Монолит Опубликовано 7 Ноября Поделиться Опубликовано 7 Ноября 11 часов назад, Master Yoda сказал: Нунах такую рыбалку) Ну, тогда и гольф тебе не понравится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Ноября Поделиться Опубликовано 7 Ноября 4 часа назад, Stern сказал: Дома спать? А как же ночные посиделки со светляками? Леха, ну это скорее не ночь. Это вечорка. Сейчас вот ловим с 5 до 8 вечера и в 9 уже в койке))) Сейчас ночи длинные, больше 12 часов. Садка не хватит и здоровья. У меня сейчас стандартная рыбалка - это 3-5 часов максимум. Ездить то не далеко. Были рыбалки летом, что утром на один водоем, там пару часов половили, вернулись, поспали и на вечер на другой водоем) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 7 Ноября Поделиться Опубликовано 7 Ноября 14 часов назад, ФМА сказал: А хорошо нынешней осенью на канарах. И акты есть, и рыба сьедобная. Пожалуй и по льду туда схожу,придется зимними судачьими причиндалами обзавестись и отсюда вопрос - какую катушку имеет смысл посмотреть, ну и удилку не очень короткую до кучи если до минус 10, то можно ни какую не смотреть, а пользоваться любой безинерционкой с силиконовой смазкой на шнур, удилка какая то от Макса валяется в машине, даже две, заходи щупай. у меня комплект «наотъябись», но работает 😄 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Ноября Поделиться Опубликовано 7 Ноября 53 минуты назад, Stepanov сказал: если до минус 10, то можно ни какую не смотреть, а пользоваться любой безинерционкой с силиконовой смазкой на шнур, удилка какая то от Макса валяется в машине, даже две, заходи щупай. у меня комплект «наотъябись», но работает 😄 Тут будет работать любая палка, способная просечь судака. Штырь из детской кроватки с двумя гвоздями. Или с Невской. Это ж не джиг с 5г головой в ветер на течке. И не маропедка 35-я. Всё равно в эхо пялишься. Вопрос удобства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 Ноября Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2 часа назад, Master Yoda сказал: Леха, ну это скорее не ночь. Это вечорка. Сейчас вот ловим с 5 до 8 вечера и в 9 уже в койке))) Сейчас ночи длинные, больше 12 часов. Садка не хватит и здоровья. У меня сейчас стандартная рыбалка - это 3-5 часов максимум. Ездить то не далеко. Были рыбалки летом, что утром на один водоем, там пару часов половили, вернулись, поспали и на вечер на другой водоем) Вот примерно так же и мой озёрный фидер. Как стемнело и пока не надоест. Только по местам выбор не очень. Озёр много, но мало подъездов, ещё меньше подходов, где рядом глубина. С напарниками тоже туго, почти никто не совращается. Человек, показавший эту рыбалку, серьёзно лечится. Экспериментировать в одно лицо скучно и не очень эффективно, вот и сижу в основном на одном месте, почти не дёргаясь. С карасями сложнее. Только маленькие копаные пожарные пруды. Мелочи полно, в детстве развлекался. Понятно, что и взрослый есть, но как-то не решиться начать херабунить в одно лицо. Фидер держит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 7 Ноября Поделиться Опубликовано 7 Ноября 18 часов назад, ФМА сказал: А хорошо нынешней осенью на канарах. И акты есть, и рыба сьедобная. Пожалуй и по льду туда схожу,придется зимними судачьими причиндалами обзавестись и отсюда вопрос - какую катушку имеет смысл посмотреть, ну и удилку не очень короткую до кучи Тренер ловит на обычную косточку. И как ловит! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Ноября Поделиться Опубликовано 7 Ноября Заметил, что у многих судачатников очень длинные хлысты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 7 Ноября Поделиться Опубликовано 7 Ноября 12 часов назад, Master Yoda сказал: У меня сейчас стандартная рыбалка - это 3-5 часов максимум. Ездить то не далеко. Были рыбалки летом, что утром на один водоем, там пару часов половили, вернулись, поспали и на вечер на другой водоем) Актуальное. 2 7 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Ноября Поделиться Опубликовано 8 Ноября 07.11.2025 в 00:00, fishscout сказал: У меня всегда одинаковая и на судака и на щуку, 0,4, тоньше пальцы режет. Вопрос то не про жерлицы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 15 Ноября Поделиться Опубликовано 15 Ноября В Новокузнецке, парни открылись. У нас может к концу ноября , надеюсь, тоже будет 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 15 Ноября Поделиться Опубликовано 15 Ноября Петрович, с карасями нашёл общий язык. Они , у него, теперь будут ловится круглый год. И пофигу что он зимой спать ложится, ради Петровича,он, карась, будильник заведёт 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября 06.11.2025 в 22:30, Alpine сказал: Какую леску надо на судака на зиму? Нужен шнур в не леска. Или на жерлицы собрался его ловить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября 13 минут назад, Iwan сказал: Нужен шнур в не леска. Или на жерлицы собрался его ловить? А нахуа шнур на глубинах до десяти? Зимой? Для гемора? На мульте леска спиралит? А нахуа мульт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября 06.11.2025 в 22:30, Alpine сказал: Какую леску надо на судака на зиму? флюр от 0.3. У меня 0.3, но был за несколько сезонов один обрыв... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября 1 час назад, Iwan сказал: Нужен шнур в не леска. Или на жерлицы собрался его ловить? Ебись с этим шнуром, когда замёрзнет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2 часа назад, Denis. сказал: флюр от 0.3. У меня 0.3, но был за несколько сезонов один обрыв... Вообще не понял флюр. Толи надо как-то вязать хитро, толи наебалово. "Хорошую" леску беру на шок лидер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2 минуты назад, вадим сказал: Вообще не понял флюр. Толи надо как-то вязать хитро, толи наебалово. "Хорошую" леску беру на шок лидер. В смысле узлы не вяжутся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября У меня все узлы вяжутся.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2 часа назад, Denis. сказал: У меня все узлы вяжутся.... Аналогично, 0.32-0,35 флюр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября Я имел ввиду что не вижу преимуществ во флюре. Хуй с ним привязать, можно научиться или смотреть как его вязать или попросить кореша ))) Но какой смысл ? Щука его режет как два пальца об асфальт. А уж тонкий и подавно. Я ловлю своими поводками из полёвки и не вижу разницы. На канапатую вяжу метровый шоклидер не от зубов а от камней и не всегда спасает. Она, сссука, умная. ((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября 3 часа назад, Denis. сказал: У меня все узлы вяжутся.... Тебе Толян один виб привязал ты на него и ловишь ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября 9 минут назад, вадим сказал: Я имел ввиду что не вижу преимуществ во флюре. Хуй с ним привязать, можно научиться или смотреть как его вязать или попросить кореша ))) Но какой смысл ? Щука его режет как два пальца об асфальт. А уж тонкий и подавно. Я ловлю своими поводками из полёвки и не вижу разницы. На канапатую вяжу метровый шоклидер не от зубов а от камней и не всегда спасает. Она, сссука, умная. ((( Для щуки флюр 0.6 надо, поводок всмысле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября 8 минут назад, вадим сказал: Тебе Толян один виб привязал ты на него и ловишь ))) неее, Денис вяжет флюр так же хорошо, как машинка зингер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября 1 минуту назад, Хищник... сказал: Для щуки флюр 0.6 надо, поводок всмысле Дима, я почти всегда ловлю на течке и для меня критично диаметр. Ну а в Хантах щуке вообще пох, Ну если будет флюр наверно поржёт ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 16 Ноября Поделиться Опубликовано 16 Ноября Вообще на самом деле мне нравятся поводки из полёвки. Тонкие. Делаю какой мне надо длины и пропаиваю скрутки. Ставлю быстросъёмы. Проверяю на разрыв. Но щуки в Хантах всё равно ржут ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения