Administrators Stern Опубликовано в четверг в 04:27 Автор Administrators Поделиться Опубликовано в четверг в 04:27 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в четверг в 07:05 Поделиться Опубликовано в четверг в 07:05 2 часа назад, Stern сказал: Надо их в штуках считать. 5 штук Ильи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано в четверг в 08:45 Поделиться Опубликовано в четверг в 08:45 Да епт все проще! Пять Илюх! 1 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано в четверг в 12:02 Поделиться Опубликовано в четверг в 12:02 ...Пригласите для них... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в пятницу в 07:50 Поделиться Опубликовано в пятницу в 07:50 Пять Илюх на двух Катюх Стоят Илюхи, платочки в руках теребя... Как такое двустишие по японски называется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в пятницу в 08:33 Поделиться Опубликовано в пятницу в 08:33 43 минуты назад, fishscout сказал: Пять Илюх на двух Катюх Стоят Илюхи, платочки в руках теребя... Как такое двустишие по японски называется? То ли сепукку, то ли харакири 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано в пятницу в 08:42 Поделиться Опубликовано в пятницу в 08:42 Курю спутниковую навигацию, всплывает теория относительности; время на спутниках течет медленнее из-за скорости и быстрее из-за гравитации, итого на МКС оно медленнее. Нотя со школы помню про относительность движения, гео и гелиоцентрические модели и вот это вот все. То ли я забыл, то ли и не знал никогда: как определить для какого из объектов время замедлится? С т.з. космонавтов на МКС это Земля вокруг них с бешенной скоростью крутится. Ну или если из одной точки стартуют два космических корабля в разные стороны - ну пусть разница времени с начальной точкой у них опредляется скоростью относительно неё. А разница времени друг с другом? 🤯 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано в пятницу в 19:40 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:40 3 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано в пятницу в 20:35 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:35 54 минуты назад, Igor48 сказал: В пятницу самое то))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в пятницу в 20:46 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:46 12 часов назад, Demon123 сказал: Курю спутниковую навигацию, всплывает теория относительности; время на спутниках течет медленнее из-за скорости и быстрее из-за гравитации, итого на МКС оно медленнее. Нотя со школы помню про относительность движения, гео и гелиоцентрические модели и вот это вот все. То ли я забыл, то ли и не знал никогда: как определить для какого из объектов время замедлится? С т.з. космонавтов на МКС это Земля вокруг них с бешенной скоростью крутится. Ну или если из одной точки стартуют два космических корабля в разные стороны - ну пусть разница времени с начальной точкой у них опредляется скоростью относительно неё. А разница времени друг с другом? 🤯 Тут без ста грамм не разобраться. Надо начинать с Отче наш, ой, то есть, с Существуют такие системы отсчета.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 13.02.2026 в 23:46, fishscout сказал: Тут без ста грамм не разобраться. Надо начинать с Отче наш, ой, то есть, с Существуют такие системы отсчета.... О, шестой (?) класс не зря прошел! Но из 10-го мне мнится, что для ОТО скорость не векторная величина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 13.02.2026 в 11:42, Demon123 сказал: гелиоцентрические модели и вот это вот все. То ли я забыл, то ли и не знал никогда: 🤯 😁😁 Перечитал, зря я тебя сразу к Ньютону отправил, надо бы с Коли Коперникова начать, вроде он гелиоцентризм отменил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 13.02.2026 в 11:42, Demon123 сказал: С т.з. космонавтов на МКС это Земля вокруг них с бешенной скоростью крутится. 🤯 А вот это я со школы тоже не могу понять. Как тут расставлять приоритеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 13.02.2026 в 11:42, Demon123 сказал: То ли я забыл, то ли и не знал никогда: как определить для какого из объектов время замедлится? С т.з. космонавтов на МКС это Земля вокруг них с бешенной скоростью крутится. Не может она вокруг них крутиться. Относительно них она крутится, сиречь вращается вокруг оси ейной наклонной к тому же, а оне в свою очередь вокруг её бедолаги крутящейся круги и нарезают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, fishscout сказал: 😁😁вроде он гелиоцентризм отменил. Наоборот, придумал. Отменив тем самым геоцентризм. Смайл, поправляющий очки указательным пальцем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения