Леший Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Почитал отчеты, Пашу Лешего с трофеем. Совсем не случайно он на экспериментальную жерлицу взял без поводка. Все видит гад,и не похую ему. Спасибо, Николай. Я вот не так уверен насчет того, что без поводка = результат. Ибо до этого пробовал и особо преимуществ не видел. Здесь скорее сыграло место. Ибо в основном жерлицы стояли в берег и по островам, а эта стояла прям посередине мелкого полива, где летом конкретный такой борщ из травы и кувшинок. У меня на тех карьерах и треха была и четвера (а это хороший размер по тем местам), но точно на поводковые жерлицы. И кроме того, я не замечал того, что вы говорите, что крупная щука - с утра по темноте. У меня все было конкретно так днем, после обеда. Правда я по такой темноте, чтоб с фонариком бегать - не пробовал выставляться. Да и с другой стороны карьеры сильно запрессованные и крупной рыбы там настолько мало (точнее к зиме остается столь мало после весеннего захода), что делать выводы по столь редким событиям - вообще дело неблагодарное. По сути за 5 лет у меня было 17 рыбалок там и за это время поймано всего 3 щуки весом больше 3 кг и один сход конкретного крокодила. При этом у напарников кто со мной ездил в эти разы - вообще ни одной щуки больше 3 кг не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 По сути за 5 лет у меня было 17 рыбалок там и за это время поймано всего 3 щуки весом больше 3 кг и один сход конкретного крокодила. При этом у напарников кто со мной ездил в эти разы - вообще ни одной щуки больше 3 кг не было.А за речкой ты пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 А за речкой ты пробовал? Я за речкой и ловлю) на Компенсатор не езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 кроме того, я не замечал того, что вы говорите, что крупная щука - с утра по темноте. У меня все было конкретно так днем, после обеда. Правда я по такой темноте, чтоб с фонариком бегать - не пробовал выставляться. По темноте выставляемся, а берет с рассвета. Четко знаю уже, при какой освещенности начинаются щучьи поклевки. Ставлю обычно широко, метров через 25, одна от одной, линию гоню. Последние уже с рассветом, ну не успеть так рано приехать,чтоб все по темноте поставить. И вот когда вижу девятую от себя жерлицу (т. е. для этого уже света достаточно), тут и поклевки первые. А бегать совсем не надо, хоть с фонариком, хоть без. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 По темноте выставляемся, а берет с рассвета. Четко знаю уже, при какой освещенности начинаются щучьи поклевки. Ставлю обычно широко, метров через 25, одна от одной, линию гоню. Последние уже с рассветом, ну не успеть так рано приехать,чтоб все по темноте поставить. И вот когда вижу девятую от себя жерлицу (т. е. для этого уже света достаточно), тут и поклевки первые.Точно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Точно так же. Неужели с забегами завязал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Неужели с забегами завязал?Нет) Я имел в виду, что первые поклёвки начинаются, когда жерлицу без фонаря видно метров с 70-80.А бегать приходится, так как трава близко и потому, что хочу избежать заглотов (отпускаю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Я так рано не выезжаю, ставлю по светлу 4 штуки на удачу и иду блеснить. По весне с ночевой может выберусь целенаправленно с жерлицами. У меня, как на блесну начало немного получаться ловить, так интерес к жерлицам начал ослабевать. Невозможно качественно делать и то и другое в одну рыбалку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Сегодня по живцам наблюдение интересное. Вчера ловил живца какой уж попадет и тут же всех без разбора ставил. Начал он клювать в 9.30, и до двух часов неторопясь я подлавливал и выставлял-доставлял. А в 14.40 снимать пошел с той стороны, которая дольше стоит. До 30 штук довел количество, но стояли они максимально 5 часов, а последний десяток всего около часа. Был один. Вообще один на огромном озере. Так вот, насажено было 7 окуней, два подлещика (один из них 150гр) и остальное плотва. Восемь поклевок, пять поймано, все ровные по размеру общим весом 5,5 кг. Сегодня потрошил. Одна взяла мелкого подлеца. Думаю, утром бы и крупный был бы скушан. Три окуня в желудках, три поклевки на них и было. И одна на плотву попалась, а три холостые размотки тоже плотва. Просто идеально с моей статистикой коррелирует. Подлец - вне конкуренции, на плотву поклевок больше, улов основной на окуня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 30 жерлиц на одного ? Я не рыбнадзор , мне пох , просто похоже на работу ((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 30 жерлиц на одного ? Я не рыбнадзор , мне пох , просто похоже на работу ((( Не, можно и десять поставить за час, а потом сидеть на них пялиться? А окунь там мелкий только, нах не нужен, белая рыба мелкая вообще неинтересна,а что делать-то? Или переставлять эти десять весь день, так это и есть бессмысленная работа, так как точки досконально известны и стоят на самолучших местах, куда их перемещать? На балансир щуку не люблю, полпоклевки за день в среднем.Да,уже неоднократно говорил, если мне рыба не нужна, я вообще на рыбалку не еду, а если поймал достаточно, начинаю сворачиваться независимо от клева. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Забей ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Не знаю в метрах, я ставлю обычно 25-30 шагов одна от другой. Наверное это около 20 метров. При таких раскладах со своим зрением я дальше ряда в 5-6 жерлиц тупо не вижу нихуя. Хоть какого цвета и материала флажок. Перед рассветом вообще дальше 3х-4х особо не увижу. Хоть бинокль бери. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Тьфу-тьфу, на зрение не жалуюсь, вдаль отлично, в сумерках фары последним включаю. Но и монокуляр с собой всегда на жерл. рыбалке.Монокль силы бережет, от лишней ходьбы.Пошел семечки молоть, утром на живца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 29 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2017 Манку с сухарем панировочным не пробовал? У нас мелочь хорошо на эту смесь собирается. Смешиваю, приблизительно, один к одному. Сыплю в лунку, черпаком немного взбаламутил и лови. Мормышку до дна не опускаю, малек в пол воды обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 29 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2017 Манку с сухарем панировочным не пробовал? У нас мелочь хорошо на эту смесь собирается. Смешиваю, приблизительно, один к одному. Сыплю в лунку, черпаком немного взбаламутил и лови. Мормышку до дна не опускаю, малек в пол воды обычно. Сухари сам сушу из остатков, семечки беру сырые, молоть надо только что пожаренные. 20% семя, 80 сухари. С панировкой осторожнее надо, она прогоркает быстро при хранении и рыба отворачивается. Так же и свое все только свежесмолотое идет, хранить нельзя, эффект сильно снижается. Плотичка у нас в столб никогда не поднимается, не выше 20 см от дна. Когда с лунки ухожу, подматываю на метр, ни разу не был репейник тронут. Да, репейник лучше опарика в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 29 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2017 Да, репейник лучше опарика в разы.А как репейника добываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 29 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2017 А как репейника добываешь? Да обычно, ковыряю ножичком-косячком. Дома на досточке. Это личинка полынной моли, соответспвенно стебли полыни и надо ковырять. Не поверите, но стебли эти пучками я из Питера привожу всегда поздней осенью, и потом они на балконе холодном лежат себе до весны. У нас этой полыни тоже навалом, но личинок в десять раз меньше в них. Думаю, дело в экологии, у нас хуй знает сколько сх гербицидов высыпано, а Питер не травили. Это еще с начала 80-х я такую хрень заметил,с тех пор ничего не поменялось, в Питер на любой пустырь. До 40 шт в стебле. Золотое дно у вас под боком! :Grinning-Face: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 29 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2017 А вот и живец сегодняшний, пару часиков посидел. Корыта нет, прошу не доябываться! :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes :pisya: Лишний будет отпущен!Сцуко, гербициды с пестицидами попутал, прошу понять и простить.На фотке видно спичку заостренную,это самый главный инструмент 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2017 .На фотке видно спичку заостренную,это самый главный инструментВсегда кончиком ножа доставал. Бывает, порвется пара штук, да и пофиг. Зато инструмент только один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 29 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2017 А что я в детстве ковырял из репейника? Репейник?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2017 А что я в детстве ковырял из репейника? Репейник?))Из шишек? Моль репейную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2017 Там явная путаница. Полынника репейником обозвали. Полстраны запутали походу.Этот прочнее репейной моли, и безголовый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 29 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2017 Там явная путаница. Полынника репейником обозвали. Полстраны запутали походу.Этот прочнее репейной моли, и безголовый. Это еще посмотреть, кто запутал :Smile: :Smile: :Smile: . У всей страны, как у людей, шитик - это личинка ручейника, в домиках, а короед он и есть короед, под корой. А у вас в Новгородской? Личинка ручейника в домиках называется закорыш почему-то, а кто такой шитик уж и не знаю... :Thinking-Face: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 29 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2017 А Шитик-это кот Базилио))) У Новгородских своя атмосфера))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения