Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 ловил на это... по мне так не очень... очень требовательна в изготовлении (ловит нихуя не каждая) и к подаче приманки...Мне кажется , что все блёсны требуют тщательности и доводки после обкатки .А форма - правильная , рыбе нравится . Сейчас , правда , я увлечён иной формой , всё пытаюсь её "довести" до ума . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Хотелось бы прикупить таких коронок ... . А знаешь где?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 А знаешь где??Говорили про Кондрашку ... но сомневаюсь .Придётся самому делать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Говорили про Кондрашку ... но сомневаюсь .Придётся самому делать . На Кондрашке я последние забрал.... :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 На Кондрашке я последние забрал.... :pisya: И ещё меня спрашивает ?! :nm254: Кстати , там в призах блёсенки для безмотылки были .Леску какую на них ставить , на Ладоге , от 3х до 6ти метров . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 И ещё меня спрашивает ?! :nm254: Кстати , там в призах блёсенки для безмотылки были .Леску какую на них ставить , на Ладоге , от 3х до 6ти метров . Ну фотку то ты выложил... Это, не блесенки, это больше на мормышки типа "коброчка" похоже, только с подвесным крюком (если у тебя № 1 или 2).Леску 0,1-0,14 и нормально (чем рыб каматознее тем тоньше), более толстую наверное не потянет, но я их пока не оснащал. Возможно (предположение) это новый вид блесен - наноблесны на наноокуня, то там леску 0,1 и блеснить :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 Там ещё есть парочка покрупнее - 35 где-то , с одинарником-впайкой . А вообще - эта снасть с кивком используется ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 29 Января 2013 Поделиться Опубликовано 29 Января 2013 если безмотылка в чистом виде, то лучше да. Есть вариант безмотыльной снасти без кивка, но он для меляка и полного безветрия (имхо), видео есть в инете, но в жизни такого не встречал.Если блеснить , то не знаю.... :nm446: Такими мелкими не блеснил ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Я припоминаю , что где-то у нас было достаточно долгое обсуждение этой снасти и проводок .Не подскажете поточнее , где покопаться ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Я припоминаю , что где-то у нас было достаточно долгое обсуждение этой снасти и проводок .Не подскажете поточнее , где покопаться ?Андрей, а можешь скинуть фотку "блесны для безмотылки"?Если она меньше 3 см, то великого смысла в блеснении честно не вижу. Тот же черт с коронкой из блескучего металла сделает ее по окуню. Ну то есть для таких мелких приманок только хардкор, только безмотылка с грамотным кивком )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Вечерком , сейчас убегаю .Просто я не собираюсь упираться в эту снасть и что-либо докупать к уже имеющемуся .Но , то что подарили - надо обязательно опробовать .Иначе - зачем было брать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 АндрейВ блогах много терли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Максим Петрович,а ткните ,пожалуйста . в картинку спортивной торпедки,что -то не могу сам найти :( и ромб ладожский - это тот же самый обычный ромб или есть какие то отличия?Картинку... да где ж ее взять то? На фотке такая блесна выглядит как кусок железки. Может у Лазаруса есть нормальные фотки, по которым читается форма. По моим - не читается. Да и торпедок у меня походу всего парочка.Ромб "ладожский" - это просто ромб и ничего более. Под "ладожским" понимался просто его размер. Спортивный ромб меньше, Заливский ромб больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Master Yoda, понял, благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Картинку... да где ж ее взять то? На фотке такая блесна выглядит как кусок железки. Может у Лазаруса есть нормальные фотки, по которым читается форма. По моим - не читается. Да и торпедок у меня походу всего парочка.Ромб "ладожский" - это просто ромб и ничего более. Под "ладожским" понимался просто его размер. Спортивный ромб меньше, Заливский ромб больше. Мне тоже нигде не удалось найти нормальных фоток торпедки. Снимают обычно с одной стороны, а другую "секретную"не показывают))). Какая хоть у ней игра ? Или игры нет, а есть только "правильная" траектория падения ? Можно торпедкуадаптировать для глубин и ладожского окуня ???) Где то слышал, что ладожский ромб должен быть пошире заливского. Правда это или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Торпедка она на то и торпедка что с двух сторон одинаково секретная. главное что от нее необходимо добиться - стабильность в воде! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Торпедка она на то и торпедка что с двух сторон одинаково секретная. главное что от нее необходимо добиться - стабильность в воде! это просто какой-то пиздец... :nm426:Создается ощущение, что эта торпедка - мега, супер, наносекретная вещь, которая есть только у Лазаруса и еще у пары тройки людей. Конечно может это и не в тему, но неужели все эти торпедки, блесны Комбинатора, секретные ладожские и другие ромбы их владельцы унесут с собой...или если показать фото правильной, рабочей блесны - то все сразу сделают копии и будут ебенить окуня во сто крат лучше и больше... :nm436:Сдается мне что нет... :nm446:СОгласен, что не стоит всем и все рассказывать и показывать, все-таки собственные наработки и все такое, но если есть ветка закрытая, в которой не "зайчеги" пишут, то почему бы не запостить фото правильной блесны...может не самой пиздец какой, но неплохой, стабильно ловящей...хотя, концепция общая на всех форумах...уловистую блесну ни-ни... :nm426: :nm426: :nm426: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 ..или если показать фото правильной, рабочей блесны - то все сразу сделают копии и будут ебенить окуня во сто крат лучше и больше... :nm436: :nm426: :nm426: :nm426:Думаю, что тем кто сам делает себе блесна не очень интересно полностью копировать чужие пусть даже и уловистые блесна, но для общего развития посмотреть на них интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Дак в том то и дело что фокусов никаких нет =)у меня 90% всех железячек почти симметричные. Еще раз главное стабльность!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 это просто какой-то пиздец... :nm426:Создается ощущение, что эта торпедка - мега, супер, наносекретная вещь, которая есть только у Лазаруса и еще у пары тройки людей. Конечно может это и не в тему, но неужели все эти торпедки, блесны Комбинатора, секретные ладожские и другие ромбы их владельцы унесут с собой...или если показать фото правильной, рабочей блесны - то все сразу сделают копии и будут ебенить окуня во сто крат лучше и больше... :nm436:Сдается мне что нет... :nm446:СОгласен, что не стоит всем и все рассказывать и показывать, все-таки собственные наработки и все такое, но если есть ветка закрытая, в которой не "зайчеги" пишут, то почему бы не запостить фото правильной блесны...может не самой пиздец какой, но неплохой, стабильно ловящей...хотя, концепция общая на всех форумах...уловистую блесну ни-ни... :nm426: :nm426: :nm426: Не, все это хуйня. Мне нихера не жалко показать любую блесну из своей коробки. Просто дать фото, по которому будет что то понятно - нереальноВот например тут http://forum.maxfishing.net/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=17&showentry=94Все мои блесны. В том числе и спортивные торпедки. А на той же фотке с торпедками четвертая сверху - это блесна, которой я ловил на Тусе.Дело в другом - во первых по фотке хрен соблюдешь нужные пропорции и углы. А во вторых (писал уже сто тыщ раз) - допизды на все эти формы и углы:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Интересная тема, особенно когда рыбалки нет, а заняться чем то надо. Наваял несколько ромбиков, ловил пока на крайний правый, работает очень хорошо, но на небольшой глубине. Размер 4.5см. Для поглубже сделал других, побольше. И такая мысль в голову взбрела, а что если к ромбу крылья присобачить? Примерно как схематично второй справа? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 а что если к ромбу крылья присобачить? Примерно как схематично второй справа?получится классическая прокладка:) Собирать будет лучше ромба, а ловить хуже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 получится классическая прокладка :) Собирать будет лучше ромба, а ловить хуже Ну и нормально.Собрал, поставил другой ромбик и айда. Попробую сделать. Если удастся половить, отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Я вот спаял вот такую хуетень...и на нее ловил в субботу...треть корыта за час...на ромбик. Вторая рядом, товарищ разловил тоже...как ее назвать - ХЗ...типа шпалы. :wink: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Января 2013 Поделиться Опубликовано 30 Января 2013 Ромбик гуд. тока кольцо заводное адекватного размера поставь и будет луччеУ второй блесны спилить торцы с обеих сторон и снизу и сверху и получится торпедка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения