fishscout Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Немного, оказывается, до Монолита и всей честнОй компании не доехали. На мысу с утра пытались, так, пародия на клев. В обед высмотрел активность окуня километра полтора от берега, туда переехали, 2 метра глубина, пришлось подбирать блесну, совсем не на все хочет. Славик отчаялся и на мормыху, как всегда, перешел. А мормыхи тоже не понравились капризулям, особенно которым покрупнее. У меня же боль-мень дело пошло на прокладку большую с огромным крюком, чего-то вымучил. Зато поклевки отдай удочку! Под вечер стал в клёвой лунке перебирать блесны от нех делать, рыбы хватало уже на сковороду и коту. Ставил разные, проверенные или "легендарные", и периодически менял на прокладку, чтобы убедиться в присутствии рыбы. Только на клополистик поимел поклевку и на "ставридку" от Суккозера. Последним пробовал ромбодротик, он на фото и попал. Вентиляторы в толпе это пиздец. Кто конструкцию знает, куда копье метать, чтоб наверняка? Хотя и на снеже по лункам ездили, развлекались... 18 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 19 часов назад Автор Administrators Поделиться Опубликовано 19 часов назад 8 января, то же водохранилище, другая локация. С клевом похуже местами совсем пусто. Скидывают воду и на сваях видно остатки льда который был по перволедью Подмораживает и на ветру откровенно неприятно, но лес красивый, снегом припорошено все, интересно, как все сегодня выглядит после ночного адового снегопада. У нас во дворе выпало сантиметров 20-30 В уловах все тот же околоспортивный размер, окунь так же гуляет по горизонту и на 3-х метрах бывает клюет из-под самой лунки, иногда даже не нужно и опускать блесну ближе ко дну Чуть толще Днем тучи раздуло, вылезло синее небо, стало красиво, но кончено же еще холоднее Потом на одном из береговых свалов стало клевать значительно лучше, после этой поимки стало ясно почему. Окунь душил там мелкую плотвичку Кое-где редко стали проклевываться окуни уже более разумного размера, вот компаньон поймал на 400 А ближе к концу рыбалки у меня на метре после серии мелочи клюнул толстяк, потянувший на 515 грамм, хорошо быстро удалось вывести, леска тонка мог и рвануть 18 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 9 человек, 9, Карл! не смогли поехать со мной на Ладогу. Хорошо хоть второй экипаж не передумал. Были не на километрах, ближе. Но ловля та самая, 100-200 метров от камышей. Теже проблемы, рыбка подвибита, но есть полные полянки, есть четкие времена бесклевья. Но есть и плюс, на всей акватории человек 50 всего. За день пролетели всего одна аэролодка и один снежик. В какой-то момент я растерялся от полной тишины. Окликнул Дениса, чтобы он тоже прочувствовал момент. Из интересного, когда пошел первый проклев, мы по телефону оповестили друг-друга и сели метрах в 30 треугольником. Нас конечно кто-то и спалил, но заподжопили как-бы снаружи его. А когда в следующий проклев спалилась более тесная компания их споджопили сильно плотнее и больше людей. Кстати, когда пошел тот проклев, достаточно было сдвинуться на небитое место и можно было ловить. По рыбе, у меня лунок 10 сериями от 5 до 15. Пара лунок с единичной рыбой. Леха сделал серию за 30. Из каждой лунки брал одного-двух за 200 грамм - остальное пиписня. Самый под 400 грамм. 20 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения