Перейти к контенту

Домашние рецепты или у кого какие блюда в обиходе


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Дик сказал:

Свяжут, но не дадут эластичности. Блин будет рваться, ничего в него не завернешь. Т.е. это будет омлет с каким-то видом муки))

 

Изначально вроде об оладушках разговор шел. Зачем и как в оладью что то заворачивать? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 114
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

56 минут назад, Blesnyk сказал:

Изначально вроде об оладушках разговор шел. Зачем и как в оладью что то заворачивать? )))

Сорян, сбился. 

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13.11.2023 в 22:06, Blesnyk сказал:

Есть еще секретный способ размазывания масла долькой сырой картошки.

Но луком лучше, пробовал

Самые вкусные оладушки и пирожки были у бабушки в деревне.

Масло по сковородке, а потом и по готовым пирожкам, она размазывала перьями, помазком из кончика куриного крыла. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Шитик сказал:

Самые вкусные оладушки и пирожки были у бабушки в деревне.

Масло по сковородке, а потом и по готовым пирожкам, она размазывала перьями, помазком из кончика куриного крыла. 

крылышко же белое было?

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Шитик сказал:

Самые вкусные оладушки и пирожки были у бабушки в деревне.

Масло по сковородке, а потом и по готовым пирожкам, она размазывала перьями, помазком из кончика куриного крыла. 

это ты просто был молод и неискушен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Denis. сказал:

это ты просто был молод и неискушен.

Это просто у тебя, наверное, не было Бабушки. Бабушкино всегда самое вкусное. И да, мои тоже пёрушками сковородки смазывали. Только гусиными. Ещё один плюс такого метода, всегда знаешь, где поплавок по быстрому дёрнуть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня бабушка до сих пор есть, но оладьи она готовила не вкусно. Вся разная выпечка имела почему-то один и тот же вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Alpine сказал:

У меня бабушка до сих пор есть, но оладьи она готовила не вкусно. Вся разная выпечка имела почему-то один и тот же вкус.

Сочувствую( про еду) 

Бабушке 300 лет жиизни

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Шитик сказал:

Самые вкусные оладушки и пирожки были у бабушки в деревне.

Масло по сковородке, а потом и по готовым пирожкам, она размазывала перьями, помазком из кончика куриного крыла. 

Так все в деревнях делали...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Blesnyk сказал:

Так все в деревнях делали...

Не поверишь, я до сих пор так делаю. И дети мои так же. Хотя современные сковородки вообще мазать не надо. Но блины и оладушки жарим исключительно на старинных чугунных

  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 11/13/2023 at 1:09 PM, Igor48 said:

Юра, тут все очень просто - кефир надо не менее 2,5% жирности, его на спокойном огне подогреть, пока не начнет сворачиваться, за это время разбить два яйца в миску, добавить соль и сахар и венчиком все хорошенько перемешать, потом туда при постоянном помешивании кефир, чтобы яйца не сварились и хорошо перемешать, а вот уже апосля муку, сколько треба (на стандартный кефир в 0,5 литра я беру два стакана) и мешаем до гладкого теста, без комочков. И вот уже потом в это гладкое хорошее тесто ложку соды и перемешать раза 4 и все!!!! Пусть стоит минут 10 - пока ты сковороду достанешь, пока масло нагреешь... Тесто больше не перемешивать!!!! брать с краю ложкой и жарить. Тогда будут пышные и с дырками. К ним хорошо самопосоленную семгу, со сметанкой и окорок копченый....

А я вчера сырники делал... съели, гады все)))

Игорь, спасибо за рецепт. 

До этого если и жарил оладьи то с дрожжами и на молоке. Получались тоже пышные но надо было ждать пока тесто дойдет. В следующий раз чуть меньше соды положу а так отлично 👌

 

IMG_20231117_205533_497.jpg

IMG_20231117_205531_298.jpg

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Антонио сказал:

Игорь, спасибо за рецепт. 

До этого если и жарил оладьи то с дрожжами и на молоке. Получались тоже пышные но надо было ждать пока тесто дойдет. В следующий раз чуть меньше соды положу а так отлично 👌

 

IMG_20231117_205533_497.jpg

IMG_20231117_205531_298.jpg

На здоровье!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще рецептик вспомнил. 

Вообще элементарщина. 

Находите среди своих знакомых настоящего охотника, у которого есть промышленная мясорубка и коптильный шкаф. Ждете пока он добудет лося. Ждете пока он накрутит фарш из оного. Ждете пока он надавит колбасок лось(подкопченый) /свинина 70/30 со специями, в натуральной оболочке. И законными и не очень))) методами или путем бартера(напр. рыба) выманиваете у него(охотника) пару кило колбасок. Закидываете их в духовку(180°) на 30 минут и ага..... 

IMG_20231103_200934.thumb.jpg.e5b06d2ca8a788d930a0e13419e4ebe8.jpg

Идеально с тушёной капустой. 

 

PS' где найти охотника сами думайте))) 

  • Like 2
  • Haha 5
  • Confused 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Гриль для микроволновки.

Собственно, больше баловство, но если один дома, и нужно быстро что-то изобразить - вполне.

Например, крылышки за 5-6 минут (без корочки, с корочкой чуток больше времени):

PXL_20231219_172116995.thumb.jpg.5b49870b0ba91a11059201be4295d6cd.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Conwell сказал:

Жир по сторонам не разбрызгивается?

Там поддоны с бортиком, т.е. жир остается на нижнем поддоне. И да, переворачивать не рекомендуется.

Зато с мытьем нет проблем.

PXL_20231220_175646058.thumb.jpg.ab9168e4efdebd601fc8e8d5fa3d0048.jpg

PXL_20231220_172348666.thumb.jpg.d05c73a345ef1ca2c25d242eaeb9e85e.jpg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
12 часов назад, Blesnyk сказал:

Ну и как без новогоднего рецепта то?

H_vtTLTPfXw.jpg?size=720x1075&quality=95&sign=f23b002814df016eadbcbd3df712e033&type=album

 

 

В конце 90-х было много хороших стишков, это оттуда

Хороша закуска
Квашена капустка
И подать не стыдно
И сожрут не жалко

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
×
×
  • Создать...