Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 Я периодически предпринимаю попытки скрасить банальность Отчётов, применяя те или иные литературные формы. Всяко-разно сочинял. И в прозе и в стихах... И, что любопытно, всегда меня настигало разочарование... Вот как-то не приживается тут этот выпендрёж с "высоким штилем". Редкие одобрительные замечания, практически не бывает обсуждения... Положительных реакций всегда меньше, чем на соседнее "Приехал-нахуярил-вотЯорёл!", с фото рыб во всех видах. На леске болтающихся, с пальцами во рту, а то даже и в ведре... Каждый раз, понимая, что усилия потрачены напрасно, становится как-то неуютно... Уж и не припомню, был ли, среди моих "высокохудожественных потуг", отчёт, удостоенный здешним сообществом читателей максимального количества "лайков" в году. А хотелось бы, честно говоря... Вот и в этот раз, вполне оригинальную идею изложения применил. Эдакое эссе о постепенном пробуждении природы осенним утром, с экскурсами о рыбалке, походной жизни и кулинарии. С гротескным, резко диссонирующим эпилогом. О мифической, выдуманной рыбацкой примете и муках выбора автора. Но, на эпилог был намёк в названии, создающем с финальной фразой, законченность произведения. Эдакая юмористическая окантовка неторопливого романтического повествования внутри... Местами, конечно, есть чисто стилистические ляпы. Некоторые эпизоды прописаны недостаточно ярко и эмоционально. НО! В целом, вполне прилично и совершенно оригинально, для Отчёта... Если бы я потратил на доводку ещё пару часов - Паустовский бы несомненно пожал бы мне руку, а не отхлестал перчатками по лицу. А так - вот так... Даже и не знаю, как дальше писать... сонетами, разве-что, я ещё не баловался... "Солнце скрылось за гладью тишайшею Водлы. Подсачек Андрея сухим тут сегодня остался..." 3 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 28 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2023 22 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: "Солнце скрылось за гладью тишайшею Водлы. Подсачек Андрея сухим тут сегодня остался..." А дальше"Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос, Kairos сегодня была хороша." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 7 часов назад, КапДок сказал: А дальше"Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос, Kairos сегодня была хороша." Тут у меня скорее Хокку. А Греческим Слогом уже был большой отчёт, много лет тому... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 9 часов назад, Андрей(БАВ) сказал: Я периодически предпринимаю попытки скрасить банальность Отчётов, применяя те или иные литературные формы. Всяко-разно сочинял. И в прозе и в стихах... И, что любопытно, всегда меня настигало разочарование... Вот как-то не приживается тут этот выпендрёж с "высоким штилем". Редкие одобрительные замечания, практически не бывает обсуждения... Положительных реакций всегда меньше, чем на соседнее "Приехал-нахуярил-вотЯорёл!", с фото рыб во всех видах. На леске болтающихся, с пальцами во рту, а то даже и в ведре... Каждый раз, понимая, что усилия потрачены напрасно, становится как-то неуютно... Уж и не припомню, был ли, среди моих "высокохудожественных потуг", отчёт, удостоенный здешним сообществом читателей максимального количества "лайков" в году. А хотелось бы, честно говоря... Вот и в этот раз, вполне оригинальную идею изложения применил. Эдакое эссе о постепенном пробуждении природы осенним утром, с экскурсами о рыбалке, походной жизни и кулинарии. С гротескным, резко диссонирующим эпилогом. О мифической, выдуманной рыбацкой примете и муках выбора автора. Но, на эпилог был намёк в названии, создающем с финальной фразой, законченность произведения. Эдакая юмористическая окантовка неторопливого романтического повествования внутри... Местами, конечно, есть чисто стилистические ляпы. Некоторые эпизоды прописаны недостаточно ярко и эмоционально. НО! В целом, вполне прилично и совершенно оригинально, для Отчёта... Если бы я потратил на доводку ещё пару часов - Паустовский бы несомненно пожал бы мне руку, а не отхлестал перчатками по лицу. А так - вот так... Даже и не знаю, как дальше писать... сонетами, разве-что, я ещё не баловался... "Солнце скрылось за гладью тишайшею Водлы. Подсачек Андрея сухим тут сегодня остался..." Да ты ахуел в атаке, Андрюха! Тридцать шесть плюсиков тебе уже мало?! А остальные просто никогда не читали Паустовского. Или наоборот : недавно перечитывали и могут сравнить... 2 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 Мужчины, я вставлю свои пять копеек. Я никоим образом не претендую на оригинальность стиля изложения, вот у вас же бывает чувство как то выразить свои ощущения, в данном случае это именно так. Это просто ощущения и воспоминания, лично мне кажется что в этом нет ничего плохого или не подпадающего под правила форума. Я в данном случае просто написал что "пришло в голову". Если что то будет не в правилах форума вы же меня поправите?) Ведь всё мы ездим на рыбалку ради ощущений, они немного разные как и возможности по ловле, я сейчас могу " поднять" только малые рыбалки ( хоть есть лодка с мо ором но спина в полной попе и таскать в одно лицо ничего не могу) но ведь и они радуют меня и я надеюсь что отчёты по таким мелочам не будут здесь совсем уж неуместны. Извините за флуд. 4 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 1 час назад, Коммунар сказал: Мужчины, я вставлю свои пять копеек. Я никоим образом не претендую на оригинальность стиля изложения, вот у вас же бывает чувство как то выразить свои ощущения, в данном случае это именно так. Это просто ощущения и воспоминания, лично мне кажется что в этом нет ничего плохого или не подпадающего под правила форума. Я в данном случае просто написал что "пришло в голову". Если что то будет не в правилах форума вы же меня поправите?) Ведь всё мы ездим на рыбалку ради ощущений, они немного разные как и возможности по ловле, я сейчас могу " поднять" только малые рыбалки ( хоть есть лодка с мо ором но спина в полной попе и таскать в одно лицо ничего не могу) но ведь и они радуют меня и я надеюсь что отчёты по таким мелочам не будут здесь совсем уж неуместны. Извините за флуд. Всё заебись, отличный отчёт, "аффтар пеши исчо". А то хуй кто чо пишет, одни только смайлики "зануда" ставят, у вторых весь контент на форуме, что мол раньше было лучше, а третьи вообще на рыбалки хуй забили) 3 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 Сложно всё с отчётами... Вон, Конвелла, за сдачу секретного места "Канары", один модератор так затравил, что Андрей до сих пор скрывается за границей. Один Блеснюк никого и ничего не боится и постоянно палит клёвые места. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 Отчёты всякие хороши! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 45 минут назад, Master Yoda сказал: Отчёты всякие хороши! Что-то не наблюдаю твоего плюсика под моим недавним шедевром эпистолярного жанра. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 25 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Что-то не наблюдаю твоего плюсика под моим недавним шедевром эпистолярного жанра. Я вообще крайне редко пользуюсь всякими плюсиками и рожицами) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 2 часа назад, Монолит сказал: Сложно всё с отчётами... Вон, Конвелла, за сдачу секретного места "Канары", один модератор так затравил, что Андрей до сих пор скрывается за границей. Один Блеснюк никого и ничего не боится и постоянно палит клёвые места. А вот Блеснюка то и не видно на форуме который день) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 22 минуты назад, Коммунар сказал: А вот Блеснюка то и не видно на форуме который день) Телефон в профиле. В прошлое исчезновение я звонил, все оказалось в порядке, ездил на северА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 Да вот, уже появился на форуме. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 24 минуты назад, eloff сказал: Да вот, уже появился на форуме. Ага. Прихвгрнул тут. А когда хуево, почему то никакого общения не хочется. У 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 3 часа назад, Монолит сказал: Сложно всё с отчётами... Вон, Конвелла, за сдачу секретного места "Канары", один модератор так затравил, что Андрей до сих пор скрывается за границей. Один Блеснюк никого и ничего не боится и постоянно палит клёвые места. Я палю, палю, а тебя на хтих суперклевых местах все не видно и не видно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 Давайте устроим флешмоб и наставим БАВу разных рож! Я вот уже начал! Увидел сообщение - впендюрь ему ПИСЮ! Вам несложно, а человеку приятно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 20 часов назад, fishscout сказал: Да здорово, прикольно. А где слиповался, у башенки или у театра? Бери выше. У музея, епта! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 55 минут назад, Blesnyk сказал: Я палю, палю, а тебя на хтих суперклевых местах все не видно и не видно. Хуйня-то какая... Он не появится? Вот спину не смогу нормально вылечить придётся свой регистрат продать и бегать по берегам, так и я появлюсь на твоих точках)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 6 минут назад, Коммунар сказал: Хуйня-то какая... Он не появится? Вот спину не смогу нормально вылечить придётся свой регистрат продать и бегать по берегам, так и я появлюсь на твоих точках)) Так велкам! Только вот чего там (тут ) клевого? Ты просто еще не привык к монолитному юмору Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 7 минут назад, Blesnyk сказал: Так велкам! Только вот чего там (тут ) клевого? Ты просто еще не привык к монолитному юмору Клёвое у всех разное, у кого то море рыбы, у кого то он сам, у кого то природа и при ней рыбалка, у кого то компания рыболовная) Я вот сегодня пакет для рыбы взял для коптилки, а что то нашло-не воспользовался. И это тоже было реально клёво, для меня) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 29 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2023 3 часа назад, Denis. сказал: Давайте устроим флешмоб и наставим БАВу разных рож! Я вот уже начал! Увидел сообщение - впендюрь ему ПИСЮ! Вам несложно, а человеку приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2023 33 минуты назад, Master Yoda сказал: Этот баркас видел многое и многих... Обводы кормы характерно китайские. Это как багажники у Вольво - по ним сразу узнаётся марка машины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2023 2 минуты назад, Монолит сказал: Этот баркас видел многое и многих... Обводы кормы характерно китайские. Это как багажники у Вольво. При этом он действующий!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2023 4 минуты назад, Master Yoda сказал: При этом он действующий!!! Зато наверное нашпигован сканерами и навигаторами последних моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 1 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2023 3 часа назад, YuSpin сказал: Предложение попахивало лютой болью в мышцах, потом, буреломом, лёгкой вонью "до реки далеко ногами пиздовать придется" и учитывая очень низкий уровень воды в реках, отчётливо пахло ещё и сомнительной перспективой в плане рыбы... Прогноз погоды намекал "Ребята, пили бы вы водку в своих бетонных коробках", но нас не наебешь - мы там преподавали))) А учитывая, что в арсенале появилась палочка, как раз для таких условий, отказаться я не мог. Да и когда я колебался, услышав такие идеи))) Ещё в пятницу решили выехать, заночевать на месте и с рассветом в путь к реке. Так собственно и сделали. После завтрака оперативно собрались и потопали в неизвестность. Точнее сказать, известность пункта назначения датировались весной прошлого года, и не от первого лица. Но тем и интереснее... Стоит отметить, прогнозируемый дождь таки случился. Но не на весь день, как в прогнозе, а ровно на время, которое мы провели в пути к реке. А потом случилось солнце и переменная облачность. Река встретила дружелюбно. Как сносным уровнем воды, так и визуальным контактом с рыбой. Не ограничивая себя временем или конечной точкой, темп выбрали медленный. Местами даже очень медленный. Хотя, если быть честным - этот темп нам навязала рыба. Не демонстрируя предвзятого отношения к каким-то конкретным приманкам, первый хариус Дениса на одном из тестовых забросов громко заявил, что клевать будет, и сделал все как обещал. Через несколько метров я попадаю на раздачу... Несколько парусников на каждом забросе на одной точке на реке? Я такого, признаться, только из сибирского детства помню. Слышу, напарник зовёт выше, мол "Я тут все прокидал", и я начинаю тихонько двигаться, пробрасывая камушки, коряжки и первая пятнистая на крючке... Закрепляемся, началась раздача пятен... Ден практически в приглядку достает свою... У меня садится трофей... Но я справился)) Продолжаем, практически стоя на месте полавливать пятнистых рыбов. Двигаемся дальше, и натыкаемся на очередную раздачу хариуса... В какой-то момент, мы понимаем, что гештальт по рыбе, эмоциям и кайфу многократно закрыт. Решили не тревожить речных обитателей сверх необходимого. Начинаем двигаться в сторону дома... Уходили - клевало))) Только мы собрались и выдвинулись, повторяя утренний сценарий - влупил дождь. И поливал он нас до тех пор, пока мы не вышли к машине. Пока переодевались, дождь прекратился, вышло солнце, и дорога домой уже не казалась каким-то испытанием. Всегда рыбалка - это не только удилкой махать, а еще заварить дома термос, сложить шмурдяк в машину, по пробкам (или без них) доехать туда, порыбачить, вернуться обратно, не растеряв настроя на рыбалку, и эмоций от нее. Какой бы она ни была, и как бы ты ни заебался... Иначе, зачем это все... И места красивые и рыба есть красивая, отлично съездили! Я про место естественно не спрашиваю, ради интереса -далеко пехали от авто? И тяжёлая дорога? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения