Монолит Опубликовано вчера в 04:33 Поделиться Опубликовано вчера в 04:33 8 часов назад, Шитик сказал: Я не гидрограф, но мимо проходил. Представь западный ветер. В Питере вода поднимается из-за нагона с залива. А в Ладоге наоборот, отступает из Петрокрепости. В итоге в Неве вверху воды мало, а внизу много. Лично наблюдал немалый подъём воды в Отрадном при нагонном ветре с Ладоги. И местные объяснили, что виноват ветер. Нева очень короткая река и, мне кажется, что уровень воды в ней должен быстро выравниваться. Но я не гидрограф... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано вчера в 07:52 Поделиться Опубликовано вчера в 07:52 3 часа назад, Монолит сказал: Нева очень короткая река и, мне кажется, что уровень воды в ней должен быстро выравниваться. Но я не гидрограф... Про перепад высот слышал что нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано вчера в 08:03 Поделиться Опубликовано вчера в 08:03 3 часа назад, Монолит сказал: Нева очень короткая река и, мне кажется, что уровень воды в ней должен быстро выравниваться. Но я не гидрограф... Тут ты прав. Неделю назад, когда рыба не клевала, дунуло с залива, причём не сильно. Вода поднялась сантиметров на 70 минут за десять. Потом дуло исчезло и Нева в уровень вошла где-то за час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 08:37 Поделиться Опубликовано вчера в 08:37 1 час назад, Blesnyk сказал: Про перепад высот слышал что нибудь? Ты идиот? Перепад высот - константа постоянная, а мы говорим о переменной - об уровне воды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 09:02 Поделиться Опубликовано вчера в 09:02 Перепад в Неве между Орешком и Устьем порядка 4м. То есть улон сравнительно небольшой. Максимальный уклон в районе Порогов. И вроде как выше порогов нагоны с ФЗ не должны влиять, но... Кроме понятия "нагон" есть и понятие "подпор". То есть чем выше подъем уровня у Володарского моста, тем воде "некуда течь". Ну и если грубо, то при приличных нагонах с ФЗ и подъеме воды в Неве в городе - влияние на участок выше порогов есть, но очень незначительный. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 09:18 Поделиться Опубликовано вчера в 09:18 11 минут назад, Master Yoda сказал: Перепад в Неве между Орешком и Устьем порядка 4м. То есть улон сравнительно небольшой. Максимальный уклон в районе Порогов. И вроде как выше порогов нагоны с ФЗ не должны влиять, но... Кроме понятия "нагон" есть и понятие "подпор". То есть чем выше подъем уровня у Володарского моста, тем воде "некуда течь". Ну и если грубо, то при приличных нагонах с ФЗ и подъеме воды в Неве в городе - влияние на участок выше порогов есть, но очень незначительный. Всё верно, но сейчас разговор об обмелении и, вроде, ФЗ здесь не при делах. В любом случае, интересно было бы сравнить данные с разных постов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано вчера в 09:20 Поделиться Опубликовано вчера в 09:20 Только что, Монолит сказал: Всё верно, но сейчас разговор об обмелении и, вроде, ФЗ здесь не при делах. В любом случае, интересно было бы сравнить данные с разных постов. Снега не было в Карелии, а весна ранняя. Вот воды и нету в Ладоге. Наверное периодичность еще. В 2003 м воды было еще меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 09:55 Поделиться Опубликовано вчера в 09:55 33 минуты назад, hunter-turist сказал: Снега не было в Карелии, а весна ранняя. Вот воды и нету в Ладоге. Наверное периодичность еще. В 2003 м воды было еще меньше. На Ладогу снег практически не влияет. Это просто циклы многолетние. 11 лет - самый короткий и дальше еще по моему 60 лет и еще больше. Сейчас самый минимум по всем циклам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано вчера в 10:20 Поделиться Опубликовано вчера в 10:20 Моя бабушка говорила что вода в Неве 7 лет прибывает и 7 убывает. Примерно так и есть конечно с погрешностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано вчера в 10:26 Поделиться Опубликовано вчера в 10:26 5 минут назад, вадим сказал: Моя бабушка говорила что вода в Неве 7 лет прибывает и 7 убывает. Примерно так и есть конечно с погрешностью. только не 7, а 11. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано вчера в 12:07 Поделиться Опубликовано вчера в 12:07 1 час назад, Master Yoda сказал: только не 7, а 11. Науке виднее. После войны дед поставил баню прямо на берегу по низкой воде. Потом пришлось переносить на косогор.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 12:49 Поделиться Опубликовано вчера в 12:49 23 часа назад, Монолит сказал: "Врёт как очевидец."(c) На 24 августа 2026 г. уровень воды в реке Нева по данным гидропоста, находящегося в Горный Институт, г. Санкт-Петербург, составляет 65 cм над нулем поста. За прошедшие 24 часа уровень повысился на 35 см Источник данных - ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Дата проверки: 24 августа 2026. В этот день, 24 августа, по данным нашего архива: минимальный уровень: -22 см, был в 2015 г. 11 лет назад. Совпадение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 13:34 Поделиться Опубликовано вчера в 13:34 В каком-то году окунь клевал так хреново, что я переключился на щуку. Рома и Макс ловили на жерлицы, я - на баланс. Плохо клевал окунь во время тусы МФ в Кобоне. Или это один год? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано вчера в 17:12 Поделиться Опубликовано вчера в 17:12 В каком-то году окунь клевал так хреново, что я переключился на щуку. Рома и Макс ловили на жерлицы, я - на баланс. Плохо клевал окунь во время тусы МФ в Кобоне. Или это один год?Это канальная туса была, акромя моей банды ну и Бавовской, где мы были верны Ладоге! И окуня поймали, я аж 4 штуки и одного слил)Да , трудовая, зато интнресная и щука охотно клевала !Год не помню, было много воды под снегом и ходить тяжко!Штерн может уточнить, но на 15й год похоже.Уровень воды был средний, жерлицы ставились у тросты и первого окуня я поймал там же на 1.5 м.А дальше пёхом и пёхом и на 3.5 влетела стайка , тогда новую блесну тестил .Есть же хроника, посмотрите кому не лень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 10 часов назад, Монолит сказал: Ты идиот? Перепад высот - константа постоянная, а мы говорим о переменной - об уровне воды. Идиот как раз кто то другой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 8 часов назад, вадим сказал: Моя бабушка говорила что вода в Неве 7 лет прибывает и 7 убывает. Примерно так и есть конечно с погрешностью. Мне так жк с детсва про Ладогу говорили. А Нева выше порогов = Ладога. Уровень 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Бабушки против НИИ! Победитель очевиден... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 8 минут назад, Монолит сказал: Бабушки против НИИ! Победитель очевиден... Очевидно ты теперь про уровень в Неве можешь рассказать всем с монолитной точностью))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 23 минуты назад, вадим сказал: Очевидно ты теперь про уровень в Неве можешь рассказать всем с монолитной точностью))) Кому очевидно?! Не надо поклоняться монолиту - это язычество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 40 минут назад, Монолит сказал: Бабушки против НИИ! Победитель очевиден... Насчет длительности циклов никто и не спорил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения