Stepanov Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля когда массово гоняли на машинах по льду и почти не было другой техники, то в Кабону, как правило, практически ни кто и не ездил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля 15 минут назад, Blesnyk сказал: Да просто проезжабельность из за снега, а попозже и дристалищ была только для полного привода. Да и то неправильные прокладки умудрялись засадить. .....Это ты в Лигово, наверное не был. В выходной -- не меньше сотни авто на льду Были периоды без снега и дристалищь, а машин было мало. В Лигово не был - ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля 13 минут назад, Stepanov сказал: когда массово гоняли на машинах по льду и почти не было другой техники, то в Кабону, как правило, практически ни кто и не ездил У меня другие воспоминания. И сам ездил, и видел вокруг десятки машин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля Ну машин с каждым годом всё меньше. Их заменили снежики, собаки и лодки. Как по мне, машина максимально комфортная техника. При наличии нормального льда конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля 8 минут назад, Master Yoda сказал: Ну машин с каждым годом всё меньше. Их заменили снежики, собаки и лодки. Как по мне, машина максимально комфортная техника. При наличии нормального льда конечно. Ты же был в Лигово-Сумском в этом сезоне, видел там сотню машин, о которой пишет Блеснюк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля 14 минут назад, Монолит сказал: Ты же был в Лигово-Сумском в этом сезоне, видел там сотню машин, о которой пишет Блеснюк? Сотни там небыло конечно. Но штук по 30-40 было. Но это очень короткий период, когда канал был проезжим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля Не хило штормануло. У меня в деревне вода в Неве - кофе с молоком. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля На Волхове тоже все не слава богу. Начало апреля, а плотину уже полностью закрыли. Одна створка чуть приоткрыта. И все равно в верхнем бьефе уровень июньский. А течение августовское Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля 50 минут назад, Blesnyk сказал: На Волхове тоже все не слава богу. Начало апреля, а плотину уже полностью закрыли. Одна створка чуть приоткрыта. И все равно в верхнем бьефе уровень июньский. А течение августовское Интересно, связан ли низкий уровень воды с вырубками леса? Кстати, лесопромышленники, изрядно проредившие леса Ленобласти, сейчас жалуются на убыточность и просят дотации и преференции. https://www.forbes.ru/biznes/558853-lesopromyslenniki-predlozili-vvesti-dla-otrasli-moratorij-na-bankrotstvo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля 3 часа назад, вадим сказал: Не хило штормануло. У меня в деревне вода в Неве - кофе с молоком. карта течений бухты Петрокрепость) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 8 часов назад, Динозавр сказал: карта течений бухты Петрокрепость) Ветер поменяется и карта поменяется)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 12 часов назад, вадим сказал: Не хило штормануло. У меня в деревне вода в Неве - кофе с молоком. Льда ещё навалом. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано во вторник в 09:32 Поделиться Опубликовано во вторник в 09:32 Про рыбу раньше!Мне было 10-15 лет, появилась у Бати лодка Казанка и Ветерок8, затем 12, затем зверь- Вихрь 20( чугун), кстати он жив).Пока не было лодки- велик-я на раме с навернутой фуфайкой- синий мост( малый Волховец)- донка с 2 поводками, груз лошка- брильянтовая рука.Уловы так себе, мелочь помню!Жили бедно, рыбка на покушать. Но тут прям богачество и понеслось- сиверсов канал- Мста недалеко, край орлово колено.Вишерка- грибы и даже донка и удочка.Да что там, Рышево даже за клюквой, это далеко, но в несколько лодок.Это было!Так вот про рыбу, заново, появилась возможность её найти и половить на те же донки, уже с кашей( кормушками) в малодоступных местах.Орлово колено- Мста, это прям мекка леща была и уловы доходили до 2х вёдер подлещика, там же и присаливали.Орлово колено- сейчас, хде лещь?Там ловим Судака, откуда он там?Он там и был и жил, только не ловили его, кроме как сплавом ночью местные!Сканер показывает отсутствие стайной рыбы и она пр факту там не ловится уже 10-15 лет!А сорок лет назад было шквал.Моё мнение- выбили популяцию лет за 10.Судака сложнее было, он закрепился в коряжниках, но и его дни сочтены, потому как Хищник писал, а я постоянно на воде и вижу кто и как приглядывает * Карась, спросите меня тогда, я знал где поймать прямо у дома, а сейчас?Нет ребяты, человеческий фактор- основной и сейчас погоня за остатками, потому как стал рыбак богаче и оснащенее, а контроля и нет!Промысел и мережи весной, всё на глазах и с бирками! А глядя на это и простой дачник прихватит китайку и киданет в водичку без стыда и совести тск! Им же можно, Я то чем….? Нет нашего влияния на ситуацию, нет сплоченности!Надо продвигать законы, а их лобирует промысел и т.д.Так что не будет пока лучше, если только сама природа себя не спасёт каким нибудь **способом.приглядывает* -ловит в приглядку** всем известным.p.s. куда деться рыбе, если даже сейчас она ловится и все уже знают где! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано во вторник в 09:47 Поделиться Опубликовано во вторник в 09:47 Зимний сезон 2025-2026 позади. Каким он был? Окуня в акватории Назия - Шальдиха- Лаврово - Кобона - Леднево. Юра, вот ты аксакал Кобоны!Как считаешь, повторится следующий сезон по окуню ? Делай ставку, может сыграть!)Осенью ловили окуня с Лодок, где он знали вроде, на что надеялись и прочее? Вспомни года, были ли 2–3-4 сезона пустых( как этот)? Интересны, твои наблюдения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано во вторник в 10:17 Поделиться Опубликовано во вторник в 10:17 20 минут назад, Arturio сказал: Юра, вот ты аксакал Кобоны! Как считаешь, повторится следующий сезон по окуню ? Делай ставку, может сыграть!) Осенью ловили окуня с Лодок, где он знали вроде, на что надеялись и прочее? Вспомни года, были ли 2–3-4 сезона пустых( как этот)? Интересны, твои наблюдения! Артур, у меня память хреновая - её хватает тока на два прошлых сезона. В любом случае, двадцать лет мало для статистики и прогнозов. Тут нужно лет двести, а лучше - две тысячи. Моё авторитетное и безошибочное предсказание : в Кобоне следующем сезоне может быть всё что угодно... 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано во вторник в 11:02 Поделиться Опубликовано во вторник в 11:02 Артур, у меня память хреновая - её хватает тока на два прошлых сезона. В любом случае, двадцать лет мало для статистики и прогнозов. Тут нужно лет двести, а лучше - две тысячи. Моё авторитетное и безошибочное предсказание : в Кобоне следующем сезоне может быть всё что угодно...Не,…., так не пойдёт!)Давай конкретнее, хотя бы чет нечет!) Я вот ставлю на то , что Кобона отдохнет ещё годик!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано во вторник в 11:09 Поделиться Опубликовано во вторник в 11:09 На Ильмене была похожая ситуация , три года, боюсь и здесь такая же может быть аналогия! Этот сезон ты не был готов, потому он смазался!Но не у всех по отзывам!Кто то быстро переключился.Так что готовься заранее , ну и ставки - это же твоё!)Осенью разыграем… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано во вторник в 13:48 Поделиться Опубликовано во вторник в 13:48 4 часа назад, Arturio сказал: Делай ставку, может сыграть!) Осенью ловили окуня с Лодок, Не ловили его там толком этоц осенью, в том то и дело. И зимой не было, только в Створе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано во вторник в 13:49 Поделиться Опубликовано во вторник в 13:49 4 часа назад, Arturio сказал: м ловим Судака, откуда он там?Он там и был и жил, только не ловили его, кроме как сплавом ночью местные! А был джиг? Были эхолоты? Нет. Только дорожка, да колебалки с берега. Вот и не ловили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано во вторник в 14:42 Поделиться Опубликовано во вторник в 14:42 Да и до появления мелких блесен и мелкой резины ,окуня летом, в количестве не ловили. Если только на живца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано во вторник в 15:26 Поделиться Опубликовано во вторник в 15:26 42 минуты назад, skipper сказал: Да и до появления мелких блесен и мелкой резины ,окуня летом, в количестве не ловили. Если только на живца Если речь про Ладогу, то нормально так ловили... Вертушки типа #3 - и окунь и щука и язь. Это еще когда никакой резины небыло вовсе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано во вторник в 17:22 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:22 2 часа назад, skipper сказал: Да и до появления мелких блесен и мелкой резины ,окуня летом, в количестве не ловили. Если только на живца На малька(или резку). Не Ладога.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано вчера в 01:29 Поделиться Опубликовано вчера в 01:29 У нас , как я понял по наблюдениям, окуня ловят на вертушки1/2 номера массово и сейчас. На джиговые оснастки -некоторые20% и то в последние года. Вертушки, а они появились когда путевые?Правильно, пришли после перестройки , как и зимние из Европы.Самоделки не в счёт.Но народ ездил на охоту за перелетной дичью ещё массово по причине доступности боеприпасов и сов.запасов и рыбалкой был не сильно увлечен. Увлечен был рыбалкой попутно.Сетка у охотника, как обязательный атрибут.На пропитание тск. Потом можно было взять попутно лицензию на 30ку. Со временем народ наелся ухи и копчёного сеточного окуня , разбогател и купил импортные снасти и стал от процеса получать удовольствие.Боеприпасы и сама охота стали дорожать и потихоньку она теряла популярность.Люди переключились на рыбалку, как впрочем и я. Фанаты охоты остались и сейчас, но это прям уже не массово , да и очень стало затратно.Плюсом молодёжь нынче другая и охота им тупо не по карману- кредиты и прочие трудности. Пенсионеров нынче время, есть наработки золотого времени и время, остальные по праздникам) Так что нам ещё повезло, хотя для рыбалки опять же пресинг увеличился кратно и появился класс богатых оснащенных *людей. Они не все профи конечно, но общую картину портят сильно.Всё меняется и мы тоже, иначе ни как!Твои наработки годами срисовываются на раз нажав на кнопку монитора или в соц.сетях. Рыба получает по морде и тоже как то спасается, от человека по большому счету)А мы хотим ловить как раньше , боюсь не получится.р.s. Окуня на Ильмене в этом году массово не ловили летом, но он появился зимой в некотором количестве, чем приятно удивил. Но на фоне прошлых лет, когда ловил даже ленивый прямо из машины, этот год был малорыбным по большому счёту ,впрочем и Ладога там же, да что там Ладога-ФЗ!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано вчера в 05:14 Поделиться Опубликовано вчера в 05:14 3 часа назад, Arturio сказал: У нас , как я понял по наблюдениям, окуня ловят на вертушки1/2 номера массово и сейчас. На джиговые оснастки -некоторые20% и то в последние года. Вертушки, а они появились когда путевые?Правильно, пришли после перестройки , как и зимние из Европы. Как ни странно, прикупил парочку в том году. Качественные, №1-2. Понравилось снова, но только на небольшой дистанции и глубине) Хотя последние лет 5-7 только резина была. А-ля если бы были выходы в августе в Моринах, как раньше, ставил бы их. 3 часа назад, Arturio сказал: Окуня на Ильмене в этом году массово не ловили летом, но он появился зимой в некотором количестве, чем приятно удивил. Но на фоне прошлых лет, когда ловил даже ленивый прямо из машины, этот год был малорыбным по большому счёту ,впрочем и Ладога там же, да что там Ладога-ФЗ!) ФЗ вообще в этом году удивил, такого лютого отсоса на северном берегу не ожидал... Вероятно не было малька, но это так, субъективное предположение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано вчера в 05:20 Поделиться Опубликовано вчера в 05:20 4 минуты назад, Дик сказал: ФЗ вообще в этом году удивил, такого лютого отсоса на северном берегу не ожидал... Вероятно не было малька, но это так, субъективное предположение. Прошлой зимой Петрович энд компани и друге читатели все выловили 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения