Перейти к контенту

Зимняя рыбалка (блесна, мормышка, донки) (часть 2)

Stern

Рекомендуемые сообщения

А я вот кстати вспоминаю, что Страйкер ловит только в Кошкино и только в разрешенные сроки не нарушая ни одного запрета. Это конечно достойно уважения потому что я сам нарушаю ладожские запреты например иногда, но ловить в том же Кошкино все время мне не интересно

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Друзья !

В связи с большим количеством заказов на изготовление зимних удилок , помогите , кто может , достать пенопласта , годного для этих целей , по адекватной цене !

Хочу помочь всем , кто заинтересовался , а материала - нет .

29.10.2012 в 07:50, Андрей(БАВ) сказал:

Друзья !

В связи с большим количеством заказов на изготовление зимних удилок , помогите , кто может , достать пенопласта , годного для этих целей , по адекватной цене !

Хочу помочь всем , кто заинтересовался , а материала - нет .

щас капнул инет, пхв-1-115 стоит 550р за кг(лист размером 640*640*55 весит около 3 кг), разговаривал с человеком, есть в наличии, на Ваське, продает кусками

29.10.2012 в 08:00, Stepanov сказал:

щас капнул инет, пхв-1-115 стоит 550р за кг(лист размером 640*640*55 весит около 3 кг), разговаривал с человеком, есть в наличии, на Ваське, продает кусками

Не самое дешёвое , если сопоставить размер и вес ... .

Хотя , должно хватить на много ... .

До чего же далёк от меня В.О. .... . :nm439:

Будем подумать ... .

Вот вы всё раздачи, блёсны, корыта окунеёв, а белую кто-нибудь ловит? На голого? На таких

http://s017.radikal.ru/i405/1210/72/d99d3431c787.jpg

Если ловите, мнение по номерам. Повторяю, в основном белая рыба-пллотва, подлещ, лещ

30.10.2012 в 13:12, kras сказал:

А хде тема отчётов рыбалки со льда? есть вобще такая?

Нет. Здесь зимой никто не ловит. В Питере сильно климат изменился. У нас пальмы и обезьяны

КапДок,мурашик по плотве очень часто и сильно стреляет.Чертяра под номером 4 заибца,только я бы по малюсенькому кембрику на крюки добавил.

У второго чертика наоборот перебор с подвесом.Уралку голою тоже не любил гонять,считаю одна биссерина должна быть.

Неразу не спец,просто мне так больше нравилось.

30.10.2012 в 13:42, КапДок сказал:

Вот вы всё раздачи, блёсны, корыта окунеёв, а белую кто-нибудь ловит? На голого? На таких

Если ловите, мнение по номерам. Повторяю, в основном белая рыба-пллотва, подлещ, лещ

Я ловлю....

Правда все подряд...

По номерам:

6 - в топку, ибо особых успехов с ней не добиться, тока с насадкой,

7 - поменять обвес на крупную ассиметричную бисерину, но я бы на нее в последнюю очередь ловить попробовал, ибо с насадкой она лучшее отработает, ИМХО.

1- неплохая медуза, есть такая, еще не ловил, руки не дошли, но обвес наверное поменяю на бисер, хотя так тоже интересно...

2-5 вполне рабочие должны быть черти, сам таких не брал. Тока на 1,2, 5 сдвинул бы стопора , чтобы бисер играл.

на 4 - повесил бы 1-ну ли 3 бисерины.

как то так..

Да мишура на цацках по сто раз меняться в процессе будет, 2,3,5 вообще раздеть надо, просто интересно кто на что ловит :rabbi:

30.10.2012 в 14:12, kras сказал:

жаль. хотел отчётик выложить

От жеж блин. Люди уже отчеты со льда выкладывать хотят - а у нас тут к выходным потепление с дождем обещают. Где справедливость! :nm254:

30.10.2012 в 18:35, КапДок сказал:

Да мишура на цацках по сто раз меняться в процессе будет, 2,3,5 вообще раздеть надо, просто интересно кто на что ловит :rabbi:

можно и раздеть.. :nm426:

Наработок куча кучная, хочу все в одну большую статью объединить, тока все времени нет, а кусками писать неинтересно(( :nm446:

Вот к первому льду постараюсь написать...

30.10.2012 в 18:42, Leshiy сказал:

а у нас тут к выходным потепление с дождем обещают. Где справедливость! :nm254:

А у нас сегодня 25 с плюсом днём было :nm426:

30.10.2012 в 18:43, Удмурт сказал:

Наработок куча кучная, хочу все в одну большую статью объединить, тока все времени нет, а кусками писать неинтересно(( :nm446:

Удмурт,ты уж посторайся пожайлуста.Я очень довно увлёкся было,да бросил.Руку так и не смог поставить.Вроде появляется желание ещё раз попробовать.

30.10.2012 в 18:46, Сашкент сказал:

Удмурт,ты уж посторайся пожайлуста.Я очень довно увлёкся было,да бросил.Руку так и не смог поставить.Вроде появляется желание ещё раз попробовать.

По моим наблюдениям, главное не руку поставить, а сперва снасть правильно сбалансировать!

Если снасть правильно сбалансирована, то даже чайник начинает ловить в течении получаса! (из жизненного опыта, его у меня всего то 8-9 лет увлечения безмотылкой :nm204: )

Я постараюсь постараться! :nm417:

Ну и не малое значение играет сама мормышка, с которой начинаешь безмотылить! Черти, козы - в топку, слишком сложно для начинающего!

Уралка - не реально правильную найти на просторах отечественного мормышкостроения!

Муравей - да. хорошая мормыха, но отличить правильного от неправильного по началу не реально, тока на ощупь, в питере правильных найти НЕРЕАЛЬНО, а вот уже в Черепе они есть - парадокс!

Самая простая в освоении мормышка - нимфа (ИМХО)!

30.10.2012 в 19:04, Удмурт сказал:

По моим наблюдениям, главное не руку поставить, а сперва снасть правильно сбалансировать!

Если снасть правильно сбалансирована, то даже чайник начинает ловить в течении получаса! (из жизненного опыта, его у меня всего то 8-9 лет увлечения безмотылкой :nm204: )

Я постараюсь постараться! :nm417:

Да ты просто профи должен быть за столько лет.Наверное на курсы к тебе попрошусь.Знаю совсем рядом место где тренируясь есть шанс лещика завалить.

30.10.2012 в 18:43, Удмурт сказал:

ждёмс)

30.10.2012 в 19:11, Сашкент сказал:

Да ты просто профи должен быть за столько лет.Наверное на курсы к тебе попрошусь.Знаю совсем рядом место где тренируясь есть шанс лещика завалить.

Не, профи это вряд ли, но рассказать и показать могу не мало.

С радостью поделюсь опытом.

30.10.2012 в 19:17, Удмурт сказал:

Не, профи это вряд ли, но рассказать и показать могу не мало.

С радостью поделюсь опытом.

Сделай мне плис удилку грамотную,я её у тебя выкуплю.Свою самодельную давно похерел кудато.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...