Перейти к контенту

Отчеты о рыбалках 2026

Рекомендуемые сообщения

Немного, оказывается, до Монолита и всей честнОй компании не доехали. На мысу с утра пытались, так, пародия на клев. В обед высмотрел активность окуня километра полтора от берега, туда переехали, 2 метра глубина, пришлось подбирать блесну, совсем не на все хочет. Славик отчаялся и на мормыху, как всегда, перешел. А мормыхи тоже не понравились капризулям, особенно которым покрупнее. У меня же боль-мень дело пошло на прокладку большую с огромным крюком, чего-то вымучил. Зато поклевки отдай удочку! Под вечер стал в клёвой лунке перебирать блесны от нех делать, рыбы хватало уже на сковороду и коту. Ставил разные, проверенные или "легендарные", и периодически менял на прокладку, чтобы убедиться в присутствии рыбы. Только на клополистик поимел поклевку и на "ставридку" от Суккозера. Последним пробовал ромбодротик, он на фото и попал. 

Вентиляторы в толпе это пиздец. Кто конструкцию знает, куда копье метать, чтоб наверняка? Хотя и на снеже по лункам ездили, развлекались...cgz3kbVk.jpg.8f83ef9fec621b4364d0463d3d8d4fec.jpghG8nZoJ6.jpg.6de55761358c03b4d1e349cb206a9a3b.jpg

UOSRNVRc.jpg

• Like 18
  • Thanks+ 7

• Administrators

8 января, то же водохранилище, другая локация. С клевом похуже местами совсем пусто. Скидывают воду и на сваях видно остатки льда который был по перволедьюWhatsApp Image 2026-01-09 -01.jpeg

WhatsApp Image 2026-01-09 -02.jpeg

Подмораживает и на ветру откровенно неприятно, но лес красивый, снегом припорошено все, интересно, как все сегодня выглядит после ночного адового снегопада. У нас во дворе выпало сантиметров 20-30

В уловах все тот же околоспортивный размер, окунь так же гуляет по горизонту и на 3-х метрах бывает клюет из-под самой лунки, иногда даже не нужно и опускать блесну ближе ко дну

WhatsApp Image 2026-01-09 -03.jpeg

WhatsApp Image 2026-01-09 -04.jpeg

Чуть толще

Днем тучи раздуло, вылезло синее небо, стало красиво, но кончено же еще холоднее

WhatsApp Image 2026-01-09 -06.jpeg

WhatsApp Image 2026-01-09 -05.jpeg

Потом на одном из береговых свалов стало клевать значительно лучше, после этой поимки стало ясно почему. Окунь душил там мелкую плотвичку

WhatsApp Image 2026-01-09 -07.jpeg

Кое-где редко стали проклевываться окуни уже более разумного размера,

WhatsApp Image 2026-01-09 -09.jpeg

WhatsApp Image 2026-01-09 -09.jpeg

вот компаньон поймал на 400

А ближе к концу рыбалки у меня на метре после серии мелочи клюнул толстяк, потянувший на 515 грамм, хорошо быстро удалось вывести, леска тонка мог и рвануть

WhatsApp Image 2026-01-09 -10.jpeg

WhatsApp Image 2026-01-09 -11.jpeg

• Like 18
  • Thanks+ 10

9 человек, 9, Карл! не смогли поехать со мной на Ладогу. Хорошо хоть второй экипаж не передумал.

Были не на километрах, ближе. Но ловля та самая, 100-200 метров от камышей. Теже проблемы, рыбка подвибита, но есть полные полянки, есть четкие времена бесклевья. Но есть и плюс, на всей акватории человек 50 всего. За день пролетели всего одна аэролодка и один снежик. В какой-то момент я растерялся от полной тишины. Окликнул Дениса, чтобы он тоже прочувствовал момент.

Из интересного, когда пошел первый проклев, мы по телефону оповестили друг-друга и сели метрах в 30 треугольником. Нас конечно кто-то и спалил, но заподжопили как-бы снаружи его. А когда в следующий проклев спалилась более тесная компания их споджопили сильно плотнее и больше людей.

Кстати, когда пошел тот проклев, достаточно было сдвинуться на небитое место и можно было ловить.

По рыбе, у меня лунок 10 сериями от 5 до 15. Пара лунок с единичной рыбой. Леха сделал серию за 30. Из каждой лунки брал одного-двух за 200 грамм - остальное пиписня. Самый под 400 грамм.

• Like 20
  • Thanks+ 8

• Создать...