Master Yoda Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Кд конечно может быть разным. И от блесны зависит. И от активности рыбы. Да много от чего. Иногда приходится нано КД применять, но я редко этим пользуюсь. Да и пистолетиком наноКД неудобно. Там хлыст должен вертикально быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorinich Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 наноКД это сколько в сантиметрах?или миллиметрах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 наноКД это сколько в сантиметрах?или миллиметрах...5-10смПри глубине в 5М сделать это резко - пиздец как непросто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Когда - леска-говно тонюсенькое и удилка-сопля, длиной 35см и больше... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorinich Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 ну к примеру леска 0,14,вес блесны 3,8гр ,глубина 3-4м и удилка как на ХЭВИ-ДЖИГ,кардан короче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 В таком раскладе кд не нужен. Кмк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorinich Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 а что нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 а что нужно?Это, мне кажется, ловля ближе к спортивной. А там плавнее всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorinich Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Это, мне кажется, ловля ближе к спортивной. А там плавнее всё.))) В корень зрите,Максим Петрович,вот меня именно спортивная ловля интересует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Это в технологическую ветку)))Хотя тут может кто тоже скажет. У меня в спорте одна проводка была. Примерно как на крайнем Ладожском видосе. Только паузы менялись по длительности. В спорте они как правило короче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 КД придумали для балансира, но и для блесны, он иногда подходит)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Это в технологическую ветку)))Хотя тут может кто тоже скажет.У меня в спорте одна проводка была. Примерно как на крайнем Ладожском видосе. Только паузы менялись по длительности. В спорте они как правило короче.так может пора всё же снять видео по праводкам!?не забывая оговаривать какая леска, блесна и задумка, а также в каких случаях данная проводка безсмысленна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Сначала надо книгу написать, издать её, переиздать, а потом уже фильм снимать. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 так может пора всё же снять видео по праводкам!?не забывая оговаривать какая леска, блесна и задумка, а также в каких случаях данная проводка безсмысленна.Видео по проводкам - это пипец скукота.Коли оно без рыбы.А с рыбой только по пиписке снять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Видео по проводкам - это пипец скукота.фигня мы с пивком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gorinich Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 да...нам главное понимание...для каждого КД может быть и 5см и 15см,какое правильное?плавный мах тоже понятие растяжимое,кому то он плавный,а для кого то покажется достаточно резким,...ну и всё в таком духе...под пивко оченно хорошо усваивается;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 так может пора всё же снять видео по праводкам!?не забывая оговаривать какая леска, блесна и задумка, а также в каких случаях данная проводка безсмысленна.Есть одна рабочая дежурная проводка. Дёргаешь и потихоньку поднимаешь блесну..Потом сбрасываешь.. А можно дёргать и потихоньку опускать...Как только клюнул окунь вариантов проводок становится множество и каждый раз разные ))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Есть одна рабочая дежурная проводка. Дёргаешь и потихоньку поднимаешь блесну..Потом сбрасываешь.. А можно дёргать и потихоньку опускать...Как только клюнул окунь вариантов проводок становится множество и каждый раз разные )))такую проводку пользую, мне даже кажется что при ней совсем не важно качество приманки. :nm446: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAI Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Есть одна рабочая дежурная проводка. Дёргаешь и потихоньку поднимаешь блесну..Потом сбрасываешь.. А можно дёргать и потихоньку опускать...Про первую часть, когда поднимаешь вверх - очень хотелось бы услышать мнения других, и твоё, Витя, естесственно, тоже. Кто как обычно делает? Играет блесной, постепенно поднимая её в процессе маха? Или поиграл на одном горизонте раза 3-4, дал малость успокоиться, приподнял чуток и опять несколько махов на одном уровне? И так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Подъём на каждом подбросе. Сантиметров на 3-5. То-есть, хлыст после подброса не возвращается в прежний уровень, а становится повыше. То-же и вниз делают.Видел такую проводку у одного известнейшего блеснильщика.Как звать его - не припомню... То-ли Постамент... то-ли Монумент... :nm241: 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 такую проводку пользую, мне даже кажется что при ней совсем не важно качество приманки. :nm446:Я к тому , что бессмысленно перебирать проводки если окуня под тобой нет, как только окунь появился он сам тебе подскажет, какая проводка и пауза ему больше нравится. ну а потом , на других лунках, ты уже будешь действовать исходя из опыта)Про первую часть, когда поднимаешь вверх - очень хотелось бы услышать мнения других, и твоё, Витя, естесственно, тоже. Кто как обычно делает? Играет блесной, постепенно поднимая её в процессе маха? Или поиграл на одном горизонте раза 3-4, дал малость успокоиться, приподнял чуток и опять несколько махов на одном уровне? И так далее...Сергей, да я и так и так действую, по настроению.. Вот когда окунь начал клевать(у меня или у других) я начинаю пытатся подобрать оптимальную проводку и паузу... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAI Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Сергей, да я и так и так действую, по настроению.. Вот когда окунь начал клевать(у меня или у других) я начинаю пытатся подобрать оптимальную проводку и паузу...Я тоже чередую их по настроению. Но, как правило, на самом подъёме клюёт реже. Причём, не важно, поднимаешь ли во время маха или уже после него. Чаще на сбросе. Может у меня так? Завтра попробую одно ноу хау, есть одна задумка... ЗЫ. Не мормышка. :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Я поднимаются блесну статичную на сантимов 5-7 через парутройку дергов , а вот вниз иду сбросиками и между ними тоже дергаю разок . Но это пока рыбу истчу , а там уже как окунь велит . Заметил что окунь более активный отзывается на подъём , а пассивный на сбросы . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 И кстате два раза поднялопустил метра на полтора , нет нихуя - валю с лунки . Если этого правила придерживаться , то можно с практиком ловить не проебывая кучу времени на мёртвых дырах . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Я поднимаются блесну статичную на сантимов 5-7 через парутройку дергов , а вот вниз иду сбросиками и между ними тоже дергаю разок . Но это пока рыбу истчу , а там уже как окунь велит . Заметил что окунь более активный отзывается на подъём , а пассивный на сбросы .Нет такого ,что сбросами малыми ловится пассивный.Так ловится как правило второй эшелон.Это более тяжелые и инертные окуни.На Ладоге частенько идешь в верх и сразу после касания вверх(пауза) или малого подброса.... вниз на 5-10см.Это более подходит впайкам.На подвесах будут заминки с доставанием утонувшей блесны)Пассивный окунь вообше не ловится ходами,точнее трудно добирается.Пассивный ловится монотонным дроч-гипнозом,либо не ловится))Сори. И это,эхолот не поможет,если в пассиве.Только сожрет ваше время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения