Master Yoda Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 По судаку у меня мощной статистики нет , но , вот , ловили мы с Тёмой , прошлой осенью , окуня в Кобоне ... Полосатого было много - палкой не размешать , но у Тёмы он клевал зашибись , а у меня ... где-то один на десять напарника . Подобрал похожую по форме и цвету резину , соотношение стало 1 к 5 . Спиздил у Тёмы его резинку (название не помню - склероз , но точно не савамура) и стал ловить не хуже ... Сдаётся мне , что и с судаком может быть всё то же самое ...Это то редкое исключение. "фишка", которую надо иметь в виду и пробовать. Иногда выстреливает.А приманка была скорее всего либо машинка с зеленым цветом под водой, либо говносирень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 ... машинка с зеленым цветом под водой, либо говносирень.Что значит зеленая под водой? Т.е. на воздухе она - машинное масло, а опускаешь под воду и она как хамелеон становится зеленой? Говносирень - это грязнофиолетовый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 Что значит зеленая под водой? Т.е. на воздухе она - машинное масло, а опускаешь под воду и она как хамелеон становится зеленой? Говносирень - это грязнофиолетовый? У меня есть цвет - на взгляд что-то коричневое с зеленым, на просвет коричневый. Наверное так или наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 Классика - Манс машинное масло.в воде зелёный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 .А приманка была скорее всего либо машинка с зеленым цветом под водой, либо говносирень.Да , что-то такое ... Но в Высоцке у меня всегда , по судаку , лучше работала мелкая белая резина . Вообще , часто сталкиваюсь с тем , что в конкретный момент какая-то приманка работает намного лучше остальных (и по судаку , и по щуке , и по окуню - и зимой , и летом) . У тебя-то таких проблем нет ... Но нет , как бы сказал выпускник Военмеха БАВ , и воспроизводимости твоих результатов другими операторами . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 Классика - Манс машинное масло.в воде зелёный.Вот именно этот цвет.Он очень очень часто работает на ступень лучше именно на Ладоге по окуню. Это просто надо запомнить. В других местах этот цвет работает стандартно. Говносирень - это цвет говна, на просвет сиреневый, в воде зелено-сиреневый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 Вот именно этот цвет.Он очень очень часто работает на ступень лучше именно на Ладоге по окуню. Это просто надо запомнить. В других местах этот цвет работает стандартно. Говносирень - это цвет говна, на просвет сиреневый, в воде зелено-сиреневый.У мистиков есть такие цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 По судаку у меня мощной статистики нет , но , вот , ловили мы с Тёмой , прошлой осенью , окуня в Кобоне ...По работам Сабанеева, судак самая глупая хищная рыба, не гоже сравнивать их ))) "Несмотря на свою хищную натуру, судак очень смирен и, по мнению волжских рыбаков, смирнее и глупее судака нет ни одной рыбы." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 У мистиков есть такие цвета?Нет. Машинка у мистика другая и говносирень тоже есть, но тоже другая. Не хуже, но для этого эффекта ладожского окуня у мистика резины нет. Не успел сделать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 По работам Сабанеева, судак самая глупая хищная рыба, не гоже сравнивать их ))) "Несмотря на свою хищную натуру, судак очень смирен и, по мнению волжских рыбаков, смирнее и глупее судака нет ни одной рыбы."Мои личные рекорды по Ленобласти : щука - 9 кг , окунь - 54 см , судак - 2,7 кг ... Ну , и кто тут дурак , кроме меня ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 К Нарвала есть . Взял чегототам тейл говносирень и тигру 8 см Жрал и ту и другую , без разницы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 Про цвет. Позавчера на дамбе лучше всего клевало на резину розового цвета. Ставишь другую, даже такой же формы - поклевки на несколько порядков меньше. Возвращаешься к розовому - лупит на каждой проводке и не по одному разу. Покер из принципа подолгу рыбачил на самую разную, в итоге ловил в 2.5 раза хуже. Болтавшаяся у меня несколько лет без дела пачка Гамблера почти вся ушла за эту рыбалку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 Я на южной дамбе уже давно не ловил, но, помню и раньше там розовой цвет один из самых ходовых был. Вот и накануне этой рыбалки мне про розовый Спартак напомнил. Он тоже на подобную резину ловил в основном в тот день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 Значит так)))Сама по себе резина мало что значит. Важен ее подбор и смена. Ну например есть универсальная. Тести блейк или савамура. Она всегда и везде пиздато ловит. И есть всегда и везде ловячие цвета. Желтый, зеленый, машинка. А вот когда в одной точке у тебя уже нихуя на перечисленное не ловится, то можно поставить червяка черного цвета и поймать еще 1-2 рыбки.Как то так)одна резина, один вес, чуть разная проводка и с одной точки у одного пиздячит окунь через два заброса, у другого судак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 одна резина, один вес, чуть разная проводка и с одной точки у одного пиздячит окунь через два заброса, у другого судака ты первый или второй? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 у меня окунь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 одна резина, один вес, чуть разная проводка и с одной точки у одного пиздячит окунь через два заброса, у другого судакдык охунь более активная рыба, посему он на более активную проводку, а судак на более пассивную - Макс же как раз и говорит, что за счёт визуального контроля по кончику и провису у него получается более пассивная проводка за счёт растянутой паузы, которая как раз судака и нужна... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 Про цвет. Позавчера на дамбе лучше всего клевало на резину розового цвета. Ставишь другую, даже такой же формы - поклевки на несколько порядков меньше. Возвращаешься к розовому - лупит на каждой проводке и не по одному разу. Покер из принципа подолгу рыбачил на самую разную, в итоге ловил в 2.5 раза хуже. Болтавшаяся у меня несколько лет без дела пачка Гамблера почти вся ушла за эту рыбалку. Все так .Если вы на рыбе и в толпе, (а вы были на рыбе и в толпе ), то задачка подобрать:-вес свинца...........зависание-пауза-размер и цвет приманки-стиль проводки, берет один, не берет -другой и т.п.Главная задача найти рыбу, и не в толпе, желающих обрубить всегда полно.Заметно труднее поймать рыб с пятна метр на метр.... :Smile:У меня на следующий день работала другая резина, у Спартака еще другая, но главное было не на ловить шелупони, отсечь от более крупных особей, еще задачка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 У мистиков есть такие цвета? Нахуй мистиков. Третий год у меня в однозначных фаворитах Тиога в размере 3.4 и 3.9. Савамура с кейтеком посасывают.Говносирень у тиоги называется Purple Plum, машинка с зелёным отливом - Nagoya Shrimp, ну и ещё пиздатый цвет Magic - это типа говносирени, но с очень высоким содержанием говна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 Нахуй мистиков.А всего год назад был бы бан на месяц))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 Нахуй мистиков. Третий год у меня в однозначных фаворитах Тиога в размере 3.4 и 3.9. Савамура с кейтеком посасывают.Говносирень у тиоги называется Purple Plum, машинка с зелёным отливом - Nagoya Shrimp, ну и ещё пиздатый цвет Magic - это типа говносирени, но с очень высоким содержанием говна.А вот хуй! На Неве при ловле поперёк течки тиоги и свинг импакты работают тока на отводном ( но это не наш метод ) , а Мистег такой же тока толстый ловит на ура . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 А всего год назад был бы бан на месяц))) Я мистиков ещё и не так могу послать. Очень зол на их шнурчик, он мне всю УЛ-рыбалку в прошлом году обосрал. В этом сезоне воткнул опять санлайн, радуюсь.А вот хуй! На Неве при ловле поперёк течки тиоги и свинг импакты работают тока на отводном ( но это не наш метод ) , а Мистег такой же тока толстый ловит на ура . Так и Тиога есть толстая. Но я люблю тонкую, в т.ч. и на отводном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 Я мистиков ещё и не так могу послать. Очень зол на их шнурчик, он мне всю УЛ-рыбалку в прошлом году обосрал. В этом сезоне воткнул опять санлайн, радуюсь. Так и Тиога есть толстая. Но я люблю тонкую, в т.ч. и на отводном.1. Толстая тиога дороже Мистека .2, Друг Спортмаксом третий год ловит , оч доволен . Я ему в магазине насоветовал , чисто на ощупь . Что такое Мистег ваще не знал тогда . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 А всего год назад был бы бан на месяц)))включи машину времени))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FunnyGambler Опубликовано 6 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2017 Sonar играет с огнем :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения