Master Yoda Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Кд конечно может быть разным. И от блесны зависит. И от активности рыбы. Да много от чего. Иногда приходится нано КД применять, но я редко этим пользуюсь. Да и пистолетиком наноКД неудобно. Там хлыст должен вертикально быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorinich Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 наноКД это сколько в сантиметрах?или миллиметрах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 16.01.2017 в 16:18, Gorinich сказал: наноКД это сколько в сантиметрах?или миллиметрах...5-10смПри глубине в 5М сделать это резко - пиздец как непросто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Когда - леска-говно тонюсенькое и удилка-сопля, длиной 35см и больше... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorinich Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 ну к примеру леска 0,14,вес блесны 3,8гр ,глубина 3-4м и удилка как на ХЭВИ-ДЖИГ,кардан короче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 В таком раскладе кд не нужен. Кмк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorinich Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 а что нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 16.01.2017 в 17:47, Gorinich сказал: а что нужно?Это, мне кажется, ловля ближе к спортивной. А там плавнее всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorinich Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 16.01.2017 в 17:48, Master Yoda сказал: Это, мне кажется, ловля ближе к спортивной. А там плавнее всё.))) В корень зрите,Максим Петрович,вот меня именно спортивная ловля интересует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Это в технологическую ветку)))Хотя тут может кто тоже скажет. У меня в спорте одна проводка была. Примерно как на крайнем Ладожском видосе. Только паузы менялись по длительности. В спорте они как правило короче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 КД придумали для балансира, но и для блесны, он иногда подходит)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 16.01.2017 в 17:53, Master Yoda сказал: Это в технологическую ветку)))Хотя тут может кто тоже скажет.У меня в спорте одна проводка была. Примерно как на крайнем Ладожском видосе. Только паузы менялись по длительности. В спорте они как правило короче.так может пора всё же снять видео по праводкам!?не забывая оговаривать какая леска, блесна и задумка, а также в каких случаях данная проводка безсмысленна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Сначала надо книгу написать, издать её, переиздать, а потом уже фильм снимать. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 16.01.2017 в 18:10, Liss33 сказал: так может пора всё же снять видео по праводкам!?не забывая оговаривать какая леска, блесна и задумка, а также в каких случаях данная проводка безсмысленна.Видео по проводкам - это пипец скукота.Коли оно без рыбы.А с рыбой только по пиписке снять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 16.01.2017 в 18:24, Master Yoda сказал: Видео по проводкам - это пипец скукота.фигня мы с пивком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorinich Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 да...нам главное понимание...для каждого КД может быть и 5см и 15см,какое правильное?плавный мах тоже понятие растяжимое,кому то он плавный,а для кого то покажется достаточно резким,...ну и всё в таком духе...под пивко оченно хорошо усваивается;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 16.01.2017 в 18:10, Liss33 сказал: так может пора всё же снять видео по праводкам!?не забывая оговаривать какая леска, блесна и задумка, а также в каких случаях данная проводка безсмысленна.Есть одна рабочая дежурная проводка. Дёргаешь и потихоньку поднимаешь блесну..Потом сбрасываешь.. А можно дёргать и потихоньку опускать...Как только клюнул окунь вариантов проводок становится множество и каждый раз разные ))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 16.01.2017 в 18:38, victorust сказал: Есть одна рабочая дежурная проводка. Дёргаешь и потихоньку поднимаешь блесну..Потом сбрасываешь.. А можно дёргать и потихоньку опускать...Как только клюнул окунь вариантов проводок становится множество и каждый раз разные )))такую проводку пользую, мне даже кажется что при ней совсем не важно качество приманки. :nm446: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAI Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 16.01.2017 в 18:38, victorust сказал: Есть одна рабочая дежурная проводка. Дёргаешь и потихоньку поднимаешь блесну..Потом сбрасываешь.. А можно дёргать и потихоньку опускать...Про первую часть, когда поднимаешь вверх - очень хотелось бы услышать мнения других, и твоё, Витя, естесственно, тоже. Кто как обычно делает? Играет блесной, постепенно поднимая её в процессе маха? Или поиграл на одном горизонте раза 3-4, дал малость успокоиться, приподнял чуток и опять несколько махов на одном уровне? И так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Подъём на каждом подбросе. Сантиметров на 3-5. То-есть, хлыст после подброса не возвращается в прежний уровень, а становится повыше. То-же и вниз делают.Видел такую проводку у одного известнейшего блеснильщика.Как звать его - не припомню... То-ли Постамент... то-ли Монумент... :nm241: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 16.01.2017 в 18:56, Liss33 сказал: такую проводку пользую, мне даже кажется что при ней совсем не важно качество приманки. :nm446:Я к тому , что бессмысленно перебирать проводки если окуня под тобой нет, как только окунь появился он сам тебе подскажет, какая проводка и пауза ему больше нравится. ну а потом , на других лунках, ты уже будешь действовать исходя из опыта) 16.01.2017 в 19:37, SAI сказал: Про первую часть, когда поднимаешь вверх - очень хотелось бы услышать мнения других, и твоё, Витя, естесственно, тоже. Кто как обычно делает? Играет блесной, постепенно поднимая её в процессе маха? Или поиграл на одном горизонте раза 3-4, дал малость успокоиться, приподнял чуток и опять несколько махов на одном уровне? И так далее...Сергей, да я и так и так действую, по настроению.. Вот когда окунь начал клевать(у меня или у других) я начинаю пытатся подобрать оптимальную проводку и паузу... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAI Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 16.01.2017 в 19:50, victorust сказал: Сергей, да я и так и так действую, по настроению.. Вот когда окунь начал клевать(у меня или у других) я начинаю пытатся подобрать оптимальную проводку и паузу...Я тоже чередую их по настроению. Но, как правило, на самом подъёме клюёт реже. Причём, не важно, поднимаешь ли во время маха или уже после него. Чаще на сбросе. Может у меня так? Завтра попробую одно ноу хау, есть одна задумка... ЗЫ. Не мормышка. :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Я поднимаются блесну статичную на сантимов 5-7 через парутройку дергов , а вот вниз иду сбросиками и между ними тоже дергаю разок . Но это пока рыбу истчу , а там уже как окунь велит . Заметил что окунь более активный отзывается на подъём , а пассивный на сбросы . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 И кстате два раза поднялопустил метра на полтора , нет нихуя - валю с лунки . Если этого правила придерживаться , то можно с практиком ловить не проебывая кучу времени на мёртвых дырах . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 16.01.2017 в 20:23, jaggernaut сказал: Я поднимаются блесну статичную на сантимов 5-7 через парутройку дергов , а вот вниз иду сбросиками и между ними тоже дергаю разок . Но это пока рыбу истчу , а там уже как окунь велит . Заметил что окунь более активный отзывается на подъём , а пассивный на сбросы .Нет такого ,что сбросами малыми ловится пассивный.Так ловится как правило второй эшелон.Это более тяжелые и инертные окуни.На Ладоге частенько идешь в верх и сразу после касания вверх(пауза) или малого подброса.... вниз на 5-10см.Это более подходит впайкам.На подвесах будут заминки с доставанием утонувшей блесны)Пассивный окунь вообше не ловится ходами,точнее трудно добирается.Пассивный ловится монотонным дроч-гипнозом,либо не ловится))Сори. И это,эхолот не поможет,если в пассиве.Только сожрет ваше время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения