Хищник... Опубликовано в понедельник в 14:45 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:45 21 минуту назад, Blesnyk сказал: Ой-вей! Самые крупные окуни ведь жэнщины! Как же лишнее? ))) Надеюсь у них бабы не такие меркантильные как у людей 🤣 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в понедельник в 14:46 Поделиться Опубликовано в понедельник в 14:46 7 минут назад, Arturio сказал: На глубине от 5 м.все цвета становятся зелеными, затем серыми, затем черными) Для человеческого глаза, а вот рыба может и подсветить сама) Где-то было скинуто градация глубин и цветов, так синий до 7 метров остантся синим) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в понедельник в 16:53 Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:53 2 часа назад, Arturio сказал: На глубине от 5 м.все цвета становятся зелеными, затем серыми, затем черными) Для человеческого глаза, а вот рыба может и подсветить сама) Это кто тебе такую чушь сказал?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в понедельник в 16:54 Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:54 2 часа назад, Arturio сказал: Правильная капля Креницы, Дубно, Ильмень весенний. Белый страз шлифуется в матовый, свечение зелёное ( накопленное) Воттпрям одна из самых нерабочих, уж на сколько я к каплям индифферентно отношусь))) белое в капле - точно минус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в понедельник в 17:40 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:40 Касательно проникновения разного спектра на глубину. В инете есть море идиотских картинок по этому поводу и там частенько зеленый спект глубоко идет. Но даже на этих дебильных картинках чаще всего самый глубокий - синий. Но... Их два, этих "но". Во первых, чтобы нашамкрасная хуйня оказалась красной, этот красный должен еще как то под воду попасть. И беда в том, что разные спектры по разному отражаются от воды. А у нас, блять, еще и лед. А все картинки даются для света с солнцем в зените, когда отражение отсутствует. А при нашем солнце в 30 градусах над гор зонтом, тот же фиолетовый под воду не попадает совершенно - весь отражается. Как это все отражает лед - не знает вообще никто) Второе но... Все картинки приводятся для дисцилята или морской воды. А у нас в воде взвеси ебнуться сколько. И от размера частиц в этой взвеси зависит очень многое. Грубо говоря, на торфяном озере взвесь может полностью гасить красный и синий, но пропускать зеленый. На озере с глинистой взвесью может зеленый поглощаться на первом метре полностью, а красный до 3м дойдет. И зависит это от размера взвешенных частиц. Так что, как е там цвета где и как видны - это чистая импирика. То есть нырнул в конкретный водоем при конкретной высоте солнца и конкретной толщине и прозрачности льда и посмотрел. Иначе это херовня) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в понедельник в 17:52 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:52 57 минут назад, Master Yoda сказал: Воттпрям одна из самых нерабочих, уж на сколько я к каплям индифферентно отношусь))) белое в капле - точно минус Конкретно в этой капле белое это светонакопитель. У меня есть таких. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в понедельник в 18:07 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:07 24 минуты назад, Master Yoda сказал: Касательно проникновения разного спектра на глубину. . То есть нырнул в конкретный водоем при конкретной высоте солнца и конкретной толщине и прозрачности льда и посмотрел. Иначе это херовня) Петрович, а что это ныряние даст, ведь у окуня другие глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано в понедельник в 18:17 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:17 На моих блеснах вообще капель нет. Кембрик с проводов в изобилии. Но красненький ставлю и желтый чаще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в понедельник в 18:18 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:18 8 минут назад, Монолит сказал: Петрович, а что это ныряние даст, ведь у окуня другие глаза? Глаза другие. Но если капля, например, желтая и желтый спект до нее доходит, а весь остальной спект туда не доходит, то желтая капля будет отличаться от всех осиальных капель. Остальные будут одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано в понедельник в 18:22 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:22 С моим количеством рыбалок конечно не экспертное мнение, но я каждый раз спрашивал про поимку рипусов на Ладоге. Так вот чаще всего в каплях был желтый цвет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в понедельник в 18:27 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:27 8 минут назад, Геодез сказал: С моим количеством рыбалок конечно не экспертное мнение, но я каждый раз спрашивал про поимку рипусов на Ладоге. Так вот чаще всего в каплях был желтый цвет. Посмотрел на каплю на балансе, на который поймал однажды 11 рипусов за день : жёлто-оранжевая с красным глазком. Кстати, в этом сезоне поймал тока одного. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в понедельник в 18:35 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:35 14 минут назад, Master Yoda сказал: Глаза другие. Но если капля, например, желтая и желтый спект до нее доходит, а весь остальной спект туда не доходит, то желтая капля будет отличаться от всех осиальных капель. Остальные будут одинаковые. Не доходит или наш глаз не видит, что доходит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано в понедельник в 18:55 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:55 14 минут назад, Монолит сказал: Не доходит или наш глаз не видит, что доходит? Не доходит. Там нет лучей этой длины волны. Я могу конечно тут написать цельную лекцию по этому поводу, но и сам уже многое забыл и в биологии не так чтобы силен. Говорю лишь про гидрофизику. Грубо. Вот мы видим радугу. Какие то твари видят радугу еще шире нашего с уходом в уф и ик спектры. И еще шире. А какие-то твари видят более узкий спектр. Но если от радуги осталась физически только одна синяя полосочка (остальные отразились или поглотились или рассеялись), то какое бы зрение ты не имел - максимум только синий сможешь увидеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в понедельник в 19:07 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:07 Складывается мнение, что я тут тролю Петровича, а он меня!) Я лишь цитирую ранее писанное) Понятно, что глаз окуня не заточен под весь спектр солнечного света, потому как он живет в воде, и уф он может воспринимать лучше чем человек, но полемика про желтый там, красный, говняноклюквенный просто смешна!) Я же выложил рабрчую каплю, которая с виду ни о чём не говорит!Понять что это , можно повертев ее в руках, посветить фонариком с разными излучателями, что то там запомнить и потом сделать какие то выводы. p.s.1.Эта капля (и)была куплена в магазине д. Новая Ладога 10 лет назад и она(и) работает!Реплики современных блесноделов совсем не идут в сравнение, потому как черезмерно флюрисцируют и пугают окуня.А.Блеснюк знаком с сием вариантом и написал по существу.В Дубно эта капля лет ..давно уделывала вообще всё, когда и понятий не было , что можно и как ловить на мелкоблесны с крупным подвесом. Но это лирика, вы просили каплю, я выложил, зачем так реагировать? Это что, форум или клуб по интересам модераторов? Выкладывать интересное нет желания, впрочем и не нужно походу)p.s.2.На Хари55 ( медь)и Сауко ( медь)30+ стояли эти капли и я работал поочерёдно ( на заминках)этими блеснами на ТУСЕ , когда в моей команде был Юра Монолит и .. поправит! Я же поехал с В. Мотвейчиковым и прочей нашей бандой с Сумское ибо терятьто нех, позвали значит едем!Так вот тогда я поднял 100 ню с двух дырок, а точнее 80% с одной с 2х метров и всё остальное в бегах на 20 см глубине.Когда позвонил Юра, я сказал не сцать, я упакован по.., и ни кто даже не сомневался и не спрашивал, а какие у меня там блесны или капли, потому как все знали из сокомандников, что какие бы не были, точно не хуже чем у других!)В результате мы заняли призовое место, хотя это не говорит ни о чём, акромя доверия конечно.Ладно ТУСА в мохнатом году, прошлый сезон на Ильмене, закрытие на выходе Ловати по жирному.37я с такой каплей всегдана удочке и на 1.5 -2 м очень даже кушалась вот такими поросятами: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано в понедельник в 19:16 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:16 🙂 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в понедельник в 19:18 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:18 Не доходит. Там нет лучей этой длины волны. Я могу конечно тут написать цельную лекцию по этому поводу, но и сам уже многое забыл и в биологии не так чтобы силен. Говорю лишь про гидрофизику. Грубо. Вот мы видим радугу. Какие то твари видят радугу еще шире нашего с уходом в уф и ик спектры. И еще шире. А какие-то твари видят более узкий спектр. Но если от радуги осталась физически только одна синяя полосочка (остальные отразились или поглотились или рассеялись), то какое бы зрение ты не имел - максимум только синий сможешь увидеть.Петрович, ты ошибаешься, синий - это самая высокая частота, а она и затухает раньше всех в неоднородной* среде!Это я Вам как инженер электронщик пишу, так что про хатухание не будем!А вот человеческий глаз имеет максимальную чуйку на зеленый спектр( частоту), по этому человек и видит всё в зеленом цвете, хотя там весь спектр, но ослабленный от высокой частоты (синий)максимально и меньше на низкой( красный).Так что лекцию могу прочитать не хуже, только как это связано с уловистостью капель непонятно, потому как мы не окуни, а они не пишут сволочи на МФ!)Мы можем сказать- ловит-не ловит и всё! Вот много что не ловит, отсюда и полемика! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в понедельник в 19:35 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:35 Я вот рипуса ни одного пока не поймал, наверное потому что Монолит меня на рыбалку не берет)))) По каплям))) на валдае озера с очень чистой водой. Так вот на глубине 4-5 м тестировал блесны, смотрел как они играют , а сам в лунку смотрел. Хз но все капли были того цвета как они есть. Если что я не рыба)))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано в понедельник в 20:17 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:17 Про капли более менее все стало понятно. )) Предлагаю обсудить коронки блесен, насколько коронки из серебра лучше остальных металлов?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано в понедельник в 20:23 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:23 5 минут назад, SVG сказал: Про капли более менее все стало понятно. )) Предлагаю обсудить коронки блесен, насколько коронки из серебра лучше остальных металлов?) Лучше тем что в коробке от них меньше грязи))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано в понедельник в 20:26 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:26 Про капли более менее все стало понятно. )) Предлагаю обсудить коронки блесен, насколько коронки из серебра лучше остальных металлов?) Делал из серебра, на подарок, но это единичные блесны.Если блесна неправильная* серебром не прикроешь!) Статистики у меня нет, сори. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано в понедельник в 20:27 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:27 3 минуты назад, Хищник... сказал: Лучше тем что в коробке от них меньше грязи))) микробов)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано в понедельник в 20:33 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:33 По цвету (металлу) тоже нет однозначного ответа. Но поверхность блесен нравится матовая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано в понедельник в 20:42 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:42 1 час назад, Arturio сказал: Петрович, ты ошибаешься, синий - это самая высокая частота, а она и затухает раньше всех в неоднородной* среде! Это я Вам как инженер электронщик пишу, так что про хатухание не будем! А вот человеческий глаз имеет максимальную чуйку на зеленый спектр( частоту), по этому человек и видит всё в зеленом цвете, хотя там весь спектр, но ослабленный от высокой частоты (синий)максимально и меньше на низкой( красный). Так что лекцию могу прочитать не хуже, только как это связано с уловистостью капель непонятно, потому как мы не окуни, а они не пишут сволочи на МФ!) Мы можем сказать- ловит-не ловит и всё! Вот много что не ловит, отсюда и полемика! Оййй! Всё в кучу слепили😁 РРВ и их поглащение средой. Синий- длинна волны короче красного. Но синий не так поглащается водой как красный, потому и виден дальше, от того и вода кажется голубой. Зелёный как раз меньше всего раздражает человеческий глаз. от того и доски школьные и стены зелёного цвета что бы глаза у детей не уставали. Вот я в дельте реки Северная Двина рыбачу. Течение. Вода мутная. С приливом солёная. Глубина лова 80% 1-2 метра. Остальные 20% до трёх. В этом сезоне было минимум 20 рыбалок. Дак вот светофор универсален. Красный- лимон хорошо. А категорично заявлять, что вот это и ничто другое не осмелюсь. Мне пожалуй позиция МП ближе. Ибо нет ничего однозначного в блесне😉 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано в понедельник в 21:14 Поделиться Опубликовано в понедельник в 21:14 Немного отвлекусь. Рыбачу и в Белом море. Вот там цвет ооочень важен. К примеру: утром камбала (корь, навага) хотят оранжевый, к обеду зелёный, к вечеру красный. И не в сочетании, а именно моноцвет им подавай. Естественно на истину не претендую. Это лишь мои наблюдения🧐 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 04:16 Поделиться Опубликовано вчера в 04:16 Основной цвет капель - красный. Так повелось ещё со времён наших дедов-прадедов. В те дремучие времена чистых зимних блеснильщиков не было : рыбаки легко переходили с мормышки на блесну (или наоборот, как БАВ в Лигово) и ловили на неё той же удочкой с кивком-ниппелем (интересно, что в глухих местах, например, в Москве, кивок-ниппель на блеснилке сохранился до наших дней). На крючок блесны наматывали красную шерстинку, которая, видимо, должна была имитировать мотыля. Если и были шерстинки другого цвета, то я таких не видел. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения