Administrators Stern Опубликовано 12 Февраля Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Февраля 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2 часа назад, Stern сказал: Надо их в штуках считать. 5 штук Ильи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля Да епт все проще! Пять Илюх! 1 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля ...Пригласите для них... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля Пять Илюх на двух Катюх Стоят Илюхи, платочки в руках теребя... Как такое двустишие по японски называется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 43 минуты назад, fishscout сказал: Пять Илюх на двух Катюх Стоят Илюхи, платочки в руках теребя... Как такое двустишие по японски называется? То ли сепукку, то ли харакири 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля Курю спутниковую навигацию, всплывает теория относительности; время на спутниках течет медленнее из-за скорости и быстрее из-за гравитации, итого на МКС оно медленнее. Нотя со школы помню про относительность движения, гео и гелиоцентрические модели и вот это вот все. То ли я забыл, то ли и не знал никогда: как определить для какого из объектов время замедлится? С т.з. космонавтов на МКС это Земля вокруг них с бешенной скоростью крутится. Ну или если из одной точки стартуют два космических корабля в разные стороны - ну пусть разница времени с начальной точкой у них опредляется скоростью относительно неё. А разница времени друг с другом? 🤯 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 3 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 54 минуты назад, Igor48 сказал: В пятницу самое то))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 12 часов назад, Demon123 сказал: Курю спутниковую навигацию, всплывает теория относительности; время на спутниках течет медленнее из-за скорости и быстрее из-за гравитации, итого на МКС оно медленнее. Нотя со школы помню про относительность движения, гео и гелиоцентрические модели и вот это вот все. То ли я забыл, то ли и не знал никогда: как определить для какого из объектов время замедлится? С т.з. космонавтов на МКС это Земля вокруг них с бешенной скоростью крутится. Ну или если из одной точки стартуют два космических корабля в разные стороны - ну пусть разница времени с начальной точкой у них опредляется скоростью относительно неё. А разница времени друг с другом? 🤯 Тут без ста грамм не разобраться. Надо начинать с Отче наш, ой, то есть, с Существуют такие системы отсчета.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 13.02.2026 в 23:46, fishscout сказал: Тут без ста грамм не разобраться. Надо начинать с Отче наш, ой, то есть, с Существуют такие системы отсчета.... О, шестой (?) класс не зря прошел! Но из 10-го мне мнится, что для ОТО скорость не векторная величина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 13.02.2026 в 11:42, Demon123 сказал: гелиоцентрические модели и вот это вот все. То ли я забыл, то ли и не знал никогда: 🤯 😁😁 Перечитал, зря я тебя сразу к Ньютону отправил, надо бы с Коли Коперникова начать, вроде он гелиоцентризм отменил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 13.02.2026 в 11:42, Demon123 сказал: С т.з. космонавтов на МКС это Земля вокруг них с бешенной скоростью крутится. 🤯 А вот это я со школы тоже не могу понять. Как тут расставлять приоритеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 13.02.2026 в 11:42, Demon123 сказал: То ли я забыл, то ли и не знал никогда: как определить для какого из объектов время замедлится? С т.з. космонавтов на МКС это Земля вокруг них с бешенной скоростью крутится. Не может она вокруг них крутиться. Относительно них она крутится, сиречь вращается вокруг оси ейной наклонной к тому же, а оне в свою очередь вокруг её бедолаги крутящейся круги и нарезают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 1 час назад, fishscout сказал: 😁😁вроде он гелиоцентризм отменил. Наоборот, придумал. Отменив тем самым геоцентризм. Смайл, поправляющий очки указательным пальцем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 5 часов назад, Шитик сказал: Смайл, поправляющий очки указательным пальцем. Средним оно поинтересней выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 16.02.2026 в 18:39, Шитик сказал: Наоборот, придумал. Отменив тем самым геоцентризм. Смайл, поправляющий очки указательным пальцем. Забавней - не отменив, а дополнив. Солнце и прочие небесные тела продолжили кружить вокруг Земли, как какждый наблюдатель на Земле может легко вне Питера убедиться, но если описывать движение тел Солнечной системы относительно Солнца, то модель попроще выходит, считать легче было, для точности тех времен. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Старинная картинка. Надо найти 5 несоответсвий. Пятое я так и не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 Левостороннее 2 Двойной светофор 3 1 рог 4 Провода в никуда 5 "31" сентября 6 Дом номер 0 7 Зебра 8 Троллейбус без водителя 9 Три этажа по размеру одного 10 точки если смотреть с права на лево, где-то одна теряется 11 сеятабря 12 брюки клёш у пионера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Геодез сказал: 1 Левостороннее 2 Двойной светофор 3 1 рог 4 Провода в никуда 5 "31" сентября 6 Дом номер 0 7 Зебра 8 Троллейбус без водителя 9 Три этажа по размеру одного 10 точки если смотреть с права на лево, где-то одна теряется 11 сеятабря 12 брюки клёш у пионера 4 и 7-12 это мимо. А вот #0 я не заметил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения