Blesnyk Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 14.11.2023 в 05:59, Дик сказал: Свяжут, но не дадут эластичности. Блин будет рваться, ничего в него не завернешь. Т.е. это будет омлет с каким-то видом муки)) Расширить Изначально вроде об оладушках разговор шел. Зачем и как в оладью что то заворачивать? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 14.11.2023 в 08:23, Blesnyk сказал: Изначально вроде об оладушках разговор шел. Зачем и как в оладью что то заворачивать? ))) Расширить Сорян, сбился. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 13.11.2023 в 19:06, Blesnyk сказал: Есть еще секретный способ размазывания масла долькой сырой картошки. Но луком лучше, пробовал Расширить Самые вкусные оладушки и пирожки были у бабушки в деревне. Масло по сковородке, а потом и по готовым пирожкам, она размазывала перьями, помазком из кончика куриного крыла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 15.11.2023 в 10:04, Шитик сказал: Самые вкусные оладушки и пирожки были у бабушки в деревне. Масло по сковородке, а потом и по готовым пирожкам, она размазывала перьями, помазком из кончика куриного крыла. Расширить крылышко же белое было? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 15.11.2023 в 10:04, Шитик сказал: Самые вкусные оладушки и пирожки были у бабушки в деревне. Масло по сковородке, а потом и по готовым пирожкам, она размазывала перьями, помазком из кончика куриного крыла. Расширить это ты просто был молод и неискушен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 15.11.2023 в 16:05, Denis. сказал: это ты просто был молод и неискушен. Расширить Это просто у тебя, наверное, не было Бабушки. Бабушкино всегда самое вкусное. И да, мои тоже пёрушками сковородки смазывали. Только гусиными. Ещё один плюс такого метода, всегда знаешь, где поплавок по быстрому дёрнуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 У меня бабушка до сих пор есть, но оладьи она готовила не вкусно. Вся разная выпечка имела почему-то один и тот же вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 15.11.2023 в 16:31, Alpine сказал: У меня бабушка до сих пор есть, но оладьи она готовила не вкусно. Вся разная выпечка имела почему-то один и тот же вкус. Расширить Сочувствую( про еду) Бабушке 300 лет жиизни 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 15.11.2023 в 10:04, Шитик сказал: Самые вкусные оладушки и пирожки были у бабушки в деревне. Масло по сковородке, а потом и по готовым пирожкам, она размазывала перьями, помазком из кончика куриного крыла. Расширить Так все в деревнях делали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 15.11.2023 в 17:23, Blesnyk сказал: Так все в деревнях делали... Расширить Не поверишь, я до сих пор так делаю. И дети мои так же. Хотя современные сковородки вообще мазать не надо. Но блины и оладушки жарим исключительно на старинных чугунных 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Антонио Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 13.11.2023 в 10:09, Igor48 сказал: Юра, тут все очень просто - кефир надо не менее 2,5% жирности, его на спокойном огне подогреть, пока не начнет сворачиваться, за это время разбить два яйца в миску, добавить соль и сахар и венчиком все хорошенько перемешать, потом туда при постоянном помешивании кефир, чтобы яйца не сварились и хорошо перемешать, а вот уже апосля муку, сколько треба (на стандартный кефир в 0,5 литра я беру два стакана) и мешаем до гладкого теста, без комочков. И вот уже потом в это гладкое хорошее тесто ложку соды и перемешать раза 4 и все!!!! Пусть стоит минут 10 - пока ты сковороду достанешь, пока масло нагреешь... Тесто больше не перемешивать!!!! брать с краю ложкой и жарить. Тогда будут пышные и с дырками. К ним хорошо самопосоленную семгу, со сметанкой и окорок копченый.... А я вчера сырники делал... съели, гады все))) Расширить Игорь, спасибо за рецепт. До этого если и жарил оладьи то с дрожжами и на молоке. Получались тоже пышные но надо было ждать пока тесто дойдет. В следующий раз чуть меньше соды положу а так отлично 👌 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2023 17.11.2023 в 17:57, Антонио сказал: Игорь, спасибо за рецепт. До этого если и жарил оладьи то с дрожжами и на молоке. Получались тоже пышные но надо было ждать пока тесто дойдет. В следующий раз чуть меньше соды положу а так отлично 👌 Расширить На здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 Еще рецептик вспомнил. Вообще элементарщина. Находите среди своих знакомых настоящего охотника, у которого есть промышленная мясорубка и коптильный шкаф. Ждете пока он добудет лося. Ждете пока он накрутит фарш из оного. Ждете пока он надавит колбасок лось(подкопченый) /свинина 70/30 со специями, в натуральной оболочке. И законными и не очень))) методами или путем бартера(напр. рыба) выманиваете у него(охотника) пару кило колбасок. Закидываете их в духовку(180°) на 30 минут и ага..... Идеально с тушёной капустой. PS' где найти охотника сами думайте))) 2 5 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 Гриль для микроволновки. Собственно, больше баловство, но если один дома, и нужно быстро что-то изобразить - вполне. Например, крылышки за 5-6 минут (без корочки, с корочкой чуток больше времени): 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 20 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2023 Жир по сторонам не разбрызгивается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 21 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2023 20.12.2023 в 15:16, Conwell сказал: Жир по сторонам не разбрызгивается? Расширить во время еды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 21 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2023 20.12.2023 в 15:16, Conwell сказал: Жир по сторонам не разбрызгивается? Расширить Там поддоны с бортиком, т.е. жир остается на нижнем поддоне. И да, переворачивать не рекомендуется. Зато с мытьем нет проблем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 21 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2023 21.12.2023 в 06:38, Igor48 сказал: во время еды? Расширить вперемешку со слюнями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2023 Селёдка под шубой уже не актуальна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2023 Ну и как без новогоднего рецепта то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 29 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2023 29.12.2023 в 18:08, Blesnyk сказал: Селёдка под шубой уже не актуальна Расширить плагиат 😡 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2023 29.12.2023 в 19:11, skipper сказал: плагиат 😡 Расширить Я в ту тему, где ты выложил еще не заходил, когда картинку скидывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Декабря 2023 Administrators Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2023 29.12.2023 в 18:10, Blesnyk сказал: Ну и как без новогоднего рецепта то? Расширить В конце 90-х было много хороших стишков, это оттуда Хороша закуска Квашена капустка И подать не стыдно И сожрут не жалко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 11 Января 2024 Поделиться Опубликовано 11 Января 2024 Псевдо-гриль для микроволновки. Горячий тост за 2.5 минуты из новогодних остатков из холодильника... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения