fishscout Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 18 минут назад, Nikolaich 53 сказал: Если мы отмечаем новый год по новому стилю 1 января, а новый год по старому 13 января, то 3 января по старому стилю по новому стилю было тогда ???? Николаич, у тебя со средней Азии не было предков? Это какие-то восточные узоры, я запутался нах, хотя и почти тверезый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 24 минуты назад, Nikolaich 53 сказал: Если мы отмечаем новый год по новому стилю 1 января, а новый год по старому 13 января, то 3 января по старому стилю по новому стилю было тогда ???? Понял, где ашипка. Если ты берешь первый день нового года 1 января, то и по старому стилю надо соответственно брать первый день нового года, а это 14 января! Разница 13 дней, как в инструкции твоей. Снег выпал 3+13 шестнадцатого! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января Только что, fishscout сказал: Понял, где ашипка. Если ты берешь первый день нового года 1 января, то и по старому стилю надо соответственно брать первый день нового года, а это 14 января! Разница 13 дней, как в инструкции твоей. Снег выпал 3+13 шестнадцатого! Ага, как много споров было, когда 21 век начинается, в 2000 или в 2001 году. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января Только что, Монолит сказал: Не путай меня - я сам запутаюсь! БЛИИИННН! Еще и Коля подключился! Я же вас нежно, аккуратно подводил к правильному ответу , а ВЫ? Теперь слушайте. Мы не знаем какое летоисчисление имел ввиду А.С. в 1800 каком то году. Предположим, что тогдашний новый стиль, то и сегодня это будет 3 января. Если тогдашний старый, то нужно отсчитать НАЗАД 12 дней и это будет 23 декабря, но ни как не 15 января. Тридцать три тяжелых БАВовских дротика вам в корму(без крючков разумеется иначе это садизм, а так легкий массаж). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января И, кстати, 21 век начался с первой секунды 1 января 2001года. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 14 минут назад, Nikolaich 53 сказал: БЛИИИННН! Еще и Коля подключился! Я же вас нежно, аккуратно подводил к правильному ответу , а ВЫ? Теперь слушайте. Мы не знаем какое летоисчисление имел ввиду А.С. в 1800 каком то году. Предположим, что тогдашний новый стиль, то и сегодня это будет 3 января. Если тогдашний старый, то нужно отсчитать НАЗАД 12 дней и это будет 23 декабря, но ни как не 15 января. Тридцать три тяжелых БАВовских дротика вам в корму(без крючков разумеется иначе это садизм, а так легкий массаж). Николаич, не путай людей. Сегодня мы встречаем старый Новый год. 14 января это 1 января по старому стилю, следовательно снег выпал 16 января по нашему стилю. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января Только что, Palych13 сказал: Николаич, не путай людей. Сегодня мы встречаем старый Новый год. 14 января это 1 января по старому стилю, следовательно снег выпал 16 января по нашему стилю. И тебе пяток дротиков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января Блеснюка отложим на потом, боюсь, что БАВ столько дротиков не наберет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 1 час назад, fishscout сказал: А как со щукой? Уже в этом сезоне ловил черную, золотую, белую, желтую Хочу Зелёную! Найти на озере мужика, который расскажет тебе как поймал здесь восьмёру - это реально. А поймать хотя бы килошку - почти фантастика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 29 минут назад, Palych13 сказал: Николаич, не путай людей. Сегодня мы встречаем старый Новый год. 14 января это 1 января по старому стилю, следовательно снег выпал 16 января по нашему стилю. К датам до 1900 года надо прибавлять не 13, а 12 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Января Поделиться Опубликовано 13 Января 1 час назад, Nikolaich 53 сказал: Мы не знаем какое летоисчисление имел ввиду А.С. в 1800 каком то году. Предположим, что тогдашний новый стиль, то и сегодня это будет 3 января. Если тогдашний старый, то нужно отсчитать НАЗАД 12 дней и это будет 23 декабря, но ни как не 15 января. Пушкин однозначно пользовался старым юлианским календарём - другого тогда в России не было. Не назад 12 дней, а вперёд : "Почему 7 ноября день Октябрьской революции? Восстание началось 25 октября 1917 года по юлианскому календарю, принятому в то время в России, и хотя уже в феврале 1918 года был введён григорианский календарь (новый стиль) и уже первая годовщина (как и все последующие) отмечалась 7—8 ноября, революция по-прежнему ассоциировалась именно с октябрём"(c) То есть, было 25 октября - стало 7 ноября. Соответственно, было 3 января - стало 15 января. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января Наш ответ блеснюкам и прочим осликам иа : вся зима не может быть тёплой!!! В середине 80-х случились до предела холодные и дождливые июнь и июль и тогда мудрый Главный Синоптик Ленобласти заявил, что август будет жарким и солнечным, ибо не может всё лето быть холодным. И он не ошибся! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января Перечитал вчерашнее, мгла отступила, туман рассеялся, Монолит прав. 3-е по старому- 15-е по новому. Ой!!!! Что это??? Три тысячи черрррртей!!! Это же те самые дротики вернулись ко мне скопом и в то же самое место! Злорадствуйте, хихикайте все, кроме Фишскаута. Он за Среднюю Азию мне еще ответит. Всех с Новым Старым годом! 1 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января 4 минуты назад, Nikolaich 53 сказал: Перечитал вчерашнее, мгла отступила, туман рассеялся, Монолит прав. 3-е по старому- 15-е по новому. Ой!!!! Что это??? Три тысячи черрррртей!!! Это же те самые дротики вернулись ко мне скопом и в то же самое место! Злорадствуйте, хихикайте все, кроме Фишскаута. Он за Среднюю Азию мне еще ответит. Всех с Новым Старым годом! Если Монолит прав, то мы должны встречать старый Новый год с 12 на 13, а не с 13 на 14. А народ то у нас в стране и не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января VID-20250114-WA0000.mp4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января 13 минут назад, Palych13 сказал: Если Монолит прав, то мы должны встречать старый Новый год с 12 на 13, а не с 13 на 14. А народ то у нас в стране и не знает. Расхождение между календарями не статическое, а динамическое. Раз в 128 лет (вроде во столько) добавляется 1 день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января 4 минуты назад, Palych13 сказал: Если Монолит прав, то мы должны встречать старый Новый год с 12 на 13, а не с 13 на 14. А народ то у нас в стране и не знает. Палыч... В 19-м веке разница между юлианским и григорианским календарём - 12 дней. Cейчас - 13. Через 75 лет разница будет 14 дней, но это знание пригодится разве что дочке Лешего... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января 13 часов назад, Монолит сказал: Разница, дней Период (по юлианскому календарю) Период (по григорианскому календарю) 10 5 октября 1582 — 18 февраля 1700 15 октября 1582 — 28 февраля 1700 11 19 февраля 1700 — 17 февраля 1800 1 марта 1700 — 28 февраля 1800 12 18 февраля 1800 — 16 февраля 1900 1 марта 1800 — 28 февраля 1900 13 17 февраля 1900 — 15 февраля 2100 1 марта 1900 — 28 февраля 2100 14 16 февраля 2100 — 14 февраля 2200 1 марта 2100 — 28 февраля 2200 15 15 февраля 2200 — 13 февраля 2300 1 марта 2200 — 28 февраля 2300 16 14 февраля 2300 — 12 февраля 2500 1 марта 2300 — 28 февраля 2500 Эта тема, наверное, подошла бы для ветки Тупизна... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января 2 часа назад, Монолит сказал: Наш ответ блеснюкам и прочим осликам иа : вся зима не может быть тёплой!!! В середине 80-х случились до предела холодные и дождливые июнь и июль и тогда мудрый Главный Синоптик Ленобласти заявил, что август будет жарким и солнечным, ибо не может всё лето быть холодным. И он не ошибся! Хотелось бы поддержать монолитный оптимизм, но вспомнился сезон 2019/20. Тогда, открылись(наш небольшой коллектив) только 19-го января, на Перешейке, подальше от города. Льда было всего-ничего. Берег был изрыт кабанами. Правда, уже через неделю, на этом же озере лёд существенно прирос. Но... Фоток с корюшиных рыбалок за тот год не нашёл. Значит, не ездил. А, 15-го марта среднесеверный берег ФЗ выглядел уже вот так... Конечно же, я очень надеюсь, что этот год не такой. И, хороший лёд ещё будет. Не только ж опытом на Тусе обмениваться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 14 Января Поделиться Опубликовано 14 Января 58 минут назад, MegaVolt сказал: Но... Фоток с корюшиных рыбалок за тот год не нашёл. Значит, не ездил. А, 15-го марта среднесеверный берег ФЗ выглядел уже вот так... Я в эти дни ловил корюшку уже с лодки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 19 Января Поделиться Опубликовано 19 Января Хуево быть честным.. Звали сегодня в место дикой рахдачи жЫрных, на вентиляторе, нахаляву, а я уже обещал на завтра другое другому.... И вовсе не рыбалку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 19 Января Поделиться Опубликовано 19 Января 1 час назад, Blesnyk сказал: Хуево быть честным.. Звали сегодня в место дикой рахдачи жЫрных, на вентиляторе, нахаляву, а я уже обещал на завтра другое другому.... И вовсе не рыбалку. На халяву отсосал бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Января Поделиться Опубликовано 19 Января Только что, Blesnyk сказал: Хуево быть честным.. Звали сегодня в место дикой рахдачи жЫрных, на вентиляторе, нахаляву, а я уже обещал на завтра другое другому.... И вовсе не рыбалку. Окунь клевал вчера и честно обещал, что будет брать сегодня? Или у вас аэролодка с машиной времени? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 19 Января Поделиться Опубликовано 19 Января 10 минут назад, Blesnyk сказал: Хуево быть честным.. Звали сегодня в место дикой рахдачи жЫрных, на вентиляторе, нахаляву, а я уже обещал на завтра другое другому.... И вовсе не рыбалку. Саня бабу осчастливит, а вы не поняли Завидуйте молча))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 19 Января Поделиться Опубликовано 19 Января 6 минут назад, eloff сказал: Саня бабу осчастливит, а вы не поняли Завидуйте молча))) Чему тут завидовать?! Он выбирал из двух халяв и ошибся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения