skipper Опубликовано 15 Сентября Поделиться Опубликовано 15 Сентября У меня ,вчера, всё не ладилось с ловлей судака, видимо руки кривые, еще и спиннинг , айко рейнжер, сломал на зацепе . Улов 3 окуня. 14 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 Сентября Поделиться Опубликовано 15 Сентября Посоревновался с китайскими мастерами. Круто ловят. 5 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Сентября Поделиться Опубликовано 15 Сентября 3 минуты назад, Master Yoda сказал: Посоревновался с китайскими мастерами. Круто ловят. А чего караси китайские худющие такие? Совсем они рыбков не кормют. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 Сентября Поделиться Опубликовано 18 Сентября Сегодня в город по делам катался. Часик свободный среди них выдался. Пара палочек всегда в багажнике. Решил помикрушить. Сначала на реке Потом на прудике неподалеку. На прудике интересней, все вприглядку 14 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 18 Сентября Поделиться Опубликовано 18 Сентября ..погода была хорошей../с/Надоела бурная дачная жизнь и лежа в бане осознал,что хочу на рыбалку. Оживил старый эхо,примастырил его к романтике и поехал на Оредеж.А там воды,как весной,но люди есть,кидают в затопленую траву всякую силиконовую пакость.Скинул лодку,загрузился и уже залезая услышал "удачи".Сказал конечно этим двум долбоебам,что за такой чуфырь модно и огрести,но без злобы,по-доброму. Настроение все равно чудесное,пасмурно,сухо и ветер лехкий и можно сказать ласковый. Мотор мурлычит,эхо показывает глубину,травы и даже рыб..((В общем ходил по реке и пытался посмотреть русло,оказалось довольно увлекательно и время летело незаметно.Посмотрел старые места,покидался там мандульей,поймал одного зародыша щуки,утопил.И уже под конец маршрута светанул омут,большой и глубина до десятки. Дно все горбатое,на свалах и буграх рыба. Заякорился и исхлестал все и с разных якорей. Мужской половой хуй,ни одного акта внимания, на этом и закончил,собрал снасти и обратно уже шел налехке,просто балдея от отсутствия людей. 23 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в субботу в 17:42 Поделиться Опубликовано в субботу в 17:42 Сегодня было запланировано вывезти племянника на воду. Погода не подарок,но включать обратную поздно)) Выбора с таким ветром не много. Едем на мсту. Лодок уже хватает,хоть и приехали рано. В итоге весь день поучал молодежь)) И старания окупились Ваш покорный изредка тоже ловил и даже обошёл оппонента)) Половили хороших окуней, судаков ловили и отпускали, несмотря на огромное желание забрать для мамы))) Забрали одногона 37-38 см и покатал явного за пять, и одного на 2-3 до подсака метр не довел . Рыбка есть и это радует. Задача поставленная выполнена. 15 2 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в воскресенье в 15:36 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 15:36 Доехал сегодня до раглиц. Цель окунь на уху. Но с первых рабочих мест понял что просто не будет. Перепробовал кучу приманок, а сработала микро- тапка))) Пошли хоть какие-то поклевки. Много раз возвращался к резине,но поймал на нее только щуренка. И все! Окуней на тапок было тоже не много,но отзывался окунь почти везде. 10 штук 100-120 гр, потом хорошая зубастая сожрала приманку. Хотел отомстить, поставил виб и офигел Зубастые жрали его на каждом забросе, с одного места штук 13-14 поймал, но опять же, все 300-500 гр Все отпущены естественно, да и окуни тоже. Ждал пожирнее размер. На очередной точке опять начал косить щурят ради поклевок, но какая-то мамаша это дело прекратила. Сожрав вместе с поводком) Понял что ухи не будет и зашел в лесок, а там как коров гоняли, все в тропках,но ходить зато отлично и грибы неплохо растут. Пол пакета наковырял на жаркое. Под вечер слышал уже гусь пошёл. Осень однако. Вот)) 18 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано во вторник в 10:56 Поделиться Опубликовано во вторник в 10:56 Ловать. Утро. Воды прибыло сантиметров 10, а вот замутнела прилично. Начали плыть отмирающие растения. Рыба традиционно не Калевала. Встреченный местный гуру сообщил, что рыбу повыбили сильно. Карповые ещё кое как ловятся (у него сеточка стоит), хищника за три дня не видел ни одного. Окушки штучные не в счёт. За пару часов вымучил пару полосатых оторвал мандулу, замёрз и свалил грядки перекапывать. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано во вторник в 18:36 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:36 К вечеру пару часиков освободилось. Пруд решил микрухой проверить в плане красноперки. А и хрен там вам. Вода остыла, золотой рыбки не видно, не слышно. Но от нуля ушел Переехал к перекату, с собой кроме мдж такие же колебалочки были. Первым клюнул трофей трофеев А потом шнурковое засилье После третьей отгрызенной блесенки плюнул на этот онанизм. ))))) 17 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано вчера в 12:29 Поделиться Опубликовано вчера в 12:29 Ловать. Воды прибыло ещё сантимов 10, а вот мути существенно. Видимость никакая и поэтому решил червяков топить. Поклевок на донку много, но реализаций значительно меньше. Мелочь всякая плотва, густера, голавлики. Даже сыртина одна попалась. Хватило меня на три часа. Котам соседским обед обеспечил. Видел на реке гусей, но какие то они мелкие. Какая-то порода мне неизвстная. И вообще на реке первый раз вижу, раньше только на поле 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано вчера в 18:10 Поделиться Опубликовано вчера в 18:10 Сегодня был в Высоцке. На воду смог выйти только в 11-м часу. Ветер, волна. Обошел все известные мне места. Окуня не нашел. Судак только стеклянного размера. Уже на берегу выяснил, что окунь есть, только клюет на приманки до 2-х дюймов. По крайней мере мне так сообщили... Вода 15 градусов. Видимо надо ждать когда вода остынет. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sharapych Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Побывал намедни несколько дней на дальних онежских берегах после двухлетнего отсутствия. Уровень не в пример Ладоге, околосредний, видимо регулируется свирскими плотинами. Обрыбились еще в вечерних сумерках при установке лагеря, благодаря прибойной волне рыбка вполне пищевого размера была прямо под ногами, только порой блесна, брошенная с берега, норовила прилететь обратно в едало). Наутро ветер чуть поутих, быстро прошвырнулись по береговым точкам - и дальше в море. Хитрый серый рыб проявил очень четкий приоритет в приманках, железо, вобы, резина - только в одном цвете, на все остальные раскраски лишь единичные поклёвки. На второй день впервые посчастливилось попасть на раздачу мордатых, 0.5+, хотя и без лютых трофеев. И сука втройне обидно, пришлось с неё экстренно сниматься, когда сразу после самого жирного (0.84) стало раздувать прямо на глазах, на обратном пути несколько раз едва не вылетел за борт. В прилове несколько ельцов и как всегда окушок, причем на сей раз вполне приятный, до полкила. Погода огонь, купались, грибов тьма, брусники почти ноль. Через недельку-другую вернусь, если будет погода и компания 17 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sharapych Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Почему половина фоток на боку, как исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, sharapych сказал: Почему половина фоток на боку, как исправить? Прогоняй через макс перед отправкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад На Неве с водой тоже не всë хорошо. Чуть подкинуло но это даже хорошо а вот то что несëт травищу и мусор - плохо. Джиговать приходится с офсетом и много сходов. Но всë таки некоторые до фотосессии доплывают. Проклëв как правило на закате минут 20 - 30. Всем нхнч. 13 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 26 минут назад, вадим сказал: офсетом и много сходов. Но Почему у меня то с офсетом %сходов такой же, как с двойником? Может даже поменьше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 11 минут назад, Blesnyk сказал: Почему у меня то с офсетом %сходов такой же, как с двойником? Может даже поменьше Так ты профи а я так..... 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 39 минут назад Поделиться Опубликовано 39 минут назад И, всё - таки,пожалуй, воспоминания должны оставаться воспоминаниями. Сидеть глубоко внутри,и греть нас мыслями,что, где-то, когда-то нам было очень хорошо... Впервые я попал в небольшой посёлок средней Карелии лет семнадцать назад. Так уж случилось,что один хороший человек из местных, несколько раз,брал меня с собой на рыбалку. Каждый раз мы выбирались на разные водоёмы. По ловле хищника я, тогда, был абсолютный нуль без палочки . С поплавочкой и донкой управлялся,худо-бедно.А,вот, со спиннингом ещё не дружил... Собираемся мы, значит,на рыбалку. "Паш,подкопай червячка середь картохи. А я,пока, шмурдяк подготовлю". Нашёл я баночку 0,7, землицы закинул,и стал вести привычную добычу червя. А его, сцуко,мало. Десятка два,всего,в банку закинул,а чуть не пол огорода перекопано... "Ты чё делаешь?!?! Тыж мне огород совсем без червяков оставишь!!!"...Зависаю..." Я на рыбалку одного червяка беру, больше не надо!"... Зависаю ещё глубже... "Так,щас мы окушков для живца поймаем,и будем щуков ловить". Заебись,думаю - удочек(поплавочных) две,а червяк всего один( да,да, остальных обратно в огород выпустили). Единственный червяк достался мне,как гостю. Ловлю окушарика. "О, давай его сюда. Дальше можно будет на "одуванчик" ловить". Берёт, достаёт у него жабры,и одну на крючок насаживает. Закидывает - клюёт! Блять,и на мелкий плавничок клюёт! И на располовиненный хвостик клюёт!Уж про глаз и говорить не буду... А дальше ловля щуки на живцовую удочку. Спиннинг-оглобля,леска-потолще. Поплавок - капсула от киндерсюрприза с пробкой внутри. Поводок и тройник. Подкидываешь куда нравится (где думаешь,что щука есть), и ждёшь поклёвку.Поддрачивать не возбраняется..... - Вот,вот если вдоль правого берега идти,обогнуть мыс,то дальше будет заводь с протокой. На протоке - бобровая плотина. А на разливе перед ней - щучье Эльдорадо. И окуни килушные... - Стоянка. Первый день - на разведку. Яж, теперь,не как тогда. Яж начитался(да и научился чутка). Да и эхолот в наличии (хоть и простенький). Штож я,рыбу не найду штоле. На крайняк,к плотине схожу (тема верная)... - В заводинке,что справа,счука живёт. Вредная. Ни разу на приманку не вышла. Ходил я ,ходил, воду вёслами маслал. Да, всё бестолку. Нету рыбов. Рельеф есть. Свалы есть. Косы,гряды есть. А рыбы - вот такие... И козЫрная точка не сыграла. Бобровая хата(да,там,тогда ни хера не маленькая хатка была) уже давно брошена и развалилась. Где текла протока - сплошь густая болотина. Печалька... Переждав,пересидев пару дней непогоды,снова на поиски. Погода благоволит - надо грести подальше. Туда,где по карте речка впадает(почти 4 км.). Уж в устье реки-то должно быть поинтереснее! - Вон,вон за тем упавшим деревом живёт бобёр (или бобр). Молодой,рыжий и бОрзый. Хоть,по берегам встречались застарелые тычкИ для поставушек, от речки веяло отсутствием рыбьей жизни. Само устье оказалось обширной отмелью с россыпью камней. Ни русловой канавки,ни других прелестей. Штож, можно и взад вертать. Чапать немало. И зажигалка кончилась. А запасная в рюкзаке осталась. В-общем,радостно всё... Дабы не грёбать совсем уж взазря, закинул в кильватер воблерок,смалодушничал. Пущай , думаю, болтается. Не так много и прошёл, как спиннинг заколбасило. Думал,что зацепчик. Оказалось, что нет! Оказалось,что есть-таки рыба в этих водах! Попытался сориентироваться -где же клюнуло? А вот хер знает... Я ж,пока вытаскивал его,да фоткал,на якорь-то не дотумкал встать. Более менее,по береговым деревьям,да камням, нашёл примерную точку. Встал,и стал джигой метаться. Нащупал грядку каменистую мористее. Как камушки кончаются- свальчик небольшой.Поклёвка - мимо. Поклёвка - есть,родимый! По - честному! Дальше - ещё парочка контактов,и всё... Тишина. Погрёб дальше. Воблер,снова,выбросил за борт. Уже,где-то, на полпути до стоянки,получил ещё одну поклёвку с реализацией. В совершенно неприметном ни для глаз,ни для эхолота месте. Тупая равнина . И вот,чё она там тёрлась? Вроде бы,и поймал,а радости мало. Одна лишь досада,что активный джиговый поиск по перспективным( казалось бы) рельефам даёт лишь половинку от нихрена, а на унылую "дорожку"- клевает. Потиранил, конечно же,пипиздриков на меляках на мелкоджиг. Но,и они не сильно азартно хищничали. Так,на изъебоны возьмёшь пару-тройку с сектора,и гуляй дальше. Короче, полнейший раздрай... Вот и пришёл я к мысли,что воспоминания лучше не пытаться освежить или взбодрить. Пусть они будут такими,как есть. А за свежими и яркими эмоциями лучше ездить в незнакомое. И,с чистого листа.Не надеясь на бобровую плотину.... Но,это всё ИМХО. Засим,раскланиваюсь.Всем всего! И побольше! :-) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения