Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Монолит сказал:

В конце 70-х в белых тулупах с гордостью ходили по Невскому. Это был жуткий дефицит. У меня был тогда тулупчик пожиже - чёрный. Да ещё и здорово постриженный молью, хотя снаружи это было не заметно, если не расстёгиваться...

Я его называл "шуба подбитая молью". 

Cейчас это звучит смешно, но на рыбалку его не брал - берёг "на выход", на те случаи, когда не нужно было раздеваться.

Чуть позже завёл для рыбалки зимний офицерский бушлат в комплекте со штанами, которые весили столько, будто в них танковую броню запихали. Не то, что бегать - ходить в них было тяжело. Наверное, такая амуниция предназначалась только для обороны и должна была исключить возможность отступления. 

На северах когда в охрану заступали ,то в минус 42-48 ни какой бушлат не спасет, только тулуп и валенки!

В детсве офицерские ватники были самый шик по сравнению с обычными. Ездили в них как сейчас в шимано)))))

Мне в середине 80-х офицерский костюм стоил 5 литров шила. После черного полушубка и гражданских ватных штанов - пушинка. Да, еще шапка офицерская в нагрузку была.

2 часа назад, Arturio сказал:

Был на Ильмене вчера, погодка класс, ну думаю отсосем!

По итогу, я ещё и неплохо отловился на общем сосально

IMG_20260205_084028_151.thumb.jpg.bd64a1bc9b6e863227f115e367c58a45.jpg

Артур там же вчера , уловы хорошие, хоть и поля после нас битые уже.

Про блесны не пишу, Одеколон и так ворчит))))))))

А таскали вчера многих, товарищ троих спасал.

• Like 2

2 часа назад, SER сказал:

Мне в середине 80-х офицерский костюм стоил 5 литров шила. После черного полушубка и гражданских ватных штанов - пушинка. Да, еще шапка офицерская в нагрузку была.

Мои офицерские штаны были тяжелее гражданских ватных раза в три. Наверное, тебе достался наступательный комплект.

1 час назад, Хищник... сказал:

IMG_20260205_084028_151.thumb.jpg.bd64a1bc9b6e863227f115e367c58a45.jpg

Артур там же вчера , уловы хорошие, хоть и поля после нас битые уже.

Про блесны не пишу, Одеколон и так ворчит))))))))

А таскали вчера многих, товарищ троих спасал.

да сейчас корыта стали с майонезное ведро :pisya:

• Haha 5
  • Thanks+ 1

Не завидуй 

Дима, к чему этот посыл?
Ты это корыто людям покажи, которые нихуа не ты, сами ищут на своих снегоходах.
Чего бровировать, написал же, рядом ни кого в радиусе 2 км, где чего там кто поймал я знаю и без тебя.

54 минуты назад, Arturio сказал:

Дима, к чему этот посыл?
Ты это корыто людям покажи, которые нихуа не ты, сами ищут на своих снегоходах.
Чего бровировать, написал же, рядом ни кого в радиусе 2 км, где чего там кто поймал я знаю и без тебя.

Вот послать бы тебя, )))не читай со своей колокольни. Ты пишешь что судя по всем хорошо поймал, я пишу что было и лучше там же. А свою рыбу я ищу пешком по озеру и не надо говорить того чего не знаешь.

Уже сказали что тебе все слили, ждем отчетов)))

• Haha 1

Горячие Новгородские парни:0007: Артуру то мы верим, он на тусах доказывает. Дима, приезжай! Покажешь, как на клопа ловить, мастер-класс. Угостим друг друга вкусным, поменяемся красивым.

• Like 3
  • Thanks 1

Чего подгорает не пойму?
Его вчера ни кто из наших не видел, где он был ни кто не знает), а крику то развел будто у него что то отняли)
Да, давнеько не писал и писать не охота после этого блуда.

8 минут назад, Arturio сказал:

Чего подгорает не пойму?
Его вчера ни кто из наших не видел, где он был ни кто не знает), а крику то развел будто у него что то отняли)
Да, давнеько не писал и писать не охота после этого блуда.

Что ты загоняешься то? Будь ты проще.

Все чего то усложняешь , ты же меня лично знаешь. Для меня рыбалка это отдых не более. Я там ни чего больше не ищу поверь. Так что давай не обижайся там. С тебя стакан полюбому)))

• Like 1
  • Haha 1

20 минут назад, fishscout сказал:

Горячие Новгородские парни:0007: Артуру то мы верим, он на тусах доказывает. Дима, приезжай! Покажешь, как на клопа ловить, мастер-класс. Угостим друг друга вкусным, поменяемся красивым.

Коля какой мастер класс🤣 на тусе одни спортсмены,куда я там в ватных штанах))))))

Если серьезно, каждый год хочу приехать и отдохнуть с вами, но столько всего запланировано, не разорваться.

• Like 1

22 часа назад, SER сказал:

Самой мечтой был зимний летный костюмчик.

И штаны, и куртка на оленьем меху. 

Сказка!

• Thanks+ 1

2 часа назад, Blesnyk сказал:

Самой мечтой был зимний летный костюмчик.

И штаны, и куртка на оленьем меху. 

Сказка!

И унты 🙂

• Like 2

7 часов назад, Динозавр сказал:

Ладога. Район Зеленцов. 
Утром проспал, и на место ловли добрался только к 10 утра. Рыба есть. Но надо ковырять. Лунка- две-три шт.  Наковырял около 4.5. кг. 
Пробовал  разные блесны. Какой-то разницы в клеве не заметил. Т.е. предпочтений сегодня не выявил. Планеры, тукалки. сыпалки. разных оттенков и цветов. Разных размеров. Ну разве что на более крупные размеры быстрее подтягивался окунек. Во всех лунках однообразно.  Подход рыбы. Ловишь две три шт. и остальные плавно исчезают с экрана эхолота. Можно смещаться. Бонусов не было. Несколько штук примерно 350-400 гр. На весь улов всего одна с икрой. Все остальные молочники.

Возникло ощущение, что стаи обезумевших молочников носятся по акватории небольшими стаями и ищут самок. Нигде не задерживаясь. В середине дня даже от дна отрывался за блесной. На пару метров. Но....лифта не случилось.

Почему-то никто не пишет про "комфортность" передвижения на собаке. Такое ощущение что Ладога замерзла в момент шторма. Сплошные ухабы и торосики. Ни одного ровного места. Пока добирался из Шальдихи всю жопу отбил  душу вытрясло. И не разогнаться.

Такая фигня продолжается с начала сезона : окунь, вроде, есть, но пассивный, в какие-то дни немного активизируется.

Причина, наверное, в том, что окуня в кобонской акватории сейчас маловато. В чём, конечно, виноват Ромбодротик, который выкосил всю рыбу в прошлые года...

• Like 1
  • Haha 4

3 часа назад, Монолит сказал:

Такая фигня продолжается с начала сезона : окунь, вроде, есть, но пассивный, в какие-то дни немного активизируется.

Причина, наверное, в том, что окуня в кобонской акватории сейчас маловато. В чём, конечно, виноват Ромбодротик, который выкосил всю рыбу в прошлые года...

Ромбодротик - это группировка , лица которой засвечены Максом. Прям на месте.)

Добавлю еще про рыбалку: окунь черный. Рыжего не было ни одного.
Может он с внешней стороны Зеленцов тусит. Льда-то дофига нынче. 

• Like 2
  • Haha 1

1 час назад, romul78 сказал:

Вчера, ФЗ. Улучшил свой предыдущий результат аж в 2 раза - поймал два окуня. У напарника тоже два полосатых и один ёрш. Погода была хорошая, но с утра как-то зябко было, да и вечером тоже. А днём солнышко неплохо пригревало. 

Всем НХНЧ 

попробуй дальше проехать, км до 43-58... я там дня три назад 15 штук с лунки легко поднял, ловить дальше не стал, так как это была наживка для корюшки.

• Thanks+ 1

Всем добрый день. Зима в этом году холодная и в этой связи есть вопрос-может кто знает накатали  ли дорогу к Старосвирскому маяку? Туда правда в основном с Лодейного или сТихвина народ приезжал,но всё же?

2 часа назад, всеволод сказал:

Всем добрый день. Зима в этом году холодная и в этой связи есть вопрос-может кто знает накатали  ли дорогу к Старосвирскому маяку? Туда правда в основном с Лодейного или сТихвина народ приезжал,но всё же?

Имею ввиду  лесную дорогу  между Загубьем и Сторожно.

• Like 1

21 час назад, всеволод сказал:

Имею ввиду  лесную дорогу  между Загубьем и Сторожно.

Там не дорога, там гать какая то.

Сейчас все на снежной технике, вряд ли будут машины насиловать.

А что, там раздача? ))))

34 минуты назад, Blesnyk сказал:

Там не дорога, там гать какая то.

Сейчас все на снежной технике, вряд ли будут машины насиловать.

А что, там раздача? ))))

Про раздачу не знаю,гать перед маяком только,поэтому только в нормальную зиму можно.А техники снегоходной у меня нет ,финки не в счёт. Дорогу вдоль берега знаю ,но она только для снежиков и собак. 

• Создать...