Перейти к контенту

Обсуждения последних рыбалок 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, вадим сказал:

Да в общем то всё понятно но я не понимаю людей которые вообще не нуждаются ни в чём но почему то жадность какая то прям нездоровая. Они хапают всё мешками - корытами и хвастаются этим. Особенно ВК этим дерьмом пестрит. Смотреть на это омерзительно ну и накипело. Одно время люди начали становится лучше, много П/О пропагандировали. В Хантах начал замечать что багрильщики пропали. На Неве стали чаще отпускать конопатую. Но вот сейчас опять какая то вакханалия прям, особенно бедную щуку выбивают на ЮБЛО. Два - три рейда за зиму вообще не влияют на ситуацию. 

Такто законов регулирующих ловлю вполне достаточно но вот их никто не соблюдает и не контролирует (( Печально. 

Ладога всегда была в флагах, когда окунь ловится перестаёт. Плюс теперь есть много развозок и собак - щучьи места стали сильно доступны. 

А сама ловля на донки очень проста, в отличие от ловли окуня или ловли на нормальные жерлицы.

То есть будучи полным лохом, можно купить 50 оснащенных жерлиц и поставить их как попало через 5 метров вдоль тросты. И улов в десяток разнокалиберных щук обеспечен. Ни опыта не надо, не знания мест.

Поэтому данная рыбалка так сейчас популярна.

А п/о сейчас вполне так на подъёме.

• Like 1

1 минуту назад, Master Yoda сказал:

А сама ловля на донки очень проста, в отличие от ловли окуня или ловли на нормальные жерлицы.

То есть будучи полным лохом, можно купить 50 оснащенных жерлиц и поставить их как попало через 5 метров вдоль тросты. И улов в десяток разнокалиберных щук обеспечен. Ни опыта не надо, не знания мест.

Вот это то конечно самое хреновое. Чем то напоминает когда сетки - китайки хлынули к нам. Они были везде. 

Ладно. Будем надеяться что природа сама всё расставит по местам да и рыба поумнеет !!

• Like 1

3 часа назад, вадим сказал:

Вот это то конечно самое хреновое. Чем то напоминает когда сетки - китайки хлынули к нам. Они были везде. 

Ладно. Будем надеяться что природа сама всё расставит по местам да и рыба поумнеет !!

Рыбы просто станет меньше и народ перестанет ездить.

Я этот процесс очень четко вижу по карасевым прудам. Как только карась расплодился и подрос - так на берегах толпы и гребут. Выгребли, больше не ловится - народ с берегов исчезает на пару тройку лет. Потом снова.

С Ладогой конечно сложнее. Там период сильно дольше. Как период выбивания, так и восстановления.

На окуне это уже видно хорошо.

• Like 1

Плюс к этому блогеры, то же ВК взять.

Какая-нибудь манда задротова или хуй залупочесный напорол 100 кг щук,судака, пескаря или ещё кого и постит по всем рыбацким группам и подгруппам свою довольную харю на фоне рыбы с подписью- рыбалка была трудовая но я напорол, я охуенный.

И вот это читает рядовой Олень Пупкин  и такой, мне тоже надо напороть...

А дальше цепная реакция, 150 тыщ Оленей Пупкиных мчат на водоем пороть по 100 кг рыбы.

• Thanks+ 1

15 минут назад, skipper сказал:

Плюс к этому блогеры, то же ВК взять.

Очень похоже, что эти блогеры продвигают свои услуги по гидованию, реклама продукции и прочее.

1 час назад, Alpine сказал:

Очень похоже, что эти блогеры продвигают свои услуги по гидованию, реклама продукции и прочее.

Я только охуеваю -- кто их услугами пользуется то?

Тут МиЮ выложили пост --- зимняя рыбалка по щуке 200тр, налиму 150. (Рука-лицо)

• Создать...