Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Master Yoda сказал:

ничем. На телефоне смотрел - не рассмотрел. Значит не вижу Козы)

И коза там есть, только маленькая и крючки тоненькие. Другой просто нет у меня козы) 

• Ответы 479
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Дмитрий М Ачинск сказал:

И коза там есть, только маленькая и крючки тоненькие. Другой просто нет у меня козы) 

Старый стал, тормозной и слепой)

• Zanudaa 1

13 минут назад, Master Yoda сказал:

Старый стал, тормозной и слепой)

Это не страшно : Андрюха тебя и до лунки доведёт, и мотыля насадит. 

• Haha 4

16 часов назад, Монолит сказал:

Я же не за полный нудизм - трусы (координаты) лучше оставить при себе. Но почему не написать, что ловил у Зеленцов? Тем более, что у них четыре стороны...

ну скажем так... те, кто ездят часто - тем может координаты и не надо... а вот для тех, кто вырывается раз в месяц, тем хотя бы начальную точку было бы актуально.

3 минуты назад, Denis. сказал:

ну скажем так... те, кто ездят часто - тем может координаты и не надо... а вот для тех, кто вырывается раз в месяц, тем хотя бы начальную точку было бы актуально.

кто раз в месяц - им надо не на Ладогу ездить, а на озерки маленькие на КП. Там все понятно и там всегда ловится.
Ладога - это все же частые свои выезды и большой поток проверенной инфы. Иначе это пальцем в небо. 

• Like 1

2 часа назад, Puzan сказал:

Я сейчас представил поклевку в шахту на ведьму. Аж передернуло от предстоящего экстаза по снятию с неё рыбы.
Или, собираясь на лед, количество удочек должно быть равно предполагаемому количеству поимок и уже в раковине выковыривать, как поводки из налима с поставушек?

Как правило,берет на один крючок 

4 часа назад, Дмитрий М Ачинск сказал:

Ну если так посмотреть, то и зимняя блесна это та же самая безмотылка. Также дергаешь сверху, а снизу что то болтается и тройником машет. Ну или наоборот любая безмотылка это та же зимняя блесна только маленькая. 

Блесна , даже маленькая, иногда может летать , а мормышка-бемотылка может только трястись ))

• Like 2

16 минут назад, victorust сказал:

Блесна , даже маленькая, иногда может летать , а мормышка-бемотылка может только трястись ))

Ну так и я об этом.

кто раз в месяц - им надо не на Ладогу ездить, а на озерки маленькие на КП. Там все понятно и там всегда ловится.
Ладога - это все же частые свои выезды и большой поток проверенной инфы. Иначе это пальцем в небо. 

У меня есть или бывает много точек по зоне Зеленцы-Кариджи- Нижняя Шальдиха, но пара 3ка точек ни когда не будет переслана ни кому, ибо нех, только своим трудом наработаны и выручают частенько.
Ни разу не было так- приезжаю за 300 км и мне говорят:Артурио , сейчас едем на рыбу, будь готов, с тебя стакан к примеру!
Обычно, х.з кто ловил вчера- позавчера, а сегодня сосем!
Потом выясняется, что тебя позвали на недельной давности зону( друганы))
Теперь я в дружбу на льду не верю, потому как посмотрел и не раз, и даже были совсем некрасивые моменты , среди форумчан тоже!
Если банда МФ, то и ведите себя как банда МФ, а не сборище продуманов, кого бы как обьехать или чего хуже…
Так что забудьте пока про точки, отрывайте жопу от компов и точки будут свои!
А если посмотреть в корень , то приезжему лохобану хоть какая точка не поможет, без опыта точно!
Да и местному лохобану тоже, заметте кто ловит стабильно более-менее!
Все последние тусы в соревновательном плане что я видел нихуа не сплачивают коллектив, все должы быть на виду и без регалий и авторитетов!
Блесна- пожалуйста-вышел- показал что мог- уважуха полюбому, зачем мерятся?
Мормышка ещё проще, тут чисто подход играет, хоть 100*100 садись и оператор может кино снимать!)
Нет коллектива пока, сори, аксакалы кучкуются, молодежь отдельно в прострации, а руководящей руки и нет по итогу.
Сейчас пришли АПУ шники и группой-посмотрят, а у нас и блеснильщики то и не в почёте теперь, как им в блесну зайти?!)
Пишут 2-3, ловят х.з где и что там пишут иногда, раз в месяц!
Раньше помню, лохобаны гуськом за БМП ибо нех, учитесь, смотрите рядом, под ногами только не путайтесь!)
Теперь же блять нахуй некого послать, того и гляди правда, что самого пошлют!)
Так чегоже мы хотим, какие к черту закрытые ветки?Нет доверия никому!
Я вот Монолиту могу позвонить и спросить какую нибудь глупость, Леше Кемпингу да Баву раз в год и всё,если потеряюсь где нибудь на Ладоге, так зачем мне точка?
Ладно, не для обид пишу, для форума- открытыми надо быть между собой и ловить вместе.
Но все понимают, что коллекив огромный и разношерстный и открыто писать ни кто не будет ни о чём, если только МП статьи про супер методы и подходы, которые 90%там не посильны!
Вот общение на ТУСЕ после батла дает куда больше информации от аксакалов и спортсменов, а потому что ни кто не прячется за регалиями и в хорошем настроении делится опытом!
А вы точку дай, блесну дай- две, костюм дай, базу снимии т. д, скидку давай- я же МФ!
Не ребята, давайте уже взрослеть, прошли те времена, нет нынче халявы.

p.s. Если приехал на большой незнакомый водоём, достань бинокль, найди группу, постарайся доехать до неё и просто посмотри, что она делает, может даже ловит, может двигается, 15 минут достаточно и удочка не нужна пока!
Только не начинай искать рыбу сам!
Это из раннего БМП вроде*, там многие подпишутся!

• Like 4
  • Zanudaa 1

32 минуты назад, Arturio сказал:

p.s. Если приехал на большой незнакомый водоём, достань бинокль, найди группу, постарайся доехать до неё и просто посмотри, что она делает, может даже ловит, может двигается, 15 минут достаточно и удочка не нужна пока!
Только не начинай искать рыбу сам!
Это из раннего БМП вроде*, там многие подпишутся!

Из раннего у тебя меж ног болтается) А у меня никогда такого небыло.

И на Ладоге НЕТ точек. Есть точка/вермя, которая сейчас живет 1 день. Вечером она есть и есть половину следующего дня. А послезавтра ее уже нет.

Нол тем, кто бывает на Ладоге 2 раза в году - это понять сложно. У них точки блять...

• Like 2

И еще маленько добавлю про сплоченные коллективы и прочее.

Если вы едете большим дружным коллективом, то вы едете сосать, пить водку, общаться, кушать вкусное. но не ловить рыбу. Ловить рыбу зимой на Ладоге можно очень маленькой (до 4 человек) группой, в которой каждый ловит рыбу. Тогда есть результат. А когда ты едешь на трех авто по 3 человека (а это будет сразу, как только напишешь что поймал сегодня дохуа и рыба есть), то утром пока со всеми поздороваешься и выпьешь - уже и бур зачехлять пора.
Поэтому РЫБАЛКА и ТУСОВКА - это огромная разница.

А вот касательно ТУС - тут все просто. Призы, кубки, звания - они свое черное дело сделали. Для меня элемент соревнований вообще на ТУСЕ непонятен, но да хуйсним. Но призы и кубки - как по мне делают только хуже. Просто один маленький кубочек чемпиону и все. 

Максим Петрович, при всем уважении, не надо говорить никому куда им ездить, и вам тогда тоже такого не скажут. :)))

Вот советом про инфу воспользуюсь :) не был на Ладоге 2+ месяца.
  • Thanks+ 1

9 минут назад, Denis. сказал:

Максим Петрович, при всем уважении, не надо говорить никому куда им ездить, и вам тогда тоже такого не скажут. :)))

Вот советом про инфу воспользуюсь 🙂 не был на Ладоге 2+ месяца.

Не, ну если нравится сосать, то можно ездить, разумеется.
Я говорю лишь о эффективности ловли. Если человек ездит 2 раза в сезон и окружение у него сплошь театралы и танцоры (а не рыболовы) - то на Ладоге он отсосет всегда. А на маленьком озерце своих 20 пиздротиков поймает. А если снасть правильную возьмет, то и сотню. Или вот на корюшку на доставке - тоже вариант.

А Ладога - это опыт, умение и инфа. Лучше всё вместе.

И еще маленько добавлю про сплоченные коллективы и прочее.
Если вы едете большим дружным коллективом, то вы едете сосать, пить водку, общаться, кушать вкусное. но не ловить рыбу. Ловить рыбу зимой на Ладоге можно очень маленькой (до 4 человек) группой, в которой каждый ловит рыбу. Тогда есть результат. А когда ты едешь на трех авто по 3 человека (а это будет сразу, как только напишешь что поймал сегодня дохуа и рыба есть), то утром пока со всеми поздороваешься и выпьешь - уже и бур зачехлять пора.
Поэтому РЫБАЛКА и ТУСОВКА - это огромная разница.

А вот касательно ТУС - тут все просто. Призы, кубки, звания - они свое черное дело сделали. Для меня элемент соревнований вообще на ТУСЕ непонятен, но да хуйсним. Но призы и кубки - как по мне делают только хуже. Просто один маленький кубочек чемпиону и все. 

Совершенно согласен по формату и прочим ништякам, потому выставил призы за активное участие в ФОРУМЕ, а не за лучшего блеснильщика, потому как не понял , а кто же выступил лучше?)
Да…коллектив везде зло получается)

13 минут назад, Arturio сказал:

Да…коллектив везде зло получается)

Зло - не коллектив. Зло - не верная цель.
Цель наловить рыбы - это один коллектив
Цель снять теток - другой коллектив
Цель потусить и водки попить - третий коллектив

И если идти снимать теток коллективом для рыбалки - то получится не очень. Как и наоборот.

• Like 1
  • Haha 2
  • Thanks+ 1

11 часов назад, Дмитрий М Ачинск сказал:

Ну если так посмотреть, то и зимняя блесна это та же самая безмотылка. Также дергаешь сверху, а снизу что то болтается и тройником машет. Ну или наоборот любая безмотылка это та же зимняя блесна только маленькая. 

Нановпай

• Thanks+ 1

1 час назад, Master Yoda сказал:

Зло - не коллектив. Зло - не верная цель

Зло это интернет, собаки а теперь ещë и вентиляторы. 

• Like 3
  • Thanks+ 5

6 часов назад, Master Yoda сказал:

Из раннего у тебя меж ног болтается) А у меня никогда такого небыло.

И на Ладоге НЕТ точек. Есть точка/вермя, которая сейчас живет 1 день. Вечером она есть и есть половину следующего дня. А послезавтра ее уже нет.

Нол тем, кто бывает на Ладоге 2 раза в году - это понять сложно. У них точки блять...

Всё верно, но есть исключительные люди, вроде Кости Вассилевского, у которого точки работают и через пять лет. Мы, с Конвеллом, это видели своими глазами.

Может, и Артурио такой же?

Не совсем обсуждение, не знаю толком куда написать. Знакомый вчера открыл купальный сезон. Ловил корюшку на 21 км, клевало не очень. пошел искать окуня. обратил внимание, что лед не равномерный. Иногда просверливался с 20 оборотов, иногда с 10. И вдруг сам ввалился. Выскочил "на инстинктах". Ободраны руки, болит локоть. Сезон заканчивается быстрее, чем расчитывали.

• Confused 1

8 минут назад, eloff сказал:

Не совсем обсуждение, не знаю толком куда написать. Знакомый вчера открыл купальный сезон. Ловил корюшку на 21 км, клевало не очень. пошел искать окуня. обратил внимание, что лед не равномерный. Иногда просверливался с 20 оборотов, иногда с 10. И вдруг сам ввалился. Выскочил "на инстинктах". Ободраны руки, болит локоть. Сезон заканчивается быстрее, чем расчитывали.

На ПКР один тоже написал, что провалился вчера , когда трещину перешагивал.

Я вчера на Монолитчину сгонял на озерке закрыться. На солнечной стороне не выйти - всё обтаяло. Вышел с теневой у высокого берега с деревьями. Полосатики капризили но пару десятков поймал. Лёд полная труха. Корка верхняя  прихваченная держит а дальше каша смёрзшаяся от 15 до 25 см. Больше не поеду. Вот думаю ехать на Ладогу закрываться или нет ?

• Like 2

45 минут назад, вадим сказал:

Я вчера на Монолитчину сгонял на озерке закрыться. На солнечной стороне не выйти - всё обтаяло. Вышел с теневой у высокого берега с деревьями. Полосатики капризили но пару десятков поймал. Лёд полная труха. Корка верхняя  прихваченная держит а дальше каша смёрзшаяся от 15 до 25 см. Больше не поеду. Вот думаю ехать на Ладогу закрываться или нет ?

Погнали.

23 минуты назад, Хищник... сказал:

Вчера закрыли сезон на ильмене. 

Теперь едем на восток в поисках льда.

У нас по ночам морозит, лёд ещё постоит. От берегов не оттаяло. 

• Like 2

3 минуты назад, Шитик сказал:

У нас по ночам морозит, лёд ещё постоит. От берегов не оттаяло. 

Да есть в памяти водоемы где еще апрель лед будет в темных местах ,куда солнце вообще не попадает)))

Пару раз планирую сьездить.

1 час назад, вадим сказал:

Лёд полная труха. Корка верхняя  прихваченная держит а дальше каша смёрзшаяся от 15 до 25 см. Больше не поеду. Вот думаю ехать на Ладогу закрываться или нет ?

Ты старый, в этой жизни всё уже сделал, тебе можно выходить на лёд до распаления и даже после. Блеснюка с собой возьми.

• Zanudaa 1

• Создать...