. В этом году по окуню 2-3 раза выеду и остальное щука. Или второй вариант - мормулет с мирной рыбой.Все-таки масштабы у Вас недецкие там... Я с лунки ну кг-полтора если вытащу, считаю, что я гуру и мегакрут. А у вас 5, 10... Офигеть... как-то рыбачил на хорошем таком озере неглубоком. Сверлишь лунку вытаскиваешь штук 10-15 окуней и идешь дальше. Потом через час возвращаешься и снова из этой лунки чутка потаскал, типа выбиваешь рыбу пятнами, потом эти "дыры" плавно затягиваютсяУ нас такое только на микроозерах с микроокунем. На Ладоге чаще по другому - за день имеешь 1-2-3-5 рабочих лунок. Все остальные лунки - полностью пустые. А с рабочих ловишь от 2-3-4 рыбок до 20-30-40 килограммов.Бывает конечно по разному. Когда раздачи нет, то ходишь и ловишь по 1-2-3 хвоста с каждой 2-3 дырки. И так пол дня. Потом совсем умирает. Потом вечером опять на 20-30 минут просыпается. А когда раздача - хуяришь впереди толпы быстро, как за рыбу зацепился - так снимаешь сколько успел пока не накрыло и бежишь опять вперед искать свежую. И так раз 5-6 обычно. Потом стаю разгоняют и снова идешь безцельно шляться по водоему, пока ты или кто то не создал очередную кучу над стаей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Аааа... ну для этого и здесь, шоб учиться.Да по сути любая пауза при блеснении окуня - она вредна по жизни. в смысле пауза, когда приманка не в воде. Даже прикуривание сигареты мешает. Как только прикольный обект себся - так окунь разворачивается и поплыл себе в поисках другой хуйни, до которой доебаться можно. Чуть не успел опутить блесну обратно и пизда - окунь уже под другими лунками собрался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 На тебя я обиделся и не разговариваю, но да, помню. В этом году по окуню 2-3 раза выеду и остальное щука. Или второй вариант - мормулет с мирной рыбой.Я на тебя тоже обиделся, потому что ни ты ни Штерн меня не забанили в рабочее время!!!Но щуку нужно обязательно по первомю льду половить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Петрович, а дай, пожалуйста, небольшую вводную по Окуневой? В основном волнуют вопросы как искать и на что ловить? Кратенько. Дальше я сам просеку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Ловить на небольшие цепочистые блесны или на спортивные микроблесны.Искать просто - выходишь с базы и идешь прямо, чуть левее. Туда иду все. Абсолютно все. Идешь кила 2-3. Смотришь - все остановились на пятне 500 на 500м. Пиздец. Тут и ловим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Слава, это они тебе описывают идеальные условия, будний день и никого,в выхи пиздец, 2 окуня с лунки и дальше смотри чтоб тебе под ящик не забурились, народу на Ладоге реально в одном месте бывает 1000 человек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Слава, это они тебе описывают идеальные условия, будний день и никого,в выхи пиздец, 2 окуня с лунки и дальше смотри чтоб тебе под ящик не забурились, народу на Ладоге реально в одном месте бывает 1000 человек Бег перед толпой я и описал для условий выходного дня. Я то вообще последние лет 10 езжу почти что только по выходным. Мне лично толпа совсем не мешает - даже наверно помогает. Она рыбу ищет - а я ловлю. Не люблю сам искать без рельефа (а его на Ладоге нету). Тупо ходи, сверли, мокай - это не мое. Увидел что народ ловит, обстановочку оценил, подошел как надо и наебенил - вот это мое:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Ловить на небольшие цепочистые блесны или на спортивные микроблесны.Искать просто - выходишь с базы и идешь прямо, чуть левее. Туда иду все. Абсолютно все. Идешь кила 2-3. Смотришь - все остановились на пятне 500 на 500м. Пиздец. Тут и ловим.(задумчиво) Серебра чтоли напаять компактного... С цепочками по правде, Петрович, не раскурил. Какая-то поебота с ними - перехлестываются они у меня часто. Понимаю, что играть надо иначе. Пробую. ОдинХ. Помаюсь, помаюсь, да и сниму. Вот линдрос мне Вад подогнал, его еще не пробовал... А вообще у меня есть любимый 4 см балансирчик, мой китайский стаханов )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения