Перейти к контенту

Зимняя блесна 2024

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Master Yoda сказал:

А касательно КТ. Я хоть их в серию и запустил в 4 размерах (30, 36,42 и 50), но мне они не нравятся ваще. Да, ловится рыба. Но собирают долго и на моих подачах перехлесты частые. При таком числе перехлестрв ловить она должна лучше. Такое же число перехлестрв у Саукки, Ведьмы, но ловят они лучше КТ однозначно у меня.

Разве что, если дрочево на глубине маленькой КТ мертвого окуня - тогда да. Но я это не люблю и ухожу.

А на КТ впай пробовал ловить?

• Like 1

• Ответы 768
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Хищник... сказал:

Маэстро ,а петлю для крючка загибал как в оригинале? 

Правильная изготовленная КТ при любых взмахах не перехлестывается. 

Собирает окуня быстрей чем Сауука...

Может у Вас окунь другой.

• Like 3
  • Thanks+ 2

12 часов назад, Монолит сказал:

А те, в чьи лапы попадут мои блёсны в будущем, вообще хрен поймут где что.

Ты конечно не торопись, но лапы правильные подбери)

• Like 1

1 час назад, Курский сказал:

Я именно поэтому и спросил про петлю! 

В остальном окунь везде разный и руки у всех тоже. 

Я уже писал что сделанная блесна кт Одеколоном по размерам отлично работала на глубоких озёрах, на ильмене была не Лучшей. И условия другие и рыба другая. 

Это нормально. 

13 часов назад, Монолит сказал:

Красар же как-то подписывает свои блёсны. А скромность здесь не к месту : ты один из лучших питерских мастеров.

К тому же так будет удобнее для покупателей. Я твои блёсны знаю хорошо, но и то иногда задумываюсь. А те, в чьи лапы попадут мои блёсны в будущем, вообще хрен поймут где что.

Насколько я знаю , Аркадий( Красар) не часто подписывает свои блёсны. Только те , где есть плоская сторона . И Антон (Тулос) тоже . Я не пойму ,где поставить клеймо на Вистике ).

2 часа назад, Курский сказал:

Уже плохо помню, но в 2013 году КТ36 от Сергея (Деятель) тоже почти не перехлёстывалась . Правда , она хорошо ловила на очень плавных дёргах и тонкой леске 0.14 мм.. Тогда у нас не было таких мелких блёсен для Ладоги , и поэтому КТ36 была популярной. Теперь много разных мелкоблёсен . Но у некоторых она ещё считается любимой ).

• Like 1

2 часа назад, Курский сказал:

Или блёсны КТ другие, ведь эталонной блесны, сделанной вашими руками, никто никогда не видел.

В ряду мастеров вы стоите особняком : все остальные делают свои блёсны сами и я держал их изделия в руках, вы же - сделали чертёж блесны КТ и я знаю людей, которые говорят, что его видели.

39 минут назад, victorust сказал:

..... не пойму ,где поставить клеймо на Вистике ).

Клейма поставить негде.)))
Именник ювелирный стоит 5000-6000 т.р.
Но это для пробирной палаты. А если просто на заказ с буковками от балды, то дешевле. Размер у него - на блесну точно штук сто можно поставить))

Некоторые на работе лазером гравируют) иероглифы всякие))

• Like 1

45 минут назад, victorust сказал:

Насколько я знаю , Аркадий( Красар) не часто подписывает свои блёсны. Только те , где есть плоская сторона . И Антон (Тулос) тоже . Я не пойму ,где поставить клеймо на Вистике ).

"Тот, кто хочет сделать - ищет возможности, а лентяй - отговорки."(c)

Необходимость в подписи назрела. Блеснюк уже выкладывал фото какой-то хуйни, которую выдавали за Вистик (наверное, он сам её и спаял...).

• Like 1
  • Рука Лицо 1

1 минуту назад, Монолит сказал:

"Тот, кто хочет сделать - ищет возможности, а лентяй - отговорки."(c)

Необходимость в подписи назрела. Блеснюк уже выкладывал фото какой-то хуйни, которую выдавали за Вистик (наверное, он сам её и спаял...).

Может та хуйня килушников косит корытами ))) 

2 минуты назад, вадим сказал:

Может та хуйня килушников косит корытами ))) 

Так-так... Похоже у нас нарисовался ещё один кандидат на изготовление фальшивых Вистиков...

6 минут назад, Монолит сказал:

Так-так... Похоже у нас нарисовался ещё один кандидат на изготовление фальшивых Вистиков...

Я блесну максимум нарисовать могу )))

Только что, вадим сказал:

Я блесну максимум нарисовать могу )))

Не надо примазываться к знаменитому Курскому!

• Haha 3

1 час назад, victorust сказал:

Уже плохо помню, но в 2013 году КТ36 от Сергея (Деятель) тоже почти не перехлёстывалась . Правда , она хорошо ловила на очень плавных дёргах и тонкой леске 0.14 мм.. Тогда у нас не было таких мелких блёсен для Ладоги , и поэтому КТ36 была популярной. Теперь много разных мелкоблёсен . Но у некоторых она ещё считается любимой ).

У меня на 0,16 до 5 метров норм, (глубже не ловил КТ) но есть один интересный момент. Еще в первые рыбалки на КТ36 я попробовал, жесткий узел, застежку маленькую и свободную петлю примерно 1 см. По моим ощущениям, мне больше понравилось поведение блесны на свободной петле. После этого только с ней КТ и использую. Но это я исключительно про впай. 

• Like 2

4 часа назад, Монолит сказал:

Или блёсны КТ другие, ведь эталонной блесны, сделанной вашими руками, никто никогда не видел.

В ряду мастеров вы стоите особняком : все остальные делают свои блёсны сами и я держал их изделия в руках, вы же - сделали чертёж блесны КТ и я знаю людей, которые говорят, что его видели.

Ошибаешься.

В каждой строчке ошибаешься.

Всё дело в том, что Курский не продаёт блёсны, сделанные его руками.

• Создать...