Перейти к контенту

Интересные факты (часть три)

Рекомендуемые сообщения

• Administrators

Опытные парапланеристы умеют взлетать подобно птицам - «хлопая» парашютом как крыльями 

• Like 4
  • Thanks+ 1

• Ответы 489
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

13 часов назад, SergO сказал:

Сразу  две поездки в стройотряд вспомнились 🤭🤭🤭🤭

Собрали нас. Сказали

- Все вперёд!

На заготовку сена и силОса.

Кого куда, а нас на глухомань,

Где бродят кабаны и лоси. 

Дожди идут, поломки съели нас,

А сварки нет, в вагоне сено косим.

Названье сену - "рыба" и "бура"

Деньга летит, а что мы здесь получим?

Это глухомань в нижнем течении реки Авлога, впадение в Ладогу и немного выше. Там два лета сено заготавливал, на это время вояки стрельбы прекращали. Не знаю, как там сейчас, а в 79-м- 80-м реально дикое место, рыси людей не боялись, гуляли рядом с вагончиком. Попасть туда было никак, стрельбы артиллерийские и другие круглый год. Рыбы в реке было навалом, удочку закидывали и играли в карты, кто проигрывал, вытаскивал рыбину и перенасаживал. Щука, налим, язь, голавль, окунь. 

• Like 1

7 часов назад, fishscout сказал:

Это глухомань в нижнем течении реки Авлога, впадение в Ладогу и немного выше. Там два лета сено заготавливал, на это время вояки стрельбы прекращали. Не знаю, как там сейчас, а в 79-м- 80-м реально дикое место, рыси людей не боялись, гуляли рядом с вагончиком. Попасть туда было никак, стрельбы артиллерийские и другие круглый год. Рыбы в реке было навалом, удочку закидывали и играли в карты, кто проигрывал, вытаскивал рыбину и перенасаживал. Щука, налим, язь, голавль, окунь. 

Первый стройотряд «Ориент» в п/л «Огонек» на Лемболовском озере. Строили спальный корпус, снастей не было…. Да и лето 81-го года было вроде не очень. Купались не часто. Денег особенно не подняли, так как работали в Ленобласти. 
Второй стройотряд «Славяне» в 82-м послали в Бурятию, строили садки рыборазводные для омуля байкальского. Недавно ради интереса глянул в Гугле))))), стоят радимые в п. Лиственичное ! И пруды для нагула ещё живы. Надеюсь, что это всё работает на поддержание популяции омуля на Байкале. 

Вроде рублей 720 привез в то лето ))). 

• Like 5
  • Thanks+ 2

Может Листвянка? Ещё бурятской серы пару кило можно было привезти))) жвачки тогда дороги были.

• Like 1

3 часа назад, SergO сказал:

Недавно ради интереса глянул в Гугле))))), стоят радимые в п. Лиственичное ! И пруды для нагула ещё живы. Надеюсь, что это всё работает на поддержание популяции омуля на Байкале. 

Вроде рублей 720 привез в то лето ))). 

Примерно в 78-м строил с отрядом физфака какой-то институт недалеко от Бронки. Сейчас погуглил - оказывается это Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт птицеводства. Удивительно, но он ещё стоит! 

Запомнился первый день : один из студентов спиздил у меня одеколон и выжрал его. И последний : командир отряда отказался покупать спиртное на отвальную, но в последний момент передумал и взял два ящика водки на 20 бойцов, не зная, что мы уже двумя ящиками запаслись...

Заработал 12 рублей, но было весело. 

3 часа назад, Геодез сказал:

Может Листвянка? Ещё бурятской серы пару кило можно было привезти))) жвачки тогда дороги были.

Листвянка  - это поселок на Байкале в истоке  Ангары. Место паломничества  как местных так и приезжих))), был там в конце сентября этого года. А п. Лиственничное находится на р. Итанца между Татаурово и Турунтаево. Про бурятскую серу в те года не слышали. Или не помню. 

Вместо русских туристов - русские волки! Серые хищники атакуют финских оленей, счёт жертв идёт на тысячи. Надежда только на Трампа...

https://edition.cnn.com/2025/12/22/europe/finland-reindeer-russia-wolves

• Confused 1

1 час назад, Монолит сказал:

Вместо русских туристов - русские волки! Серые хищники атакуют финских оленей, счёт жертв идёт на тысячи. Надежда только на Трампа...

https://edition.cnn.com/2025/12/22/europe/finland-reindeer-russia-wolves

Дядь Юр, научи финскому🙄

4 минуты назад, Костян сказал:

Дядь Юр, научи финскому🙄

Ну Кость, ну блин... или тролишь?))

Правая клавиша, перевести на русский.

(странно другое, перевод слишком хороший... не могёт так гугль. через пункт меню переход на русскоязычную версию)

image.png.62c2101fe1b7981ed71cb0c4b9e88dfa.png

Статья "из пальца". Пидоры. "Мягкая сила"...

image.png.b72275182870b5a212e9a298462351c7.png

13 минут назад, Дик сказал:

(странно другое, перевод слишком хороший... не могёт так гугль. через пункт меню переход на русскоязычную версию)

Возможно, причина в этом :"В подготовке этого репортажа принимала участие Дарья Тарасова из CNN."

24 минуты назад, Костян сказал:

Дядь Юр, научи финскому🙄

Костян, тута всё просто : принимаешь 100 грамм костяновки и легко интуитивно находишь правую клавишу перевода. Не помогло? Тогда - 200...

• Like 1
  • Thanks+ 1

9 часов назад, Монолит сказал:

Костян, тута всё просто :

9 часов назад, Дик сказал:

Ну Кость, ну блин...

Лохобан, хуле🤦‍♂️ 

IMG_4351.thumb.jpeg.f7e7eafccc00ac53690001263f416041.jpegТока перевод у меня другой

16 минут назад, Костян сказал:

Тока перевод у меня другой

Да уж... Похоже ты слишком много ему налил.

А, если серьёзно, то не знаю как это объяснить.

15 минут назад, Монолит сказал:

Да уж... Похоже ты слишком много ему налил.

А, если серьёзно, то не знаю как это объяснить.

Меня для перевода тиллифон спросил про какое-то яблочное приложение, скрин не сделал, а сейчас просто переводит без вопросов.

• Создать...