Перейти к контенту

Уровень Тупизны Максфишинга (Загадки, Задачи, тесты) часть 5

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 114
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пять Илюх на двух Катюх

Стоят Илюхи, платочки в руках теребя...

Как такое двустишие по японски называется?

43 минуты назад, fishscout сказал:

Пять Илюх на двух Катюх

Стоят Илюхи, платочки в руках теребя...

Как такое двустишие по японски называется?

То ли сепукку, то ли харакири

• Haha 2

Курю спутниковую навигацию, всплывает теория относительности; время на спутниках течет медленнее из-за скорости и быстрее из-за гравитации, итого на МКС оно медленнее.

Нотя со школы помню про относительность движения, гео и гелиоцентрические модели и вот это вот все.

То ли я забыл, то ли и не знал никогда: как определить для какого из объектов время замедлится? С т.з. космонавтов на МКС это Земля  вокруг них с бешенной скоростью крутится. 

Ну или если из одной точки стартуют два космических корабля в разные стороны - ну пусть разница времени с начальной точкой у них опредляется скоростью относительно неё. А разница времени друг с другом? 🤯

• Zanudaa 1

12 часов назад, Demon123 сказал:

Курю спутниковую навигацию, всплывает теория относительности; время на спутниках течет медленнее из-за скорости и быстрее из-за гравитации, итого на МКС оно медленнее.

Нотя со школы помню про относительность движения, гео и гелиоцентрические модели и вот это вот все.

То ли я забыл, то ли и не знал никогда: как определить для какого из объектов время замедлится? С т.з. космонавтов на МКС это Земля  вокруг них с бешенной скоростью крутится. 

Ну или если из одной точки стартуют два космических корабля в разные стороны - ну пусть разница времени с начальной точкой у них опредляется скоростью относительно неё. А разница времени друг с другом? 🤯

Тут без ста грамм не разобраться. Надо начинать с Отче наш, ой, то есть, с Существуют такие системы отсчета....

13.02.2026 в 23:46, fishscout сказал:

Тут без ста грамм не разобраться. Надо начинать с Отче наш, ой, то есть, с Существуют такие системы отсчета....

О, шестой (?) класс не зря прошел! Но из 10-го мне мнится, что для ОТО скорость не векторная величина.

13.02.2026 в 11:42, Demon123 сказал:

гелиоцентрические модели и вот это вот все.

То ли я забыл, то ли и не знал никогда: 🤯

:pisya:😁😁 Перечитал, зря я тебя сразу к Ньютону отправил, надо бы с Коли Коперникова начать, вроде он гелиоцентризм отменил.

С т.з. космонавтов на МКС это Земля  вокруг них с бешенной скоростью крутится. 🤯

А вот это я со школы тоже не могу понять. Как тут расставлять приоритеты. 

Не может она вокруг них крутиться. Относительно них она крутится, сиречь вращается вокруг оси ейной наклонной к тому же, а оне в свою очередь вокруг её бедолаги крутящейся круги и нарезают.

1 час назад, fishscout сказал:

:pisya:😁😁вроде он гелиоцентризм отменил.

Наоборот, придумал. Отменив тем самым геоцентризм. Смайл, поправляющий очки указательным пальцем. 

• Создать...