Wildman Опубликовано вчера в 19:04 Поделиться Опубликовано вчера в 19:04 Вспомнил как СС Сосновского падают. Я вижу их плоскую сторону. Они у меня все светлее. А верх медный. Выходит что падает она правильно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано вчера в 19:05 Поделиться Опубликовано вчера в 19:05 Как сфоткать полированную блесну , что бы не было бликов ? У меня не получается )))Есть способ. Потереть шкуркой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано вчера в 19:07 Поделиться Опубликовано вчера в 19:07 1 минуту назад, КапДок сказал: Мне вообще пох. Да тоже. Последний год даже не полирую от затемнения перед выходом на лед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 19:19 Поделиться Опубликовано вчера в 19:19 15 минут назад, victorust сказал: Это при дневном свете . Солнца у нас несколько дней нет. И то плохо получилось . При лампах совсем плохо .. Но как с моим вопросом? Какая сторона блесны должна быть темней ? Я ловлю только на свои блёсны, а у тебя много разных мастеров.. Витя, скажу тебе то, в чём больше никто не признается : я понятия не имею какой стороной падают мои блёсны. В теории приманки должны быть контрастны ко дну и льду. Например, балансы я предпочитаю с красным брюшком и, вроде, это работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 19:28 Поделиться Опубликовано вчера в 19:28 8 минут назад, Wildman сказал: Вспомнил как СС Сосновского падают. Я вижу их плоскую сторону. Они у меня все светлее. А верх медный. Выходит что падает она правильно? Одна из немногих блёсен игру которых я досконально изучил уткнувшись мордой в лунку. Но уже на следующий день почти всё забыл и помню только то, что блесна не простая и правильно играет при определённой амплитуде (средний мах, движение не резкое, но и не плавное.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано вчера в 19:29 Поделиться Опубликовано вчера в 19:29 3 минуты назад, Монолит сказал: Витя, скажу тебе то, в чём больше никто не признается : я понятия не имею какой стороной падают мои блёсны. В теории приманки должны быть контрастны ко дну и льду. Например, балансы я предпочитаю с красным брюшком и, вроде, это работает. А тут не надо гадать . Верх более лёгкий . Например мои ПолуВистики, Выдры Лайт , Крохали , Вистики про . Виры , Полуромбики .. Или Лепесток Красара , Сухой лист Антона , и т.д. . Баланс играет не так , как блесна . При нормальном дёрге , оранжевое брюшко переворачевается в бок или к верху. За счет этого он играет цветами )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано вчера в 19:29 Поделиться Опубликовано вчера в 19:29 9 минут назад, Монолит сказал: алансы я предпочитаю с красным брюшком и, вроде, это работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано вчера в 19:31 Поделиться Опубликовано вчера в 19:31 25 минут назад, Wildman сказал: Вспомнил как СС Сосновского падают. Я вижу их плоскую сторону. Они у меня все светлее. А верх медный. Выходит что падает она правильно? Почему ? )) . Ваша блесна идеал ? )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 19:31 Поделиться Опубликовано вчера в 19:31 Только что, КапДок сказал: Так рассеивается или выглядит как чёрный?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано вчера в 19:36 Поделиться Опубликовано вчера в 19:36 2 минуты назад, Монолит сказал: Так рассеивается или выглядит как чёрный?! Чёрный тоже неплохо на фоне неба )). Красар и я иногда подкрашиваем впайки жёлто -чёрным светом , бусинки такие )). Вроде нормально ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 19:38 Поделиться Опубликовано вчера в 19:38 Только что, victorust сказал: . Баланс играет не так , как блесна . При нормальном дёрге , оранжевое брюшко переворачевается в бок или к верху. За счет этого он играет цветами )). Я думаю, что красное (тёмное) брюшко окунь лучше видит на фоне льда. При нормальном дёрге баланс не переворачивается. Кверху брюхом баланс летит при молодецком дёрге "от валенка за шапку", но я так играю редко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано вчера в 19:43 Поделиться Опубликовано вчера в 19:43 1 минуту назад, Монолит сказал: Я думаю, что красное (тёмное) брюшко окунь лучше видит на фоне льда. При нормальном дёрге баланс не переворачивается. Кверху брюхом баланс летит при молодецком дёрге "от валенка за шапку", но я так играю редко. Но в бок то он брюшко показывает , если уж совсем не мормышить .. Медь со временем покрывается патиной и становится тёмно-коричневой. Мой любимый цвет . Только не знаю , на какой из сторон блесны он должен быть ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано вчера в 19:46 Поделиться Опубликовано вчера в 19:46 13 минут назад, Монолит сказал: Так рассеивается или выглядит как чёрный?! Рассеивается и выглядит как чёрный. Первый цвет в воде, который "теряет свой цвет" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 19:53 Поделиться Опубликовано вчера в 19:53 Только что, КапДок сказал: Рассеивается и выглядит как чёрный. Первый цвет в воде, который "теряет свой цвет" Теория - это то что нужно обязательно выучить. И сразу забыть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано вчера в 20:01 Поделиться Опубликовано вчера в 20:01 3 минуты назад, Монолит сказал: Теория - это то что нужно обязательно выучить. И сразу забыть... Смотря в каком виде ты её получил. Мне запало сразу и на всю жизнь. Теория тоже разная бывает. Ту что из учебника, тоже не очень люблю читать. Длина волны, коэффициент преломления, хуё моё. Скучно. А одним из первых, кто фундаментально озаботился этой проблемой был Жак Ив Кусто. Почитай его книгу "В мире безмолвия" Я как первый раз прочитал, так и запомнил на всю жизнь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано вчера в 20:20 Поделиться Опубликовано вчера в 20:20 1 час назад, Rodddd сказал: Есть способ. Потереть шкуркой По поводу вашей яростной полемики я хочу сказать лишь одно. "Шкурка" - она вокруг, простите - залупы! А у нас, в технике - "наждачная бумага"! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано вчера в 20:30 Поделиться Опубликовано вчера в 20:30 5 часов назад, Хищник... сказал: Саня ну будет знать 20 человек тут что я автор блёсны, а через полгода год народ уже запутается кто автор и забудет, поэтому где выкладывать фото разницы нет. Единственное что работает это качество, рабочие блёсны люди заказывают из года в год и советуют знакомым. Да что ты на этом авторстве зациклился? Я к тому говорил, чтотв той теме обсуждали бы чисто блесны, без техники,ютактики и прочего флуда. И найти что то впоследствии было бы проще 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано вчера в 20:35 Поделиться Опубликовано вчера в 20:35 2 часа назад, КапДок сказал: подумал что это череп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 20:35 Поделиться Опубликовано вчера в 20:35 5 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: По поводу вашей яростной полемики я хочу сказать лишь одно. "Шкурка" - она вокруг, простите - залупы! А у нас, в технике - "наждачная бумага"! К Андрею, который проектировал фотонно-нейтронный отражатель для наших ракет, стоит прислушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 20:40 Поделиться Опубликовано вчера в 20:40 27 минут назад, КапДок сказал: Смотря в каком виде ты её получил. Мне запало сразу и на всю жизнь. Теория тоже разная бывает. Если теория усложняет простые, понятные вещи, то нах она не нужна. Красное брюхо баланса видит окунь или чёрное - в данном случае не имеет никакого значения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 20 минут назад, Монолит сказал: Если теория усложняет простые, понятные вещи, то нах она не нужна. Красное брюхо баланса видит окунь или чёрное - в данном случае не имеет никакого значения. А почему тогда красное пузо ставишь? Так и пиши-" Мне нравится" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 27 минут назад, Denis. сказал: подумал что это череп Он, кстати, в этом процессе не последнюю роль играет. В смысле начинка его Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 34 минуты назад, Blesnyk сказал: что ты на этом авторстве зациклился? Саня ты чего там бухаешь? Почитай сначала, это ты затронул эту тему а не я. Начал что если в другой теме не выложил фото то ты и не автор))))) и тд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 52 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: По поводу вашей яростной полемики я хочу сказать лишь одно. "Шкурка" - она вокруг, простите - залупы! А у нас, в технике - "наждачная бумага"! А у нас, ̶б̶о̶т̶а̶н̶и̶к̶о̶в̶натуралистов, вокруг залупы крайняя плоть находится🤗 Кстати, почему наждачкой шкурят, а не наждачат? 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Только что, КапДок сказал: А почему тогда красное пузо ставишь? Так и пиши-" Мне нравится" Во-первых, в продаже с чёрным брюхом не видел, а с красным есть. Во-вторых, красный лак у меня уже имеется, а чёрный надо покупать. И, в третьих, мне лень погружаться в дебри теории и выяснять на какой глубине красный цвет полностью превращается в чёрный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения