Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней.

Dex

153 голоса

1. 1. Катушки какой фирмы вызывают больше нареканий?

• Daiwa
    • Shimano
    • Побую. Всё гавно.
    • Побую. Всё работает.
  2. 2. Сколько катушек Фирмы Daiwa Вы используете?

3. 3. Сколько катушек Фирмы Shimano Вы используе

Рекомендуемые сообщения

18.07.2011 в 15:18, Константин 1960 сказал:

Блять,Нах Карелия Поживём,увидим

Блядь, не встречал победивших водку, никогда. Обычно наступает полный пиздец. Поживем увидим :twisted:

макес

причин там может быть две, или пережаты шестерни, или шестерни смещены и чертят по другим деталям. в любом раскладе(если это не единственная и незаменимая) я бы на твоём месте нашол способ переправить Карелию для диагностики и кап ремонта.

все слесаря одинаковы и рано или поздно начинают косячить. так что только настоящий энтузазист может докопаться до причины и ласково её устранить.

1960й, ты в руке себя держи. нахуй могут послать очень близких знакомых и с изрядной долей любви. Малознакомых нахуй слать обычно чревато, как и влезать в чужой разговор

Поеду осенью к Максу и заберу на зиму у него катушку. Мы ее тут поломаем вместе с Карелием и ФМА и весной верну ее обратно. Хорошо бы не по запчастям:)

Dex

Серега, да вроде неплохой мастер смотрел, и не как посторонюю, Мишкин приятель.

ФМА

Прислушаюсь к совету полюбому.

18.07.2011 в 15:14, karelii сказал:

Я бы наверно починил, из интересу, только зимой :pisya:

Спасибо, реально с Максом передам осенью, до весны можно ковырять, ловить есть чем. Не починишь, так хоть скажешь какой узел заказать-заменить. А то реально напрягает ловить с таким звуком (особенно, когда, бля, вспоминаешь о стоимости катухи).

У меня такая у самого давно 4 года в работе, основная катушка, недавно полностью перебирал- подшипники там гавеные, с новья - черные, нонеймовые. Под ротором особо критичный узел- опора. Надыбал в Питере контору- ахуенного качества подшипники и недорогие. Сделаю. И запчасти кое какие есть.

http://www.tehburo.ru/miniatyurnyie-podshipniki/miniatyurnyie-podshipniki.html

http://www.tehburo.ru/importnyie-podshipniki/index.php

19.07.2011 в 17:34, karelii сказал:

Бля, рад :nm104: Спасибо заранее.

Карелий, а чё у вас в Питере с керамикой и хорошими открытыми? у нас какая-то жепа нездоровая-нужных размеров нет нифига вообще.и чё на сайте этом с ценами?

Уважаемый Dex с керамическими подшипниками- ХЗ чего у нас в Питере, эта ведь мультовая тема, там подшипники совершенно специальные высокооборотные. В мультах я не копаюсь, и не ловлю мультами.

А обычные подшипники в этой конторе недорогие- скажем если менять все на Дайве 2508 - в среднем по 150- 250 рублей за подшипник, я ставлю только закрытые, где сальник /уплотнение можно вскрыть без вреда (умеючи) и добавить смазки. Но все попадались с новья нормально смазанные...

20.07.2011 в 16:12, Dex сказал:

Карелий, а чё у вас в Питере с керамикой и хорошими открытыми? у нас какая-то жепа нездоровая-нужных размеров нет нифига вообще.и чё на сайте этом с ценами?

В чем смысл керамики?

1.Некоторое уменьшение веса, не чувствуемое руками.

2.Некоторое увеличение срока службы, если, только, full ceramic, а не только шары.

3.Цена-охуеешь.

4. Понты-бесценно

Уважаемый karelii, можете мне подсказать размеры подшипников в моих катушках и их колличество (каждого размера)? У меня Daiwa Advantage 2500A, Daiwa TD SOL 2000 и 3000. у всех них зашуршали подшипники, но в нашем городе нормальных мастеров по катушкам нету, вот и хочу гденибудь заказать подшипники закрытые и поменять на досуге. Заказать попытаюсь на сайте, сстыку на который вы выше дали. и какой лучше производитель по этим подшипникам?

21.07.2011 в 14:22, mad hedgehog сказал:

В чем смысл керамики?

1.Некоторое уменьшение веса, не чувствуемое руками.

2.Некоторое увеличение срока службы, если, только, full ceramic, а не только шары.

3.Цена-охуеешь.

4. Понты-бесценно

На мой взгляд гибриды актуальны на мультах, вместо штатных шпульных, да и то не всегда. Заменил на Метаниуме МГ7 ДС шпульные на гибриды, в итоге нижний вес забрасываемой приманки снизился по комфорту на 2 грамма, летит от 3-х гр, было от 5-ти, но помимо подшипников полезно использовать правильную смазку и не переборщить с ней. 111.doc

21.07.2011 в 16:00, kit сказал:

На мой взгляд гибриды актуальны на мультах, вместо штатных шпульных, да и то не всегда. Заменил на Метаниуме МГ7 ДС шпульные на гибриды, в итоге нижний вес забрасываемой приманки снизился по комфорту на 2 грамма, летит от 3-х гр, было от 5-ти, но помимо подшипников полезно использовать правильную смазку и не переборщить с ней. 111.doc

Гибриды, я понимаю, керамические шары и стальные обода?

А полностью керамику не пробовал ставить?

Просто я не в рыболовной теме пытался перейти на керамику-прироста эффективности не заметил

21.07.2011 в 20:21, mad hedgehog сказал:

Гибриды, я понимаю, керамические шары и стальные обода?

А полностью керамику не пробовал ставить?

Просто я не в рыболовной теме пытался перейти на керамику-прироста эффективности не заметил

Полностью керамические не пробовал, но с гибридами разгон шпули происходит быстрее чем с обычными, главное со смазкой не переборщить, а то весь эффект потеряешь. Причём на 5601С4 поменял шпульные на более высокого класса стальные, эффект получен, но там я ещё заменил язык лесоукладывателя на керамический + червяк с покрытием, и до кучи поставил шестерёнку привода лесоукладывателя с подшипником.

Сравнивал в работе в одинаковых условиях HYPER CUSTOM 2500 R и COLOSSAL 2508 RH .По моему мнению,HYPER CUSTOM 2500 R более тяговитая.Было 15 гр джига против течки.Или может быть мне такая COLOSSAL попалась. :blush:

Хочу найти STELLу 1000 PG под переделанный 842 и будет всё супер.

26.07.2011 в 12:19, Геннадий сказал:

Сравнивал в работе в одинаковых условиях HYPER CUSTOM 2500 R и COLOSSAL 2508 RH .По моему мнению,HYPER CUSTOM 2500 R более тяговитая.Было 15 гр джига против течки.Или может быть мне такая COLOSSAL попалась. :blush:

Хочу найти STELLу 1000 PG под переделанный 842 и будет всё супер.

Конечно, тебе попалась Колоссаль с передаткой 5,2, а в HYPER CUSTOM 2500 R передатка 4,8 (других нет :mrgreen: )Отсюда и легенда о большей тяговитости Сертейта. Хотя катушка намного мощнее именно Колоссаль- там механизм просто 3000ный. :pisya:

STELLА 1000 PG на 842 - хорошо со шпулей C2000M , но дорого, простая 2000 Стелла новая- кстати подойдет даже лучше, если нет более легкого спинига типа 801 :wink:

Парни, подскажите пожалуйста - нужен бесконечник и бегунок на Шимано Баитранер Аэро 5000RE. Где взять? может телефоны мастерских подскажите. Катушка для Европы, заказать в Джапании не получается, т.к. нужно самостоятельно подбирать аналог (хрен знает как это сделать). Короче помогите, люди добрые. :nm406:

Если в Москве,то только тут-

http://www.rybmag.ru/

Москва, Проспект мира 89,

метро Алексеевская торг. зал (095) 687-29-10

тел. офис (095) 687-05-28

web@rybmag.ru

будни 10.00-20.00

в субботу и воскресенье 10.00-18.00

без обеда и выходных

27.07.2011 в 06:03, karelii сказал:

Конечно, тебе попалась Колоссаль с передаткой 5,2, а в HYPER CUSTOM 2500 R передатка 4,8 (других нет :mrgreen: )Отсюда и легенда о большей тяговитости Сертейта. Хотя катушка намного мощнее именно Колоссаль- там механизм просто 3000ный. :pisya:

STELLА 1000 PG на 842 - хорошо со шпулей C2000M , но дорого, простая 2000 Стелла новая- кстати подойдет даже лучше, если нет более легкого спинига типа 801 :wink:

В том то и дело,что есть,поэтому и хочу маденькое и мощное под них.(801,842.841)

Насчёт механизмов,так я когда покупал HYPER CUSTOM,спецом интересовался. Agers не однократно указывал,что там механизм от 3000.Я сам механизмы не разбирал,поэтому ничего сказать про внутренности не могу,да и не спец я в катушках.

Пы.Сы.А насчёт совета по шпуле спасибо,всегда прислушиваюсь к твоим рекомендациям..

27.07.2011 в 20:46, karelii сказал:

Я буквочку R не увидел, механизмы в обеих= 3000е, :pisya: но Колоссаль- КРАСИВШЕ!

Красивше и компактнее.это точно... :pisya:

А есть ещё эмеральдас с гипер парой 2506,и тайваньский. Стоит сильно дешевле. Ахуенный катух кстати.

Кстати. Заказывал в жапани пробковые кнобы на дайву,а эти пидоры прислали вот такие http://all.daiwa21.com/fishing/item/ize/op_parts_ie/rcs_knob/image/izrercsknobp01_2.jpg

Кому надо? цена 500р.В наличии 2 штуки.

Dex

Удалось ли познакомиться с Tween Power 2011 и Biomaster 2011 (японский рынок)? Если да, то каковы впечатления? Особенно интересно, есть ли существенные усовершенствования по сравнению с модельным рядом 2008 года, на которые стоит обратить внимание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...