Arturio Опубликовано в среду в 08:57 Поделиться Опубликовано в среду в 08:57 Вот Петрович может обьяснит, почему так?)Ему ли не знать!Я думаю проще, пришла огромная стая х.з откуда то из загашника на пожрать и потрахаться и местными тёлочками, ну как набеги у людей на соседние земли), и свалила, а некоторая часть загуляла и отбилась от стаи или там любовь- морковь, в может гастрономический рай их остановил, х.з, но пофакту то так, когда смотришь- один рыжий, другой сивый, все весёлые вываливаются!) Вот этого мы и ловим, а основная стая пи…( плывёт )по делам другим дальше и пока не остановится, хрен ты её поймаешь! Этот алгоритм видимо заложен у природы, это к спецам!)Иначе, думаю потеря популяции, если каждый будет делать что хочет.У людей это - спился, закайфовался, сбледовался, оскатинился в общем- стал демо)( шутка) Так теперь дальше- человек налетает на эту огромную стаю огромным полчищем и разбивает её! Она теряет ориентацию какое то время и он часто добивает её.Затем рыба снова окучивается и проявляет активность, но уже не такую и часто потихоньку добивается. Если не добивается, то эта стая и на следующий год движется по своему маршруту, у нас на Ильмене это почти всё СВ побережье от Нишы до УМсты было, ну и местные передвижения по заливам так же просматривались.Бывало окунь пересекал Озеро на ЮГ и основные рыбалки были в районе Ловати, а бывали года вообще ездили в Рубельский(Ужин), а это 120 км, ближе окуня поймать было очень проблематично.Понеся огромные потери, на следующий год в этом месте этот вид часто не пояавляется, а выныривает в другом. По движению рыбы на реках это заметно, на Заливах тоже кстати, хотя природа туда прям тянет рыбу.( Аркадские , Синецкий, Рубельский -Ильмень, Кобонский и иже на Ладоге , к примеру.р.s. говорят* по озерами есть ещё озера( полости и проходы), но это говорят, кто говорит ,даже не припомню! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано в среду в 09:04 Поделиться Опубликовано в среду в 09:04 2 минуты назад, Arturio сказал: Я думаю проще, пришла огромная стая х.з откуда то из загашника на пожрать и потрахаться и местными тёлочками, ну как набеги у людей на соседние земли), и свалила, а некоторая часть загуляла и отбилась от стаи или там любовь- морковь, в может гастрономический рай их остановил, х.з, но пофакту то так, когда смотришь- один Только вот по ФЗ его ебошили 3 года подряд на памяти, на глубине от 3 до 7 метров без остановки всю зиму, с января по март, от Кукурузины до Ушково как минимум. А в этом году по всем отчетам там же - ооочень редко, и на глубине от 7 до 11, и уловы от полного отсоса до 20 шт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в среду в 09:44 Поделиться Опубликовано в среду в 09:44 8 часов назад, Arturio сказал: Окуня на Ильмене в этом году массово не ловили летом, но он появился зимой в некотором количестве, чем приятно удивил. Артур да ловили и много, просто там где он был на кастрюле не пролезешь. А из-за дождей все лето он там и держался( слава богу) и только к зиме вышел,но лед быстро встал и не успели двойки его проредить. Лично. 5 выездов с южной стороны по ящику окуня и три выезда в наши озерки тоже отлично. По ямам его было немного, но раза два три тоже отрывались по полной. На мандулу конечно же))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в среду в 11:16 Поделиться Опубликовано в среду в 11:16 Дима, это не массово.Читай шире и мой последний отчет по Ильменю, там 52я Ладожская мондула* работала, ты уже не ловил тогда на Ильмене.Это была очень редкая стая, которую зацепил мой знакомый, прочесав от Ловати до Баклани огромную зону.Я добил её и от неё остался может десяток и те что поотрывали блёсны.В общем на пятаке 30-70 м примерно было 200-300 окучившихся рыбин , не больше!,но средний размер конечно был большой!В округе концентрация окуня была близка к 0й к тому времени.Не нарвись на эту локальную стаю, а она двигалась и пришла в это место и встала на пару- тройку дней, сезон (закрытие)был бы тухлым ! С отдельным всплесками на мастерстве тск.А гонятся по всей области и иметь инфу как у тебя, не удел обычного среднестатистического блеснильщика, даже на подушке.Всегда где то кто то что то ловит, но не об этом речь!Хотя ты и на Ладоге в этом году порол, видать сильно в теме.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в среду в 11:50 Поделиться Опубликовано в среду в 11:50 10 часов назад, Arturio сказал: Окуня на Ильмене в этом году массово не ловили летом, Артур где тут про зиму?)) я что-то потерялся. На ладоге хватало без меня соснувших. Но все рыбаки общаются между собой , поэтому какая-то информация была) А ту стаю что вы я кобы нашли под ложикино)) мы уже щипали с середины зимы. Просто шевельнулся он по последнему льду когда разум сказал хватит рисковать.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в среду в 14:04 Поделиться Опубликовано в среду в 14:04 Артур где тут про зиму?)) я что-то потерялся. На ладоге хватало без меня соснувших. Но все рыбаки общаются между собой , поэтому какая-то информация была) А ту стаю что вы я кобы нашли под ложикино)) мы уже щипали с середины зимы. Просто шевельнулся он по последнему льду когда разум сказал хватит рисковать.))) Хорош уже, про щипали, я там постоянно мониторил и бывал даже в этой зоне не раз, не было его там 100%)Это стая жирного маточного окуня туда пришла!Когда?Да как только подутихло всё движение. Окунь мальковый, балда ему не нужна вовсе, жрет он малька 7 -10см и не гнушается!В прошлом году похожая но чутка больше, вывалилась под Ловатью и мы тоже хорошо отловились-закрылись. Не я нащел, люди что быстро ездят. А ты тут прям всё про всё знаешь, ага)Я пишу, что окуня все ловят разного, даже на одном водоёме и этот точно не мормышечный.А уж сколько раз гнали стаю в бытность до УМсты и не счесть. Стая идет 300-500 м в сутки, давит малька.Но это было раньше и многие из профи даже не знали блесен с подвесом, да и не нужно было это им. У тебя свои рыбалки- отдыхалки, у меня свои, про них и пишу. А самое интересное, что ты не понимаешь смысла написанного и начинаешь коментить, как будто это для тебя только и написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в среду в 14:39 Поделиться Опубликовано в среду в 14:39 32 минуты назад, Arturio сказал: Хорош уже, про щипали, я там постоянно мониторил и бывал даже в этой зоне не раз, не было его там 100%) Это стая жирного маточного окуня туда пришла! Когда? Да как только подутихло всё движение. Окунь мальковый, балда ему не нужна вовсе, жрет он малька 7 -10см и не гнушается! В прошлом году похожая но чутка больше, вывалилась под Ловатью и мы тоже хорошо отловились-закрылись. Не я нащел, люди что быстро ездят. А ты тут прям всё про всё знаешь, ага) Я пишу, что окуня все ловят разного, даже на одном водоёме и этот точно не мормышечный. А уж сколько раз гнали стаю в бытность до УМсты и не счесть. Стая идет 300-500 м в сутки, давит малька. Но это было раньше и многие из профи даже не знали блесен с подвесом, да и не нужно было это им. У тебя свои рыбалки- отдыхалки, у меня свои, про них и пишу. А самое интересное, что ты не понимаешь смысла написанного и начинаешь коментить, как будто это для тебя только и написано. Ладно , видимо у нас с тобой разный ильмень.)) Я не пишу что Иван вам место сказал. Понаписал много, но удалил. Ни к чему оно мне) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в среду в 15:05 Поделиться Опубликовано в среду в 15:05 Артур, ты можешь коротко и понятно сформулировать что хочешь сказать? И, желательно, на базе Ладоги. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
almibor Опубликовано в среду в 20:12 Поделиться Опубликовано в среду в 20:12 18 часов назад, Arturio сказал: У нас , как я понял по наблюдениям, окуня ловят на вертушки1/2 номера массово и сейчас. На джиговые оснастки -некоторые20% и то в последние года. Вертушки, а они появились когда путевые?Правильно, пришли после перестройки , как и зимние из Европы. Самоделки не в счёт. Но народ ездил на охоту за перелетной дичью ещё массово по причине доступности боеприпасов и сов.запасов и рыбалкой был не сильно увлечен. Увлечен был рыбалкой попутно. Сетка у охотника, как обязательный атрибут.На пропитание тск. Потом можно было взять попутно лицензию на 30ку. Со временем народ наелся ухи и копчёного сеточного окуня , разбогател и купил импортные снасти и стал от процеса получать удовольствие. Боеприпасы и сама охота стали дорожать и потихоньку она теряла популярность. Люди переключились на рыбалку, как впрочем и я. Фанаты охоты остались и сейчас, но это прям уже не массово , да и очень стало затратно. Плюсом молодёжь нынче другая и охота им тупо не по карману- кредиты и прочие трудности. Пенсионеров нынче время, есть наработки золотого времени и время, остальные по праздникам) Так что нам ещё повезло, хотя для рыбалки опять же пресинг увеличился кратно и появился класс богатых оснащенных *людей. Они не все профи конечно, но общую картину портят сильно. Всё меняется и мы тоже, иначе ни как! Твои наработки годами срисовываются на раз нажав на кнопку монитора или в соц.сетях. Рыба получает по морде и тоже как то спасается, от человека по большому счету) А мы хотим ловить как раньше , боюсь не получится. р.s. Окуня на Ильмене в этом году массово не ловили летом, но он появился зимой в некотором количестве, чем приятно удивил. Но на фоне прошлых лет, когда ловил даже ленивый прямо из машины, этот год был малорыбным по большому счёту ,впрочем и Ладога там же, да что там Ладога-ФЗ!) Ежели тебя, друже, читать к полунчи ближе...голова кружиться начинает) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
almibor Опубликовано в среду в 20:17 Поделиться Опубликовано в среду в 20:17 Немного оффтоп, хоть флудить тут не принято))) Жереха и судака на Мсте когда нельзя ловить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в среду в 20:35 Поделиться Опубликовано в среду в 20:35 18 минут назад, almibor сказал: Немного оффтоп, хоть флудить тут не принято))) Жереха и судака на Мсте когда нельзя ловить? Уже нельзя, с 5 апреля запрет по 2 июня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в среду в 20:36 Поделиться Опубликовано в среду в 20:36 Но душат безбожно😒 нет контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в среду в 21:09 Поделиться Опубликовано в среду в 21:09 Ежели тебя, друже, читать к полунчи ближе...голова кружиться начинает)Так не читай, это же просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в среду в 21:16 Поделиться Опубликовано в среду в 21:16 Артур, ты можешь коротко и понятно сформулировать что хочешь сказать? И, желательно, на базе Ладоги.Как выразился общий ( всезнающий)знакомый, сосать будем в Заливе и в следующем году, вангую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 04:17 Поделиться Опубликовано вчера в 04:17 6 часов назад, Arturio сказал: Как выразился общий ( всезнающий)знакомый, сосать будем в Заливе и в следующем году, вангую. Уже коротко, но всё ещё непонятно. Что за знакомый? Какой залив? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано вчера в 06:41 Поделиться Опубликовано вчера в 06:41 Уже коротко, но всё ещё непонятно. Что за знакомый? Какой залив?Юра, залив что такое забыл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 07:31 Поделиться Опубликовано вчера в 07:31 41 минуту назад, Arturio сказал: Юра, залив что такое забыл? В Бразилии много донов Педро... По твоему прогнозу. Блондинку спросили какая вероятность встретить динозавра на Невском : - Пятьдесят процентов! - ??? - Или встречу, или нет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 07:40 Поделиться Опубликовано вчера в 07:40 Кстати, не считаю прошедший сезон в Кобоне провальным и не против его повторения. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано вчера в 08:49 Поделиться Опубликовано вчера в 08:49 2 часа назад, Arturio сказал: Юра, залив что такое забыл? Вообще в Питере этот не Залив. Залив вот это 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 7 часов назад, Arturio сказал: Юра, залив что такое забыл? Артурчик, там жы написано дажы ---"бухта Петрокрепость". Какой нафиг залив? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад В каком-то сезоне с окунем в Кобоне было совсем кисло - две-три поклёвки за день - и я переключился на щуку. Вроде, если ничего не путаю, в том году тусовка МФ была в Кобоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 25 минут назад, Монолит сказал: В каком-то сезоне с окунем в Кобоне было совсем кисло - две-три поклёвки за день - и я переключился на щуку. Вроде, если ничего не путаю, в том году тусовка МФ была в Кобоне. Эта тусовка? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 3 часа назад, Blesnyk сказал: Артурчик, там жы написано дажы ---"бухта Петрокрепость". Какой нафиг залив? Не ну, в принципе, чем бухта Петрокрепость не залив, ежели подумать, такое название было бы тоже уместно, может быть даже более правильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 53 минуты назад, eloff сказал: Эта тусовка? Вообще не помню где это! А чего это Удмурт такой молодой?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 1 минуту назад, Монолит сказал: Вообще не помню где это! А чего это Удмурт такой молодой?! Роджер, 2015 год. Молод не только Удмурт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения