Stepanov Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января мы как то сравнивали такой оригинал ковеевский с не оригиналом, с одинаковым объемом воды, разница по времени кипячения составила секунд 30, не больше, ковея закипятила быстрее, но это не критично совсем есть плюсы и минусы и там, и там, но в «автономке» обе прям хороши 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Мы ещё тогда вискарь с самогоном сравнивали... Так-что, результатам можно полностью доверять! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Января Автор Поделиться Опубликовано 31 Января Надо брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 1 минуту назад, fishscout сказал: Надо брать. Бери самогон. Тот же вискарь, но дешевле. 🙂 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 15 часов назад, YuSpin сказал: Был на днях знаменательный день... @Aleksandr_Gorodetsky с @Антонио задарили мне такую вот штуку... В сезоне жидкой воды будем юзать, тестировать... джетбойлы шагают по планете! У меня еще самый первый, году в 2005 приобретенный. Уже разваливается горелка... Вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 14 часов назад, Ишим сказал: Еще и стандартный баллон на 230гр. входит внутрь, в отличии от Джетбойла с его мелкими альпинистскими баллончиками, которые и раньше было не достать. оригинальный джетбойл делался альпинистами для альпинистов, там идея была в минимизации веса, потому и баллон маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Объясните чайнику, в чем преимущество перед горелкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 1 минуту назад, Геодез сказал: Объясните чайнику, в чем преимущество перед горелкой? скорость нагрева. Там в дно встроен радиатор, эффективно тепло от пламени передает. В начальной идее - еще и экономия газа (актуально для альпинизма). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 31 Января Автор Поделиться Опубликовано 31 Января 3 минуты назад, Геодез сказал: Объясните чайнику, в чем преимущество перед горелкой? Как я читал, он работает везде, в машине, на едущем снегоходе, пристегнутый к поясу туриста. К привалу как раз чай готов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Всё, что нужно знать об этом джетбойле, это то, что он охуенен и незаменим, как в лодке, так и в лагере. Литр кипятка за две минуты- это вам не в сухомятку вискарь закусывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 30.01.2024 в 18:10, Denis. сказал: попрошу обойтись без пропаганды! Так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 30 минут назад, Геодез сказал: Объясните чайнику, в чем преимущество перед горелкой? на мой взгляд это относительная безопасность использования, компактность, отсутствие «проводов», подсоединение емкости прямо к горелке, скорость нагрева, ветер похер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 21 минуту назад, fishscout сказал: Как я читал, он работает везде, в машине, на едущем снегоходе, пристегнутый к поясу туриста. К привалу как раз чай готов. А я дожил до того времени, когда нет желания готовить на ходу, экономя минуты. Не спеша поставить плиточку в уюте и кипятить в свое удовольствие. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 16 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Всё, что нужно знать об этом джетбойле, это то, что он охуенен и незаменим, как в лодке, так и в лагере. Литр кипятка за две минуты- это вам не в сухомятку вискарь закусывать. Лови один из моих сухих смайликов . Вещь действительно достойная. Но плитку в пластмассовом контейнере при этом не отменяют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 5 минут назад, Петров сказал: Лови один из моих сухих смайликов . Вещь действительно достойная. Но плитку в пластмассовом контейнере при этом не отменяют. потому что на нём не реально что либо жарить, пламя бьет в «точку» и идёт сильный нагрев центра, бока при этом практически не нагреваются, пробовали яишенку жарить, даже с ней он не справляется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Я горелкой грел себе ведро воды помыться, нахуй эти пол-литра кипятка за 2 минуты дались? Погуглил, это все для тех же альпинистов, сублиматы разводить. А как же краба сварить или картошечки пожарить?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Тебе же говорят джек + плитка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 1 минуту назад, Геодез сказал: Я горелкой грел себе ведро воды помыться, нахуй эти пол-литра кипятка за 2 минуты дались? Погуглил, это все для тех же альпинистов, сублиматы разводить. А как же краба сварить или картошечки пожарить?)) у тебя горелка на 5 литровый балон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Только что, Петров сказал: Тебе же говорят джек + плитка. +100500 пока кабанчика горелкой смалишь, чаёк уже готов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 2 минуты назад, Stepanov сказал: тебя горелка на 5 литровый балон? Нет, на такой же. За две недели автономки у меня ушло 2 баллона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 4 минуты назад, Геодез сказал: Нет, на такой же. За две недели автономки у меня ушло 2 баллона Ильюха, вы там снегом не гретым питались или пирогом капустным с корками?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Утром пол-литра кофе и каша. Обед суп из банки. Пол-литра чая. Ужин консервы мясорастительные, пол-литра чая. Перекусы хлебцы с паштетом и опять же чаем. Несколько раз, на базах, варили гречу с тушняком на пятерых, жарили куру, варили крабов. А так сам, на каждую высадку с пайком на два дня и нз. В лодке помимо рациона в общаке были крупы, картошка, молоко длительного хранения, сладости, чипсы, оливки, семечки, то что либо тяжело с собой брать либо объемно излишне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 5 минут назад, Геодез сказал: Утром пол-литра кофе и каша. Обед суп из банки. Пол-литра чая. Ужин консервы мясорастительные, пол-литра чая. Перекусы хлебцы с паштетом и опять же чаем. Несколько раз, на базах, варили гречу с тушняком на пятерых, жарили куру, варили крабов. А так сам, на каждую высадку с пайком на два дня и нз. В лодке помимо рациона в общаке были крупы, картошка, молоко длительного хранения, сладости, чипсы, оливки, семечки, то что либо тяжело с собой брать либо объемно излишне. Рыбу не ловили, грибы не собирали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января Рыбу ловил, но отпускал - красивое. Раз когда толпой рыбачили наварили ухи и пятиминутки сделали варили на этот котелок на горелке, если чо)) Грибы, дикий лук и щавель ели 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Января Поделиться Опубликовано 31 Января 4 минуты назад, Геодез сказал: Рыбу ловил, но отпускал - красивое. Раз когда толпой рыбачили наварили ухи и пятиминутки сделали варили на этот котелок на горелке, если чо)) Грибы, дикий лук и щавель ели 👍 Со слепу чуть не написал" крыша у сарайки ахуэнная" потом разглядел. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти