Монолит Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 16 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Кстати, поделись опытом, где взят в наших пенатах тунца Возможна доставка на дом : https://ovkuse.ru/recipes/6901558 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 29 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Полагаю, что после таких откровений, рынок продаж тунца переживёт небывалый подъём! Кстати, поделись опытом, где взят в наших пенатах тунца и какую его часть использовать при ловле? Я у нас его видел только в виде кусков филе, естественно после разморозки, начиная с 800 рублей за кг. Есть например в Ашане, где то ещё видел но не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 39 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Полагаю, что пос Кстати, поделись опытом, где взят в наших пенатах тунца и какую его часть использовать при ловле? Я бы пошукал тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 23 часа назад, Динозавр сказал: Пепел- фигня. Может у тебя контракт с Филипс Морис)))) А вот тех, кто бутылки и прочее на льду бросает.... В лунку надо. Только они форумы не читают. Они вообще не читают. Не умеют. Гоблины. Читают, читают. И постоянно отвечают одним и тем же вопросом : ,,Где ловил?,, 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Января Поделиться Опубликовано 28 Января 2 часа назад, Монолит сказал: Сегодня возил по этим же местам Аркадия Красара, который остался доволен всем, в том числе и дорогой, только мягко попенял мне за слишком медленную, по его мнению, езду. Видимо, дело в том, что Аркадий сидел в телеге мордой вперёд, а предыдущие пассажиры - вперёд жопами, прижимаясь спинами к железному бортику. Как много слов... А достаточно было одного: ,,Отсосали,,. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 7 часов назад, Blesnyk сказал: Как много слов... А достаточно было одного: ,,Отсосали,,. Я бы сказал "скромно отловились" - по 8-10 кил без сортировки. Впрочем, на фоне твоего якобы результата, заявленного в последнем отчёте, меркнут все другие. - Доктор, Блеснюк пишет, что наловил крупного окуня, а у меня клюёт одна мелочь! Что делать?! - Ну, а кто вам, батенька, мешает? И вы пишите... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 27.01.2024 в 22:29, Blesnyk сказал: Да уж. Такого количества автомобилев в Кобоне я не припомню. И соответственно с расстояния пары км народ выглядел, как вновь посаженная лесополоса почти от Зеленцов до Каредежа. К толпам приближаться не хотелось, хуй с ними, с наработанными точками... Ездили в чистом поле. Рыбка находилась. И вполне нормальная. Хомячки тоже присутствовали На полянке самой щедрой на хомячков нас быстро спалили, хотя толпа была в километре прилетели очень быстро. Но все же в основном без шума половить удалось. После отсева мелочи получился 31 хвост на 7700. З.Ы. Рыбу искали по чайкам. 😜 Прочитал отчёт и даже гордость взяла за Сашу Блеснюка, отважного ладожского поисковика, который ищет рыбу один в чистом поле, отринув "наработанные точки". Фомы Неверующие спрашивают почему тогда Блеснюка всё время видят в толпах и рядом? Всё просто : толпы преследуют Сашу! Вот и в этом отчёте толпа сначала была в 2 км, потом в 1 км, а затем вообще накрыла нашего гордого поисковика... Немного смущает только то, что "толстячков" на фото всего два и, судя по их виду, пойманы они с интервалом часа в четыре. Но я уверен, что фото остальных 29 окуней Саша не выложил из скромности. Я категорически не согласен с теми, кто считает, что Блеснюк всегда пиздит. Нет, не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 27.01.2024 в 12:21, Master Yoda сказал: Как по мне - для такого окуня блесна большевата. 45мм было бы сильно лучше Не клюет там на такой размер. Пробовал и с нуля, и на раскачанной лунке - хрен. Марапедки, листки, клоп, кт - нет. Только 70, а лучше 80 мм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Динозавр Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января "отсосали"(с) Фото в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 17 минут назад, Динозавр сказал: "отсосали"(с) Фото в студию! Нивапрос!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января На последней рыбалке, глядя на неподвижные кивки, стал понимать, откуда у Максим Петровича резко негативное отношение к корюшиным кивкам. Прямые ассоциации, хуле... 🙂 7 минут назад, Дик сказал: Нивапрос!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 24 минуты назад, MegaVolt сказал: На последней рыбалке, глядя на неподвижные кивки, стал понимать, откуда у Максим Петровича резко негативное отношение к корюшиным кивкам. Прямые ассоциации, хуле... 🙂 Неее, просто они всегда на пол шестого))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 54 минуты назад, Дик сказал: Не клюет там на такой размер. Пробовал и с нуля, и на раскачанной лунке - хрен. Марапедки, листки, клоп, кт - нет. Только 70, а лучше 80 мм. Да н ладно, не клюет))) На большие клюет, на мормыши клюет, а на серединку не клюет? Ловил я на заливе окуня. Раньше часто ездили. Ровно все тоже самое, как и на любом другом водоеме. Глубина и размер рыбы - только этим определяется клевый размер блесны. Вся клевость блесен в головах. Это как нынешний кобонский бум с Перчем от Антона. Народ, конечно, в корень ебанутый. За последние 2 недели продал Перчей столько, сколько за последние года 4. Пара отчетов с кучей рыбы и пиздец - "только на Перча клюет". То есть вместо типа и размера блесны люди с какого то хуя реагируют на название. 2 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января Грамотная реклама и сарафанное радио творят чудеса))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 21 минуту назад, Master Yoda сказал: Да н ладно, не клюет))) На большие клюет, на мормыши клюет, а на серединку не клюет? Ловил я на заливе окуня. Раньше часто ездили. Ровно все тоже самое, как и на любом другом водоеме. Глубина и размер рыбы - только этим определяется клевый размер блесны. Вся клевость блесен в головах. Это как нынешний кобонский бум с Перчем от Антона. Народ, конечно, в корень ебанутый. За последние 2 недели продал Перчей столько, сколько за последние года 4. Пара отчетов с кучей рыбы и пиздец - "только на Перча клюет". То есть вместо типа и размера блесны люди с какого то хуя реагируют на название. Максим Петрович, ну я ж не ебанутый, и на рекламу и убежденность завсегдатаев места ловли мне вообще побоку. У меня есть вера в блесны, на которые ловлю на Ладоге, и в любом другом месте начинаю именно на них. И здесь было тоже самое. Тоже все проверенные перепробовал - ноль эмоций. Был только прикол - на самую большую ладожскую, Тынц от Тулоса - вешались не на саму блесну, а бодали козявку над ней (грешен). Нашел тогда самое большое, что было в арсенале - Харя 7-ка. Вот на нее и начал ловить, после 2-х часов чупса, когда у напарников уже было по паре кило на разные 7-ки и 8-ки. И лучший результат за выезды - реальный лифт без остановки (а там это редкость, обычно с паузами) - был у человека с Сауккой, тоже 7 или 8 мм. Просто дело там в объекте охоты, кидал здесь уже фото отрыжки - малек размером как раз от 8 до 10 см, не единичный, весь такой. Ты - возможно и поймаешь там на что-то мелкое, но знатно помучавшись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 44 минуты назад, Master Yoda сказал: Вся клевость блесен в головах. Это как нынешний кобонский бум с Перчем от Антона. Народ, конечно, в корень ебанутый. За последние 2 недели продал Перчей столько, сколько за последние года 4. Пара отчетов с кучей рыбы и пиздец - "только на Перча клюет". То есть вместо типа и размера блесны люди с какого то хуя реагируют на название. Наверное, можно подобрать другую блесну по типоразмеру Перча, но большинству проще купить "блесну на которую клюёт". Если бы я ездил на рыбалки только по выходным, то не страдал бы хуйней, а так бы и сделал. Не поленился посчитать : у меня 27 блёсен от Тулоса, а перча нет. Недоработка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 28 минут назад, Монолит сказал: у меня 27 блёсен от Тулоса, а перча нет. Недоработка... Жесть Юра)) У меня всего, наверное, 27 блесён во всех коробках))) И ни одной от Тулоса. Справляюсь с трудом 😄 1 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 40 минут назад, Монолит сказал: Наверное, можно подобрать другую блесну по типоразмеру Перча, но большинству проще купить "блесну на которую клюёт". Если бы я ездил на рыбалки только по выходным, то не страдал бы хуйней, а так бы и сделал. Не поленился посчитать : у меня 27 блёсен от Тулоса, а перча нет. Недоработка... А у меня от Тулоса примерно сотня. Но Перчи есть только в 40 и 50 размерах. Вообще, блесен 50+ у меня в рабочих коробках нет ни одной. Есть большая коробка килограммов 5 весом - вот там большие блесны имеются) Но в рабочую коробку даже при поездках в Кобону их не перекладываю. 55 максимальная, пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 25 минут назад, MTV сказал: При бурении, Света получила травму(( вывернуло кисть руки. Теперь ходит с тугой повязкой. Попробуйте левой рукой шурик держать и прижимать к телу при сверлении, а ручку правой. Так безопасней для рук получается. Кое-кто из знакомых такие ручки пользует (и по отзывам довольны), в них шуруповерт фиксируется и его даже из правой руки уже так не вырвет. https://www.ozon.ru/product/adapter-ledobura-20-mm-s-fiksatsiey-shurupoverta-1290725125/?from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 15 минут назад, Леший сказал: Попробуйте левой рукой шурик держать и прижимать к телу при сверлении, а ручку правой. Так безопасней для рук получается. Кое-кто из знакомых такие ручки пользует (и по отзывам довольны), в них шуруповерт фиксируется и его даже из правой руки уже так не вырвет. https://www.ozon.ru/product/adapter-ledobura-20-mm-s-fiksatsiey-shurupoverta-1290725125/?from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm Паха, я конечно полный лохобан в шурикобурении, но как его прижать в телу левой, он же постоянно будет пытаться «уйти» в свободный полёт от тела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 10 минут назад, Stepanov сказал: Паха, я конечно полный лохобан в шурикобурении, но как его прижать в телу левой, он же постоянно будет пытаться «уйти» в свободный полёт от тела Наоборот. При бурении левой - его будет прижимать к телу. А правой - как раз выворачивать. Но это если вращение гейропейское, как у шведов и как у всех шуриковых буров. Если руки слабые, или если диаметр большой - то только левой бурить. Я вот 110 пользуюсь, вчера 130 сверлил. Всегда правой. Даже намёка нет на выворачивание кисти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 7 минут назад, Master Yoda сказал: Наоборот. При бурении левой - его будет прижимать к телу. А правой - как раз выворачивать. Но это если вращение гейропейское, как у шведов и как у всех шуриковых буров. Если руки слабые, или если диаметр большой - то только левой бурить. Я вот 110 пользуюсь, вчера 130 сверлил. Всегда правой. Даже намёка нет на выворачивание кисти. А ножи какие?Полукруглые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 22 минуты назад, Stepanov сказал: Паха, я конечно полный лохобан в шурикобурении, но как его прижать в телу левой, он же постоянно будет пытаться «уйти» в свободный полёт от тела Когда буришь по часовой стрелке(правое вращение бура),при заклинивании шнека шурик уводит против часовой стрелки-то бишь,в тело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 13 минут назад, MegaVolt сказал: А ножи какие?Полукруглые? На 110 полукруглые. Вчера щуку сверлил - 130 со ступенькой. И в прошлом году тоже 5-6 рыбалок со 130мм. Проблемы были на первой рыбалке самой с шуриком. Просто с непривычки. Просто понял, что шурик нужно ДЕРЖАТЬ, а не просто давить на кнопочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января 35 минут назад, Master Yoda сказал: Наоборот. При бурении левой - его будет прижимать к телу. А правой - как раз выворачивать. Но это если вращение гейропейское, как у шведов и как у всех шуриковых буров. Макс, у меня в голове твоё объяснение не сошлось, а Мегавольта сошлось, вы же оба про буры, которые бурят по часовой стрелке, правильно? просто дырявил каким то 160-180(сверил по часовой стрелке) и если бы держал его левой рукой(за сам шуруповёт), то на бур бы точно намотался) а так ну чуть в бочину прижимает и вроде всё хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения