Administrators Stern Опубликовано 5 Апреля 2020 Administrators Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2020 :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 6 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2020 Посетуйте спиннинг на щукуНа щуку достаточно сунуть в реку руку.На рака сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 6 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2020 раком все сложнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 Сегодня в 9 вечера жду в гости в прямом эфире! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 15 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 Иваныча? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 16 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2020 Пришёл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2020 Пришёл? Далеко я)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 16 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2020 Знаю. Завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2020 Сегодня в 9 вечера продолжение. Ответы на вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2020 Знаю. Завидую. Лех, приезжай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 16 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2020 Лех, приезжай!Спасибо! Уж больно далече)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Сегодня в 8 вечера. Присоединяйтесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Максим Петрович в каких местах надо чехонь искать? И какая снасть на сопу правильная? Ловил один раз в этом году на поплавок 12 грамм, на конце чебурашка на 12 грамм и посередине между грузиком и поплавком отводик с поводком. Глубина 1 метр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Максим Петрович в каких местах надо чехонь искать? И какая снасть на сопу правильная? Ловил один раз в этом году на поплавок 12 грамм, на конце чебурашка на 12 грамм и посередине между грузиком и поплавком отводик с поводком. Глубина 1 метр.с сопой все предельно просто. снасть обычная болонка или мах (мах лучше в разы, если до точки докидываешь). И прикормка. И ловля в точке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Максим Петрович в каких местах надо чехонь искать? И какая снасть на сопу правильная? Ловил один раз в этом году на поплавок 12 грамм, на конце чебурашка на 12 грамм и посередине между грузиком и поплавком отводик с поводком. Глубина 1 метр. Петрович же не спец по чехони ни разу. И глубина метр это совсем не то, что сейчас надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2020 Ну и сегодня в 7 вечера продолжаем говорить о незнакомых водоемах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 30 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2020 Петрович же не спец по чехони ни разу. И глубина метр это совсем не то, что сейчас надо. А что сейчас чехОни надо?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 30 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2020 Я бы тоже послушал про ловлю чехони на Волхове. Надо хоть раз ее половить для расширения кругозора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2020 А что сейчас чехОни надо?) Обратки с приличной глубиной на границе струи. Метров от 3х... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
protmaks Опубликовано 18 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2020 С чего же начинается спиннинговая рыбалка? Она начинается не только со своего первого спиннинга, катушки и блесны с ближайшего рыболовного магазина, но и с первого заброса. Наверное каждый из нас помнит свои первые неуверенные броски спиннингом, когда основной задачей было просто попасть приманкой в воду и не запутать и не оборвать снасть. Но с годами практики, когда уже не одна тысяча забросов за плечами, ты уже перестаёшь обращать внимание на эту составляющую ловли и делаешь забросы на автомате. Кто-то из нас начинал рыбачить с "Невской" катушки, и эта дедовская школа осталась на всю жизнь. Современное поколение рыбаков "инерционок" уже не застали, и начинали осваивать рыбалку уже с "мясорубок". Но как бы то ни было, спиннинговый заброс является основой и краеугольным камнем всей спиннинговой ловли. Ведь что такое заброс? Это способ подачи приманки к месту предполагаемой стоянки рыбы. То есть от того, сможем ли мы доставить нашу приманку в место лова, и, самое главное, как мы сможем это сделать, и зависит успех рыбалки. В самых простых и обыденных условиях мы рыбачим вовсе не обращая внимания на то, как мы делаем забросы. Но когда мы попадаем в какие-то необычные, а иногда и экстремальные условия на водоёме, то тут обычным забросом не обойтись, спиннингисту и необходимо применять различные техники заброса. Ну например, если мы ловим жереха на дальней дистанции и нам нужно суметь загрузить бланк спиннига по полной и сделать максимально дальний заброс. Или например когда мы ловим среди кувшинок или в окнах травы, то здесь наоборот сверхдальние забросы не нужны, а нужно аккуратно и точно положить приманку в окошко маятниковым забросом, который мы используем, когда ловим на удочку. Ну а если мы вдруг оказались на речке, текущей среди леса, с заросшими берегами и нависшими над водой кустами и деревьями, под которыми стоят голавли, язи или другие долгожданные трофеи? И на первый взгляд точно забросить приманку под нависшее дерево из-за всяческих помех практически нереально. То вот тут нам на помощь прийдёт особенная техника заброса, которая поможет нам облавливать перспективные участки в самых труднодоступных местах. Так называемый "форелевый заброс". Да, он не так прост в освоении и потребует значительных временных затрат, но когда вы его освоите, то откроете для себя в рыбалке новые грани и возможности. Как его правильно делать и что вообще из себя представляет "форелевый заброс" я постараюсь рассказать в следующем видео. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 19 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2020 Ну и сегодня в 7 вечера продолжаем говорить о незнакомых водоемах... На заставке изможденный долгим поиском на незнакомом водоеме рыболов. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альварес Опубликовано 8 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2020 Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. В Выборгском районе знаю несколько озёр где есть карась, но ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-нибудь ловил их там на удочку. А об их присутствии узнал цепляя спиннингом чужие сети. Все мои попытки ловли их на поплавочную удочку успеха не имели, но я и не знаток карасиной ловли. Пробовал червя, опарыша, тесто. Использовал прикормку.Мне говорили, что бывают озера где они в принципе на удочку не клюют, но мне не хочется в это верить. Надеюсь получить какие-нибудь рекомендации, как попытаться заставить его клюнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2021 В детстве баловался ловлей щурят петлёй. Но, чтобы в петлю на жерлицу, не касаясь крючка... Хотя на рыбалке очень всякие приколы бывают. Скрины с видео 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 19 Января 2022 Поделиться Опубликовано 19 Января 2022 Здесь спрошу. Хочу половить зимой, на Нарвском, щуку на вибы. По снастям (удочка, катушка, шнур, вибы) всё понятно. Не понятна тактика и техника. Вопросы: 1. Щуку искать на летне-осених джиговых точках? Или где? 2. Проводка у дна (глубины от 4 до 8 метров)? Или как? Местные такую ловлю не практикуют. Жерличников, кроме меня, не знаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения