КапДок Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января 4 минуты назад, ФМА сказал: вересьянка. А другое название есть? Гугл не находит. Интересно, что за зверь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января 54 минуты назад, КапДок сказал: А другое название есть? Гугл не находит. Интересно, что за зверь Пескоройка.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января 12 минут назад, сергоf сказал: Пескоройка.. Спасибо. У нас не водится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января 2 часа назад, ФМА сказал: Как все о волос возбудились. Хотя самый детский пиздец это вересьянка. По речке лазили босиком, там почти везде в русле песок,берега глина. На песок выходишь и ступню начинает замывать , а тут хуяк и кааак кусит кто то. Она не кусалась, но у нее были выдвижные шипы, а сама она зарывалась в песок( как и минога, но думается мне это пескоройка). Когда пришло понимание,кто это колется научился их выслеживать. Спиздили у бабушки почти все раритетные вилки,заточили и с ними охотились, летом там глубина чуть больше колена,если не омута. А вот есть ее никто не решался, скармливали курицам Она щиповка по умному если )))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января 1 час назад, сергоf сказал: Пескоройка.. Это личинка миноги. Никаких шипов у ёй нетути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января 2 часа назад, КапДок сказал: А другое название есть? Гугл не находит. Интересно, что за зверь Выше сказал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sharapych Опубликовано 27 Января Поделиться Опубликовано 27 Января 56 минут назад, Blesnyk сказал: Она щиповка по умному если )))) Это по несильно_умному если). Щиповки - род рыб семейства вьюновых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 27.01.2026 в 05:30, Монолит сказал: В целом согласен, но есть и удачные примеры вмешательства. Например, рыбзаводы на Неве, Свири и Луге. Это потому, что профессионалы занимаются. Ну и потому, что естественную популяцию выпиздили дико. Но и рыбзаводами хватает косяков тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 7 часов назад, Blesnyk сказал: Она щиповка по умному если )))) Не видел у нас таких. Может раньше водились,когда Саша был маленьким.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 3 часа назад, сергоf сказал: Не видел у нас таких. Может раньше водились,когда Саша был маленьким.. Да их шибко и не увидишь. Хорошо прячутся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 4 минуты назад, Монолит сказал: Сегодня замечательно отдохнули в Кобоне. С рыбалкой сложнее : три, пять и двенадцать штук - результаты нашей команды. На берегу встретили Костю Вассилевского и Пашу Петрова. Паша сказал, что взял домой 5 000 штук и ещё больше отпустил. Я ему верю - я вообще доверчивый... Паша наверное с икринками считал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 41 минуту назад, Denis. сказал: Паша наверное с икринками считал. Как выяснилось Павел просто запутал старого Монолита : когда он сегодня попросил у меня пять рублей - оказалось, что ему нужно пять штук, а когда он сказал, что взял домой пять штук - он говорил о пяти окунях. Попробуй пойми эту молодёжь... 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 33 минуты назад, Монолит сказал: Как выяснилось Павел просто запутал старого Монолита : когда он сегодня попросил у меня пять рублей - оказалось, что ему нужно пять штук, а когда он сказал, что взял домой пять штук - он говорил о пяти окунях. Попробуй пойми эту молодёжь... Я так и не понял - Паша должен тебе пять тысяч, пять окуней, ты продал Паше пять окуней за пять тысяч или наоборот ? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января Мне остаётся только поблагодарить Димона МДВ, который разрулил всю эту историю ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января Бля, пол МаксФишинга в Кобоне были и только ОДИН Монолит поведал об успешной рыбалке. Хуй с ним порево темнят, но когда сосево темнят это уже подлянка. 1 4 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 11 часов назад, вадим сказал: но когда сосево темнят это уже подлянка. Вадим, только маленькие дети радостно кричат : "Мама, я обосрался!"- а большинство взрослых стараются скрыть этот факт. 1 13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 1 час назад, Master Yoda сказал: Вот вроде и льда много, а рыбы на глубине нет совершенно. В Кобонской бухте единичные проклевы, буквально единично кто то на небольшую стайку нарывается и всё. Креницы-Кивгода та же картина, но еще хуже. Многие пробивают глубины, до 5 метров доезжают, но там вообще тишина, даже без единичных. Только береговая зона 0.5-2 метра дают остатки разбитых стай недоокуней. Причем, в этом году народу то не много, а стаи береговые разбили за 2-3 недели в ноль. Даже грустные толпящиеся шишкотрясы не толпятся. Свежих стаек почти и нету. А если находится такая, то за пару дней кончается бесследно. И вот вроде Ладога, огромный водоем. Но число рыболовов, распространение информации, отсутствие пятидневки и доступность ледовой техники свое дело сделали за десяток последних лет. Сезон ещё не закончен - посмотрим, что будет дальше. Не верится, что Андрюха БАВ, с его стабильными уловами в двадцать килограмм, выбил всю рыбу, скорее это какие-то циклические процессы, которые мы не понимаем. Те, кто ловил с эхолотом, говорят, что окуня много - на экране всё черно - но он не берёт. Возможно, для концентрации и активации окуня не хватает стай жирных и вкусных мальков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 40 минут назад, Монолит сказал: Сезон ещё не закончен - посмотрим, что будет дальше. Не верится, что Андрюха БАВ, с его стабильными уловами в двадцать килограмм, выбил всю рыбу, скорее это какие-то циклические процессы, которые мы не понимаем. Те, кто ловил с эхолотом, говорят, что окуня много - на экране всё черно - но он не берёт. Возможно, для концентрации и активации окуня не хватает стай жирных и вкусных мальков. Фиг знает, что у них там на эхолотах... Ерши или еще что. Или эхо глючит. Когда окуня черно - не может быть улова в 10шт за день. На участке Кивгода-Креницы рыбы нет вообще глубже 2.5 метров. Совершенно пустой экран. А изменения не циклические. Ну или цикл там более 30 лет. Да и то сомневаюсь. Вспомни своих окуней, когда я щуку ловил. Я таких на Ладоге не видел НИКОГДА, а я там ловлю 35 лет. Ну единично может и было когда, но массово рыбы 5-30г там не было. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 33 минуты назад, Master Yoda сказал: А изменения не циклические. Ну или цикл там более 30 лет. Да и то сомневаюсь. Вспомни своих окуней, когда я щуку ловил. Я таких на Ладоге не видел НИКОГДА, а я там ловлю 35 лет. Ну единично может и было когда, но массово рыбы 5-30г там не было. Не так давно был сезон, когда в Кобоне и окрестностях за день можно было поймать 1-3 окуня. Я тогда в щуку на баланс ушёл. Окунь 5 грамм, по определению, на Ладоге есть всегда, иначе быть не может. Возможно, сейчас его выдавило из камышей обмеление. Или он обнаглел от отсутствия крупного. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января Просто у вас блесны не той системы. Или их мало.😀 На ФЗ тоже тухло. Так что может не пришло время ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в четверг в 15:07 Поделиться Опубликовано в четверг в 15:07 7 часов назад, Монолит сказал: Не так давно был сезон, когда в Кобоне и окрестностях за день можно было поймать 1-3 окуня. Я тогда в щуку на баланс ушёл. Окунь 5 грамм, по определению, на Ладоге есть всегда, иначе быть не может. Возможно, сейчас его выдавило из камышей обмеление. Или он обнаглел от отсутствия крупного. Ну я помню тот сезон, но тогда молчала только Кобона. Остальные места работали. А окунь 5г конечно был всегда, но их было 5штук. Которые выжили и выросли. Остальных съели. А сейчас есть их некому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в четверг в 15:44 Поделиться Опубликовано в четверг в 15:44 33 минуты назад, Master Yoda сказал: Ну я помню тот сезон, но тогда молчала только Кобона. Остальные места работали. А окунь 5г конечно был всегда, но их было 5штук. Которые выжили и выросли. Остальных съели. А сейчас есть их некому. Хочется верить, что огромные стаи жырного окуня щемят сейчас малька там, где нас нет. И что в феврале они дойдут до Кобоны, ну и через пару лет до Крениц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в пятницу в 05:07 Поделиться Опубликовано в пятницу в 05:07 Бля, пол МаксФишинга в Кобоне были и только ОДИН Монолит поведал об успешной рыбалке. Хуй с ним порево темнят, но когда сосево темнят это уже подлянка. Впдик, представляю что бы ты написал, если бы ты был там) Хрен бы кого нашёл на льду, поверь!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано в субботу в 19:13 Поделиться Опубликовано в субботу в 19:13 Спешел ту @Denis.. На промежторосных полянах ,на 19 метрах лёд около 10-12 сантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения