Wildman Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 Вспомнил как СС Сосновского падают. Я вижу их плоскую сторону. Они у меня все светлее. А верх медный. Выходит что падает она правильно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 Как сфоткать полированную блесну , что бы не было бликов ? У меня не получается )))Есть способ. Потереть шкуркой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 1 минуту назад, КапДок сказал: Мне вообще пох. Да тоже. Последний год даже не полирую от затемнения перед выходом на лед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 15 минут назад, victorust сказал: Это при дневном свете . Солнца у нас несколько дней нет. И то плохо получилось . При лампах совсем плохо .. Но как с моим вопросом? Какая сторона блесны должна быть темней ? Я ловлю только на свои блёсны, а у тебя много разных мастеров.. Витя, скажу тебе то, в чём больше никто не признается : я понятия не имею какой стороной падают мои блёсны. В теории приманки должны быть контрастны ко дну и льду. Например, балансы я предпочитаю с красным брюшком и, вроде, это работает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 8 минут назад, Wildman сказал: Вспомнил как СС Сосновского падают. Я вижу их плоскую сторону. Они у меня все светлее. А верх медный. Выходит что падает она правильно? Одна из немногих блёсен игру которых я досконально изучил уткнувшись мордой в лунку. Но уже на следующий день почти всё забыл и помню только то, что блесна не простая и правильно играет при определённой амплитуде (средний мах, движение не резкое, но и не плавное.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 3 минуты назад, Монолит сказал: Витя, скажу тебе то, в чём больше никто не признается : я понятия не имею какой стороной падают мои блёсны. В теории приманки должны быть контрастны ко дну и льду. Например, балансы я предпочитаю с красным брюшком и, вроде, это работает. А тут не надо гадать . Верх более лёгкий . Например мои ПолуВистики, Выдры Лайт , Крохали , Вистики про . Виры , Полуромбики .. Или Лепесток Красара , Сухой лист Антона , и т.д. . Баланс играет не так , как блесна . При нормальном дёрге , оранжевое брюшко переворачевается в бок или к верху. За счет этого он играет цветами )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 9 минут назад, Монолит сказал: алансы я предпочитаю с красным брюшком и, вроде, это работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 25 минут назад, Wildman сказал: Вспомнил как СС Сосновского падают. Я вижу их плоскую сторону. Они у меня все светлее. А верх медный. Выходит что падает она правильно? Почему ? )) . Ваша блесна идеал ? )). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 Только что, КапДок сказал: Так рассеивается или выглядит как чёрный?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 2 минуты назад, Монолит сказал: Так рассеивается или выглядит как чёрный?! Чёрный тоже неплохо на фоне неба )). Красар и я иногда подкрашиваем впайки жёлто -чёрным светом , бусинки такие )). Вроде нормально ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 Только что, victorust сказал: . Баланс играет не так , как блесна . При нормальном дёрге , оранжевое брюшко переворачевается в бок или к верху. За счет этого он играет цветами )). Я думаю, что красное (тёмное) брюшко окунь лучше видит на фоне льда. При нормальном дёрге баланс не переворачивается. Кверху брюхом баланс летит при молодецком дёрге "от валенка за шапку", но я так играю редко. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 1 минуту назад, Монолит сказал: Я думаю, что красное (тёмное) брюшко окунь лучше видит на фоне льда. При нормальном дёрге баланс не переворачивается. Кверху брюхом баланс летит при молодецком дёрге "от валенка за шапку", но я так играю редко. Но в бок то он брюшко показывает , если уж совсем не мормышить .. Медь со временем покрывается патиной и становится тёмно-коричневой. Мой любимый цвет . Только не знаю , на какой из сторон блесны он должен быть ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 13 минут назад, Монолит сказал: Так рассеивается или выглядит как чёрный?! Рассеивается и выглядит как чёрный. Первый цвет в воде, который "теряет свой цвет" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 Только что, КапДок сказал: Рассеивается и выглядит как чёрный. Первый цвет в воде, который "теряет свой цвет" Теория - это то что нужно обязательно выучить. И сразу забыть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 3 минуты назад, Монолит сказал: Теория - это то что нужно обязательно выучить. И сразу забыть... Смотря в каком виде ты её получил. Мне запало сразу и на всю жизнь. Теория тоже разная бывает. Ту что из учебника, тоже не очень люблю читать. Длина волны, коэффициент преломления, хуё моё. Скучно. А одним из первых, кто фундаментально озаботился этой проблемой был Жак Ив Кусто. Почитай его книгу "В мире безмолвия" Я как первый раз прочитал, так и запомнил на всю жизнь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 1 час назад, Rodddd сказал: Есть способ. Потереть шкуркой По поводу вашей яростной полемики я хочу сказать лишь одно. "Шкурка" - она вокруг, простите - залупы! А у нас, в технике - "наждачная бумага"! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 5 часов назад, Хищник... сказал: Саня ну будет знать 20 человек тут что я автор блёсны, а через полгода год народ уже запутается кто автор и забудет, поэтому где выкладывать фото разницы нет. Единственное что работает это качество, рабочие блёсны люди заказывают из года в год и советуют знакомым. Да что ты на этом авторстве зациклился? Я к тому говорил, чтотв той теме обсуждали бы чисто блесны, без техники,ютактики и прочего флуда. И найти что то впоследствии было бы проще 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 2 часа назад, КапДок сказал: подумал что это череп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 5 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: По поводу вашей яростной полемики я хочу сказать лишь одно. "Шкурка" - она вокруг, простите - залупы! А у нас, в технике - "наждачная бумага"! К Андрею, который проектировал фотонно-нейтронный отражатель для наших ракет, стоит прислушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 27 минут назад, КапДок сказал: Смотря в каком виде ты её получил. Мне запало сразу и на всю жизнь. Теория тоже разная бывает. Если теория усложняет простые, понятные вещи, то нах она не нужна. Красное брюхо баланса видит окунь или чёрное - в данном случае не имеет никакого значения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 20 минут назад, Монолит сказал: Если теория усложняет простые, понятные вещи, то нах она не нужна. Красное брюхо баланса видит окунь или чёрное - в данном случае не имеет никакого значения. А почему тогда красное пузо ставишь? Так и пиши-" Мне нравится" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 27 минут назад, Denis. сказал: подумал что это череп Он, кстати, в этом процессе не последнюю роль играет. В смысле начинка его Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 34 минуты назад, Blesnyk сказал: что ты на этом авторстве зациклился? Саня ты чего там бухаешь? Почитай сначала, это ты затронул эту тему а не я. Начал что если в другой теме не выложил фото то ты и не автор))))) и тд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 52 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: По поводу вашей яростной полемики я хочу сказать лишь одно. "Шкурка" - она вокруг, простите - залупы! А у нас, в технике - "наждачная бумага"! А у нас, ̶б̶о̶т̶а̶н̶и̶к̶о̶в̶натуралистов, вокруг залупы крайняя плоть находится🤗 Кстати, почему наждачкой шкурят, а не наждачат? 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 Только что, КапДок сказал: А почему тогда красное пузо ставишь? Так и пиши-" Мне нравится" Во-первых, в продаже с чёрным брюхом не видел, а с красным есть. Во-вторых, красный лак у меня уже имеется, а чёрный надо покупать. И, в третьих, мне лень погружаться в дебри теории и выяснять на какой глубине красный цвет полностью превращается в чёрный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения