Blesnyk Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 2 минуты назад, Шитик сказал: А из чего, по твоему, получается удобрение для молодого леса? Там и так в почве мало что осталось, последнее забрать? Сначала вычистить в ноль, а потом унавозить? А лесным обитателям такой рельеф только в радость, и веточки молодые, и травка, и нычек много. Или ты, как та дура профсоюзная, приехавшая к нам в делянку - хочешь, чтобы было красиво? В той же новгородской делянки почему то чистят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 28 минут назад, Blesnyk сказал: В той же новгородской делянки почему то чистят. Я в той же Ленинградской занимался этим до блевоты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января Во чо сыну его друг на НГ подарил. Аж меня ностальгия взяла 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 16 минут назад, Blesnyk сказал: Пистоны для такого пистолета продаются ещё? У меня где то бомбочка валяется, она такими колечками заряжается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января По поводу лесохозяйства. Наткнулся я на один канал на ютубе https://youtube.com/@ForestforumChannel?si=nsXs4tCrqafs2GA6Коле Фишскауту несомненно будет интересно. Да и многим. О том, как растет лес, как правильно вести лесное хозяйство, и как у нас оно не ведется. А вот этот ролик про посадку леса надо смотреть в первую очередь. Только на праздниках не надо, чтобы не испортить себе настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 1 час назад, Шитик сказал: Я в той же Ленинградской занимался этим до блевоты. 2 часа назад, Blesnyk сказал: То есть вырубки засранные пнями,сучьями и ненужными, некондиционными стволами , да так, что и лось ноги переломает --- это хорошо? 2 часа назад, Шитик сказал: А из чего, по твоему, получается удобрение для молодого леса? Там и так в почве мало что осталось, последнее забрать? Сначала вычистить в ноль, а потом унавозить? А лесным обитателям такой рельеф только в радость, и веточки молодые, и травка, и нычек много. Или ты, как та дура профсоюзная, приехавшая к нам в делянку - хочешь, чтобы было красиво? Нас не только наши профессора-лесоводы учили, нанимали и финнов часто, благо вся техника финская. Многих работяг туда на практику возили, я не попал ни разу. Так вот как в Финляндии с этим дело обстоит. Там тоже все по технологической карте происходит. Вдоль дорог выделяют делянки небольшого размера, и там делают красиво, убирают дочиста, все порубочные остатки либо перемалывают в опил шредером, либо в очень аккуратные кучи складывают. Потом едут рашен туристы и рассказывают, какие там красивые делянки, можно в гольф играть. Но это узкая полоска вдоль дорог. На остальных делянках в карте просто написано - все порубочные остатки оставляются на месте падения для перегнивания. Это страшный сон Блеснюка, пройти там невозможно. Считается, для природы самый полезный метод. Плюс не тратятся средства на чистку и другие мероприятия, не жгут лишние ГСМ, не загрязняют природу. Максимум удобрения для последующего роста, биологическое разнообразие развивается лавинообразно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 46 минут назад, Alpine сказал: Пистоны для такого пистолета продаются ещё? У меня где то бомбочка валяется, она такими колечками заряжается. Уже весь день младший мой с такой железной пугалки стреляет. Пистонов полные магазы. 20 ₽ 9 касет, по 8 зарядов. Ищу где дешевле)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 11 минут назад, fishscout сказал: Нас не только наши профессора-лесоводы учили, нанимали и финнов часто, благо вся техника финская. Многих работяг туда на практику возили, я не попал ни разу. Так вот как в Финляндии с этим дело обстоит. Там тоже все по технологической карте происходит. Вдоль дорог выделяют делянки небольшого размера, и там делают красиво, убирают дочиста, все порубочные остатки либо перемалывают в опил шредером, либо в очень аккуратные кучи складывают. Потом едут рашен туристы и рассказывают, какие там красивые делянки, можно в гольф играть. Но это узкая полоска вдоль дорог. На остальных делянках в карте просто написано - все порубочные остатки оставляются на месте падения для перегнивания. Это страшный сон Блеснюка, пройти там невозможно. Считается, для природы самый полезный метод. Плюс не тратятся средства на чистку и другие мероприятия, не жгут лишние ГСМ, не загрязняют природу. Максимум удобрения для последующего роста, биологическое разнообразие развивается лавинообразно. https://lesozagotovka.com/rybriki/ekonomika-lesozagotovok/ochistka-lesosek-ot-porubochnykh-ostatkov/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 31 минуту назад, Alpine сказал: Целый косяк птичек нашел, быстро улетели. Не факт что на юг… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 23 минуты назад, fishscout сказал: Вдоль дорог выделяют делянки небольшого размера, и там делают красиво, убирают дочиста, все порубочные остатки либо перемалывают в опил шредером, либо в очень аккуратные кучи складывают. Поправлю немного - надо читать "выделяли" и "делали красиво" - ныне уже перестали, нет денег... Теперь максимум вот так... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 3 минуты назад, Conwell сказал: Поправлю немного - надо читать "выделяли" и "делали красиво" - ныне уже перестали, нет денег... Теперь примерно везде вот так... Ну это вполне красиво и убрано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 8 минут назад, Wildman сказал: Уже весь день младший мой с такой железной пугалки стреляет. Пистонов полные магазы. 20 ₽ 9 касет, по 8 зарядов. Ищу где дешевле)) Уже думаю как спичками заряжать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 5 минут назад, Монолит сказал: https://lesozagotovka.com/rybriki/ekonomika-lesozagotovok/ochistka-lesosek-ot-porubochnykh-ostatkov/ Эти статьи для отраслевых журналов девочки-студентки лесотехнички пишут, сдадут как реферат лекций, а руководитель с друганом -редактором тиснут в журнальчик и небольшую денежку пропьют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 5 минут назад, fishscout сказал: Ну это вполне красиво и убрано. Ну да, это я и привёл как образец уборки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 1 час назад, fishscout сказал: Так вот как в Финляндии с этим дело обстоит. это кто? это те, которые сами от своих «радужных» правил закрылись радужным забором? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 1 минуту назад, Stepanov сказал: это кто? это те, которые сами от своих «радужных» правил закрылись радужным забором? Так то оно так, но вот технику и запчасти через пять стран покупаем, сами не можем или не хотим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 59 минут назад, Wildman сказал: Уже думаю как спичками заряжать))) озон,день и привезли! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 35 минут назад, fishscout сказал: Так то оно так, но вот технику и запчасти через пять стран покупаем Николай, не несите пожалуйста хуйни про пять стран))) а если рассказывают сказки про то, как тяжела жизнь контрабандистов и в них верят, то это проблемы слушателей) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января Это видео уже старое, сейчас все усугубилось кратно. Востановить это надо не меньше денег чем добыть. Черный снег,режим черного неба ,всю зиму. Сибирь -леса,хрен там,в Лен.области леса больше. После того как закрыли доменный цех КМК,где я работал, я устроился на разрез- участок открытых горных работ, видел вскрышу, перед разработкой. Экскаватор ЭШ 10-70 мотая ковшом ломал тридцатиметровые березы и ели как спички и всё это в отвал. Снег как зебра, на срезе можно посчитать сколько раз шел снег за зиму,черная полоска,белая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 1 час назад, Stepanov сказал: Николай, не несите пожалуйста хуйни про пять стран))) а если рассказывают сказки про то, как тяжела жизнь контрабандистов и в них верят, то это проблемы слушателей) Какой то резкий выпад человека не в теме. Это не про автомобили, это про лесозаготовительную финскую технику. Недавно разговаривал с человеком, он запчасти из Азербайджана тащит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 17 минут назад, fishscout сказал: Какой то резкий выпад человека не в теме. Это не про автомобили, это про лесозаготовительную финскую технику. Недавно разговаривал с человеком, он запчасти из Азербайджана тащит. конечно не в теме)))) надо обязательно быть в теме лесозаготовки, чтобы таскать сюда квадратные коробки? поверь, они все квадратные, максимум прямоугольные, всё, что мне необходимо, я ввёз и это всё находится в «черном» списке для России Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 4 минуты назад, Stepanov сказал: конечно не в теме)))) надо обязательно быть в теме лесозаготовки, чтобы таскать сюда квадратные коробки? поверь, они все квадратные, максимум прямоугольные Не понял, при чем тут форма коробок. И вес многих запчастей там в тоннах. И на складах далеко не всё держат, многое по факту заказа льют отливку, обрабатывают и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января ))))) 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 Января Поделиться Опубликовано 1 Января 6 часов назад, Denis. сказал: По поводу лесохозяйства. Наткнулся я на один канал на ютубе https://youtube.com/@ForestforumChannel?si=nsXs4tCrqafs2GA6 Коле Фишскауту несомненно будет интересно. Да и многим. О том, как растет лес, как правильно вести лесное хозяйство, и как у нас оно не ведется. А вот этот ролик про посадку леса надо смотреть в первую очередь. Только на праздниках не надо, чтобы не испортить себе настроение. Изначально всё сделано через жопу. Во первых, сосне там делать нех. Ибо лоси и богатые почвы, зарастающие травой и кустами. Не выживет без очень серьёзного ухода. Во вторых, посадка не в канаву, а в отвалы. Там получается двойной слой почвы. И затенение поменьше, и не вымокнет, и питания больше. И таки да, уходы и ещё раз и много раз уходы. Пока культуры в первый ярус не выйдут, лет до двадцати. Само там нормально не вырастет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения