Blesnyk Опубликовано вчера в 08:26 Поделиться Опубликовано вчера в 08:26 1 минуту назад, Andre сказал: Конкретно на этом водоеме ему вряд ли что-то угрожает. Летом там ловить невозможно и хищников там нет. А вот есть хороший пример , в пяти минутах от дома. Наблюдаю в течение нескольких лет. Раньше там было много ротана, хороший ,но очень сложный в ловле карась ,куча серебрянки и единичный окунь со щукой. И самый главный участник этой цепочки - голодающий рыболов. Сначала расплодился окунь, стало меньше ротана. Года три-четыре назад откуда-то взялось огромное количество мелкой щуки. Ротан исчез вообще. Но во все эти процессы вмешивался голодный местный рыболов, щука клевало на всё что не кинь, окуня зимой пакетами забирали. Теперь там никого кроме всё того-же неклюющего жирного карася и серебрянки. Иногда оставшаяся хитрожопая щучка попадется. Жду когда цепочка начнется развиваться по кругу, с появления ротана . Наблюдать интересно, но пизды голодающим с куканами мелкой щучки дать очень хочется. ) Если ты про Серики, то я помню времена, когда там был только золотой карась. И позже серебрянка появилась. Щучка иногда по канаве из речки заходила, но совсем мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано вчера в 08:29 Поделиться Опубликовано вчера в 08:29 2 минуты назад, Blesnyk сказал: Если ты про Серики, то я помню времена, когда там был только золотой карась. И позже серебрянка появилась. Щучка иногда по канаве из речки заходила, но совсем мало. Нет,не про Серики )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано вчера в 12:43 Поделиться Опубликовано вчера в 12:43 Romul78 скажите, на какой размер и цвет шпрота ловили? У нас это судак в определенном цвете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано вчера в 12:50 Поделиться Опубликовано вчера в 12:50 5 минут назад, Arturio сказал: Romul78 скажите, на какой размер и цвет шпрота ловили? У нас это судак в определенном цвете. Шпрот 60, жёлто-белый 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано вчера в 14:27 Поделиться Опубликовано вчера в 14:27 60ка удачная, остальные сильно хуже работают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано вчера в 15:16 Поделиться Опубликовано вчера в 15:16 48 минут назад, Arturio сказал: 60ка удачная, остальные сильно хуже работают Это как 75 Раптор или 55я Харя..... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Это как 75 Раптор или 55я Харя.....Я про шпрот)Хари55 блесна для старта!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 10 часов назад, Master Yoda сказал: Ротан - одна из самых полезных для водоёма рыб, "Обоснуй!"© :-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 7 минут назад, Дик сказал: Аналогично в вскр. Мультиков насмотрелся... интересно, но не клёво. Походу в одном месте были)) только ты в сб, я вскр. Времени было мало, максимум в 13 часов надо было уже быть на берегу. Попробовал с метра-полутора (проскакивали в сети отчеты по мели), но без эффекта. Начал продвигаться вглубь, ко всегдашней точке чуть левее. Начал на саукку в 70 размере. Тишина. На 4,5 метрах, на свале, решил задержаться. На саукку ноль. Поставил заказанную ранее у @victorust впайку в здоровом размере (потом фотку скину, интересная блесна, теперь под нее окуня найти и удилку нормальную..). Эхолот отозвался почти мгновенно - полосы поплыли ото дна, пара тычков, но на этом всё. Просто догоняют, стоят, уходят. Высоко не поднимаются - максимум 50-70 см ото дна. Сменил несколько блесен, дотумкался - чтобы расшевелить, нужно что-то исключительно быстрое. Поставил КТ, был только впай, около 45 или 50. Бам! Есть. Мимо. Мимо. Бадум-с! Сход. Сход. Всё, слились... Короче, потратил на эту раскачку минут 30. Решил - хватит смотреть мультики, надо искать активного, благо уже понятно на что. Но везде одно и то же- подъемы без хвата, и высоко было не поднять, максимум на полметра, потом отваливался. Дошёл метров до 5, помня про глубины @romul78, но дальше уже времени не было. Да, и шпрота в запасе не было, хотя в 2 предыдущие зимы ловил как раз на него. На обратном пути на 3-х метрах, уже всего метрах в 500-700 от берега те же потычки. В 13 уже отъехал со стоянки. Да, и погода была ахуенская! В общем рыба есть на всех почти глубинах, в вычисляемых по лоции местах. Не знаю, что нужно - сидеть и ждать выхода? Подбирать приманку? Искать активного? Очень интересно будет мнение коллег, особенно опытных по ФЗ. Опытным себя не считаю, но выскажусь. Всегда ищу активного (ловлю без эхолота). На лунку трачу максимум 10 минут. Ну и почему-то не получается именно на ФЗ не получается найти окуня на небольшой глубине (хотя и пытался). Все поклёвки начиная от 7 метров, что в этом сезоне, что в прошлом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, romul78 сказал: Опытным себя не считаю, но выскажусь. Всегда ищу активного (ловлю без эхолота). На лунку трачу максимум 10 минут. Ну и почему-то не получается именно на ФЗ не получается найти окуня на небольшой глубине (хотя и пытался). Все поклёвки начиная от 7 метров, что в этом сезоне, что в прошлом. Ты по карте глубин смотришь, или просто наугад? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 5 минут назад, Дик сказал: Ты по карте глубин смотришь, или просто наугад? Навионикс смотрю иногда. Но чаще наугад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 26 минут назад, Дик сказал: Не знаю, что нужно - сидеть и ждать выхода? Я рыбу в эхолоте увидел, когда глубина была 6 метров. Поставил балансирчик и получил поклевку холостую. Далее я не выдержал и поставил апарыша. Был у меня в заначке на всякий случай, я ведь планирова на корь ехать, но не купил карася. Поймал я трех окуней, но рыбалка так себе - мормышка еле тонула на такую глубину. Я думал это плотва в эхолоте интересуется блесной, но не клюет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 12 часов назад, Conwell сказал: "Обоснуй!"© 🙂 Это падальщик и медленный хищник. Если щука, окунь, судак - они могут охотиться за здоровыми обитателями водоема, то ротан - тольза больными. У него нет скорости. А потому он отлично очищает водоём от слабой рыбы. Второй момент. Ротан на многих прудах единственный, кто хоть как то регулирует количество серебрянки. Сюда же еще можно добавить то, что он отлично чистит водоем от мелкого карася. И пока в водоеме люди не сожрали всего крупного ротана - не будет в нем засилья микрокарасиков. Стоит выбить ротана - и пиздец. Карась плодится и пруд из трофейного переходит в спортивный. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Обстоятельно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 18 часов назад, Blesnyk сказал: Скоро тебя побьют. ))))) 29 минут назад, Blesnyk сказал: Обстоятельно.... Cашуля, ты часом ничего не попутал? Ты, на постоянной основе, комментируешь отчёты в профильной ветке, хотя, для таких как ты, создано специальное место для обсуждений. Я вижу, что у тебя есть публикация в Отчётах, захожу туда, чтобы прочитать твой новый интересный рассказ о рыбалке, и вижу какую-то хрень... За что ты меня, и остальных, так не уважаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 4 часа назад, Master Yoda сказал: Это падальщик и медленный хищник. Если щука, окунь, судак - они могут охотиться за здоровыми обитателями водоема, то ротан - тольза больными. У него нет скорости. А потому он отлично очищает водоём от слабой рыбы. Второй момент. Ротан на многих прудах единственный, кто хоть как то регулирует количество серебрянки. Сюда же еще можно добавить то, что он отлично чистит водоем от мелкого карася. И пока в водоеме люди не сожрали всего крупного ротана - не будет в нем засилья микрокарасиков. Стоит выбить ротана - и пиздец. Карась плодится и пруд из трофейного переходит в спортивный. Мне кажется,что выбить крупного ротана в водоеме можно,только если это делать целенаправленно и постоянно. Летом мне такие рыболовы попались один раз за несколько лет ,зимой почаще. А то ,что там в прилове у дяди Васи прицепилось на червяка,пока он карася высижывает - это мизер. Летом подходов к воде , дай бог, десять процентов от береговой линии, а зимой период ловли короткий , да и не так всё просто, при кажущейся примитивности ловли. У меня всего два примера,где ротан исчез, вернее перестал попадаться. И в обоих случаях это не мой кот его сожрал, а появление в больших количествах хищника, щуки и окуня. Правда на втором пруду я уже года три-четыре не был,приятель поделился информацией. Вообще,как со спиной поломался,пришлось все близлежайшие лужи,пруды и карьеры исследовать. Иногда просто в ахуе от рыбалок, оказалось у себя под носом можно весьма неплохо рыбачить. И очень часто случай приводит к системе. )) 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 51 минуту назад, Andre сказал: Мне кажется,что выбить крупного ротана в водоеме можно,только если это делать целенаправленно и постоянно. Летом мне такие рыболовы попались один раз за несколько лет ,зимой почаще. А то ,что там в прилове у дяди Васи прицепилось на червяка,пока он карася высижывает - это мизер. Летом подходов к воде , дай бог, десять процентов от береговой линии, а зимой период ловли короткий , да и не так всё просто, при кажущейся примитивности ловли. У меня всего два примера,где ротан исчез, вернее перестал попадаться. И в обоих случаях это не мой кот его сожрал, а появление в больших количествах хищника, щуки и окуня. Правда на втором пруду я уже года три-четыре не был,приятель поделился информацией. Вообще,как со спиной поломался,пришлось все близлежайшие лужи,пруды и карьеры исследовать. Иногда просто в ахуе от рыбалок, оказалось у себя под носом можно весьма неплохо рыбачить. И очень часто случай приводит к системе. )) Я вот нынче себе пруд зарыблял ротаном, нашел в лесу случайно,но не далеко. Дал прижиться и после чутка запустил карасиков,для кормежки местному бассу))) Другой рыбы там нет https://vk.com/wall58486422_3285 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 17 минут назад, Хищник... сказал: Я вот нынче себе пруд зарыблял ротаном, нашел в лесу случайно,но не далеко. Дал прижиться и после чутка запустил карасиков,для кормежки местному бассу))) Другой рыбы там нет https://vk.com/wall58486422_3285 Да они и сами себя неплохо кушают,без карасиков)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, Andre сказал: Да они и сами себя неплохо кушают,без карасиков)) Пусть других едят, я же их разводить собрался) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Только что, Хищник... сказал: Пусть других едят, я же их разводить собрался) Да они тебя и не спросят. Ротанчика то легче поймать и схавать, чем карасика. У меня летом на даче в ванной аквариум, некоторые там всё лето живут ,пока очередь дойдет. Так бывает привезешь новую партейку, выпустишь, а там старожил жирный сразу херак и схомячит кого-нибудь)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Andre сказал: Мне кажется,что выбить крупного ротана в водоеме можно,только если это делать целенаправленно и постоянно. Летом мне такие рыболовы попались один раз за несколько лет ,зимой почаще. А то ,что там в прилове у дяди Васи прицепилось на червяка,пока он карася высижывает - это мизер. Летом подходов к воде , дай бог, десять процентов от береговой линии, а зимой период ловли короткий , да и не так всё просто, при кажущейся примитивности ловли. У меня всего два примера,где ротан исчез, вернее перестал попадаться. И в обоих случаях это не мой кот его сожрал, а появление в больших количествах хищника, щуки и окуня. Правда на втором пруду я уже года три-четыре не был,приятель поделился информацией. Вообще,как со спиной поломался,пришлось все близлежайшие лужи,пруды и карьеры исследовать. Иногда просто в ахуе от рыбалок, оказалось у себя под носом можно весьма неплохо рыбачить. И очень часто случай приводит к системе. )) Выбивают на раз. Вон пример со Свердлова. Практически все пруды пострадали. Карася то надо уметь ловить... А с ротаном проще - три удочки с червяком и ведерко ротанчика есть. Выбили ротана - появилось море серебрянки, поотвички и карася по 42 грамма. Надеюсь эта суровая зима хоть серебрянку и плотву убьет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, Master Yoda сказал: Выбивают на раз. Вон пример со Свердлова. Практически все пруды пострадали. Карася то надо уметь ловить... А с ротаном проще - три удочки с червяком и ведерко ротанчика есть. Выбили ротана - появилось море серебрянки, поотвички и карася по 42 грамма. Надеюсь эта суровая зима хоть серебрянку и плотву убьет. Ну, ближе к большому городу может быть. Я бы на такой пруд и не поехал, не люблю скопления людей. Тут бывает вечером один на карьере сидишь в лесу, вроде и дорога рядом, но как то жутковато становится , когда в лесу что-то хрустеть начинает )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, Master Yoda сказал: Надеюсь эта суровая зима хоть серебрянку и плотву убьет. Петрович - добрый! Он за карася любого убьёт. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Кто знает, гарькуха это серебрянка или что?У нас раньше в карьерах полно было, теперь не видать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад В поиске выдает горчак, но не похожа на нашу, наша узенькое тело имела. Может называли горькухой неправильно, кто прояснит?Одно помню, раньше где карась там и она, до ротановой эпопеи.На карьерах, где окунь, тоже она была.Для пиши она непригодна говорили.На уклейку маленькую похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения