Rootsman Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Если для спортивных, то толстовато 0.3 будет. Скоро прикуплю 0.2, в полужеском сорте, вот оно в самый раз. Но могу и 0.3 взять в машину....если не забуду.:)хочу попробовать побольше блесенки поделать может блеать все таки пригодятся где-нибудь где сейчас нету льда и я смогу хоть как-то открыть сезон на ЛО =) в прошлый раз у товарища в гараже подрезал кусочек медяхи... дык она толстая блин 0.5 походу и спорт из нее пиздец геморойно делать. Потому что меня хватило ровно на 3 блесны. Так что 0.3 в самый раз наверное :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Января 2012 Поделиться Опубликовано 13 Января 2012 Нержавейка паяется , но очень плохо .Требует полной и ровной зачистки паяемой поверхности , обильного флюса и сильного равномерного прогрева.Перестал с ней работать , нервов не хватает . Сегодня напарник обещал , в обмен на мою "новоизобретённую" блесну , раскатать в лист старинную мельхиоровую ложку ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил-st Опубликовано 14 Января 2012 Поделиться Опубликовано 14 Января 2012 Паяется она и причем неплохо. Паяльная кислота знакома кому, или давно забытое соединение? Обычная соляная кислота протравленная цинком и вуаля, паяет токо в путь. Прогрев у нержи весьма важен. Этой кислотой вместо флюса все паять можно, только промыть потом как следует, ну и осторожно обращаться, она хоть и погашеная, но кислота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Этой кислотой вместо флюса все паять можноЧего, и вольфрам можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Чего, и вольфрам можно? Можно. У меня батяня когда сам мормышки точил вольфрамовые, крючки впаивал. Геморно конечно, но можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Можно. У меня батяня когда сам мормышки точил вольфрамовые, крючки впаивал. Геморно конечно, но можно.Ну только наверно не напрямую. Я много мормышек вольфрамовых делал. И существовало 2 пути прихуяривания крючка к вольфраму:1. Гальваническое покрытие ввольфрама латунью\медью2. Запайка медью и припайка уже к медной поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Ну только наверно не напрямую. Я много мормышек вольфрамовых делал. И существовало 2 пути прихуяривания крючка к вольфраму:1. Гальваническое покрытие ввольфрама латунью\медью2. Запайка медью и припайка уже к медной поверхности. Вот-вот, мы тоже когда мормышки из вольфрамовых электродов делали, тоже сначала покрывали медью, а только потом паяли.А при пайке всяческого железа, я чаще использовал ортофосфорную кислоту, легче паять, даже окислившиеся поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Ну только наверно не напрямую. Я много мормышек вольфрамовых делал. И существовало 2 пути прихуяривания крючка к вольфраму:1. Гальваническое покрытие ввольфрама латунью\медью2. Запайка медью и припайка уже к медной поверхности. Да я х.з. чего он там колдовал, с паяльником, кислотой, но гальваника кажись присутствовала.Правда потом забил на это дело - вредно. Проще отдать мужикам на завод, там паяльники какие хошь, и кислоты, и вытяжка нормальная, и гальваника. Правда давно это уже было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 16 Января 2012 Поделиться Опубликовано 16 Января 2012 Чего, и вольфрам можно? Нет, вольфрам через гальванику, а например ляминь можно и без гальваники.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Подскажите, где (в каких магазинах) есть большой выбор хлыстиков-подсечек для зимних удочек - карбоновые. и не сильно валютные цены. интересуют как тонкие для мормышек, так и дли блеснения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 а есть у кого рисунок правильной блеснилки?а то на фишере весь мозг выебутили ну нахуй самоделки и блеснить финской джонтой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 а есть у кого рисунок правильной блеснилки?а то на фишере весь мозг выебутили ну нахуй самоделки и блеснить финской джонтой?Не, катушечные удочки нахуй.Посмотри мою последнюю видяху с Ладоги - там удилку много раз видно во всех ракурсах. Форма ручки - любая. У кого то пистолет, у кого то домик, у кого то мотовило. По сути похуй. Главное, что бы кисть руки чувствовала себя комфортно при хлысте направленном вниз примерно под 45 градусов и что бы леску удобно было мотать в рукавицах поперек ручки. Больше особых требований нет.Да, материал ручки должен быть таким, что б на него не сильно налипало говно (снег) и что бы в него втыкались крючки блесны.Длина хлыста от 30 до 40см. Тюльпан любой - от двух кембриков до сиковского микроколечка. Пропускные кольца можно не использовать вовсе, а можно 1 или 2 поставить - по желанию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 я в прошлый сезон сделал два пистолета, но блять из довольно тонкого ПВХ (12 мм), и походу не угадал с формойсейчас у меня есть кусог пенопласта, но он тверд неебическихлысты делал из фидерных вершинок, капроновых, купил где-то их по 60 р и отмахнул тонкую часть, но блять нихуя не поймал :)не умею ловить из лунки, а спиннинг в нее не лезет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 посмотрел на удилки, с одной стороны ничего сложного с другой :) хуй повторишь под свою руку :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Удилка - это далеко не главное. Тактика и техника куда важнее.То есть по сути делаешь любую удилку и ловишь.Можно даже с катушкой - просто будет менее удобно, но улов не поменяется от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 А у кого руки под хуй заточены можно фалоимитатор купить для ручки, хлыст в канал вставить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Макс, тут на шифере сразу набором барыжат. Вот такой. Стоит брать?http://fisher.spb.ru/forums/file.php?fid=34289 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Макс, тут на шифере сразу набором барыжат. Вот такой. Стоит брать?http://fisher.spb.ru/forums/file.php?fid=34289Почем?Можно в доле.Там только колечки поставить останеться и не надо ебаться с выпиливанием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 А почем?Там просто половина полного говна, которое 12 копеек стоит. Если наборчик стоит менее 1500р - то нормально. Если больше - нахуй не нужно.Я не очень понимаю нахуа стока удочек? 2-3 штуки за глаза для любых неспортивных ситуаций хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 А почем?Там просто половина полного говна, которое 12 копеек стоит. Если наборчик стоит менее 1500р - то нормально. Если больше - нахуй не нужно.Я не очень понимаю нахуа стока удочек? 2-3 штуки за глаза для любых неспортивных ситуаций хватает.Он ровно 1500 стоит. Там 4 телескопа оказалось.7 штук, - 1 с катушкой сразу, если на двоих то по 3 штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 А почем?Там просто половина полного говна, которое 12 копеек стоит. Если наборчик стоит менее 1500р - то нормально. Если больше - нахуй не нужно.Я не очень понимаю нахуа стока удочек? 2-3 штуки за глаза для любых неспортивных ситуаций хватает. Ровно полторы. Ну а нахуа столько - запас на Покера, с ним поедешь - точно минус один будет :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Он ровно 1500 стоит. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Там 4 телескопа оказалось.7 штук, - 1 с катушкой сразу, если на двоих то по 3 штуки. Давай кооперироваццо! :) С катухой у тебя есть, а остальные попилим ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Давай кооперироваццо! :) С катухой у тебя есть, а остальные попилим )Бери если успеешь - 4 тебе, 3 мне (но я выбираю ).Стоит копейки, но расширим свой зимний арсенал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 за 1500 берите на двоих - самое то будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 за 1500 берите на двоих - самое то будетАлихуйя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения