Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ФМА сказал:

вересьянка. 

А другое название есть? Гугл не находит.

Интересно, что за зверь

54 минуты назад, КапДок сказал:

Интересно, что за зверь

Пескоройка..

2 часа назад, ФМА сказал:

Как все о волос возбудились.
Хотя самый детский пиздец это вересьянка. По речке лазили босиком, там почти везде в русле песок,берега глина. На песок выходишь и ступню начинает замывать , а тут хуяк и кааак кусит кто то. Она не кусалась, но у нее были выдвижные шипы, а сама она зарывалась в песок( как и минога, но думается мне это пескоройка).
Когда пришло понимание,кто это колется научился их выслеживать. Спиздили у бабушки почти все раритетные вилки,заточили и с ними охотились, летом там глубина чуть больше колена,если не омута. А вот есть ее никто не решался, скармливали курицам

Она щиповка по умному если ))))

• Like 2
  • Thanks+ 1

2 часа назад, КапДок сказал:

Интересно, что за зверь

Выше сказал

56 минут назад, Blesnyk сказал:

Это по несильно_умному если). 

Щиповки - род рыб семейства вьюновых

27.01.2026 в 05:30, Монолит сказал:

В целом согласен, но есть и удачные примеры вмешательства. Например, рыбзаводы на Неве, Свири и Луге.

Это потому, что профессионалы занимаются. Ну и потому, что естественную популяцию выпиздили дико.

Но и рыбзаводами хватает косяков тоже.

7 часов назад, Blesnyk сказал:

Не видел у нас таких. 

Может раньше водились,когда Саша был маленьким..

3 часа назад, сергоf сказал:

Не видел у нас таких. 

Может раньше водились,когда Саша был маленьким..

Да их шибко и не увидишь. Хорошо прячутся

4 минуты назад, Монолит сказал:

Сегодня замечательно отдохнули в Кобоне. С рыбалкой сложнее : три, пять и двенадцать штук - результаты нашей команды.

На берегу встретили Костю Вассилевского и Пашу Петрова. Паша сказал, что взял домой 5 000 штук и ещё больше отпустил. Я ему верю - я вообще доверчивый...

Паша наверное с икринками считал. 

• Haha 1

41 минуту назад, Denis. сказал:

Паша наверное с икринками считал. 

Как выяснилось Павел просто запутал старого Монолита : когда он сегодня попросил у меня пять рублей - оказалось, что ему нужно пять штук, а когда он сказал, что взял домой пять штук - он говорил о пяти окунях. Попробуй пойми эту молодёжь...

• Like 1
  • Haha 6

33 минуты назад, Монолит сказал:

Как выяснилось Павел просто запутал старого Монолита : когда он сегодня попросил у меня пять рублей - оказалось, что ему нужно пять штук, а когда он сказал, что взял домой пять штук - он говорил о пяти окунях. Попробуй пойми эту молодёжь...

Я так и не понял - Паша должен тебе пять тысяч, пять окуней, ты продал Паше пять окуней за пять тысяч или наоборот ?

• Like 1
  • Haha 1

Бля, пол МаксФишинга в Кобоне были и только ОДИН Монолит поведал об успешной рыбалке. Хуй с ним порево темнят, но когда сосево темнят это уже подлянка. 

• Haha 4
  • Sad 1
  • Thanks+ 2

11 часов назад, вадим сказал:

но когда сосево темнят это уже подлянка. 

Вадим, только маленькие дети радостно кричат : "Мама, я обосрался!"- а большинство взрослых стараются скрыть этот факт.

• Haha 13
  • Thanks+ 1

1 час назад, Master Yoda сказал:

Вот вроде и льда много, а рыбы на глубине нет совершенно. В Кобонской бухте единичные проклевы, буквально единично кто то на небольшую стайку нарывается и всё. Креницы-Кивгода та же картина, но еще хуже. Многие пробивают глубины, до 5 метров доезжают, но там вообще тишина, даже без единичных. Только береговая зона 0.5-2 метра дают остатки разбитых стай недоокуней. Причем, в этом году народу то не много, а стаи береговые разбили за 2-3 недели в ноль. Даже грустные толпящиеся шишкотрясы не толпятся. Свежих стаек почти и нету. А если находится такая, то за пару дней кончается бесследно. 

И вот вроде Ладога, огромный водоем. Но число рыболовов, распространение информации, отсутствие пятидневки и доступность ледовой техники свое дело сделали за десяток последних лет.

Сезон ещё не закончен - посмотрим, что будет дальше. Не верится, что Андрюха БАВ, с его стабильными уловами в двадцать килограмм, выбил всю рыбу, скорее это какие-то циклические процессы, которые мы не понимаем.

Те, кто ловил с эхолотом, говорят, что окуня много - на экране всё черно - но он не берёт.

Возможно, для концентрации и активации окуня не хватает стай жирных и вкусных мальков. 

• Like 1

40 минут назад, Монолит сказал:

Сезон ещё не закончен - посмотрим, что будет дальше. Не верится, что Андрюха БАВ, с его стабильными уловами в двадцать килограмм, выбил всю рыбу, скорее это какие-то циклические процессы, которые мы не понимаем.

Те, кто ловил с эхолотом, говорят, что окуня много - на экране всё черно - но он не берёт.

Возможно, для концентрации и активации окуня не хватает стай жирных и вкусных мальков. 

Фиг знает, что у них там на эхолотах... Ерши или еще что. Или эхо глючит. Когда окуня черно - не может быть улова в 10шт за день.

На участке Кивгода-Креницы рыбы нет вообще глубже 2.5 метров. Совершенно пустой экран.

А изменения не циклические. Ну или цикл там более 30 лет. Да и то сомневаюсь.

Вспомни своих окуней, когда я щуку ловил. Я таких на Ладоге не видел НИКОГДА, а я там ловлю 35 лет. Ну единично может и было когда, но массово рыбы 5-30г там не было. 

• Sad 1

33 минуты назад, Master Yoda сказал:

А изменения не циклические. Ну или цикл там более 30 лет. Да и то сомневаюсь.

Вспомни своих окуней, когда я щуку ловил. Я таких на Ладоге не видел НИКОГДА, а я там ловлю 35 лет. Ну единично может и было когда, но массово рыбы 5-30г там не было. 

Не так давно был сезон, когда в Кобоне и окрестностях за день можно было поймать 1-3 окуня. Я тогда в щуку на баланс ушёл.

Окунь 5 грамм, по определению, на Ладоге есть всегда, иначе быть не может.  Возможно, сейчас его выдавило из камышей обмеление. Или он обнаглел от отсутствия крупного.

• Like 3

Просто у вас блесны не той системы. Или их мало.😀

На ФЗ тоже тухло. Так что может не пришло время ещё.

7 часов назад, Монолит сказал:

Не так давно был сезон, когда в Кобоне и окрестностях за день можно было поймать 1-3 окуня. Я тогда в щуку на баланс ушёл.

Окунь 5 грамм, по определению, на Ладоге есть всегда, иначе быть не может.  Возможно, сейчас его выдавило из камышей обмеление. Или он обнаглел от отсутствия крупного.

Ну я помню тот сезон, но тогда молчала только Кобона. Остальные места работали.

А окунь 5г конечно был всегда, но их было 5штук. Которые выжили и выросли. Остальных съели. А сейчас есть их некому.

33 минуты назад, Master Yoda сказал:

Ну я помню тот сезон, но тогда молчала только Кобона. Остальные места работали.

А окунь 5г конечно был всегда, но их было 5штук. Которые выжили и выросли. Остальных съели. А сейчас есть их некому.

Хочется верить, что огромные стаи жырного окуня щемят сейчас малька там, где нас нет. И что в феврале они дойдут до Кобоны, ну и через пару лет до Крениц.

• Like 1

• Создать...