Master Yoda Опубликовано в воскресенье в 15:14 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 15:14 1 час назад, вадим сказал: Да в общем то всё понятно но я не понимаю людей которые вообще не нуждаются ни в чём но почему то жадность какая то прям нездоровая. Они хапают всё мешками - корытами и хвастаются этим. Особенно ВК этим дерьмом пестрит. Смотреть на это омерзительно ну и накипело. Одно время люди начали становится лучше, много П/О пропагандировали. В Хантах начал замечать что багрильщики пропали. На Неве стали чаще отпускать конопатую. Но вот сейчас опять какая то вакханалия прям, особенно бедную щуку выбивают на ЮБЛО. Два - три рейда за зиму вообще не влияют на ситуацию. Такто законов регулирующих ловлю вполне достаточно но вот их никто не соблюдает и не контролирует (( Печально. Ладога всегда была в флагах, когда окунь ловится перестаёт. Плюс теперь есть много развозок и собак - щучьи места стали сильно доступны. А сама ловля на донки очень проста, в отличие от ловли окуня или ловли на нормальные жерлицы. То есть будучи полным лохом, можно купить 50 оснащенных жерлиц и поставить их как попало через 5 метров вдоль тросты. И улов в десяток разнокалиберных щук обеспечен. Ни опыта не надо, не знания мест. Поэтому данная рыбалка так сейчас популярна. А п/о сейчас вполне так на подъёме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в воскресенье в 15:20 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 15:20 1 минуту назад, Master Yoda сказал: А сама ловля на донки очень проста, в отличие от ловли окуня или ловли на нормальные жерлицы. То есть будучи полным лохом, можно купить 50 оснащенных жерлиц и поставить их как попало через 5 метров вдоль тросты. И улов в десяток разнокалиберных щук обеспечен. Ни опыта не надо, не знания мест. Вот это то конечно самое хреновое. Чем то напоминает когда сетки - китайки хлынули к нам. Они были везде. Ладно. Будем надеяться что природа сама всё расставит по местам да и рыба поумнеет !! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в воскресенье в 18:42 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 18:42 3 часа назад, вадим сказал: Вот это то конечно самое хреновое. Чем то напоминает когда сетки - китайки хлынули к нам. Они были везде. Ладно. Будем надеяться что природа сама всё расставит по местам да и рыба поумнеет !! Рыбы просто станет меньше и народ перестанет ездить. Я этот процесс очень четко вижу по карасевым прудам. Как только карась расплодился и подрос - так на берегах толпы и гребут. Выгребли, больше не ловится - народ с берегов исчезает на пару тройку лет. Потом снова. С Ладогой конечно сложнее. Там период сильно дольше. Как период выбивания, так и восстановления. На окуне это уже видно хорошо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в воскресенье в 18:55 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 18:55 Плюс к этому блогеры, то же ВК взять. Какая-нибудь манда задротова или хуй залупочесный напорол 100 кг щук,судака, пескаря или ещё кого и постит по всем рыбацким группам и подгруппам свою довольную харю на фоне рыбы с подписью- рыбалка была трудовая но я напорол, я охуенный. И вот это читает рядовой Олень Пупкин и такой, мне тоже надо напороть... А дальше цепная реакция, 150 тыщ Оленей Пупкиных мчат на водоем пороть по 100 кг рыбы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано в воскресенье в 19:09 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 19:09 15 минут назад, skipper сказал: Плюс к этому блогеры, то же ВК взять. Очень похоже, что эти блогеры продвигают свои услуги по гидованию, реклама продукции и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в воскресенье в 20:24 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:24 1 час назад, Alpine сказал: Очень похоже, что эти блогеры продвигают свои услуги по гидованию, реклама продукции и прочее. Я только охуеваю -- кто их услугами пользуется то? Тут МиЮ выложили пост --- зимняя рыбалка по щуке 200тр, налиму 150. (Рука-лицо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано в понедельник в 08:20 Поделиться Опубликовано в понедельник в 08:20 11 часов назад, Blesnyk сказал: Я только охуеваю -- кто их услугами пользуется то? Тут МиЮ выложили пост --- зимняя рыбалка по щуке 200тр, налиму 150. (Рука-лицо) И мест уже нет 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано во вторник в 16:38 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:38 16 минут назад, вадим сказал: Опять Креницы. Опять десятка. Кг? Км? Шт? Шаги? Потраченные килокалории?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано во вторник в 16:43 Поделиться Опубликовано во вторник в 16:43 5 минут назад, Костян сказал: Кг? Км? Шт? Шаги? Потраченные килокалории?))) Кг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано во вторник в 18:10 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:10 5 часов назад, Андрей (Новополоцк) сказал: Сто лет не был -а тут все порют и порют! 🙂 хорошо, когда рыбка есть. А у нас все печально - вторую неделю морозы под двадцатку, а льда нету, и рыбы нету. Причем ни у кого, даже самые хапуги и то сосут со стонами. Ни одной более-менее достоверной информации до сих пор не слышал. Два выезда - по десятку окуньков общим (!!!) весом грамм сто. Снега насыпало полметра, под ним вода, нихрена не замерзает. Первый выезд на место прошлогоднего открытия, где ловили приличных таких пузатиков - болтище. Микроокуни и все. Только матерый Вадимка понял, чего ожидать, убежал в берег и там вдоль тросты 5 щук выловил на балансир, кило-закило, В воскресенье с Олегом в отчаянии на новый водоем уехали, по слухам там окуни огромные... Рельеф классный, горки, ямки. Берег иссверлили - мальчики с пальчик редко очень, я на баланс пробовал, только ходят за ним. Олег взял шурик, пошел сверлиться к травке на горке, что метров 300 от берега. Везде 15 см лед, в одном месте 5. Я по его следам пошел, одной ногой верхнюю корку проломал, очканул - просверлил рядом - 5 см чуть подмерзшего снега, слой воды и 2 см льда еще под ним. А дальше десятка глубины. Нафиг-нафиг, пошел опять в берег... В итоге среди недомерков жабенка мелкого грамм на 300 с 8 метров поймал. А думал - окунь. Под вечер намотал на шурик шнур от эхолота, под патрон - пиздец котенку. Собираемся к вам в Нарочь, в санатории в феврале. Думаем прихватить снасти. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано во вторник в 19:20 Поделиться Опубликовано во вторник в 19:20 17 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Так случилось, что я тоже посетил "километры". Все. Все, полностью. По итогу, вместо того, чтобы превращать в решето и без того слабый лёд во всей прибрежной зоне Волховской губы, лучше было бы задержаться в компании старых добрых Друзей. Там и сервировка столов была явно получше, компания веселее, да и рыбы были как-то... отзывчивее, что ли... Зато, погода была хорошая. Андрей, хотелось бы узнать подробнее где у тебя не клевало, на что у тебя не клевало и как ты вообще дошёл до жизни такой? Можно прозой. Твой старый недобрый ДрУг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано во вторник в 21:23 Поделиться Опубликовано во вторник в 21:23 1 час назад, Blesnyk сказал: Но все равно сегодня я чемпион --- сумел отжать блесну у БАВа. ))))) У трезвого БАВ отжать блесну трудно, а вот, если он был пьяненький, то тут гордиться нечем. Это так же просто, как у ребёнка конфету отобрать. И так же стыдно. Кстати, мне говорили, что ты сам умеешь блёсны паять - врут? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано вчера в 06:01 Поделиться Опубликовано вчера в 06:01 11 часов назад, Дик сказал: Собираемся к вам в Нарочь, в санатории в феврале. Думаем прихватить снасти. Что посоветуете? Нарочь - огромная лужина, рыба есть, но обычно до нее добираться далеко. И сильно зависит, с какого берега санаторий. Проще наверное с местными о доставке договориться, Там из неокторых санаториев даже возят вроде. Я особо там не ловлю, пару раз был на соревнованиях. Окунь хороший есть, ловится с глубоких горок, где горка метров 8-9, а вокруг 12-15. По щуке там совсем не умею, хотя есть крупная. Если на машине будешь - мне намного больше Свирь нравится, рядышком там, километров 20. Там судак есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 13 часов назад, Андрей (Новополоцк) сказал: Свирь нравится, Ээээ... Вроде это тут, у нас. И то куда дальше 20км Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 19.01.2026 в 11:20, sanchez сказал: И мест уже нет 🙂 Умеют себя продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Догадываюсь, что вы говорите о питерских паловцах, но вы могли бы и ссылку на них дать. 18.01.2026 в 23:24, Blesnyk сказал: Я только охуеваю -- кто их услугами пользуется то? Тут МиЮ выложили пост --- зимняя рыбалка по щуке 200тр, налиму 150. (Рука-лицо) 19.01.2026 в 11:20, sanchez сказал: И мест уже нет 🙂 6 часов назад, Vassilevsky сказал: Умеют себя продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Зарплата за 2 месяца или пенсия за 7 😱 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 10 часов назад, Blesnyk сказал: Ээээ... Вроде это тут, у нас. И то куда дальше 20км https://maps.app.goo.gl/o6eDQjtDmh6cXCKC6 у нас тоже :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 14 минут назад, romul78 сказал: Два дня на ФЗ. Вторник, 20.01.Погодка класс, тепло, почти штиль, туман. Начали с 7 метров, всё грустно, поймал пару штук. Дошли до трещины на 8 метрах и за ней пошли поклёвочки. Окунь трудовой, постоянно приходилось извращаться с проводкой. Наковырял 22 штуки. У напарников 6 и2. Один самый крупный окушок плюнул в меня мальком салаки. У берега, метрах на 2-3 пробовали? Глухо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
romul78 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 7 минут назад, Дик сказал: У берега, метрах на 2-3 пробовали? Глухо? Не, не пробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 20.01.2026 в 21:10, Дик сказал: Собираемся к вам в Нарочь, в санатории в феврале. Думаем прихватить снасти. Что посоветуете? о, забыл совсем - есть совет. Там на Нарочи есть населенный пункт Наносы, там агроусадьба с музеем самогоноварения. Так вот категорически советую колгановку там приобрести :) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 19 минут назад, Андрей (Новополоцк) сказал: о, забыл совсем - есть совет. Там на Нарочи есть населенный пункт Наносы, там агроусадьба с музеем самогоноварения. Так вот категорически советую колгановку там приобрести 🙂 Вот за такой совет гран мерси! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 21 минуту назад Поделиться Опубликовано 21 минуту назад 9 часов назад, romul78 сказал: Два дня на ФЗ. Вторник, 20.01.Погодка класс, тепло, почти штиль, туман. Начали с 7 метров, всё грустно, поймал пару штук. Дошли до трещины на 8 метрах и за ней пошли поклёвочки. Окунь трудовой, постоянно приходилось извращаться с проводкой. Наковырял 22 штуки. У напарников 6 и2. Один самый крупный окушок плюнул в меня мальком салаки. Вчера, сразу же на вчерашние лунки, а там пусто. Поймал там две штуки, стал смещаться мористее и пошли потихонечку поклёвки. К вечеру чуть поактивнее стал, половину улова взял на последней лунке. Всего получилось 51. У напарников 9 и 4. Всем НХНЧ. Товарищи такие чайники или просто не фартовые ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения