Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, fishscout сказал:

Раз пошла скощуха старперам, покажу сегодняшний улов. Супруге на ДР к вечеру пожарим. Это вам не карась, это вкусняк, в магазине не купишь.

Первый день хода, 130 шт за полтора часа, на сковородку почистил и коту наморозил. Холодина на улице, все удалось привезти несоленым.

Веселая рыбалка. Еще раз съезжу и летний сезон закрою.

IMG_20260508_100812.jpg

IMG_20260508_100822.jpg

IMG_20260508_123655.jpg

Коля, а лопата зачем?

• Like 1
  • Haha 1
  • Zanudaa 1

4 часа назад, Master Yoda сказал:

Не, я не против забирания рыбы. Людям деревенским, людям малоимущим, старикам, инвалидам - им вообще без ограничений. Обычным взрослым мужикам, ездящим на иномарке и имеющим лодку с хорошим мотором - им тоже нормально, но на раз/два покушать, без заморозки. Потому как с заморозкой они могут купить, а не выпижживать и без того скудные запасы наших водоемов.

Но главная фишка моего посыла - ехать "НА РЫБАЛКУ" а не "ЗА ЕДОЙ"

Вот поям на все 100500 + 

А владельцам паноптиксов аквариум в лодке заварить на глухо)))

• Thanks+ 1

2 часа назад, Хищник... сказал:

Вот поям на все 100500 + 

А владельцам паноптиксов аквариум в лодке заварить на глухо)))

Дима, ну вот не начинай... Паноптикс, всего лишь инструмент, которым надо ещё научится пользоваться. И даже наличие его в лодке ничего не даёт. К нему, помимо рук и опыта, ещё много чего надо.

Я играл в соревнованиях против паноптиксов и выигрывал у них имея в лодке верёвочный якорь и маленький "сканер". 

• Like 3

33 минуты назад, sanchez сказал:

Дима, ну вот не начинай... Паноптикс, всего лишь инструмент, которым надо ещё научится пользоваться. И даже наличие его в лодке ничего не даёт. К нему, помимо рук и опыта, ещё много чего надо.

Я играл в соревнованиях против паноптиксов и выигрывал у них имея в лодке верёвочный якорь и маленький "сканер". 

Я не говорю же запретить) пусть учатся и ловят с ним, но учитывая стоимость и концепцию Петровича, рыбу они брать не должны)))

К сожалению знаю людей которые с ним едут именно за рыбой и давят трофеи не слабо. Такое чувство что люди хотят отбить рыбой дорогую покупку.

Либо тешат свое эго тем что десятки лет не могли поймать рыбу более 2 кг, а тут сразу и столько.

• Like 1
  • Thanks+ 2

17 часов назад, Хищник... сказал:

Я не говорю же запретить) пусть учатся и ловят с ним, но учитывая стоимость и концепцию Петровича, рыбу они брать не должны)))

К сожалению знаю людей которые с ним едут именно за рыбой и давят трофеи не слабо. Такое чувство что люди хотят отбить рыбой дорогую покупку.

Либо тешат свое эго тем что десятки лет не могли поймать рыбу более 2 кг, а тут сразу и столько.

Так это, Дима, не прибор такой плохой, а люди... В любом случае, всё будет хорошо : когда эти люди друг друга перебьют, то поголовье окуней восстановится.

• Like 2
  • Рука Лицо 1

08.05.2026 в 15:33, Монолит сказал:

Коля, а лопата зачем?

Да просто все. От лени. Лень таскать платформу либо что-то с ногами выдвижными, тяжело это и громоздко. А берега крутые, и уровень воды каждый день разный. Под ящик зимний подкапываю горизонт и под ноги ступеньку. Минута вместе с обрезкой ивняка храповым секатором.

• Like 2
  • Thanks+ 5

5 часов назад, fishscout сказал:

Да просто все. От лени. Лень таскать платформу либо что-то с ногами выдвижными, тяжело это и громоздко. А берега крутые, и уровень воды каждый день разный. Под ящик зимний подкапываю горизонт и под ноги ступеньку. Минута вместе с обрезкой ивняка храповым секатором.

Еще, пока иду до места вдоль крутого скользкого берега, лопатка в правой руке как трость, очень помогает. Ящик на плече, ведро с рыбой и удочечка в левой. Садков не применяю. В ящике пачка соли, периодически засыпаю в рыбу. Последние полчаса ловлю несоленую, котам и на жареху. 

• Like 3

40 минут назад, fishscout сказал:

Еще, пока иду до места вдоль крутого скользкого берега, лопатка в правой руке как трость, очень помогает. Ящик на плече, ведро с рыбой и удочечка в левой. Садков не применяю. В ящике пачка соли, периодически засыпаю в рыбу. Последние полчаса ловлю несоленую, котам и на жареху. 

Если что и поджопника прикопать можно)))

29 минут назад, Хищник... сказал:

Если что и поджопника прикопать можно)))

Да ну нах, все наоборот, нет никого на реке, поговорить не с кем. 

• Like 1
  • Haha 1

5 минут назад, fishscout сказал:

Да ну нах, все наоборот, нет никого на реке, поговорить не с кем. 

Давно видать с лопатой ходишь)))

• Haha 2
  • Thanks+ 2

Меня за уклейкой просто не пустили  Сказали, тогда домой не возвращайся. Как впрочем и с другой рыбой кроме щуки. Хошь не хошь поймал отпустил

• Like 2

2 часа назад, SER сказал:

Меня за уклейкой просто не пустили  Сказали, тогда домой не возвращайся. Как впрочем и с другой рыбой кроме щуки. Хошь не хошь поймал отпустил

Нина, ты была не права! :0007::pisya:  Уклейка у нас самая вкусная рыба. Самая жырная. Жареная - не оторваться. Как и от корюхи, но корюха у нас не водится. Чистить легко. 

• Like 2

41 минуту назад, fishscout сказал:

Нина, ты была не права! :0007::pisya:  Уклейка у нас самая вкусная рыба. Самая жырная. Жареная - не оторваться. Как и от корюхи, но корюха у нас не водится. Чистить легко. 

А еще шпроты из нее охуитительные

• Like 1
  • Thanks+ 1

5 часов назад, fishscout сказал:

Дам, самовывоз. Возможен самовылов.

Коль, лайфхак тебе для уклейки

• Like 2

7 часов назад, Blesnyk сказал:

Кишочки обсасывать нравится, или голову грызть? )))))

В брюшине весь жирок. А тут какойто "жёлтый полосатик".

• Haha 1
  • Thanks+ 1

• Создать...