Перейти к контенту

Рыба


Рекомендуемые сообщения

Серега, где рецепт?

 

Хотя бы напиши, какой уксус. Белый винный нормально? А красный?

Дома интернет пиздой пошел вчера. сутки с мобилы сидел.

Фписту ваши винные.

Деревяшкин за 17 рублей. Он не имеет посторонних привкусов.

лук к рыбе 1:2. Специи - перец чёрный, красный острый, остальное по желанию.

Я сперва делаю типа маринад - масло подсолнуха без вони+уксус, солю и приправляю рыбу с луком, а потом заливаю маринадом. Перемешиваю, и выравниваю кислотность.

з.ы. ложка сахара там палюбому не лишняя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 746
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У меня вопрос возник - почему? Там пару ложок всего добавляют, неужели хватает ?

Андрей, там всё на фкус делается, т.е. залил ложку, перемешал и пробуешь тут же, сплёвываешь и далее, так же и с солью, сахором и т.д.

Эсенцию лично не пробовал, но винный точно очень слабый, брал обычный уксус и вперёд.

У меня на вкус аромат получалось, что то вроде моркови по корейски, но лучше, как мои говорят.

Два раза делал и два раза немного по разному получалось, но вроде улетало за вечер.

Делал из красной, или из судака, на очереди карп и щука, но чёт побаиваюсь аромата травы от этих видов рыб, хотя понимаю что приправы, уксус и маринад должны выбить всё начисто.

 

Рецепта как такового дать не могу, по тому что всё импровизация.

Скачал с инета пару рецептов на формат А4, а дальше всё всё по вкусу. :)

Главное рыбу ни очень мелко резать, вот это точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дома интернет пиздой пошел вчера. сутки с мобилы сидел.

Фписту ваши винные.

Деревяшкин за 17 рублей. Он не имеет посторонних привкусов.

лук к рыбе 1:2. Специи - перец чёрный, красный острый, остальное по желанию.

Я сперва делаю типа маринад - масло подсолнуха без вони+уксус, солю и приправляю рыбу с луком, а потом заливаю маринадом. Перемешиваю, и выравниваю кислотность.

з.ы. ложка сахара там палюбому не лишняя.

 

Вопросы.

 

1. Лука одна часть и рыбы две? Или на оборот.

2. Перемешали с уксусом и луком. Сколько времени до готовности.

3. На жаре (а жара пиздец) имеет ли смысл готовить? и сколько этот хе будет храниться?

4. Мелкие спинные кости оставляем? Они в уксусе растворятся? Или подчистую филеруем?

5. Лимонный перец, тобой посоветованный, охуенен. Его можно сыпать?

 

И самый главный вопрос. Сколько уксуса на кило филе? Уксус 9%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Щас вкушаю хе по Дексу, только морквы добавил, вкус смягчить.

Косточки были - кусок щучки попал - не чувствуются. Резал мелко. Держал с час ,больше не вытерпел.

Скусна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы на Пя ведро харька делали, дней 5 ели при +25

Лука поменьше чем 1/2 рыбы

Вместо уксуса 3 лимона, сахар, перец молотый

Готовность пару часов

Кости не убирали, но у харька их не много, нарезали рыбу поперек см по 2-2,5 толщиной

 

Другую нашу белую рыбу есть бы не рискнул

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы на Пя ведро харька делали, дней 5 ели при +25

Лука поменьше чем 1/2 рыбы

Вместо уксуса 3 лимона, сахар, перец молотый

Готовность пару часов

Кости не убирали, но у харька их не много, нарезали рыбу поперек см по 2-2,5 толщиной

 

Другую нашу белую рыбу есть бы не рискнул

 

Не-е-е. Харек отдельная темка, как и форелька. У харька мясо особое - и без уксуса нормуль - чисто с солью и перцем.

 

Пожалуй, хе при плюс тридцати под вопросом. Страшновато.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Не-е-е. Харек отдельная темка, как и форелька. У харька мясо особое - и без уксуса нормуль - чисто с солью и перцем.

 

Пожалуй, хе при плюс тридцати под вопросом. Страшновато.

А я другую не делаю. Либо сиг, либо харек. Или посылка из Норильска:)

А ты какую рыбу собрался? Судака?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судака.

 

Беспокоюсь о жаре. Если плюс тридцать будет, как обещают насколько безопасно? Сколько хранится?

ящик есть типа пенопластового или пластикого? с двумя полтарашками в них замороженной воды на день хватит точно, ничего с судаком не будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судака.

 

Беспокоюсь о жаре. Если плюс тридцать будет, как обещают насколько безопасно? Сколько хранится?

В тени, под марлей, и всеравно больше суток уже стремно. Закрывать плотно еще хуже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мокрая тряпка+ветер рулят.

 

Повторю вопросы:

 

1. Лука одна часть и рыбы две? Или на оборот.

2. Перемешали с уксусом и луком. Сколько времени до готовности.

3. На жаре (а жара пиздец) имеет ли смысл готовить? и сколько этот хе будет храниться?

4. Мелкие спинные кости оставляем? Они в уксусе растворятся? Или подчистую филеруем?

5. Лимонный перец, тобой посоветованный, охуенен. Его можно сыпать?

 

И самый главный вопрос. Сколько уксуса на кило филе? Уксус 9%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. 2 РЫБЫ 1 ЛУКА

2. по рыбе смотреть надо. Что бы белок полностью свернулся. Примерно полчаса-час, от размера кусков.

3. Мы готовили в августе в Астрахани. Сожрали за сутки. Уксус таки консервант.

4. Откуда нахуй в судаке кости в спине???

5. Какой нахуй лимонный перец? Я вроде последнее время только про зелёный писал. А ваще специи на свой вкус. Хоть корицу ебашь.

 

Уксуса на вкус. Как Славка писал - чтоб было немного кислее чем ты хочешь получить готовый продукт. Есличо потом и добавить можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты недавно писал, что лимонный перец распробовал. Ну как недавно - в начале весны. Ну я и купил. И охуенно.

 

На самом деле это никакой не лимонный, а смесь:

 

1. Качественно молотый черный перец (крупные куски - никакой пыли)

2. Цедра лимона

3. Корешки

4. Глюконат натрия

5. Соль

 

Короче, любимые продукты в качественном исполнении. Вкусненько.

 

Пока не могу найти производителя. К субботе куплю - сфоткаю - выложу.

 

Откуда нахуй в судаке кости в спине???

 

А их там нет? Вот сюрприз.

 

Я то рыбу ВООБЩЕ не готовлю. Тока почистил и отдал. Не люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

 

 

Жерех малого посола.

 

Берется среднего размера жерех, хорошенько его промываем и удаляем жабры и внутренности, ЧЕШУЮ оставляем.

Далее, надрезаем его со стороны живота до кожи на спине - неповредите кожу и делаем смесь из соли и сахара 1 к 2( на 1 столовую ложку сахара 2 ст.ложки соли. - сахар в ложке без горки).

После того как жереха выпотрашили и промыли его нужно протиреть на сухую.

Далее начинается таиство посола.

Жереха начинаем натирать нашей смесью из соли и сахара так, делаем несколько проколов вилкой внутри и втираем нашу смесь со всех сторон и внутри и с наружи, пока непоявится ПЕНА.

Внутри живот лучше натереть просто солью грубого помола или пересыпать еще чуток, можно еще положить во внутрь петрушки чуть чуть и укропчика а так-же мелко натертый грецкий орех и яблоко( все это на любителя).

После того как появилась пена заворачиваем его в чистое тонкое полотенце и перетягиваем веревкой - но лучше резиной , по мере усадки его тогда ненужно будут каждый раз перевязывать и ложим в холодильник, минимум 2 дня его там храним.

Потом достаем и вуаля, малосол готов. Но еще для большего кайфа после того как достали из холодильнока его нужно промыть и подвялить. С пивом или с отварной картошечкой просто цимус.

 

Приятного Ням Няма. :nm426:

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про морковку в хе уже писал. А теперь чисто по русски добавил туда варёное яйцо.

Не знаю, насколько теперь это можно назвать хешником, но ахуенчик!

Яйцо добавлять непосредственно перед едой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про морковку в хе уже писал. А теперь чисто по русски добавил туда варёное яйцо.

Не знаю, насколько теперь это можно назвать хешником, но ахуенчик!

Яйцо добавлять непосредственно перед едой!

сори конечно, но яйцо в пизду, как хомячка. Хе есть хе - ни добавить не убрать. Если не нравится - значит не твое. Это все равно как пельмени с вареньем сделать
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сори конечно, но яйцо в пизду, как хомячка. Хе есть хе - ни добавить не убрать. Если не нравится - значит не твое. Это все равно как пельмени с вареньем сделать

Ну дело-то хозяйское. Мне понравилось, и так и эдак, вряд ли я уникален.

Петрович как-то писал что-то вроде "любит же кто-то помидоры с сахаром" :pisya:

Я ж не говорю, что так НАДО, просто предлагаю попробовать.

Особенно любителям окрошки.

Изменено пользователем Шитик
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сделал с эссенцией 70%. Столовая ложка на пол кило филе. Посолить, перемешать, оставить. Пару раз перемешать, через час слить , отжать. Перец черный + красный на вкус, по хорошей щепотке - не остро получается. Две средних луковицы, одна морковка , на сковородку с горячим маслом буквально на пару минут и в общую кучу. Через пару часов уже вкусно, а к вечеру кончилось. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот решил написать,после вечёрки,а сколько рыбы нужно взять "законопослушному"рыболову,чтоББ поднять настроение?

А оказалось совсем не много!)

Отъехал от лодочной на 500 метров,встал на точку -подряд две(три) поклёвки-400 и 300 гр.Взял 400 на ужин так казать,а ужин вот такой:

Чистка-4 мин.

Дома разделка и подготовка(обстрижка,посолка)-10 мин.

Одна луковица.

Одна помидоина.

Мука,перец в мололке.

И ВСЁЁ!Вот он ужин холстяка:

http://radikal.ru/f/...2faa84.jpg.html

жарить можно на оливковом,тогда газ на минимум,одна сторона10мин.

Потом засыпать лук и помидор,под крышку на 5 мин.

Перевернуть и дожарить 10 мин. на маленьком огне!Получится диетический Судак с вкусной корочкой ,в луке с помидором покрытый молотым перчиком!

Да и ещё-2 по 50 вискарика...чють не забыл!

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот решил написать

Ты бы со ссылками поаккуратнее, она деньги кушает за доступ, подписку делает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

может глютамат ?

дык вроде пиздец как не надо его жрать ?

?

 

Есть и глютамат, есть и глюконат. Глютамат более распространен. Я разницы пока не распробовал. Где-то пишут 621, гдето 576, где-то просто усилитель вкуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И это. Вреден, Коля, очень вреден.

 

Я думаю, одинаковый вкус макдональтса что у нас, что в москве, что в европе обусловлен именно этими усилителями вкуса. Т.е. из вегетты катлеты, не при женщинах будет сказано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю, одинаковый вкус макдональтса что у нас, что в москве, что в европе обусловлен именно этими усилителями вкуса.

 

Саша, не поверишь - отличается. Отличается, например, наш и финский.

 

А вообще народ подсаживают на различную пищевую шнягу как раз усилителем вкуса. Тем самым глутаматом натрия. Дети-колобки, родители-распиздяи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...