Blesnyk Опубликовано 7 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2024 3 часа назад, вадим сказал: Хороший рецепт, есть место для фантазии. Солянка это всегда чистая фантазия. Импровизация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 3 Января Поделиться Опубликовано 3 Января Привет ребята! С Новым годом! На второй год проб ,думаю, что получил лучшую закуску ко всему. Давно хотел поставить на даче тепличку,но как то руки не доходили.Год назад соорудил таки 8 метровую. С одной стороны огурцы, с другой томаты.С огурцами понятно что делать.Раздавать соседям😇 и солить.А вот с томатами проблема.Пока ещё не нашёл идеальные сорта для разнесения урожая по времени, и то их мало,то шквал.Солёные томаты не люблю,в собственном соку делать и так банок много с огурцами...Решил вялить.Насмотрелся в ютубе способов, вялил в дегидраторе.В общем получилось сразу.Но хотелось идеала.Французы знают толк в кухне и немного изменив их способ вяленья я думаю что достиг идеала по вкусу. Итак,французы делают томаты " конфи".Берут одинаковые толстостенные сливообразные томаты снимают с них кожу.это просто ,надо подержать их немного в кипятке. Режут пополам,убирают сердцевину с семечками и запекают в духовке со специями .Кому интересно в ютубе гляньте.Я же вялю любые помидоры,любых размеров.Снимаю кожу ,режу на части, примерно одинаковые,раскладываю на противень укрытым предварительно бумагой для выпечки,чуть присаливаю,посыпаю сахаром( обязательно!),перчю смесью чёрного и розового перца и кореандра.Немного сбрызгиваю маслом и в духовку,на несколько часов.Температура 100- 110гр.Духовку надо чуть приоткрыть,для выхода пара.Тут самое главное не пересушить и не недосушить.Причём недосушка хуже.Когда сок из томатов испарится и начнёт припекаться к бумаге достаю,остужаю и приступаю ко второму этапу. Нарезаю чеснок пластинками.Беру банки,желательно небольшие 250- 400мл. И начинаю слоями закладывать в банки вяленые томаты.На дно ломтики чеснока,горошины душистого перца,можно положить лавровый листик,и так слой за слоем.Каждый слой дополнительно просыпаю хмели- сунели и сахаром.Заполнив банки .Беру ковшик и нагреваю растительное масло.Для понимания его готовности надеваю на деревянную шпажку ломтик чеснока и периодически окунаю его в масло.Как только он запузырится ,масло готово.Заливаю горячим маслом банки,закрываю винтовыми крышками и переворачиваю остывать.После остывания в холодильник..Есть можно через пару месяцев.В этот раз дотерпел до НГ. Результат ошеломительный. Если вы когдато купили в магазине банку итальянских,попробовали и вам не понравилось.Ничего удивительного.По сравнению с моими это как пармская ветчина в сравнении с черкизовской.Удивительным образом, приготовленные таким способом томаты подходят ко всему.Даже к рыбе.Свежие,на мой взгляд, с рыбой не идут воообще.Их можно есть как самостоятельное блюдо и как закуску.Жаль что немогу дать попробовать.Поверьте на слово- это бомба. Несмотря на кажущуюся сложность делается это всё очень быстро и просто.Расход томатов при этом огромный.Из нескольких кг свежих,получится максимум 3 - 4 небольших баночки готовых.Деликатес? Да ! Но дешёвый ( при наличии своих томатов)и великолепный . Фото по мере приготовления не делал,о чём жалею.Было бы наглядней.Всем чмоки! 8 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 3 Января Поделиться Опубликовано 3 Января 38 минут назад, Страйкер сказал: Привет ребята! С Новым годом! На второй год проб ,думаю, что получил лучшую закуску ко всему. Давно хотел поставить на даче тепличку,но как то руки не доходили.Год назад соорудил таки 8 метровую. С одной стороны огурцы, с другой томаты.С огурцами понятно что делать.Раздавать соседям😇 и солить.А вот с томатами проблема.Пока ещё не нашёл идеальные сорта для разнесения урожая по времени, и то их мало,то шквал.Солёные томаты не люблю,в собственном соку делать и так банок много с огурцами...Решил вялить.Насмотрелся в ютубе способов, вялил в дегидраторе.В общем получилось сразу.Но хотелось идеала.Французы знают толк в кухне и немного изменив их способ вяленья я думаю что достиг идеала по вкусу. Итак,французы делают томаты " конфи".Берут одинаковые толстостенные сливообразные томаты снимают с них кожу.это просто ,надо подержать их немного в кипятке. Режут пополам,убирают сердцевину с семечками и запекают в духовке со специями .Кому интересно в ютубе гляньте.Я же вялю любые помидоры,любых размеров.Снимаю кожу ,режу на части, примерно одинаковые,раскладываю на противень укрытым предварительно бумагой для выпечки,чуть присаливаю,посыпаю сахаром( обязательно!),перчю смесью чёрного и розового перца и кореандра.Немного сбрызгиваю маслом и в духовку,на несколько часов.Температура 100- 110гр.Духовку надо чуть приоткрыть,для выхода пара.Тут самое главное не пересушить и не недосушить.Причём недосушка хуже.Когда сок из томатов испарится и начнёт припекаться к бумаге достаю,остужаю и приступаю ко второму этапу. Нарезаю чеснок пластинками.Беру банки,желательно небольшие 250- 400мл. И начинаю слоями закладывать в банки вяленые томаты.На дно ломтики чеснока,горошины душистого перца,можно положить лавровый листик,и так слой за слоем.Каждый слой дополнительно просыпаю хмели- сунели и сахаром.Заполнив банки .Беру ковшик и нагреваю растительное масло.Для понимания его готовности надеваю на деревянную шпажку ломтик чеснока и периодически окунаю его в масло.Как только он запузырится ,масло готово.Заливаю горячим маслом банки,закрываю винтовыми крышками и переворачиваю остывать.После остывания в холодильник..Есть можно через пару месяцев.В этот раз дотерпел до НГ. Результат ошеломительный. Если вы когдато купили в магазине банку итальянских,попробовали и вам не понравилось.Ничего удивительного.По сравнению с моими это как пармская ветчина в сравнении с черкизовской.Удивительным образом, приготовленные таким способом томаты подходят ко всему.Даже к рыбе.Свежие,на мой взгляд, с рыбой не идут воообще.Их можно есть как самостоятельное блюдо и как закуску.Жаль что немогу дать попробовать.Поверьте на слово- это бомба. Несмотря на кажущуюся сложность делается это всё очень быстро и просто.Расход томатов при этом огромный.Из нескольких кг свежих,получится максимум 3 - 4 небольших баночки готовых.Деликатес? Да ! Но дешёвый ( при наличии своих томатов)и великолепный . Фото по мере приготовления не делал,о чём жалею.Было бы наглядней.Всем чмоки! Рыбину вытащил огромную, жаль показать не могу, тк фото не делал. Поверьте на слово. ps шутка, конечно, пися смайл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 3 Января Поделиться Опубликовано 3 Января 1 час назад, Страйкер сказал: Деликатес? Да ! Но дешёвый ( при наличии своих томатов)и великолепный . Фото по мере приготовления не делал,о чём жалею.Было бы наглядней.Всем чмоки! вот примерно этапность в духовке, сейчас делаем в дегидраторе. От шкурок не чистим. Приправы берём какие нравятся. Сахар не используем. Чеснок давим. При закладке в банки добавляю капельным методом бальзамический соус. Масло пользуем оливковое - впоследствии шикарно для заправки салатов. зы: не упомню в какой теме давал свой рецепт ранее 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 3 Января Поделиться Опубликовано 3 Января 2 часа назад, Страйкер сказал: Привет ребята! С Новым годом! На второй год проб ,думаю, что получил лучшую закуску ко всему. Давно хотел поставить на даче тепличку,но как то руки не доходили.Год назад соорудил таки 8 метровую. С одной стороны огурцы, с другой томаты.С огурцами понятно что делать.Раздавать соседям😇 и солить.А вот с томатами проблема.Пока ещё не нашёл идеальные сорта для разнесения урожая по времени, и то их мало,то шквал.Солёные томаты не люблю,в собственном соку делать и так банок много с огурцами...Решил вялить.Насмотрелся в ютубе способов, вялил в дегидраторе.В общем получилось сразу.Но хотелось идеала.Французы знают толк в кухне и немного изменив их способ вяленья я думаю что достиг идеала по вкусу. Итак,французы делают томаты " конфи".Берут одинаковые толстостенные сливообразные томаты снимают с них кожу.это просто ,надо подержать их немного в кипятке. Режут пополам,убирают сердцевину с семечками и запекают в духовке со специями .Кому интересно в ютубе гляньте.Я же вялю любые помидоры,любых размеров.Снимаю кожу ,режу на части, примерно одинаковые,раскладываю на противень укрытым предварительно бумагой для выпечки,чуть присаливаю,посыпаю сахаром( обязательно!),перчю смесью чёрного и розового перца и кореандра.Немного сбрызгиваю маслом и в духовку,на несколько часов.Температура 100- 110гр.Духовку надо чуть приоткрыть,для выхода пара.Тут самое главное не пересушить и не недосушить.Причём недосушка хуже.Когда сок из томатов испарится и начнёт припекаться к бумаге достаю,остужаю и приступаю ко второму этапу. Нарезаю чеснок пластинками.Беру банки,желательно небольшие 250- 400мл. И начинаю слоями закладывать в банки вяленые томаты.На дно ломтики чеснока,горошины душистого перца,можно положить лавровый листик,и так слой за слоем.Каждый слой дополнительно просыпаю хмели- сунели и сахаром.Заполнив банки .Беру ковшик и нагреваю растительное масло.Для понимания его готовности надеваю на деревянную шпажку ломтик чеснока и периодически окунаю его в масло.Как только он запузырится ,масло готово.Заливаю горячим маслом банки,закрываю винтовыми крышками и переворачиваю остывать.После остывания в холодильник..Есть можно через пару месяцев.В этот раз дотерпел до НГ. Результат ошеломительный. Если вы когдато купили в магазине банку итальянских,попробовали и вам не понравилось.Ничего удивительного.По сравнению с моими это как пармская ветчина в сравнении с черкизовской.Удивительным образом, приготовленные таким способом томаты подходят ко всему.Даже к рыбе.Свежие,на мой взгляд, с рыбой не идут воообще.Их можно есть как самостоятельное блюдо и как закуску.Жаль что немогу дать попробовать.Поверьте на слово- это бомба. Несмотря на кажущуюся сложность делается это всё очень быстро и просто.Расход томатов при этом огромный.Из нескольких кг свежих,получится максимум 3 - 4 небольших баночки готовых.Деликатес? Да ! Но дешёвый ( при наличии своих томатов)и великолепный . Фото по мере приготовления не делал,о чём жалею.Было бы наглядней.Всем чмоки! Едит-Мадрит... Оказывается, даже такие аксакалы ещё не покинули МФ... Проясняется причина плохого становления льда... Похоже, Страйкер бил в бубен по-тихому... А мы, уж, глобальное потепление винить начали... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 3 Января Поделиться Опубликовано 3 Января 2 часа назад, Страйкер сказал: Было бы наглядней.Всем чмоки! ёханый бабай - ГЛАВНОЕ - не жалеть сушёного базилика, кому какой нра, нам фиолетовый, или как там его правильно, кароч супруга рОстит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 3 Января Поделиться Опубликовано 3 Января Без сахара получится кисляк,как у итальяшек. Дегидратор долго и нужны одинаковые по размеру томаты плюс не чищеные,а это минус.Шкуру можно канешно и глотать,но приятного в ней мало..Базилик это хорошо.Попробовать бы ваши доя сравнения,уверен мои вкусней,ибо сахар решает с томатами.Ладно,если вы такие прошареные ,убываю дальше стучать в бубен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 3 Января Поделиться Опубликовано 3 Января 2 часа назад, Страйкер сказал: Без сахара получится кисляк,как у итальяшек. Дегидратор долго и нужны одинаковые по размеру томаты плюс не чищеные,а это минус.Шкуру можно канешно и глотать,но приятного в ней мало..Базилик это хорошо.Попробовать бы ваши доя сравнения,уверен мои вкусней,ибо сахар решает с томатами.Ладно,если вы такие прошареные ,убываю дальше стучать в бубен. 1. Сахар - яд 2. Дегидратор - не очень и долго, снимаем по готовности - тОтал кОнтрал 3. Шкурка мягчеет на раз 4. Для попробовать готов махнуться по-чутка 5. Мои полезнеЙ ибо сахар яд 6. БубеннАхуй - лёд ннада! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 3 Января Поделиться Опубликовано 3 Января 1 час назад, Костян сказал: 6. БубеннАхуй - лёд ннада! Золотые слова!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 3 Января Поделиться Опубликовано 3 Января 6 часов назад, Костян сказал: ёханый бабай - ГЛАВНОЕ - не жалеть сушёного базилика, кому какой нра, нам фиолетовый, или как там его правильно, кароч супруга рОстит Который год делаю, поддержу такую же технологию, уксус бальз. обязателен, кроме базилика ещё розмарин и орегано в ход идут. Интересно что можно заливать и холодным и горячим маслом масло от томатов потом просто чума по запаху! Но вяленые сливы с чесноком ничуть не хуже, тоже делаю и шикарная штука по вкусу! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 4 Января Поделиться Опубликовано 4 Января Как-то летом по Питеру ездил, пообедать в Токио-Сити зашел. Что заказывал, не помню, но гарнир пюрешка. А в пюрешке той кусочки замешаны чего-то обалденно вкусного, я не смог определить по вкусу. Спросил официантку, оказались вяленые томаты. Охуенчик. Так что тему поддерживаю всецело, надо попробовать сделать по обоим рецептам и выбрать. Томатов бывает в количестве, правда метод дОбычи их у меня своеобразный. Зимой дачниц-пенсионерок рыбой подкармливаю, летом тоже помогаю с поделками, а они помидоры несут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 4 Января Поделиться Опубликовано 4 Января 5 часов назад, fishscout сказал: Как-то летом по Питеру ездил, пообедать в Токио-Сити зашел. Что заказывал, не помню, но гарнир пюрешка. А в пюрешке той кусочки замешаны чего-то обалденно вкусного, я не смог определить по вкусу. Спросил официантку, оказались вяленые томаты. Охуенчик. Так что тему поддерживаю всецело, надо попробовать сделать по обоим рецептам и выбрать. Томатов бывает в количестве, правда метод дОбычи их у меня своеобразный. Зимой дачниц-пенсионерок рыбой подкармливаю, летом тоже помогаю с поделками, а они помидоры несут. Лучше всего подходят самые простые, которые называют оливка, небольшие и с мясистыми стенками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января Однажды, сделал примерно по рецепту Страйкера, но у меня в холодильнике места нет, поставил баночки в кладовку, вместе с солениями и и они благополучно заплесневели, сказал ‘ну надо же..’ там блядь по ведру помидоров в каждой. Теперь вялю в сушилке, пакую в вакуум и в морозилку. Потом достаю, размораживаю, в банку, чуть воды и соли, разогреваю в микроволновке и потом специи, чеснок и масло по рецепту. Два месяца настаивания точно не выдерживают-съедаются 🙂 Сливы и и бальзамический, это идея! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 04.01.2025 в 04:42, fishscout сказал: метод дОбычи их у меня своеобразный. Зимой дачниц-пенсионерок рыбой подкармливаю, летом тоже помогаю с поделками, а они помидоры несут. Задумалсо😏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 22 минуты назад, Шитик сказал: Задумалсо😏 Что тут думать, уже просрал ползимы. Год неожиданно щучий, да ты и сам понял, ловится где ее и не было. Бабки ждут, рыбы хотят, не медли! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 2 часа назад, fishscout сказал: Что тут думать, уже просрал ползимы. Год неожиданно щучий, да ты и сам понял, ловится где ее и не было. Бабки ждут, рыбы хотят, не медли! Дак уже пошёл процесс, а задумался о результате. А летом лещи... 🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано в четверг в 20:02 Поделиться Опубликовано в четверг в 20:02 5 часов назад, Поролоныч сказал: Однажды, сделал примерно по рецепту Страйкера, но у меня в холодильнике места нет, поставил баночки в кладовку, вместе с солениями и и они благополучно заплесневели, сказал ‘ну надо же..’ там блядь по ведру помидоров в каждой. Теперь вялю в сушилке, пакую в вакуум и в морозилку. Потом достаю, размораживаю, в банку, чуть воды и соли, разогреваю в микроволновке и потом специи, чеснок и масло по рецепту. Два месяца настаивания точно не выдерживают-съедаются 🙂 Сливы и и бальзамический, это идея! Коллега, не заблуждайтесь, в сливах с чесноком нет бальзамического, он там и не нужен. Обычная синяя слива, желательно одного размера чтобы одинаково по времени подсыхала моется, режется пополам, извлекаем косточку. В какую нибудь посудину заливаем немного и примерно поровну мед с оливковым маслом , наклоняем посуду чтобы всё стекло к одному бортику, перемешиваем и загружаем туда половинки, пра движений ложки и половинки вымазаны в этом со всех сторон, достаем и выкладываем на противень с фольгой срезами кверху плотно плотно, посыпаем базиликом, орегано, розмарином( всё как с вялеными томатами, чуть присаливаем(морской или обычной солью) и в духовку на самый малый огонь с приоткрытой дверцей, в дегитраторе не делал, там сока не будет. При завяливании складываем в банку перекладывая чесноком(лично я режу слайсами, но роли не играет) уплотняем. После того как разложили по баночкам поровну делим жижу с противня собирая ложкой, её будет совсем мало, наверное где-то на 1/5-1/6 банки по уровню всего то, нам каждая капля важна при этом раскладе). Доливать ничем не нужно от слова вообще, банки закрыли и в холодильник . Важно их переворачивать периодически, тогда эта эссенция из масла, меда, сока из слив и ароматических трав будет медленно протекать вниз попутно пропитывая продукт. У меня эта штука вообще не живёт, если вяленые томаты в холодильнике при достаточном запасе доживают до следующего урожая то вяленые сливы при таком же выходе готового продукта не имеют никаких шансов, они и сами по себе, и на закусь, и к мясу и с сыром обалденны. Херасе простыню накатал)) 6 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано в пятницу в 09:48 Поделиться Опубликовано в пятницу в 09:48 13 часов назад, Коммунар сказал: Коллега, не заблуждайтесь, в сливах с чесноком Я про рецепт Коммунара: в помидоры-бальзамический, ну а сливы - над попробовать 🙂 По идее, сливы должны меньше ужариваться и лучше храниться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано в пятницу в 10:50 Поделиться Опубликовано в пятницу в 10:50 58 минут назад, Поролоныч сказал: Я про рецепт Коммунара: в помидоры-бальзамический, ну а сливы - над попробовать 🙂 По идее, сливы должны меньше ужариваться и лучше храниться Как чернослив примерно, слива должна быть зрелой, чтобы был естественный сахар в ней. Про срок хранения не отвечу, не засиживается в холодильнике , максимум пару месяцев и её нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в пятницу в 14:46 Поделиться Опубликовано в пятницу в 14:46 09.01.2025 в 17:37, Поролоныч сказал: Однажды, сделал примерно по рецепту Страйкера, но у меня в холодильнике места нет, поставил баночки в кладовку, вместе с солениями и и они благополучно заплесневели, сказал ‘ну надо же..’ там блядь по ведру помидоров в каждой. Теперь вялю в сушилке, пакую в вакуум и в морозилку. Потом достаю, размораживаю, в банку, чуть воды и соли, разогреваю в микроволновке и потом специи, чеснок и масло по рецепту. Два месяца настаивания точно не выдерживают-съедаются 🙂 Сливы и и бальзамический, это идея! Стоит в кладовке, что из духовки, что из дегидратора - под маслом им ничО не делается. Заготавливаем много, до нового сезона, считай год - норм стоят. Раз баночку пролюбили, дык пОлтора отстояла и хоть бы хны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано в субботу в 15:34 Поделиться Опубликовано в субботу в 15:34 10.01.2025 в 19:46, Костян сказал: Стоит в кладовке, что из духовки, что из дегидратора - под маслом им ничО не делается. Заготавливаем много, до нового сезона, считай год - норм стоят. Раз баночку пролюбили, дык пОлтора отстояла и хоть бы хны. Видимо, нужна пастеризация, но я еще морально не готов 😅 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано вчера в 18:22 Поделиться Опубликовано вчера в 18:22 До поста Страйкера, я, про вяленые помидоры не слышал. Всё что выше прочитал и подумал - ишь ты, наверное вкусно. А так как дачи нет, а ведро помидор покупать не считаю нужным, то отложил это в дальний уголок памяти. А сегодня заходим в "Чеснок" , а там продаются такие помидоры. Купил, не обычно, можно сказать что понравились, цену не посмотрел, если откинуть что ещё купили, наверное рублей 250. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад За примерно такую цену покупал в Чижике, ради интереса-дрянь оказались , нормальные дюже дороже такие 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Вот такой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Турецкие может и ничего, не брал, но наши не впечатлили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения