Перейти к контенту

Технико тактические подходы ловли

Hard

Рекомендуемые сообщения

16.01.2017 в 20:29, jaggernaut сказал:

И кстате два раза поднялопустил метра на полтора , нет нихуя - валю с лунки . Если этого правила придерживаться , то можно с практиком ловить не проебывая кучу времени на мёртвых дырах .

тогда зачем вообще практик? я пробовал с обычным крупногабаритным, вид поднимающейся или опускающейся линии завораживает и залипаеш надолго. но до тынца доходит редко. вообщем как возьмёш эхолот, то без рыбы. :smile14: 

• Like 1

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16.01.2017 в 18:06, victorust сказал:

КД  придумали для балансира, но и для блесны, он иногда подходит)).

Виктор,как всегда в корень...с ноги_))Вот и Петрович проговорился,что КД для каждой блесны свой.ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОВА,ЭТО ПРАВИЛО НОМЕР одын.Надо прежде всего знать,что твоя блесна делает.Тогда и КД не нужен ,как КД.Нужно сделать паузу и нужное движение блесны.Мастер сделает.Новичек дернет без контрольно и если сильно коротко,то ПОХОРОНИТ надежду.

На самом деле проще уйти в верх на  2-3  корпуса и повторить малое движение(проверенное).

(новичёк)

• Like 1

А я вот к сбросам очень аккуратно отношусь , а то можно уе-ть ближайшему полосатому... по горбу и ваша лунка умрёт ещё до первой поклёвки , по этому опускаю всегда очень аккуратно.  КД , как мне кажется , не только для каждой блесны своё , но и своё в каждом конкретном случае и в конкретное время .

Да,но если ваша блесна ловит на КД,либо 2м КД с подъемом,какое Кд вы ей навяжите?Думаю ни какого)Потому ,как вы не будете делать то ,что уже проверенно и не работает.

Вы сделаете то,что уже знаете и как шли своим темпом,так и пойдете..Но в нужный момент удлинните паузу и всего то.Потому как вы уже ни чего не решаете,вы созерцаете.

Кто что знает,тот тем и ловит.Это можно высечь на скале))

• Like 1

16.01.2017 в 21:20, Arturio сказал:

Да,но если ваша блесна ловит на КД,либо 2м КД с подъемом,какое Кд вы ей навяжите?Думаю ни какого)Потому ,как вы не будете делать то ,что уже проверенно и не работает.

Вы сделаете то,что уже знаете и как шли своим темпом,так и пойдете..Но в нужный момент удлинните паузу и всего то.Потому как вы уже ни чего не решаете,вы созерцаете.

Кто что знает,тот тем и ловит.Это можно высечь на скале))

Слишком много теории , скучно . Мне достаточно 5 минут на лунке что бы понять на что способна и что от меня хочет новая блесна , а что она делает ваще поуху . То что некоторые называют впайкой для меня большая мормышка . Я начинал с впаек 70 - 100 мм . ( пися )
  • Like 1

Так всё правильно . В конкретное утро первая поклёвка на определённое КД , и ловим этим КД. НО ! Окунь в своём настроении (как мне кажется) не однороден , и плавает редко весь почти в одной горизонтальной составляющей - какой то чуть выше , какой .. пониже , а иногда и вообще "облако" от дна до льда .  И смена КД в разных горизонтах бывает даёт результат , и в одном горизонте то же ...  Т,е. ты поймал часть окуней , но это скорее всего не вся стайка , есть ещё , но он не жрёт . Меняешь проводки и бывает долавливаешь.  И потом ..., утро это ОДНО ..., ближе к вечеру - другое , а бывает и раньше всё меняется .

Если окуня много , то первые ( самые борзые ) хватают у дна , более стеснительный идёт за блесной полметра и там хватают , но есть ещё те что надо поднимать ещё выше . В мёртвой же дырке он может подниматься хоть до льда но так и не взять .

Мёртвая дырка это что ..., отравленная что ли ?    Если в ней окунь есть и не берёт но поднимается , то дело в снасти или в руках , мне так кажется.

16.01.2017 в 21:36, jaggernaut сказал:

Слишком много теории , скучно . Мне достаточно 5 минут на лунке что бы понять на что способна и что от меня хочет новая блесна , а что она делает ваще поуху . То что некоторые называют впайкой для меня большая мормышка . Я начинал с впаек 70 - 100 мм . ( пися )

Я в 5 мин.с эхолотом не укладывался)С ув.)

На последней рыбалке до первой поклёвки в лунке сидел 7-10 мин. , и это не рекорд.  После мини серии менять лунку смысла небыло , т.к. следующая стайка подходила в среднем немного быстрее.

16.01.2017 в 22:15, Вячеслав сказал:

На последней рыбалке до первой поклёвки в лунке сидел 7-10 мин. , и это не рекорд.  После мини серии менять лунку смысла небыло , т.к. следующая стайка подходила в среднем немного быстрее.

С камерой сидел?))

16.01.2017 в 22:31, Vassilevsky сказал:

С камерой сидел?))

Камера в прошлом сезоне крякнулась , но свою функцию она выполнила . Щас только удилка , с эхолотом не удобно.

16.01.2017 в 19:45, Андрей(БАВ) сказал:

Подъём на каждом подбросе. Сантиметров  на 3-5. То-есть, хлыст после подброса не возвращается в прежний уровень, а становится повыше. То-же и вниз делают.

Видел такую проводку у одного известнейшего блеснильщика.

Как звать его - не припомню... То-ли Постамент... то-ли Монумент... :nm241:

Также обычно делаю. Но порой, как в прошедшую субботу, не действует. Помогала лишь продолжительная долбежка по дну, чтобы тройник скреб. Только тогда уверенные поклевки шли

Подъём на каждом подбросе. Сантиметров  на 3-5. То-есть, хлыст после подброса не возвращается в прежний уровень, а становится повыше. То-же и вниз делают.

Наблюдал у двух именитых, на каждом подбросе, но сантиметров 20-30 вверх. Три дерга, а потом опять все сначала снизу. Или же вниз так же как вверх, каждый дерг потом опускает 20см. Это видимо до первых поклевок.

16.01.2017 в 19:37, SAI сказал:

Про первую часть, когда поднимаешь вверх - очень хотелось бы услышать мнения других, и твоё, Витя, естесственно, тоже. Кто как обычно делает? Играет блесной, постепенно поднимая её в процессе маха? Или поиграл на одном горизонте раза 3-4, дал малость успокоиться, приподнял чуток и опять несколько махов на одном уровне? И так далее...

А я обычно по другому...

Как Андрей сказал:

Так так я балансиры гоняю.

А блесну почти всегда поднимаю-опускаю ме-е-е-дленным протаскиванием. В оной фазе тоже нередки поклёвки, особо если рыпп несговорчивый.

Извините не удержался :) ,Андрей это вы об Монументальном Постаменте из монолита , говорите. :)  :pisya:

17.01.2017 в 12:27, Brito сказал:

щас дядя Юра вам всем пиздюлей))))

С чего Лёша? Смотри,он себя как-то позиционировал как Тараса Бульбу,личность так сказать Монументальная,на данный момент увековечена в пямятнике,который стоит на Постаменте,и этот ансамбль  :) ,он как бы монолитный . Так что Алексей,тут даже докулупатся не к чему,хотя........ :) 

Подскажите такой момент. Вчера ловил Маропедкой клевало довольно хорошо,причём как у дна так и в пол-воды,но размер слишком спортивный.Участок  метров пять на пять ,затем по тем же лункам с разницей минут в десять стал ловить донной блесной по типу Лодочка,и вот ею удалось ловить хорошего окуня,причём что у дна,что в пол-воды. С чего вдруг у окуня так поменялось настроение? Спасибо.

17.01.2017 в 12:54, Ukrop сказал:

Подскажите такой момент. Вчера ловил Маропедкой клевало довольно хорошо,причём как у дна так и в пол-воды,но размер слишком спортивный.Участок  метров пять на пять ,затем по тем же лункам с разницей минут в десять стал ловить донной блесной по типу Лодочка,и вот ею удалось ловить хорошего окуня,причём что у дна,что в пол-воды. С чего вдруг у окуня так поменялось настроение? Спасибо.

Наверное заябал ты его своим железом. Типа парень делай,что хочешь и уёбувай.

17.01.2017 в 13:16, MVV сказал:

Наверное заябал ты его своим железом. Типа парень делай,что хочешь и уёбувай.

Возможно,но почему сразу не сказать,а спустя время. :) 

17.01.2017 в 12:42, Igor48 сказал:

Дядя Юра умный - он отомстит в самый нужный момент))))

17.01.2017 в 12:45, Ukrop сказал:

С чего Лёша? Смотри,он себя как-то позиционировал как Тараса Бульбу,личность так сказать Монументальная,на данный момент увековечена в пямятнике,который стоит на Постаменте,и этот ансамбль  :) ,он как бы монолитный . Так что Алексей,тут даже докулупатся не к чему,хотя........ :)

Доколупаться всегда можно  ...  Первоначально кличка "Монолит" отнюдь не подразумевала наличие большого ума , скорее наоборот : её мне дали забитые одноклассники из элитной питерской школы , в 8-й класс которой я прибыл прямо из кингисеппской секции бокса ... Как я понимаю , это погоняло мягко намекало на отсутствие в большом , сильном и красивом теле серого вещества .

17.01.2017 в 12:54, Ukrop сказал:

Маропедка - шустрая , далеко уходящая в сторону от лунки , блесна , возможно , крупный окунь за ней не успевал .

• Like 1

• Создать...