Blesnyk Опубликовано 24 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2023 7 минут назад, КапДок сказал: https://news.rambler.ru/scitech/41385022-chto-za-zvezda-ryadom-s-lunoy-i-pochemu-ona-takaya-yarkaya/ Да подобное я читал. Но тут, наверное, Астроботаник нужен, чтоб объяснить астрономически серому -- почему оно движется вместе с Луной? Врут нам, похоже все! Это Танос прилетел, не иначе! Пока в отдалении висит, наблюдает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 В России много рекордов по ловле щуки. Некоторые из них: 1. Самая большая щука поймана на спиннинг в России в 2006 году в Вологодской области. Ее вес составил 25,35 кг. 2. Самая большая щука, пойманная на зимней рыбалке в России, была поймана в 2016 году в Республике Карелия. Ее вес составил 15 кг. 3. Самая большая щука, пойманная на мормышку в России, была поймана в 2013 году в Мурманской области. Ее вес составил 20,4 кг. 4. Самая большая щука, пойманная на нахлыст в России, была поймана в 2006 году в Уральских горах. Ее вес составил 12 кг. 5. Самая большая щука, пойманная на живца в России, была поймана в национальном парке «Водлозерсийский» в Республике Карелия. Ее вес составил 15,5 кг.(с) Чё то щука на мормышку удивила. Там же лесочки тонюсенькие, не как у БАВа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 Эээ, Луна, какбэ не вращается относительно Земли, если упрощенно. Впрочем, многие спутники планет поступают схоже. 🙄 (школьные воспоминания, не более того) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 10 часов назад, Blesnyk сказал: Да подобное я читал. Но тут, наверное, Астроботаник нужен, чтоб объяснить астрономически серому -- почему оно движется вместе с Луной? Врут нам, похоже все! Это Танос прилетел, не иначе! Пока в отдалении висит, наблюдает. Эээ, Луна, какбэ не вращается относительно Земли, если упрощенно. Впрочем, многие спутники планет поступают схоже. 🙄 (школьные воспоминания, не более того) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 2 часа назад, Седой сказал: Чё то щука на мормышку удивила. Там же лесочки тонюсенькие, не как у БАВа... У меня, рекорд по щуке на мормышку - 2.700, в прошлом сезоне. Из лунки поднимал уже блесной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 2 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: У меня, рекорд по щуке на мормышку - 2.700, в прошлом сезоне. Из лунки поднимал уже блесной. Андрюха, там 20! На мормышку. Не понимаю как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 22 минуты назад, Седой сказал: Андрюха, там 20! На мормышку. Не понимаю как. Мурманская обл... Может мормышка то налимья? И снасть соотв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 2 часа назад, Ишим сказал: Эээ, Луна, какбэ не вращается относительно Земли, если упрощенно. Впрочем, многие спутники планет поступают схоже. 🙄 (школьные воспоминания, не более того) Это я знаю. Потому и озадачен. Луна вращается вместе с Землей. Значит более дольние объекты должны смещаться относительно Луны... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 Венера и смещается, вообще-то 😶 Но лучше я не буду продолжать. 😁 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 2 часа назад, Седой сказал: 4. Самая большая щука, пойманная на нахлыст в России, была поймана в 2006 году в Уральских горах. Ее вес составил 12 кг. вот это точно устарело, есть даже видео процесса в ютубе как Антон Фишерман нахлыстом поймал щуку на 13.3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 33 минуты назад, Denis. сказал: вот это точно устарело, есть даже видео процесса в ютубе как Антон Фишерман нахлыстом поймал щуку на 13.3. вполне вероятно. хотя Фишерман и нахлыст звучит необычно) но меня 20кг на мормышечную снасть удивило больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 Да все эти рекорды - полная хуйня. Никто не мешает поймать щуку на 15 и сказать, что поймана хоть хуем. Уверен, что кроме кривых фоток дохлой щуки - подтверждений ноль. Нормально рыбу считать либо пойманную на соревах, либо с полной видео фиксацией с момента заброса снасти. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 14 минут назад, Master Yoda сказал: Да все эти рекорды - полная хуйня. сказал, как отрезал)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 О что нашел. раньше не замечал. Значок на Яндекс.Картах в виде возд. шара И ВУАЛЯ! Панорама сверху, снимок 360 град, крути как хочешь. Прикольно, когда надо новую местность посмотреть. Оредеж Появляется в режиме Панорама 6 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 Чота нет никакого шарика😳 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 5 минут назад, Костян сказал: Чота нет никакого шарика😳 Вверху справа два крадватика. Жамкни и включи панорамы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 18 минут назад, Костян сказал: Чота нет никакого шарика😳 Нажми на человечка, станет синим - будет видно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 21 час назад, Blesnyk сказал: Да подобное я читал. Но тут, наверное, Астроботаник нужен, чтоб объяснить астрономически серому -- почему оно движется вместе с Луной? Врут нам, похоже все! Это Танос прилетел, не иначе! Пока в отдалении висит, наблюдает. https://topwar.ru/214843-mikrokosmos-drevnego-mira.html Еще до нашей эры все придумали, много букв а Венера удаляется понемногу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 3 часа назад, КапДок сказал: Вверху справа два крадватика. Жамкни и включи панорамы 3 часа назад, Дик сказал: Нажми на человечка, станет синим - будет видно. Спасибо, мои грядки не охвачены, бедные мои ножки)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 Если грубо принять, что Венера движется гораздо медленнее Луны, а Луна движется по небу со скоростью ~360градусов в месяц, то за каждые сутки Венера будет перемещаться относительно Луны на ~12 градусов. Для сравнения, видимый размер самой Луны около 0.5 градуса. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 25 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2023 9 часов назад, Седой сказал: вполне вероятно. хотя Фишерман и нахлыст звучит необычно) но меня 20кг на мормышечную снасть удивило больше. А никого не смущает, что самая большая зимняя 15кг, а на мормышку — 20? Чем джигголовка не мормышка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 29 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2023 Желаю, чтобы все! 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 30 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2023 6 часов назад, КапДок сказал: Желаю, чтобы все! Запивали колёса из вазы и занюхивали сиренью? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 30 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2023 Приехал в Новгородскую, а здесь лето. В теплых уголках уже черемуха зацвела. С дороги посмотрел на реку - вода очень большая. Участок предлагает вместо рыбалки доставать триммер. 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 2 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2023 А я картошку похоронил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения