Дик Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 (изменено) Ага... Я вот такими синими и пользуюсь в основном... Вставить эту букву Г в два паза на морозе - то еще удовольствие... Гораздо более извращенное удовольствие, чем отогреть резинку)Да ладно, вот потом отсоединить стойку с катухой более извращенно))У меня тоже несколько таких. Макс, про насаживание ответишь? Изменено 29 Января 2016 пользователем Дик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Про живца? Я по простому. От спинного плавника в сторону головы примерно 1см отступаю. просто прокалываю и все. С двойником сложнее - там надо с той стороны насадить, что бы жала крючка вверх торчали... Бля... тяжело объяснить. Ну что бы они к спинке рыбы не прилегали, а цеплялись за щуку)))Но двойников у меня с каждым разом все меньше и меньше становится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Про живца? Я по простому. От спинного плавника в сторону головы примерно 1см отступаю. просто прокалываю и все. С двойником сложнее - там надо с той стороны насадить, что бы жала крючка вверх торчали... Бля... тяжело объяснить. Ну что бы они к спинке рыбы не прилегали, а цеплялись за щуку)))Но двойников у меня с каждым разом все меньше и меньше становитсяСпасибо.С двойниками схему понял, но я от них уже отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Макс, спасибо за статейку про Жерлички! Давно ее ждал. Очень актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 С двойниками схему понял, но я от них уже отказался.А вы обычными двойниками пользуетесь ? В своё время когда не много ловил жерлицами,то пользовался " неправильными " двойниками. Живца одевал в раёне спинного плавника,а второй крючёк стоял по телу живца,сходов практически не было ,поводков не использовал,а вязал леску 0,4 несеметричной петлёй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 А вы обычными двойниками пользуетесь ? В своё время когда не много ловил жерлицами,то пользовался " неправильными " двойниками. Живца одевал в раёне спинного плавника,а второй крючёк стоял по телу живца,сходов практически не было ,поводков не использовал,а вязал леску 0,4 несеметричной петлёй.Вот я так ебся с такими двойниками 5 лет.Теперь понимаю сколько рыбы проеб из за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Отказался от таких. Тоже один сезон их активно пользовались, но не понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Вот я так ебся с такими двойниками 5 лет.Теперь понимаю сколько рыбы проеб из за этого. Отказался от таких. Тоже один сезон их активно пользовались, но не понравилось Я честно говоря половил жерлицами одну зиму,поэтому обЪективно ничего не скажу.А потом раздал все жерлици и всё - не могу быть привязанным :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Максим,а вы поводки ( скрутку ) покупаете? Если я правильно заметил,то и на судака такие используете. Спросил,потому как такую скрутку я сам кручу из струны,может стоит попробывать. ИЛи цена копеечная,что не стоит заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 Судака я не ловлю зимой.А так да, пользую скрутку. Но у нас она уже серийно делается и стоит копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 29 Января 2016 Поделиться Опубликовано 29 Января 2016 В Фз его не найти кмк. Куршский залив далеко.Хотя по идее должен быть и у нас!Где и как не известно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 30 Января 2016 Поделиться Опубликовано 30 Января 2016 Приветствую!Поделитесь опытом ловли весенней преднерестовой щуки на жерлицы .Мой опыт неудачный:щука на мели до полуметра,поклёвки есть,реализация-ноль.Такое ощущение,что щука просто расчищает место для нереста . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 30 Января 2016 Поделиться Опубликовано 30 Января 2016 Максим Петрович, спасибо за статью!А я, лошара, метрах в 10-15 ставлю друг от друга... Хотя часто на соседние подъемы бывают.Миша, я тоже ставлю на расстоянии 20ти шагов. Ставлю поляной. И бывает, что работают только две в центре. Остальные редко. Как она в центр пробирается, не понятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 30 Января 2016 Поделиться Опубликовано 30 Января 2016 Миша, я тоже ставлю на расстоянии 20ти шагов. Ставлю поляной. И бывает, что работают только две в центре. Остальные редко. Как она в центр пробирается, не понятно.Тоже есть такой опыт, двадцатилетней давности.На плоском чистом дне и глубине метра полтора-два несколько сработок именно в центре.Правда, так и не выловил тогда. Живёт она там, походу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 30 Января 2016 Поделиться Опубликовано 30 Января 2016 Леша, у меня тоже кстати подобное было. Стоят квадратом, кусок 30*30 метров. Работали центральные в основном. Но в тот раз вообще как на корюшке бегали, больше 20 штук за пару часов. Причём и сходов почти не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 30 Января 2016 Поделиться Опубликовано 30 Января 2016 Приветствую!Поделитесь опытом ловли весенней преднерестовой щуки на жерлицы .Мой опыт неудачный:щука на мели до полуметра,поклёвки есть,реализация-ноль.Такое ощущение,что щука просто расчищает место для нереста . Так всё то же самое. Скорее дело в тебе , что то не так делаешь. Ну и поклёвки мелочи ещё. С ней сложно, надо приноровится.Бывает потихоньку в лунку подтаскиваешь и видишь, как шнурок в живца вцепился, а крючок снаружи пасти торчит. И так очень часто бывает.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Так всё то же самое. Скорее дело в тебе , что то не так делаешь. Ну и поклёвки мелочи ещё. С ней сложно, надо приноровится.Бывает потихоньку в лунку подтаскиваешь и видишь, как шнурок в живца вцепился, а крючок снаружи пасти торчит. И так очень часто бывает.. Может бы и согласился,но в тех же местах на капканы(браконьерство) попадаются мамки 3-5 кг ,иногда 7-8кг.Голодные 90е прошли.Хочется адреналину от рыбалки спортивной снастью.Так что вопрос остался открыт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Приветствую!Поделитесь опытом ловли весенней преднерестовой щуки на жерлицы .Мой опыт неудачный:щука на мели до полуметра,поклёвки есть-ноль.Такое ощущение,что щука просто расчищает место для нереста .А как подсекаешь, с смысле в какой момент после поклёвки? И ещё, может живец крупноват... обращал внимание, в какой-то период бывало, что чем мельче живец, тем крупнее щука попадалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lesovik Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 А как подсекаешь, с смысле в какой момент после поклёвки? И ещё, может живец крупноват... обращал внимание, в какой-то период бывало, что чем мельче живец, тем крупнее щука попадалась. Живец плотва и окунь 50-70гр.Подсекать пробовал по разному:при первой или второй потяжке,и при почти полностью размотанной леске.Двойник,тройник и их размер ситуацию не изменили.Топтаться на мели среди жерлиц,чтобы сразу подсекать -поклёвок не видать,проверено...Если бы это только мелочь так клевала.Бывало живец весь резанный щучьими зубами немалого размера и брошен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Крючок поменьше. Тройник 6 номера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Крючок поменьше. Тройник 6 номераУ у тебя на крайней рыбалке какие были 4 или 6?У нас просто одинаковые были, не могу понять если второй набор делать. Крупнее или мельче ставить. Крупнее есть, тока я наверное шнур намотаю и поводки см 40. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Покер, хуйней только не майся, а...Нахуй шнур точноНахуй большие поводкиКрючки у меня 4, 5 и 6 стоят. Разные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Покер, хуйней только не майся, а...Нахуй шнур точноНахуй большие поводкиКрючки у меня 4, 5 и 6 стоят. Разные.Это я пошутил, это если на ночь поставухи ставить. Блин, думаешь я знаю что есть 4 5 6. И который из них больше. Небось 4 самый большой.Я просто сравнивал на рыбалке, были одинаковые.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Января 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Это я пошутил, это если на ночь поставухи ставить. Блин, думаешь я знаю что есть 4 5 6. И который из них больше. Небось 4 самый большой.Я просто сравнивал на рыбалке, были одинаковые..На упаковке написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 31 Января 2016 Поделиться Опубликовано 31 Января 2016 Максим, Артем, привет!Поводки из струны наверное менее заметны для рыбы, чем обычные и крепость у них выше.Вы их сами делаете или покупные есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения