Перейти к контенту

Зимняя блесна 2024

Рекомендуемые сообщения

Вспомнил как СС Сосновского падают. Я вижу их плоскую сторону. Они у меня все светлее. А верх медный. Выходит что падает она правильно?

• Like 1

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, КапДок сказал:

Мне вообще пох.

Да тоже. Последний год даже не полирую от затемнения перед выходом на лед

15 минут назад, victorust сказал:

Это при дневном свете . Солнца у нас несколько дней нет. И то плохо получилось . При лампах совсем плохо .. Но как с моим вопросом? Какая сторона блесны должна быть темней ? Я ловлю только на свои блёсны, а у тебя много разных мастеров..

Витя, скажу тебе то, в чём больше никто не признается : я понятия не имею какой стороной падают мои блёсны.

В теории приманки должны быть контрастны ко дну и льду. Например, балансы я предпочитаю с красным брюшком и, вроде, это работает.

• Like 1

8 минут назад, Wildman сказал:

Вспомнил как СС Сосновского падают. Я вижу их плоскую сторону. Они у меня все светлее. А верх медный. Выходит что падает она правильно?

Одна из немногих блёсен игру которых я досконально изучил уткнувшись мордой в лунку. Но уже на следующий день почти всё забыл и помню только то, что блесна не простая и правильно играет при определённой амплитуде (средний мах, движение не резкое, но и не плавное.)

• Like 1

3 минуты назад, Монолит сказал:

Витя, скажу тебе то, в чём больше никто не признается : я понятия не имею какой стороной падают мои блёсны.

В теории приманки должны быть контрастны ко дну и льду. Например, балансы я предпочитаю с красным брюшком и, вроде, это работает.

А тут не надо гадать . Верх более лёгкий . Например мои ПолуВистики, Выдры Лайт , Крохали , Вистики про . Виры , Полуромбики .. Или Лепесток Красара , Сухой лист Антона , и т.д. . Баланс играет не так , как блесна . При нормальном дёрге , оранжевое брюшко переворачевается в бок или к верху. За счет этого он играет цветами )).

25 минут назад, Wildman сказал:

Почему ? )) . Ваша блесна идеал ? )).

2 минуты назад, Монолит сказал:

Так рассеивается или выглядит как чёрный?!

Чёрный тоже неплохо на фоне неба )). Красар и я иногда подкрашиваем впайки жёлто -чёрным светом , бусинки такие  )). Вроде нормально ).

Только что, victorust сказал:

. Баланс играет не так , как блесна . При нормальном дёрге , оранжевое брюшко переворачевается в бок или к верху. За счет этого он играет цветами )).

Я думаю, что красное (тёмное) брюшко окунь лучше видит на фоне льда.

При нормальном дёрге баланс не переворачивается. Кверху брюхом баланс летит при молодецком дёрге "от валенка за шапку", но я так играю редко. 

• Like 1

1 минуту назад, Монолит сказал:

Я думаю, что красное (тёмное) брюшко окунь лучше видит на фоне льда.

При нормальном дёрге баланс не переворачивается. Кверху брюхом баланс летит при молодецком дёрге "от валенка за шапку", но я так играю редко. 

Но в бок то он брюшко показывает , если уж совсем не мормышить .. Медь со временем покрывается патиной и становится тёмно-коричневой. Мой любимый цвет . Только  не знаю , на какой из сторон блесны он должен быть ).

13 минут назад, Монолит сказал:

Так рассеивается или выглядит как чёрный?!

Рассеивается и выглядит как чёрный. Первый цвет в воде, который "теряет свой цвет"

Только что, КапДок сказал:

Рассеивается и выглядит как чёрный. Первый цвет в воде, который "теряет свой цвет"

Теория - это то что нужно обязательно выучить. И сразу забыть...

3 минуты назад, Монолит сказал:

Теория - это то что нужно обязательно выучить. И сразу забыть...

Смотря в каком виде ты её получил. Мне запало сразу и на всю жизнь. Теория тоже разная бывает. 

Ту что из учебника, тоже не очень люблю читать. Длина волны, коэффициент преломления, хуё моё. Скучно.

А одним из первых, кто фундаментально озаботился этой проблемой был Жак Ив Кусто. Почитай его книгу "В мире безмолвия"  Я как первый раз прочитал, так и запомнил на всю жизнь

• Like 1

1 час назад, Rodddd сказал:

Есть способ. Потереть шкуркойemoji16.pngemoji16.pngemoji16.png

По поводу вашей яростной полемики я хочу сказать лишь одно.

"Шкурка" - она вокруг, простите - залупы!

А у нас, в технике - "наждачная бумага"!

:pisya:

• Zanudaa 1

5 часов назад, Хищник... сказал:

Саня ну будет знать 20 человек тут что я автор блёсны, а через полгода год народ уже запутается кто автор и забудет, поэтому где выкладывать фото разницы нет. Единственное что работает это качество, рабочие блёсны люди заказывают из года в год и советуют знакомым. 

Да что ты на этом авторстве зациклился?

Я к тому говорил, чтотв той теме обсуждали бы чисто блесны, без техники,ютактики и прочего флуда. И найти что то впоследствии было бы проще

• Like 1

5 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

К Андрею, который проектировал фотонно-нейтронный отражатель для наших ракет, стоит прислушаться. 

27 минут назад, КапДок сказал:

Смотря в каком виде ты её получил. Мне запало сразу и на всю жизнь. Теория тоже разная бывает. 

Если теория усложняет простые, понятные вещи, то нах она не нужна. Красное брюхо баланса видит окунь или чёрное - в данном случае не имеет никакого значения.

20 минут назад, Монолит сказал:

Если теория усложняет простые, понятные вещи, то нах она не нужна. Красное брюхо баланса видит окунь или чёрное - в данном случае не имеет никакого значения.

А почему тогда красное пузо ставишь? Так и пиши-" Мне нравится"

27 минут назад, Denis. сказал:

подумал что это череп

Он, кстати, в этом процессе не последнюю роль играет. В смысле начинка его

34 минуты назад, Blesnyk сказал:

что ты на этом авторстве зациклился?

Саня ты чего там бухаешь? Почитай сначала, это ты затронул эту тему а не я. 

Начал что если в другой теме не выложил фото то ты и не автор))))) и тд. 

• Рука Лицо 1

52 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал:

А у нас, ̶б̶о̶т̶а̶н̶и̶к̶о̶в̶натуралистов, вокруг залупы крайняя плоть находится🤗

Кстати, почему наждачкой шкурят, а не наждачат? 

• Like 4
  • Thanks+ 2

Только что, КапДок сказал:

А почему тогда красное пузо ставишь? Так и пиши-" Мне нравится"

Во-первых, в продаже с чёрным брюхом не видел, а с красным есть. Во-вторых, красный лак у меня уже имеется, а чёрный надо покупать. И, в третьих, мне лень погружаться в дебри теории и выяснять на какой глубине  красный цвет полностью превращается в чёрный.

• Создать...