Хищник... Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 21 минуту назад, Blesnyk сказал: Ой-вей! Самые крупные окуни ведь жэнщины! Как же лишнее? ))) Надеюсь у них бабы не такие меркантильные как у людей 🤣 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 7 минут назад, Arturio сказал: На глубине от 5 м.все цвета становятся зелеными, затем серыми, затем черными) Для человеческого глаза, а вот рыба может и подсветить сама) Где-то было скинуто градация глубин и цветов, так синий до 7 метров остантся синим) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 2 часа назад, Arturio сказал: На глубине от 5 м.все цвета становятся зелеными, затем серыми, затем черными) Для человеческого глаза, а вот рыба может и подсветить сама) Это кто тебе такую чушь сказал?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 2 часа назад, Arturio сказал: Правильная капля Креницы, Дубно, Ильмень весенний. Белый страз шлифуется в матовый, свечение зелёное ( накопленное) Воттпрям одна из самых нерабочих, уж на сколько я к каплям индифферентно отношусь))) белое в капле - точно минус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Касательно проникновения разного спектра на глубину. В инете есть море идиотских картинок по этому поводу и там частенько зеленый спект глубоко идет. Но даже на этих дебильных картинках чаще всего самый глубокий - синий. Но... Их два, этих "но". Во первых, чтобы нашамкрасная хуйня оказалась красной, этот красный должен еще как то под воду попасть. И беда в том, что разные спектры по разному отражаются от воды. А у нас, блять, еще и лед. А все картинки даются для света с солнцем в зените, когда отражение отсутствует. А при нашем солнце в 30 градусах над гор зонтом, тот же фиолетовый под воду не попадает совершенно - весь отражается. Как это все отражает лед - не знает вообще никто) Второе но... Все картинки приводятся для дисцилята или морской воды. А у нас в воде взвеси ебнуться сколько. И от размера частиц в этой взвеси зависит очень многое. Грубо говоря, на торфяном озере взвесь может полностью гасить красный и синий, но пропускать зеленый. На озере с глинистой взвесью может зеленый поглощаться на первом метре полностью, а красный до 3м дойдет. И зависит это от размера взвешенных частиц. Так что, как е там цвета где и как видны - это чистая импирика. То есть нырнул в конкретный водоем при конкретной высоте солнца и конкретной толщине и прозрачности льда и посмотрел. Иначе это херовня) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 57 минут назад, Master Yoda сказал: Воттпрям одна из самых нерабочих, уж на сколько я к каплям индифферентно отношусь))) белое в капле - точно минус Конкретно в этой капле белое это светонакопитель. У меня есть таких. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 24 минуты назад, Master Yoda сказал: Касательно проникновения разного спектра на глубину. . То есть нырнул в конкретный водоем при конкретной высоте солнца и конкретной толщине и прозрачности льда и посмотрел. Иначе это херовня) Петрович, а что это ныряние даст, ведь у окуня другие глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад На моих блеснах вообще капель нет. Кембрик с проводов в изобилии. Но красненький ставлю и желтый чаще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 8 минут назад, Монолит сказал: Петрович, а что это ныряние даст, ведь у окуня другие глаза? Глаза другие. Но если капля, например, желтая и желтый спект до нее доходит, а весь остальной спект туда не доходит, то желтая капля будет отличаться от всех осиальных капель. Остальные будут одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад С моим количеством рыбалок конечно не экспертное мнение, но я каждый раз спрашивал про поимку рипусов на Ладоге. Так вот чаще всего в каплях был желтый цвет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 8 минут назад, Геодез сказал: С моим количеством рыбалок конечно не экспертное мнение, но я каждый раз спрашивал про поимку рипусов на Ладоге. Так вот чаще всего в каплях был желтый цвет. Посмотрел на каплю на балансе, на который поймал однажды 11 рипусов за день : жёлто-оранжевая с красным глазком. Кстати, в этом сезоне поймал тока одного. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 14 минут назад, Master Yoda сказал: Глаза другие. Но если капля, например, желтая и желтый спект до нее доходит, а весь остальной спект туда не доходит, то желтая капля будет отличаться от всех осиальных капель. Остальные будут одинаковые. Не доходит или наш глаз не видит, что доходит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 14 минут назад, Монолит сказал: Не доходит или наш глаз не видит, что доходит? Не доходит. Там нет лучей этой длины волны. Я могу конечно тут написать цельную лекцию по этому поводу, но и сам уже многое забыл и в биологии не так чтобы силен. Говорю лишь про гидрофизику. Грубо. Вот мы видим радугу. Какие то твари видят радугу еще шире нашего с уходом в уф и ик спектры. И еще шире. А какие-то твари видят более узкий спектр. Но если от радуги осталась физически только одна синяя полосочка (остальные отразились или поглотились или рассеялись), то какое бы зрение ты не имел - максимум только синий сможешь увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Складывается мнение, что я тут тролю Петровича, а он меня!) Я лишь цитирую ранее писанное) Понятно, что глаз окуня не заточен под весь спектр солнечного света, потому как он живет в воде, и уф он может воспринимать лучше чем человек, но полемика про желтый там, красный, говняноклюквенный просто смешна!) Я же выложил рабрчую каплю, которая с виду ни о чём не говорит!Понять что это , можно повертев ее в руках, посветить фонариком с разными излучателями, что то там запомнить и потом сделать какие то выводы. p.s.1.Эта капля (и)была куплена в магазине д. Новая Ладога 10 лет назад и она(и) работает!Реплики современных блесноделов совсем не идут в сравнение, потому как черезмерно флюрисцируют и пугают окуня.А.Блеснюк знаком с сием вариантом и написал по существу.В Дубно эта капля лет ..давно уделывала вообще всё, когда и понятий не было , что можно и как ловить на мелкоблесны с крупным подвесом. Но это лирика, вы просили каплю, я выложил, зачем так реагировать? Это что, форум или клуб по интересам модераторов? Выкладывать интересное нет желания, впрочем и не нужно походу)p.s.2.На Хари55 ( медь)и Сауко ( медь)30+ стояли эти капли и я работал поочерёдно ( на заминках)этими блеснами на ТУСЕ , когда в моей команде был Юра Монолит и .. поправит! Я же поехал с В. Мотвейчиковым и прочей нашей бандой с Сумское ибо терятьто нех, позвали значит едем!Так вот тогда я поднял 100 ню с двух дырок, а точнее 80% с одной с 2х метров и всё остальное в бегах на 20 см глубине.Когда позвонил Юра, я сказал не сцать, я упакован по.., и ни кто даже не сомневался и не спрашивал, а какие у меня там блесны или капли, потому как все знали из сокомандников, что какие бы не были, точно не хуже чем у других!)В результате мы заняли призовое место, хотя это не говорит ни о чём, акромя доверия конечно.Ладно ТУСА в мохнатом году, прошлый сезон на Ильмене, закрытие на выходе Ловати по жирному.37я с такой каплей всегдана удочке и на 1.5 -2 м очень даже кушалась вот такими поросятами: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 🙂 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Не доходит. Там нет лучей этой длины волны. Я могу конечно тут написать цельную лекцию по этому поводу, но и сам уже многое забыл и в биологии не так чтобы силен. Говорю лишь про гидрофизику. Грубо. Вот мы видим радугу. Какие то твари видят радугу еще шире нашего с уходом в уф и ик спектры. И еще шире. А какие-то твари видят более узкий спектр. Но если от радуги осталась физически только одна синяя полосочка (остальные отразились или поглотились или рассеялись), то какое бы зрение ты не имел - максимум только синий сможешь увидеть.Петрович, ты ошибаешься, синий - это самая высокая частота, а она и затухает раньше всех в неоднородной* среде!Это я Вам как инженер электронщик пишу, так что про хатухание не будем!А вот человеческий глаз имеет максимальную чуйку на зеленый спектр( частоту), по этому человек и видит всё в зеленом цвете, хотя там весь спектр, но ослабленный от высокой частоты (синий)максимально и меньше на низкой( красный).Так что лекцию могу прочитать не хуже, только как это связано с уловистостью капель непонятно, потому как мы не окуни, а они не пишут сволочи на МФ!)Мы можем сказать- ловит-не ловит и всё! Вот много что не ловит, отсюда и полемика! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Я вот рипуса ни одного пока не поймал, наверное потому что Монолит меня на рыбалку не берет)))) По каплям))) на валдае озера с очень чистой водой. Так вот на глубине 4-5 м тестировал блесны, смотрел как они играют , а сам в лунку смотрел. Хз но все капли были того цвета как они есть. Если что я не рыба)))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Про капли более менее все стало понятно. )) Предлагаю обсудить коронки блесен, насколько коронки из серебра лучше остальных металлов?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 5 минут назад, SVG сказал: Про капли более менее все стало понятно. )) Предлагаю обсудить коронки блесен, насколько коронки из серебра лучше остальных металлов?) Лучше тем что в коробке от них меньше грязи))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Про капли более менее все стало понятно. )) Предлагаю обсудить коронки блесен, насколько коронки из серебра лучше остальных металлов?) Делал из серебра, на подарок, но это единичные блесны.Если блесна неправильная* серебром не прикроешь!) Статистики у меня нет, сори. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 3 минуты назад, Хищник... сказал: Лучше тем что в коробке от них меньше грязи))) микробов)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад По цвету (металлу) тоже нет однозначного ответа. Но поверхность блесен нравится матовая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Arturio сказал: Петрович, ты ошибаешься, синий - это самая высокая частота, а она и затухает раньше всех в неоднородной* среде! Это я Вам как инженер электронщик пишу, так что про хатухание не будем! А вот человеческий глаз имеет максимальную чуйку на зеленый спектр( частоту), по этому человек и видит всё в зеленом цвете, хотя там весь спектр, но ослабленный от высокой частоты (синий)максимально и меньше на низкой( красный). Так что лекцию могу прочитать не хуже, только как это связано с уловистостью капель непонятно, потому как мы не окуни, а они не пишут сволочи на МФ!) Мы можем сказать- ловит-не ловит и всё! Вот много что не ловит, отсюда и полемика! Оййй! Всё в кучу слепили😁 РРВ и их поглащение средой. Синий- длинна волны короче красного. Но синий не так поглащается водой как красный, потому и виден дальше, от того и вода кажется голубой. Зелёный как раз меньше всего раздражает человеческий глаз. от того и доски школьные и стены зелёного цвета что бы глаза у детей не уставали. Вот я в дельте реки Северная Двина рыбачу. Течение. Вода мутная. С приливом солёная. Глубина лова 80% 1-2 метра. Остальные 20% до трёх. В этом сезоне было минимум 20 рыбалок. Дак вот светофор универсален. Красный- лимон хорошо. А категорично заявлять, что вот это и ничто другое не осмелюсь. Мне пожалуй позиция МП ближе. Ибо нет ничего однозначного в блесне😉 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Немного отвлекусь. Рыбачу и в Белом море. Вот там цвет ооочень важен. К примеру: утром камбала (корь, навага) хотят оранжевый, к обеду зелёный, к вечеру красный. И не в сочетании, а именно моноцвет им подавай. Естественно на истину не претендую. Это лишь мои наблюдения🧐 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Основной цвет капель - красный. Так повелось ещё со времён наших дедов-прадедов. В те дремучие времена чистых зимних блеснильщиков не было : рыбаки легко переходили с мормышки на блесну (или наоборот, как БАВ в Лигово) и ловили на неё той же удочкой с кивком-ниппелем (интересно, что в глухих местах, например, в Москве, кивок-ниппель на блеснилке сохранился до наших дней). На крючок блесны наматывали красную шерстинку, которая, видимо, должна была имитировать мотыля. Если и были шерстинки другого цвета, то я таких не видел. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения