Перейти к контенту

Как я не поехал на рыбалку.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, MegaVolt сказал:

Работа, ссука, не пустила.

А друг Олег порыбачил. Увидев фото, и узнав вес, я весь оставшийся вчерашний вечер кусал локти и клял любимую работу... Ведь я тоже должен был быть там...

Вырву из контекста (текста)..:pisya:

https://novfishing.ru/uploads/monthly_2025_01/IMG-20250126-WA0036.jpg.22f8df345d1ea904dd4482ee6e6ef11d.jpg

• Like 1
  • Haha 2

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 348
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10.02.2025 в 13:04, MegaVolt сказал:

У меня, с моим графиком, лишь один раз в месяц выходные попадают на субботу и воскресенье (чтобы оба дня подряд). Именно такими и получались прошедшие выхи. В планах была поездка к другу на дачу. В планах были утренние рыбалки два дня, небольшие СМР, и вечерний обмен опытом. Но... Работа, ссука, не пустила. Был вынужден выходить вне графика. :0083: 

А друг Олег порыбачил. Зимняя блесна затягивает его всё сильнее и сильнее. Лещëвая палатка уже изрядно запылилась. :0004: 

И что очень радостно и приятно - у него неспешно, но уверенно растёт умение. А также, растёт вес самого жирного. Вчера ему удалось завалить толстячка на 850 грамм. Новый личный рекорд по окуню на блесну. :0497: 

IMG_20250210_104626.jpg.16a93e886b3e0af3fc9f711d378c2ad8.jpg

IMG_20250210_122556.jpg.d6d053192d43724a10367d8759706744.jpg

IMG_20250210_122710.jpg.daf42ed1e8e67d7d23ca545a5a4bb727.jpg

Увидев фото, и узнав вес, я весь оставшийся вчерашний вечер кусал локти и клял любимую работу... Ведь я тоже должен был быть там... 

Плюс, прикинув расклады на ближайшее время, понял, что на рыбалку я попаду теперь только на Тусе. Штож, тем ярче будут эмоции (полагаю и надеюсь). 

А с Олегом мы ещё непременно порыбачим вместе. И не раз. Быть может, и на Зимней Тусе-26(если он наконец-то зарегается)... :0011:

Это тот самый Олег?:0001:🪜

Убрал все снасти и технику зимние и не поехал. Хотя севернее еще зима, и ловят, и неплохо. Но на улице было стабильно днем по плюс 17-19, лето, да наловился за зиму, да и наловил, да и другого интересного невпроворот. Однако зима, как и ожидал, свое берет. Задул северо-восток, ночами минус задесятку, днем недолго чуть выше нуля, остатки льда смерзлись снова в монолит. Много думаю. Не рано ли сдал назад.

Был в Новгородской, туда-обратно. На Ловати вода очень малая, как в середине мая. Местные говорят, что половодья, в его понимании, не было.  По рыбе, с их же слов, полная хрень. Даже в мережи, которые по весне весьма уловисты, по десятку сопин и иногда подьязок. Щука отнерестилась и встала на летние квартиры, леща еще ни кто не видел. А так там уже травка зеленеет, первоцветы, скворцы. Охотники ждут открытия и строят засидки на гуся.

Изображение WhatsApp 2025-04-05 в 14.41.45_ff7cb35f.jpg

Изображение WhatsApp 2025-04-05 в 14.41.45_c1b6a8a3.jpg

• Like 10
  • Thanks+ 1

• 2 месяца спустя...

У нас уже с первого июня лодочный запрет на реках снят, а я так ни разу и не вышел на лодочке, хотя река под окнами. А всё почему?.....

Далее следует непереводимая игра слов, по отношению к нашему тазпрому...

Как начал возводить мастерскую по кузовному ремонту калины и делать её.... Так время разом и испарилось. А ведь хотел числа 15-го ещё и за хариусом на север Пермского края сгонять😭. Придётся позже.

Матерные слова в голове звучат. Главное психиатру про них не рассказывать - поддержит ведь. И приумножит🤣

• Like 3
  • Thanks+ 1

• 6 месяцев спустя...

Почти доехали до Дусьево и здесь затроил движок. Вернулись в город. В плюсе : купил в Разметелево ножи и блесну, получил от Лешего в подарок банку варенья из морошки.

Паше хуже - ему ещё автомобиль лечить.

• Like 2
  • Confused 2
  • Sad 3
  • Рука Лицо 1

Почти доехали до Дусьево и здесь затроил движок. Вернулись в город. В плюсе : купил в Разметелево ножи и блесну, получил от Лешего в подарок банку варенья из морошки.

Лечить, начинаем с маслоотделителя, а пока не стоим на холостых долго.
  • Haha 1

8 часов назад, Arturio сказал:

Лечить, начинаем с маслоотделителя, а пока не стоим на холостых долго.

Не угадал, блесну  не получишь))) 

• Haha 2

20.01.2026 в 10:40, Монолит сказал:

Похер, есть каршеринг)) В следующий раз на Яндексе поедем))) 

• Like 1
  • Thanks+ 1

Окак! Так слету и определил?

Чего с лету то?
Не знаю какой у него мотор, болячки то у всех одинаковые!
На трех доехал же до дому?

Как я чуть не доехал до рыбалки.

Вчера, водитель, человек авантюрного склада, предложил срезать путь поехав от Шальдихи по нижней дороге, вдоль старого канала. Мы его отговорили, но на обратном пути его было не остановить...  Дорога никем не чистится, но волчьи и автомобильные следы на ней были - это давало слабую надежду. Через три километра мы упёрлись в завал деревьев. В машине была ручная ножовка, но желающих ей поработать не нашлось. С большим трудом развернулись и вернулись к привычному скучному маршруту.

А могли бы до сих пор выпиливать себе дорогу в красивом зимнем лесу.

• Like 5
  • Haha 7

51 минуту назад, Arturio сказал:

Чего с лету то?

Да, 90 км на трёх горшках) Расход зато прикольный 6.5 получился)) 

Чего с лету то?
Болячки у всех разные, а тебе главное на пустом баке не ездить, и родную промывку иногда заливать,иначе пизда сеточке на насосе. Я без разборки этой херни 170 проехал,прихватило один раз всего,но ударная доза промывки помогла.
  • Like 1

11 минут назад, ФМА сказал:
1 час назад, Arturio сказал:

Чего с лету то?

Болячки у всех разные, а тебе главное на пустом баке не ездить, и родную промывку иногда заливать,иначе пизда сеточке на насосе. Я без разборки этой херни 170 проехал,прихватило один раз всего,но ударная доза промывки помогла.

Сань, мне наоборот, после заливки жыжы для промывки пришлось топливный фильтр и сеточку на БН менять.

Все напрочь засрало смытой с бака грязью и ржой

• Thanks+ 1

Насос я менял на 60 ти, он 2.5 бара еле давил!( тат нефть бензин с китайскими присадками)
Отсюда, может не хватать для тнвд давления, отсюда может наеб. тнвд, отсюда неправильный впрыск форсунки ( льет), отсюда пропуски искры, прибавим сюда нерабртающий клапан ( ы) маслоотделителя и приплываем к троению и это ещё и нагрузит ДСГ и ехать можно тихо до сервиса срочно.
А так то , сейчас : проверка катушек, замена свечей и прочая херня с бубнами)
Диагностика маслоотделителя- реакция на выдернутый щуп, должно сбиваться зажигание!
Крышка маслозаливной горловины- присасываться, заодно прокладку под ней перевернуть , лучше поменять на новую!
Вообще вся система должна быть герметичной, но это дела сервиса.

Два раза не попал рыбалку из за мототехники( не своей))
Собака перегружалась и рама не выдерживала, ломался кронштейн и слетала цепь, спасало сто хоть недалеко от берега)

" А вот у нас на фронте интересный случай был " ( С )

Собрались втроём на Ладогу в Кобону со снегоходом. С вечера всё приготовили - прицеп, бенз, корыто, снеж прогрели. В 6 - 00 выезд. Стою в 6 - 00, жду. 10 минут, 15 минут. Звонит напарник - сломал ключ в замке гаража. ЁТМ !!! Втроём ковыряли полчаса - бесполезно, заподлицо обломан. Сгоняли за инструментом в другой гараж, ещё полчаса - хрентам. Чё делать, расстроенные все, уже светать начало. Я говорю - поехали в Кириково, ничего не теряем. В общем кое - как уговорил. Ну и по итогу - наебенили !!! 

• Like 1
  • Thanks+ 2

4 часа назад, Монолит сказал:

Как я чуть не доехал до рыбалки.

Вчера, водитель, человек авантюрного склада, предложил срезать путь поехав от Шальдихи по нижней дороге, вдоль старого канала. Мы его отговорили, но на обратном пути его было не остановить...  Дорога никем не чистится, но волчьи и автомобильные следы на ней были - это давало слабую надежду. Через три километра мы упёрлись в завал деревьев. В машине была ручная ножовка, но желающих ей поработать не нашлось. С большим трудом развернулись и вернулись к привычному скучному маршруту.

А могли бы до сих пор выпиливать себе дорогу в красивом зимнем лесу.

Юра. Ты только водителя не сдавай. А то испугаются.😄

• Создать...