Перейти к контенту

Жерлицы, донки

Рекомендуемые сообщения

14.01.2013 в 07:35, Master Yoda сказал:

Это какая то хуета из разряда поролоновых приманок. страшное, не красивое, не технологичное. Это не наш метод :)

Можно купить атласных ленточек. Они красивее и волокна там мелкие и почти такие же липучие. Но колготки лучше )).

Для твоей вводной - меньше заглотов, как бы самое оно. ;)

14.01.2013 в 07:49, Петров сказал:

Один хуй не понимаю как это выглядит- колготки на крючке

Надо будет окуня на варежку попробовать, ему из нее наверно не выбраться будет.

А что непонятного? Расплетаешь прядку ниточек из колготок, привязываешь эту прядку к крючку. На крючок живца, живца в воду. Щука хватает живца вместе с крючком и привязанной прядкой. Прядь колготочных нитей вязнет в многочисленных щучьих зубах. Соответственно, щука выплюнуть живца не может, впрочем и заглотить тоже.

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

14.01.2013 в 07:55, Slava75 сказал:

Можно купить атласных ленточек. Они красивее

А что непонятного?

Мне не понятно зачем щуке эту новогоднюю елку жрать))

14.01.2013 в 08:00, Петров сказал:

Мне не понятно зачем щуке эту новогоднюю елку жрать))

Да там ниточек щепотку надо. Не конский хвост )). Их и не видно-то особо - они тонкие шо пиздец.

14.01.2013 в 08:02, Slava75 сказал:

Да там ниточек щепотку надо. Не конский хвост )). Их и не видно-то особо - они тонкие шо пиздец.

Дану нах,в любом случае это издевателоство над собой и над рыбами)))

Колготковая безфлажковка :nm439: .

ЗЫ! Первый сезон целенаправленно ловлю жерлицами, блин, такая прикольная штука оказалась. Максимальная четвера, но сейчас на доступных водоемах уже далеко не перволедье, если за день на десяток жерлиц 6-8 флагов - уже зашибись.

14.01.2013 в 08:19, Ишим сказал:

Колготковая безфлажковка :nm439: .

ЗЫ! Первый сезон целенаправленно ловлю жерлицами, блин, такая прикольная штука оказалась. Максимальная четвера, но сейчас на доступных водоемах уже далеко не перволедье, если за день на десяток жерлиц 6-8 флагов - уже зашибись.

Я считай что второй и чем дальше - тем больше нравится. Немного напрягает малая мобиольность, но сука радует размерность рыбы. Да и общая масса улова... Вчера вот на фоне общего окуневого сосалова в доступных местах я ебнул всего около 14кг щуки. И при этом я ловил не в толпе, а вообще в пустом месте - вокруг никого. Ближайшая групка рыболовов метрах в 500 от меня.

14.01.2013 в 07:00, Master Yoda сказал:

Но повторюсь - это не всегда так (про бухточки). Когда щука активна и двигается - ставиться надо на тропах (проходки и мыски). И тогда 1 жерлица может работать целый день. А в моем случае, как только поймал рыбку с окошка - переставляться надо сразу.

Спасиб.

Блин, чем больше ответов - тем больше и вопросов....

1. Пример - снимал с 2-х соседствующих лунок до 3-х штук подряд, с разрывом минут в 20-30. Дальше надоедало торчать на одном месте, убегал искать еще (как правило, без результата, хотя не всегда ))). Вопрос: На "тропе" она ловится как бы равномерно в течение дня? Т.е. если нашел типа тропу, сидеть на ней до посинения?

2. Вот нашел полянку 20х20 м, где за пару часов попутно с окунем снял 6 штук щурят 200-300 гр на мелкую окуневую блесну (есс-но, отпустил). Вопрос - Стоит ли на этом пятне поставить большой баланс (ну или жерлицу) и пытаться ждать поклевки мамки (а они есть, до кило - обычное дело, до 4-х кг - у знакомых влетали)? Или мелочь и более крупные отдельно шарятся?

14.01.2013 в 11:21, Дик сказал:

Спасиб.

Блин, чем больше ответов - тем больше и вопросов....

1. Пример - снимал с 2-х соседствующих лунок до 3-х штук подряд, с разрывом минут в 20-30. Дальше надоедало торчать на одном месте, убегал искать еще (как правило, без результата, хотя не всегда ))). Вопрос: На "тропе" она ловится как бы равномерно в течение дня? Т.е. если нашел типа тропу, сидеть на ней до посинения?

2. Вот нашел полянку 20х20 м, где за пару часов попутно с окунем снял 6 штук щурят 200-300 гр на мелкую окуневую блесну (есс-но, отпустил). Вопрос - Стоит ли на этом пятне поставить большой баланс (ну или жерлицу) и пытаться ждать поклевки мамки (а они есть, до кило - обычное дело, до 4-х кг - у знакомых влетали)? Или мелочь и более крупные отдельно шарятся?

1. Можно сидеть не то что целый день, а целый сезон. Это тропка или просто место атаки. Но у меня если 3 поклевки на одну и ту же жерличку, то я туда с балансом сажусь - интереснее.

2. Если на жерличку попался шнур (и тем более второй), то я стараюсь последнее время эту жерличку переставить. Небыло в моей практике такого, что б после полкилушки клюнула треха.

Но это Ладога. Как там на карьерах - хз. А вот на глубоких озерах по одной и той же тропе в день может проплыть и килушка и пятерка.

14.01.2013 в 11:35, Master Yoda сказал:

1. Можно сидеть не то что целый день, а целый сезон. Это тропка или просто место атаки. Но у меня если 3 поклевки на одну и ту же жерличку, то я туда с балансом сажусь - интереснее.

2. Если на жерличку попался шнур (и тем более второй), то я стараюсь последнее время эту жерличку переставить. Небыло в моей практике такого, что б после полкилушки клюнула треха.

Понятно, значит буду пытать найденную тропку. Меньше 800гр на ней не было, полторашки или может чуть больше были. Работает тропка уже второй год.

Сам-то в основном с балансом, больше нравится из-за своей "живости", да и трах-тарабах в руку повеселее...

14.01.2013 в 11:53, Дик сказал:

Понятно, значит буду пытать найденную тропку. Меньше 800гр на ней не было, полторашки или может чуть больше были. Работает тропка уже второй год.

Сам-то в основном с балансом, больше нравится из-за своей "живости", да и трах-тарабах в руку повеселее...

Не, без базара, в баланс интереснее конечно. Я, выставив жерлички, тоже балансом ловлю. Просто последнее время рыба сука постоянно клевает и бегаешь - не до баланса. На последней рыбалке балансом ловил в общей сложности наверно минут 40 только в трех дырках. 1 укус и 1 шнура поймал. А на прошлой рыбалке по моему даже не доставал баланс - 31 поклевка - это полный пиздец по беготне.

14.01.2013 в 11:56, Master Yoda сказал:

31 поклевка - это полный пиздец по беготне.

Прикольно))) А по живцу предпочтений не заметил? В плотву лучше бьет, чем в окуня? Или ты на карасиков?

14.01.2013 в 12:08, Дик сказал:

Прикольно))) А по живцу предпочтений не заметил? В плотву лучше бьет, чем в окуня? Или ты на карасиков?

Я на покупную плотвичку. С живцами раньше был гимор. А щас 15р\шт - 20шт в герметично закрытом пакете с кислородом. Живут так 2 суток. Забрать можно в любое время в городе, хоть в 3 утра. Обычно беру 2 пакета, расходую полтора.

Тоже, кстати, интересно.

Большое мелкое озеро. Местные кладут хуй на тростник и ловят по несколько дней примерно на середине узкой части озера(километр где-то шириной), где метр-полтора подо льдом и травка. Травка не везде и не всегда, но в количестве. Окуня нам за пару дней найти удалось, да и средний размер радовал. А вот где на таком столе щуку искать? Глубина - от метра до двух с половиной, но свалы очень пологие - чтобы увидеть полуметровое изменение глубины, надо метров на сто отскочить.

Мне так кажется, что вариантов три:

1.) В тросте

2.) Искать, где подо льдом полметра и живца под лунку ставить.

3.) Искать хотя бы пару метров подо льдом и переход с травки на чистое дно.

14.01.2013 в 12:58, Vintage сказал:

Тоже, кстати, интересно.

Большое мелкое озеро. Местные кладут хуй на тростник и ловят по несколько дней примерно на середине узкой части озера(километр где-то шириной), где метр-полтора подо льдом и травка. Травка не везде и не всегда, но в количестве. Окуня нам за пару дней найти удалось, да и средний размер радовал. А вот где на таком столе щуку искать? Глубина - от метра до двух с половиной, но свалы очень пологие - чтобы увидеть полуметровое изменение глубины, надо метров на сто отскочить.

Мне так кажется, что вариантов три:

1.) В тросте

2.) Искать, где подо льдом полметра и живца под лунку ставить.

3.) Искать хотя бы пару метров подо льдом и переход с травки на чистое дно.

Стараться найти проходки в траве

14.01.2013 в 13:00, Master Yoda сказал:

Стараться найти проходки в траве

Подвоха найдите знакомого, он вам тропы укажет, только на веревке его держите, а то с концом уйдет :)

14.01.2013 в 16:32, Акела сказал:

Подвоха найдите знакомого, он вам тропы укажет, только на веревке его держите, а то с концом уйдет :)

Да жерлицами все проходки и так находятся на ура. Берешь штук 25, ими находишь (сверлим и ставим только в безтравяные дырки). А потом оставляем по желанию от 5 до 15шт

А что можешь посоветовать по работе с балансом ?

Завтра в Лигово поедем , а вдруг окуня там нет ?

Вот и имеем запасной вариант на щуку .

Да , кстати , Вы по каналу ехали со стороны Чёрного или Крениц ?

Как там канал ?

14.01.2013 в 18:40, Андрей(БАВ) сказал:

А что можешь посоветовать по работе с балансом ?

Завтра в Лигово поедем , а вдруг окуня там нет ?

Вот и имеем запасной вариант на щуку .

Идешь в самую жопу. То есть к той тросте, которая уже на берегу растет. И там сверлишься около нее. Окошки, бухточки. Никаких внешних кромок тросты и островов. То есть от лунки, куда ты буром в землю сверлишься, дальше 20 метров не отходить! Сверлишь сразу 3-4 дырки по окошкам этим. И далее с балансом, не более 5-10 минут в дырке.

Шансов вообще балансных ооочень мало - щука вся в пиявках (штук по 30 на каждой) и очень сука вялая в плане движений. Поэтому к балансу сама не пойдет - надо под нос попасть. Сидим тихо, ходим тихо - шума боится сука очень (раньше думал что похуй) - за последние 3 выезда ни одной поклевки в ближайших к базе дырках - только если недошнурки.

Как то так, но шансов маловато на самом деле

Ну да нам и не надо 31й поклёвки !

Хватит и 21й ... на троих ! :wink:

Вот только пролезет моя Хонда туда ?

Протока , как я помню ...хреновая там всегда ... .

14.01.2013 в 18:46, Рэм сказал:

Ехали со стороны Черного дорога нормальная, дристалищь нет, лед в норме.

Игорь !

А протока и как далеко можно заехать по льду ?

Нормальная протока, лед ровный без колеи и трещин, воду нигде не выдавило, намеков на торосы нет ни в озере, ни в протоке.

как мы ездили, так доехать можно даже на моей кии

протока заебись

самое хуевое место - береговой проезд в черном, особенно заезд из канала в деревню по дороге туда

дальше все окей

В Черном на берег наверное лучше заезжать налево,потом через лаву на другой берег и т.д.

Мы далеко в озеро не заезжали, но другие стояли примерно в 1-1,5 км от берега.

• Создать...