Перейти к контенту

Домашние рецепты или у кого какие блюда в обиходе


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, вадим сказал:

Хороший рецепт, есть место для фантазии.

Солянка это всегда чистая фантазия. Импровизация

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • Ответы 200
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Привет ребята! С Новым годом! На второй год проб ,думаю, что получил лучшую закуску ко всему. Давно хотел поставить на даче тепличку,но как то руки не доходили.Год назад соорудил таки 8 метровую. С одной стороны огурцы, с другой томаты.С огурцами понятно что делать.Раздавать соседям😇 и солить.А вот с томатами проблема.Пока ещё не нашёл идеальные сорта для разнесения урожая по времени, и то их мало,то шквал.Солёные томаты не люблю,в собственном соку делать и так банок много с огурцами...Решил вялить.Насмотрелся в ютубе способов, вялил в дегидраторе.В общем получилось сразу.Но хотелось идеала.Французы знают толк в кухне и немного изменив их способ вяленья я думаю что достиг идеала по вкусу. Итак,французы делают томаты " конфи".Берут одинаковые толстостенные сливообразные томаты снимают с них кожу.это просто ,надо подержать их немного в кипятке. Режут пополам,убирают сердцевину с семечками и запекают в духовке со специями .Кому интересно в ютубе гляньте.Я же вялю любые помидоры,любых размеров.Снимаю кожу ,режу на части, примерно одинаковые,раскладываю на противень укрытым предварительно бумагой для выпечки,чуть присаливаю,посыпаю сахаром( обязательно!),перчю смесью чёрного и розового перца и кореандра.Немного сбрызгиваю маслом и в духовку,на несколько часов.Температура 100- 110гр.Духовку надо чуть приоткрыть,для выхода пара.Тут самое главное не пересушить и не недосушить.Причём недосушка хуже.Когда сок из томатов испарится и начнёт припекаться к бумаге достаю,остужаю и приступаю ко второму этапу. Нарезаю чеснок пластинками.Беру банки,желательно небольшие 250- 400мл. И начинаю слоями закладывать в банки вяленые томаты.На дно ломтики чеснока,горошины душистого перца,можно положить лавровый листик,и так слой за слоем.Каждый слой дополнительно просыпаю хмели- сунели и сахаром.Заполнив банки .Беру ковшик и нагреваю растительное масло.Для понимания его готовности надеваю на деревянную шпажку ломтик чеснока и периодически окунаю его в масло.Как только он запузырится ,масло готово.Заливаю горячим маслом банки,закрываю винтовыми крышками и переворачиваю остывать.После остывания в холодильник..Есть можно через пару месяцев.В этот раз дотерпел до НГ. Результат ошеломительный. Если вы когдато купили в магазине банку итальянских,попробовали и вам не понравилось.Ничего удивительного.По сравнению с моими это как пармская ветчина в сравнении с черкизовской.Удивительным образом, приготовленные таким способом томаты подходят ко всему.Даже к рыбе.Свежие,на мой взгляд, с рыбой не идут воообще.Их можно есть как самостоятельное блюдо и как закуску.Жаль что немогу дать попробовать.Поверьте на слово- это бомба. Несмотря на кажущуюся сложность делается это всё очень быстро и просто.Расход томатов при этом огромный.Из нескольких кг свежих,получится максимум 3 - 4 небольших баночки готовых.Деликатес? Да ! Но дешёвый ( при наличии своих томатов)и великолепный . Фото по мере приготовления не делал,о чём жалею.Было бы наглядней.Всем чмоки!

  • Like 8
  • Thanks 1
  • Thanks+ 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Страйкер сказал:

Привет ребята! С Новым годом! На второй год проб ,думаю, что получил лучшую закуску ко всему. Давно хотел поставить на даче тепличку,но как то руки не доходили.Год назад соорудил таки 8 метровую. С одной стороны огурцы, с другой томаты.С огурцами понятно что делать.Раздавать соседям😇 и солить.А вот с томатами проблема.Пока ещё не нашёл идеальные сорта для разнесения урожая по времени, и то их мало,то шквал.Солёные томаты не люблю,в собственном соку делать и так банок много с огурцами...Решил вялить.Насмотрелся в ютубе способов, вялил в дегидраторе.В общем получилось сразу.Но хотелось идеала.Французы знают толк в кухне и немного изменив их способ вяленья я думаю что достиг идеала по вкусу. Итак,французы делают томаты " конфи".Берут одинаковые толстостенные сливообразные томаты снимают с них кожу.это просто ,надо подержать их немного в кипятке. Режут пополам,убирают сердцевину с семечками и запекают в духовке со специями .Кому интересно в ютубе гляньте.Я же вялю любые помидоры,любых размеров.Снимаю кожу ,режу на части, примерно одинаковые,раскладываю на противень укрытым предварительно бумагой для выпечки,чуть присаливаю,посыпаю сахаром( обязательно!),перчю смесью чёрного и розового перца и кореандра.Немного сбрызгиваю маслом и в духовку,на несколько часов.Температура 100- 110гр.Духовку надо чуть приоткрыть,для выхода пара.Тут самое главное не пересушить и не недосушить.Причём недосушка хуже.Когда сок из томатов испарится и начнёт припекаться к бумаге достаю,остужаю и приступаю ко второму этапу. Нарезаю чеснок пластинками.Беру банки,желательно небольшие 250- 400мл. И начинаю слоями закладывать в банки вяленые томаты.На дно ломтики чеснока,горошины душистого перца,можно положить лавровый листик,и так слой за слоем.Каждый слой дополнительно просыпаю хмели- сунели и сахаром.Заполнив банки .Беру ковшик и нагреваю растительное масло.Для понимания его готовности надеваю на деревянную шпажку ломтик чеснока и периодически окунаю его в масло.Как только он запузырится ,масло готово.Заливаю горячим маслом банки,закрываю винтовыми крышками и переворачиваю остывать.После остывания в холодильник..Есть можно через пару месяцев.В этот раз дотерпел до НГ. Результат ошеломительный. Если вы когдато купили в магазине банку итальянских,попробовали и вам не понравилось.Ничего удивительного.По сравнению с моими это как пармская ветчина в сравнении с черкизовской.Удивительным образом, приготовленные таким способом томаты подходят ко всему.Даже к рыбе.Свежие,на мой взгляд, с рыбой не идут воообще.Их можно есть как самостоятельное блюдо и как закуску.Жаль что немогу дать попробовать.Поверьте на слово- это бомба. Несмотря на кажущуюся сложность делается это всё очень быстро и просто.Расход томатов при этом огромный.Из нескольких кг свежих,получится максимум 3 - 4 небольших баночки готовых.Деликатес? Да ! Но дешёвый ( при наличии своих томатов)и великолепный . Фото по мере приготовления не делал,о чём жалею.Было бы наглядней.Всем чмоки!

Рыбину вытащил огромную, жаль показать не могу, тк фото не делал. Поверьте на слово.

ps шутка, конечно, пися смайл.

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Страйкер сказал:

Деликатес? Да ! Но дешёвый ( при наличии своих томатов)и великолепный . Фото по мере приготовления не делал,о чём жалею.Было бы наглядней.Всем чмоки!

IMG_2897.jpeg.28b19c98fc9a0b16c5513fe9b69f9e4b.jpeg

IMG_2896.jpeg.f02366d7fbb8ea9fffb4ce1fe3ecb4c8.jpeg

IMG_2899.jpeg.dadb663532150511a378c906f18ec8b5.jpeg

вот примерно этапность в духовке, сейчас делаем в дегидраторе. От шкурок не чистим. Приправы берём какие нравятся. Сахар не используем. Чеснок давим. При закладке в банки добавляю капельным методом бальзамический соус. Масло пользуем оливковое - впоследствии шикарно для заправки салатов.

зы: не упомню в какой теме давал свой рецепт ранее 

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Страйкер сказал:

Привет ребята! С Новым годом! На второй год проб ,думаю, что получил лучшую закуску ко всему. Давно хотел поставить на даче тепличку,но как то руки не доходили.Год назад соорудил таки 8 метровую. С одной стороны огурцы, с другой томаты.С огурцами понятно что делать.Раздавать соседям😇 и солить.А вот с томатами проблема.Пока ещё не нашёл идеальные сорта для разнесения урожая по времени, и то их мало,то шквал.Солёные томаты не люблю,в собственном соку делать и так банок много с огурцами...Решил вялить.Насмотрелся в ютубе способов, вялил в дегидраторе.В общем получилось сразу.Но хотелось идеала.Французы знают толк в кухне и немного изменив их способ вяленья я думаю что достиг идеала по вкусу. Итак,французы делают томаты " конфи".Берут одинаковые толстостенные сливообразные томаты снимают с них кожу.это просто ,надо подержать их немного в кипятке. Режут пополам,убирают сердцевину с семечками и запекают в духовке со специями .Кому интересно в ютубе гляньте.Я же вялю любые помидоры,любых размеров.Снимаю кожу ,режу на части, примерно одинаковые,раскладываю на противень укрытым предварительно бумагой для выпечки,чуть присаливаю,посыпаю сахаром( обязательно!),перчю смесью чёрного и розового перца и кореандра.Немного сбрызгиваю маслом и в духовку,на несколько часов.Температура 100- 110гр.Духовку надо чуть приоткрыть,для выхода пара.Тут самое главное не пересушить и не недосушить.Причём недосушка хуже.Когда сок из томатов испарится и начнёт припекаться к бумаге достаю,остужаю и приступаю ко второму этапу. Нарезаю чеснок пластинками.Беру банки,желательно небольшие 250- 400мл. И начинаю слоями закладывать в банки вяленые томаты.На дно ломтики чеснока,горошины душистого перца,можно положить лавровый листик,и так слой за слоем.Каждый слой дополнительно просыпаю хмели- сунели и сахаром.Заполнив банки .Беру ковшик и нагреваю растительное масло.Для понимания его готовности надеваю на деревянную шпажку ломтик чеснока и периодически окунаю его в масло.Как только он запузырится ,масло готово.Заливаю горячим маслом банки,закрываю винтовыми крышками и переворачиваю остывать.После остывания в холодильник..Есть можно через пару месяцев.В этот раз дотерпел до НГ. Результат ошеломительный. Если вы когдато купили в магазине банку итальянских,попробовали и вам не понравилось.Ничего удивительного.По сравнению с моими это как пармская ветчина в сравнении с черкизовской.Удивительным образом, приготовленные таким способом томаты подходят ко всему.Даже к рыбе.Свежие,на мой взгляд, с рыбой не идут воообще.Их можно есть как самостоятельное блюдо и как закуску.Жаль что немогу дать попробовать.Поверьте на слово- это бомба. Несмотря на кажущуюся сложность делается это всё очень быстро и просто.Расход томатов при этом огромный.Из нескольких кг свежих,получится максимум 3 - 4 небольших баночки готовых.Деликатес? Да ! Но дешёвый ( при наличии своих томатов)и великолепный . Фото по мере приготовления не делал,о чём жалею.Было бы наглядней.Всем чмоки!

Едит-Мадрит... Оказывается, даже такие аксакалы ещё не покинули МФ... :0160:

Проясняется причина плохого становления льда... Похоже, Страйкер бил в бубен по-тихому... А мы, уж, глобальное потепление винить начали... 

:0152:

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Страйкер сказал:

Было бы наглядней.Всем чмоки!

IMG_2135.jpeg.86f729c0a5ab841e9d79cf0b2560453b.jpeg

ёханый бабай - ГЛАВНОЕ - не жалеть сушёного базилика, кому какой нра, нам фиолетовый, или как там его правильно, кароч супруга рОстит

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без сахара получится кисляк,как у итальяшек. Дегидратор долго и нужны одинаковые по размеру томаты плюс не чищеные,а это минус.Шкуру можно канешно и глотать,но приятного в ней мало..Базилик это хорошо.Попробовать бы ваши доя сравнения,уверен мои вкусней,ибо сахар решает с томатами.Ладно,если вы такие прошареные ,убываю дальше стучать в бубен.:0016:

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Страйкер сказал:

Без сахара получится кисляк,как у итальяшек. Дегидратор долго и нужны одинаковые по размеру томаты плюс не чищеные,а это минус.Шкуру можно канешно и глотать,но приятного в ней мало..Базилик это хорошо.Попробовать бы ваши доя сравнения,уверен мои вкусней,ибо сахар решает с томатами.Ладно,если вы такие прошареные ,убываю дальше стучать в бубен.:0016:

1. Сахар - яд

2. Дегидратор - не очень и долго, снимаем по готовности - тОтал кОнтрал

3. Шкурка мягчеет на раз

4. Для попробовать готов махнуться по-чутка

5. Мои полезнеЙ ибо сахар яд

6. БубеннАхуй - лёд ннада!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Костян сказал:

IMG_2135.jpeg.86f729c0a5ab841e9d79cf0b2560453b.jpeg

ёханый бабай - ГЛАВНОЕ - не жалеть сушёного базилика, кому какой нра, нам фиолетовый, или как там его правильно, кароч супруга рОстит

Который год делаю, поддержу такую же технологию, уксус бальз. обязателен, кроме базилика ещё розмарин и орегано в ход идут.

Интересно что можно заливать и холодным и горячим маслом масло от томатов потом просто чума по запаху!

Но вяленые сливы с чесноком ничуть не хуже, тоже делаю и шикарная штука по вкусу!

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как-то летом по Питеру ездил, пообедать в Токио-Сити зашел. Что заказывал, не помню, но гарнир пюрешка. А в пюрешке той кусочки замешаны чего-то обалденно вкусного, я не смог определить по вкусу. Спросил официантку, оказались вяленые томаты. Охуенчик. Так что тему поддерживаю всецело, надо попробовать сделать по обоим рецептам и выбрать. Томатов бывает в количестве, правда метод дОбычи их у меня своеобразный. Зимой дачниц-пенсионерок рыбой подкармливаю, летом тоже помогаю с поделками, а они помидоры несут.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, fishscout сказал:

Как-то летом по Питеру ездил, пообедать в Токио-Сити зашел. Что заказывал, не помню, но гарнир пюрешка. А в пюрешке той кусочки замешаны чего-то обалденно вкусного, я не смог определить по вкусу. Спросил официантку, оказались вяленые томаты. Охуенчик. Так что тему поддерживаю всецело, надо попробовать сделать по обоим рецептам и выбрать. Томатов бывает в количестве, правда метод дОбычи их у меня своеобразный. Зимой дачниц-пенсионерок рыбой подкармливаю, летом тоже помогаю с поделками, а они помидоры несут.

Лучше всего подходят самые простые, которые называют оливка, небольшие и с мясистыми стенками.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Однажды, сделал примерно по рецепту Страйкера, но у меня в холодильнике места нет, поставил баночки в кладовку, вместе с солениями и и они благополучно заплесневели, сказал ‘ну надо же..’ там блядь по ведру помидоров в каждой.

Теперь вялю в сушилке, пакую в вакуум и в морозилку. Потом достаю, размораживаю, в банку, чуть воды и соли, разогреваю в микроволновке и потом специи, чеснок и масло по рецепту. Два месяца настаивания точно не выдерживают-съедаются 🙂

Сливы и и бальзамический, это идея! 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.01.2025 в 04:42, fishscout сказал:

метод дОбычи их у меня своеобразный. Зимой дачниц-пенсионерок рыбой подкармливаю, летом тоже помогаю с поделками, а они помидоры несут.

Задумалсо😏

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Шитик сказал:

Задумалсо😏

Что тут думать, уже просрал ползимы. Год неожиданно щучий, да ты и сам понял, ловится где ее и не было. Бабки ждут, рыбы хотят, не медли!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, fishscout сказал:

Что тут думать, уже просрал ползимы. Год неожиданно щучий, да ты и сам понял, ловится где ее и не было. Бабки ждут, рыбы хотят, не медли!

Дак уже пошёл процесс, а задумался о результате. 

А летом лещи... 🤔

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Поролоныч сказал:

Однажды, сделал примерно по рецепту Страйкера, но у меня в холодильнике места нет, поставил баночки в кладовку, вместе с солениями и и они благополучно заплесневели, сказал ‘ну надо же..’ там блядь по ведру помидоров в каждой.

Теперь вялю в сушилке, пакую в вакуум и в морозилку. Потом достаю, размораживаю, в банку, чуть воды и соли, разогреваю в микроволновке и потом специи, чеснок и масло по рецепту. Два месяца настаивания точно не выдерживают-съедаются 🙂

Сливы и и бальзамический, это идея! 

Коллега, не заблуждайтесь, в сливах с чесноком нет бальзамического, он там и не нужен.

Обычная синяя слива, желательно одного размера чтобы одинаково по времени подсыхала моется, режется пополам, извлекаем косточку.

В какую нибудь посудину заливаем немного и примерно поровну мед с оливковым маслом , наклоняем посуду чтобы всё стекло к одному бортику, перемешиваем и загружаем туда половинки, пра движений ложки и половинки вымазаны в этом со всех сторон, достаем и выкладываем на противень с фольгой срезами кверху плотно плотно, посыпаем базиликом, орегано, розмарином( всё как с вялеными томатами, чуть присаливаем(морской или обычной солью) и в духовку на самый малый огонь с приоткрытой дверцей, в дегитраторе не делал, там сока не будет.

При завяливании складываем в банку перекладывая чесноком(лично я режу слайсами, но роли не играет) уплотняем.

После того как разложили по баночкам поровну делим жижу с противня собирая ложкой, её будет совсем мало, наверное где-то на 1/5-1/6 банки по уровню всего то, нам каждая капля важна при этом раскладе).

Доливать ничем не нужно от слова вообще, банки закрыли и  в холодильник .

Важно их переворачивать периодически, тогда эта эссенция из масла, меда, сока из слив и ароматических трав будет медленно протекать вниз попутно пропитывая продукт.

У меня эта штука вообще не живёт, если вяленые томаты в холодильнике при достаточном запасе доживают до следующего урожая то вяленые сливы при таком же выходе готового продукта не имеют никаких шансов, они и сами по себе, и на закусь, и к мясу и с сыром обалденны.

Херасе простыню накатал))

  • Like 6
  • Thanks+ 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Коммунар сказал:

Коллега, не заблуждайтесь, в сливах с чесноком

Я про рецепт Коммунара: в помидоры-бальзамический, ну а сливы - над попробовать 🙂

По идее, сливы должны меньше ужариваться и лучше храниться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Поролоныч сказал:

Я про рецепт Коммунара: в помидоры-бальзамический, ну а сливы - над попробовать 🙂

По идее, сливы должны меньше ужариваться и лучше храниться

Как чернослив примерно, слива должна быть зрелой, чтобы был естественный сахар в ней.

Про срок хранения не отвечу, не засиживается в холодильнике , максимум пару месяцев и её нет.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

09.01.2025 в 17:37, Поролоныч сказал:

Однажды, сделал примерно по рецепту Страйкера, но у меня в холодильнике места нет, поставил баночки в кладовку, вместе с солениями и и они благополучно заплесневели, сказал ‘ну надо же..’ там блядь по ведру помидоров в каждой.

Теперь вялю в сушилке, пакую в вакуум и в морозилку. Потом достаю, размораживаю, в банку, чуть воды и соли, разогреваю в микроволновке и потом специи, чеснок и масло по рецепту. Два месяца настаивания точно не выдерживают-съедаются 🙂

Сливы и и бальзамический, это идея! 

Стоит в кладовке, что из духовки, что из дегидратора - под маслом им ничО не делается. Заготавливаем много, до нового сезона, считай год - норм стоят. Раз баночку пролюбили, дык пОлтора отстояла и хоть бы хны.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10.01.2025 в 19:46, Костян сказал:

Стоит в кладовке, что из духовки, что из дегидратора - под маслом им ничО не делается. Заготавливаем много, до нового сезона, считай год - норм стоят. Раз баночку пролюбили, дык пОлтора отстояла и хоть бы хны.

Видимо, нужна пастеризация, но я еще морально не готов 😅

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До поста Страйкера, я, про вяленые помидоры не слышал. Всё что выше прочитал и подумал - ишь ты, наверное вкусно. А так как дачи нет, а ведро помидор покупать не считаю нужным, то отложил это в дальний уголок памяти. А сегодня заходим в "Чеснок" , а там продаются такие помидоры. Купил, не обычно, можно сказать что понравились, цену не посмотрел, если откинуть что ещё купили, наверное рублей 250.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За примерно такую цену покупал в Чижике, ради интереса-дрянь оказались , нормальные дюже дороже

такие

 

IMG_2637.jpeg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...